Тема: Смертная казнь
|
|
В средние века за кражу отрубали руку, но ворья меньше не становилось. Становилось, по крайней мере кол-во желающих стать вором (одноруким) не увеличивалось,  1. Надо повышать уровень образования заключённых, обучать их реально полезным вещам. 2. С заключёнными должны заниматься профессиональные психологи и психотерапевты. Так все в тюрьму пойдут, а не в институт  (шутка) Просто всыпать плетей - мало. Необходимо, чтобы человек сам осознал, что вёл себя неправильно. Я думаю, если кому-то привселюдно всыпят плетей, человек осознает  , а если не осознает, то и тюрьма не поможет.
|
|
Единственный реальный метод борьбы с преступностью - достучаться до разума людей. Денис, я тебя не узнаю.  Вместо расстрелов и прочих ужасов такое. Браво.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Наши, как всегда, "подлизав" у запада и перед ним же ни какую смертную казнь не примут в законодательство - этож не демократично...
|
|
Ты предлагаешь оставить жизнь убийцам, дето-убийцам, педофилам, насильникам, извращенцам, депутатам, маньякам и тд? А ты считаешь - смерть это достойная как кара за все их деяния? Мгновение боли - это то, что они заслужили за все свои грехи? НЕТ!У меня есть 2 варианта: 1) то, что предложил РД, только с поправкой на то, что эти люди никогда не выйдут из тюрьмы. Преступники будут сходить с ума, пытаться убить себя об мягкие стены, ничего не кушать, но их будут насильно кормить, чтобы они страдали вечность, а точнее всю оставшуюся жизнь.А потом можно под стеночкой закопать. 2) казнить каким-нибудь очень очень изощренным способом, чтобы подольше и помучительнее и по нескольку раз. Вот такоя я гуманист и человеколюб
|
|
Я против смертной казни. Мне вредное производство больше нравится.
|
|
Я думаю, если кому-то привселюдно всыпят плетей, человек осознает Он осознает только то, что нужно было вести себя осторожнее, лучше заметать следы и не оставлять свидетелей. Если ребёнка отшлёпать за попытки совать проволоку в розетку, но при этом не объяснить, почему этого нельзя делать, то в следующий раз он может просто заняться этим в отсутствие родителей. Денис, я тебя не узнаю. Вместо расстрелов и прочих ужасов такое. Браво. Расстрелы тоже необходимы.  Но это высшая мера, которую следует применять лишь к тем, кого наставить на путь истинный уже невозможно... Ну и ещё к депутатам, конечно.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Ну и ещё к депутатам, конечно.
Утопия! wikipedia: Андрей Романович Чикатило (16 октября 1936, село Яблочное, Харьковская область — 14 февраля 1994, Новочеркасск, Ростовская область) — один из самых известных советских серийных убийц, с 1978 по 1990 годы совершивший 53 доказанных убийства ... 21 мальчик в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 17 девушек и женщин. До его ареста были расстреляны два человека, которые не были убийцами. А судебные ошибки? А если и примут, то стрелять будут в кого? Маньяков? Я не думаю, что за убийство своей семьи алкоголиком-отцом и т.д., будет производиться смертная казнь. Правительству глубоко насрать на свой народ. А вот казнить, я думаю, будут всяких революционеров, которые не идут по пятам Кремлёвской власти.
|
|
Он осознает только то, что нужно было вести себя осторожнее, лучше заметать следы и не оставлять свидетелей. После тюрьмы будет то же самое, даже хуже,  Если ребёнка отшлёпать за попытки совать проволоку в розетку, но при этом не объяснить, почему этого нельзя делать, то в следующий раз он может просто заняться этим в отсутствие родителей. Возможно. Поэтому перед тем, как всыпать плетей, человеку следует все объяснить
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
У меня есть 2 варианта: 1) то, что предложил РД, только с поправкой на то, что эти люди никогда не выйдут из тюрьмы. Преступники будут сходить с ума, пытаться убить себя об мягкие стены, ничего не кушать, но их будут насильно кормить, чтобы они страдали вечность, а точнее всю оставшуюся жизнь.А потом можно под стеночкой закопать. 2) казнить каким-нибудь очень очень изощренным способом, чтобы подольше и помучительнее и по нескольку раз. Я за транспланталогию - их органы еще кому-то могут пригодиться  . Хотя хз, захочит ли кто-то себе печень преступника. Еще можно на них тестировать новые лекарства. (с) бизнес
|
|
А вот казнить, я думаю, будут всяких революционеров, которые не идут по пятам Кремлёвской власти. Что же это за революционер, если он боится смертной казни?..  Оппозиционеры всегда должны быть готовы к репрессиям. Так же, как и власть должна быть готова к попыткам покушения на неё. После тюрьмы будет то же самое, даже хуже Не факт.  Тут всё очень индивидуально. Возможно. Поэтому перед тем, как всыпать плетей, человеку следует все объяснить  До людей редко что-либо доходит с первого раза.  Капать на мозги нужно долго и планомерно, а при этом человека приходится где-то держать. Я за транспланталогию - их органы еще кому-то могут пригодиться . Хотя хз, захочит ли кто-то себе печень преступника. Еще можно на них тестировать новые лекарства. (с) бизнес Практичный подход, мне нравится. А судебные ошибки? Вероятность судебной ошибки есть всегда... Что же теперь, совсем не наказывать преступников?  Любое наказание будет чрезмерно, если человек невиновен.
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Лично я считаю что лучше на 15 лет посадить виновного, чем из за судебной ошибки казнить невиновного. Если бы при Сталине только расстреливали бы, то мы бы и войну проиграли бы.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Что же теперь, совсем не наказывать преступников? Не отклоняйся от темы... я про СК. Тех людей можно было и спасти, но отсидеть какое-то время пока шло следствие им пришлось бы.
|
|
Капать на мозги нужно долго и планомерно, а при этом человека приходится где-то держать. В результате это капание даст совершенно противоположный эффект Впрочем, все решается экспериментальным путем! Ну-с, господа испытуемые, на первый-второй расчитайсь! Первые номера - в мою плетьевую, вторые - в пыточную камеры Русских Дениса  И посмотрим, кто из нас прав!
|
|
Просто всыпать плетей - мало. Необходимо, чтобы человек сам осознал, что вёл себя неправильно. Вот это как раз и есть самая сложная задача, и палач с бичом её не решит. Надо долго и последовательно капать преступнику на мозги, а значит, без мест заключения не обойтись. А если преступник сразу после совершения преступления осознал, что совершил ужасный поступок, раскаялся, принял твёрдое решение впредь не совершать подобного, при этом психологи и психиатры это подтверждают, то стоит ли такого садить в тюрьму?
|
|
А если преступник сразу после совершения преступления осознал, что совершил ужасный поступок, раскаялся, принял твёрдое решение впредь не совершать подобного, при этом психологи и психиатры это подтверждают, то стоит ли такого садить в тюрьму? Понести ответственность он всё равно должен, и если он действительно раскаялся, то возражать не будет.
|
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20 |
|