|
Тема: Смертная казнь
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
К ценителям смерть-казни:
1. За что, по-вашему, действительно можно и нужно казнить человека? 2. Назовите хоть несколько причин для такого доверия к государству, при котором можно сказать: "Да, смертная казнь будет на пользу!", и хоть несколько причин думать, что в обозримом будущем это доверие не исчезнет.
|
|
|
Gambb1. Был бы человек, а причина найдётся! 2. Назови хоть несколько причин для такого доверия к гражданам, при котором можно сказать: "Да, смертная казнь не нужна!"
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Русских Денис, я знаю, что ты не дурак и легко можешь отшутиться. Однако меня интересует ответ, и, надеюсь, кто-нибудь удосужится мне его дать.
|
|
|
Тюрьма не для того чтобы кого-то исправлять. Взрослых людей перевоспитать практически невозможно (разве что в советских фильмах). Преступников особенно, потому что менее вменяемые, чем обычные люди. Тюрьма для того чтобы просто изолировать их от общества. Каким образом - в принципе неважно. Поэтому я, например, воздержался от "за" и "против". А если преступник сразу после совершения преступления осознал, что совершил ужасный поступок, раскаялся, принял твёрдое решение впредь не совершать подобного, при этом психологи и психиатры это подтверждают, то стоит ли такого садить в тюрьму? Метод хороший. Но пока не придумано точного способа определить насколько он осознал - неприемлемый
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
А если преступник сразу после совершения преступления осознал, что совершил ужасный поступок, раскаялся, принял твёрдое решение впредь не совершать подобного, при этом психологи и психиатры это подтверждают, то стоит ли такого садить в тюрьму? Он сам придёт с повинной если осознает. Просто всыпать плетей - мало. Необходимо, чтобы человек сам осознал, что вёл себя неправильно. Вот это как раз и есть самая сложная задача, и палач с бичом её не решит. Надо долго и последовательно капать преступнику на мозги, а значит, без мест заключения не обойтись. (Хотя тюрьмы в современном виде, конечно, практически бесполезны и даже вредны.) Ты мало платишь налогов? Возможно. Поэтому перед тем, как всыпать плетей, человеку следует все объяснить В большинстве убийцы знают на что идут, и занают что им ничего за это не будет. Я за транспланталогию - их органы еще кому-то могут пригодиться . Хотя хз, захочит ли кто-то себе печень преступника. Еще можно на них тестировать новые лекарства. (с) бизнес Один из выходов:)
|
|
|
Ты мало платишь налогов? Для тебя что важнее, деньги или человеческая жизнь?
|
|
|
В большинстве убийцы знают на что идут, и занают что им ничего за это не будет. речь шла не об убийцах...
|
|
|
Понести ответственность он всё равно должен, и если он действительно раскаялся, то возражать не будет. Для чего, в таком случае, нужно наказание?
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Понести ответственность он всё равно должен, и если он действительно раскаялся, то возражать не будет. Для чего, в таком случае, нужно наказание?
А другие? Будут думать, мол совершу преступление, а там и раскаяться можно? Вот для этого и надо, чтобы и не пытались совершать! Все-таки преступления надо предотвращать( вспоминается какой-то фильм с Томом Крузом), а не поочрять.
|
|
|
А другие? Будут думать, мол совершу преступление, а там и раскаяться можно? Рассматривается вариант при котором только настоящее ( не притворное) раскаяние даёт возможность избежать тюремного заключения. При этом психологи и психиатры, насколько я понял Русских Дениса  , являются не подкупными, а также настоящими профессионалами, которые со 100% точностью определяют направленность мыслей своих пациентов.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Altruist, все это я учел  ! Ты просто подумай еще о потерпевшей стороне и о других - так сказать наблюдателях со стороны. Можно вместо наказания заставить возмещать ущерб раскаявщихся. Как считаешь?
|
|
|
Altruist, все это я учел ! Ты просто подумай еще о потерпевшей стороне и о других - так сказать наблюдателях со стороны. Можно вместо наказания заставить возмещать ущерб раскаявщихся. Как считаешь?
Если человек искренне раскаялся, то он, в первую очередь, возместит причинённый материальный и моральный ущерб потерпевшим, если в состоянии, конечно, это сделать.
|
|
| Revan |
| |
|
|
|
За отмену. Существуют люди недостойные жизни.
|
|
|
За отмену. Существуют люди недостойные жизни.
Как таких людей предлагаешь определять?
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Altruist, все это я учел ! Ты просто подумай еще о потерпевшей стороне и о других - так сказать наблюдателях со стороны. Можно вместо наказания заставить возмещать ущерб раскаявщихся. Как считаешь?
Если человек искренне раскаялся, то он, в первую очередь, возместит причинённый материальный и моральный ущерб потерпевшим, если в состоянии, конечно, это сделать.
В таком случае дело до суда и не доходит! Почти. Но это в осноном по мелочам. За убийство/причинение вреда сотни людей как человек искренне раскаявшийся будет возмещать ущерб? Скорее всего ни как, но обществу пригодится в качестве донора органов или как подопытный для научных/военных эксперементов  .
|