Тема: Будущее человеческой цивилизации
|
|
Моё предскание: МЫ ВСЕ НЕ УМРЁ-О-О-О-О-ОМ!!! ЯСНО???!!!
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
хватит фигнёй маяться ..ясно!? блин лиж бы на флудить так, чтоли
|
 | гаалец |
| |
|
|
|
Терпенье и флуд - всё перетрут  ...
|
|
В будущем за людей весь ручной труд будут делать роботы. У людей будут роботические тела, которые гораздо сильнее, прочнее и надёжнее биологических тел. Люди расселятся по многим планетам. Общаться люди будут (благодаря своим роботическим телам) специальными сигналами, которые гораздо лучше наших несовершенных языков.
|
 | гаалец |
| |
|
|
|
|
| Archon |
| |
|
|
|
В будущем за людей весь ручной труд будут делать роботы. У людей будут роботические тела, которые гораздо сильнее, прочнее и надёжнее биологических тел. Люди расселятся по многим планетам. Общаться люди будут (благодаря своим роботическим телам) специальными сигналами, которые гораздо лучше наших несовершенных языков.
Алтаан, за последние четыре дня могу с уверенностью сказать, что ты помешан на роботизации и виртуальных мирах. Сектант?
|
|
Алтаан, за последние четыре дня могу с уверенностью сказать, что ты помешан на роботизации и виртуальных мирах. Сектант?
Думаю, не один ты это заметил. Просто я хочу, чтобы жизнь всех людей упростилась...
|
| Archon |
| |
|
|
|
Просто я хочу, чтобы жизнь всех людей упростилась... (зевок)С таким же успехом можно хотеть полное вымирание преступности. Или чтобы люди перестали употреблять наркотики/алкоголь/никотин. Или чтобы кролики полетели. Ну или хотя бы выход КР3. Короче фантазировать.
|
|
Когда-то и вообразить разговор двух собеседников, находящихся на противоположных сторонах земного шара, не представлялось возможным.  Тоже назвали бы фантазёром, в самом лучшем случае. (Это ж какую глотку надо иметь, чтобы через весь мир докричаться!)
|
|
Я вот что подумал. Наши языки не слишком упрощались. Думаю, язык на котором люди будут говорить в будущем - красивый, мелодичный, и в тоже время с простой грамматикой (никаких исключений, всё по чёткой логике) и с простым правописанием (каждому звуку всегда соответствует один символ, а символы эти очень просты в написании. И ещё одно - никаких запятых.).
|
 | гаалец |
| |
|
|
|
А мат там будет?
|
| Archon |
| |
|
|
|
Я вот что подумал. Наши языки не слишком упрощались. Думаю, язык на котором люди будут говорить в будущем - красивый, мелодичный, и в тоже время с простой грамматикой (никаких исключений, всё по чёткой логике) и с простым правописанием (каждому звуку всегда соответствует один символ, а символы эти очень просты в написании. И ещё одно - никаких запятых.). Мечты двоечника по русскому?  А мат там будет? А куда ж без него!
|
|
Заглянем в относительно недалекое будущее: 1) с теми темпами, с которыми развивается современная робототехника, роботы достигнут уже НУ ОООЧЕНЬ высокого уровня. По сути возможна ситуация КР2 - обретя свой интеллект, они решат, что люди слишком слабы для выполнения повседневных задач. Начинается война. И еще неизвестно кто там выживет. 2) Допустим, что человечество сумело пресечь это еще в корне. Роботы послушны. Но человек слишком слаб, как ему кажется. Для того чтобы исправить этот недостаток, вживляется море микрочипов для улучшения работы мозга, еще на уровне эмбриона встраивается доополнительный роботизированный скелет. Человек сам становится "роботом". Как вид он вымирает. Да, выжило общество, вид не выжил.
В любом случае для человека, как вида, не особо удачный вариант.
Это спешл фор Алтаан - Чтобы не особо надеялся на роботов.
Заглянем в ДАЛЕКОЕ будущее - ну хотя-бы миллионов 5 вперед:
Поскольку и климатические условия на планете меняются, и вообще - человек давно вышел в космос и заселил другие планеты, мы видим одну веселую картину: Чтобы приспособиться к новым условиям, человеку пришлось эволюционировать. Как вид, человек исчез. Да и вообще, зачем человеку в таком далеком будущем нос, если вокруг него будет постоянно летать дройд, сообщающий об окружающей атмосфере? Он исчезнет, как ненужный орган. Ну и с ним еще какие-нибудь, пока не знаю какие. Человека не узнать.
По сути СОВРЕМЕННЫЙ человек вымрет по любому. Рано или поздно. Дело лишь в том, сумеет ли он передать что-то лучшее потомкам - гены, знания?...
|
|
Да, выжило общество, вид не выжил. Ну да, Homo Sapiens исчезнет. Равно как исчезли его предшественники. Появится новый вид - Homo Mechanicus. Это не вымирание, это, хоть и ускоренная, но эволюция. Ничего страшного в этом нет. По сути СОВРЕМЕННЫЙ человек вымрет по любому. Туда ему и дорога. Ему на смену придет более совершенный вид. Если бы виды не сменялись, то мы бы сейчас плавали в океане и дрыгали ложноножками.
|
| raketa |
| |
|
|
|
Да и вообще, зачем человеку в таком далеком будущем нос, если вокруг него будет постоянно летать дройд, сообщающий об окружающей атмосфере? Он исчезнет, как ненужный орган.
Неудачное сравнение.
|