Тема: Будущее человеческой цивилизации
|
|
А если каждый будет думать как бы подольше/побогаче прожить жизнь А именно об этом и будет думать подавляющее большинство людей. Это природное желание. Их расстрелять? =)
Зачем? Если подавляющее большинство людей будет думать об этом то сами вымрем. ИМХО, человечеству нужно престать морочить себе голову всяким кю типа культуры, бизнеса, политики и войн, а всем дружно напнуться в науке. Угу, компьютер за тебя решает когда тебе вставать и ложиться спать, решает чем тебе заниматься, с кем тебе общаться, вся жизнь зависит от бездушной машины. Нет уж, лучше сразу меня транклюкируйте. 
Компьютер за тебя готовит еду, стирает носки, убирает в доме, а ты волен делать то что тебе нравиться, не задумываясь как протянуть от зарплаты к зарплате.
|
|
не задумываясь как протянуть от зарплаты к зарплате. Правильно пусть об этом думает компьютер. И вообще зачем нам мозги?! Нужно вместо них поставить чип, дающий ощущение постоянного удовольствия. Вот это я понимаю жизнь. Вот такое должно быть светлое будущее.
|
|
Что нетерпиться увидеть впечатляющий финал цивилизации? Как догадался?
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
поставить чип, дающий ощущение постоянного удовольствия Уже сейчас есть способы дающие ощущение постоянного удовольствия. Наркотики. Только они дорогие. И человек, который постоянно доволен, не будет работать. Зачем работать если и так нажал на кнопочку и получил удовольствие? А это государству не выгодно. Хотя как вариант, чтоб государство и только оно имело контроль над "кнопочкой счастья". Так мы получим легко управляемое общество счастливых наркоманов.
|
|
Как догадался? Знаю, ты не веришь в паранормальщину, да и сам я такой же. А это вдруг ни стого ни с сего мысль в мозгу так и крутится, что недоброе Русских Денис что-то желает. И в этот момент как раз на глаза попадается первый твой пост в этой теме. Меня тут же осенило, что у тебя за помыслы.
|
|
Штипс, зачем нам работать? Пусть машины за нас работают. Они всё-всё за нас делать будут. А наркотики это не то, для здоровья опасно. А так мыслительный процесс заблокировал, что бы не отвлекаться на всякие негативные мысли, вживил чип, стимулирующий удовольствие, и так до самой смерти пробалдел, и умер с улыбкой на лице.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Пусть машины за нас работают Машины надо обслуживать, модернизировать и т.п. Пусть это делают люди? Тогда мы станем рабами своих машин. Пусть это делают другие машины? Тогда зачем вообще человечество если всё делают машины? Пусть всё делают машины, а мы будем жить в счастливой матрице? Я против! Люди должны что-то но делать, а не только балдеть от чипа. Тем более у каждого из нас есть свои увлечения. И ведь много людей занимаются наукой не потому, что им за это деньги платят, а потому, что это им нравится. В общем получится, что физическую работу можно спихнуть на роботов, а люди будут в это время духовно развиваться или деградировать.
|
|
Тогда зачем вообще человечество если всё делают машины? Здравый вопрос.  Лично я считаю, что незачем. Главная задача человеческой цивилизации - породить более совершенную цивилизацию разумных машин. После этого человечество может спокойно отмирать. В общем получится, что физическую работу можно спихнуть на роботов, а люди будут в это время духовно развиваться или деградировать. Скорее последнее. Думаю, люди с головой уйдут в виртуальные миры, да там и останутся. Это будет своеобразная эвтаназия для человеческой цивилизации, исполнившей своё предназначение.
|
|
Главная задача человеческой цивилизации - породить цивилизацию разумных машин. Цивилизация машин если и будет существовать то не долго, т.к. рано или поздно задаст себе вопрос о смысле их существования, и у них погорят их искуственные рациональные мозги так и не найдя ответа на этот вопрос.
|
|
В общем получится, что физическую работу можно спихнуть на роботов, а люди будут в это время духовно развиваться или деградировать. Я за! Только как бы не были надёжны роботов, я людям всё равно больше доверяю, даже учитывая то, что они чаще ошибаются. Но логику и непоследовательность людей я могу понять и принять, а роботов - нет.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Главная задача человеческой цивилизации - породить цивилизацию разумных машин. Цивилизация машин если и будет существовать то не долго, т.к. рано или поздно задаст себе вопрос о смысле их существования, и у них погорят их искуственные рациональные мозги так и не найдя ответа на этот вопрос.
Что же это за роботы, которые не могут найти ответ на интересущий их вопрос? Если есть ИИ то микросхемы не погорят. Если нет ИИ то и не будут роботы думать о смысле существования. Да и можно всомнить мир КР. Какие там были цели у роботов? И только блазерята в конце взрываются от неправильного мышления. и то с помощью рейнджеров.
|
|
Тогда зачем вообще человечество если всё делают машины?
Зачем же, по вашему существует человечество ?
|
|
У меня свой вариант: Через 1000 лет люди такими станут, что упал в обморок! Кишать будет мир эмо, наркоманами, готами, неформалами и будет вообще К-Е-Р-Д-Ы-К!!! Но я бы предпочёл вариант "Роль "пешки в чужой игре"": Мы должны быть фанатиками разных рас. Если помиримся и договоримся(Не понятно как  ), то будем в их культы вступать. Если они похожи на гаальцы или протоссов, то другое дело. А лучший вариант - Звёздные Войны: Политика расширяется вместе с диктатурой и милитаризмом. Каждые расы(Но могут быть драчки "Брат против брата") будут сражаться. Должно быть так! "Убиваешь - спасаешь" будет галактической и распространённой пословицей. Ведь же через 1000 лет могут в 1000 планет будут твиллионы, а то и сотни квантиллионов существ. И нужно истребить ради меньшего обжирания богатств.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Зачем же, по вашему существует человечество ? лучше на "ты". Цели я думаю как и у всех существ. Расширить ареал обитания, увеличить численнось вида. Ну это первоночальные цели. А так вообще сложный вопрос. Для чего живет человечество в целом я не знаю. Мы слишком много думаем и поэтому у каждого человека свои цели в жизни. Раньше я думал, что надо жить счастливо при этом другим не мешая. Ясное дело, чтоб быть счастливым надо материальные блага. Для материальных благ нужна работа, для работы учеба. Ну а сейчас взгляды поменялись и я просто не знаю, что сделает меня счастливым.Поэтому просто живу и стараюсь быть хорошим человеком. Т.е. просто чтоб общество одобряло мои действия. Вообще цели человечества очень сложный вопрос. Об этом думали многие философы и вроде никто точно сказать не может.
|
|
Вообще цели человечества очень сложный вопрос. Об этом думали многие философы и вроде никто точно сказать не может. С такой же проблемой столкнётся и цивилизация машин. И не найдя ответа та этот вопрос их мозги зависнут. Человеку в этом плане легче, у него есть врождённые чувства и эмоции. Небудь их, человеку незачем было бы что-то делать, к чему-то стремиться. Какой смысл что-то делать если не испытаешь радости, удовлетворённости, гордости и ещё много чего от сделанного, от достигнутой цели. Именно эмоции и чувства наполняют жизнь смыслом.
|