Тема: Дальнобойщики 3 [и патч 3.0.2]
|
|
Отпишусь по первым впечатлениям. Установил игру, активировал через Интернет, запустил. Первым делом полез в настройки. Читал на многих форумах о очень низком ФПС и тормозах при максимальных настройках. У меня ХР, 2 Гига оперативы, 8800 GTS. Ради эксперимента поставил нормальное разрешение для своего монитора 1680х1050. И все настройки кроме сглаживания на максимум. Решил сначала попробовать одиночный заезд. И тут был первый сюрприз. Беру задание, а полуприцепа нет, не прицепляют его мне. Покатался немного по окрестностям, думал может его где то надо искать не нашел. Загрузился еще раз, беру другое задание, опять полуприцепа нет. Кстати, на практически максимальных настройках игра не тормозила. А вот графика порадовала, вполне на достойном уровне. Да и я в этом плане не привередлив. Надоело просто так кататься, загрузил основную игру. Посмотрел ролик. Не понравилось, что все действие в ролике происходит в полной тишине, кроме разговоров - никаких звуков. Ладно, переживем. Зашел в свой офис, пощелкал, ради эксперимента купил еще один офис для расширения зоны влияния, старый грузовик, и нанял на него водителя. Стартовый капитал позволяет это сделать. Причем, если поискать, то можно и пару водителей взять. Считаю это минусом, т.к. было бы интереснее зарабатывать основной капитал с нуля, во всяком случае для меня. Как в "18 стальных колес". Решил перевезти груз. Заехал на станцию неподалеку, стал выбирать. В целях ознакомления взял груз в соседний город и без соперников. Как выяснилось - правильно сделал. Поехал по дороге, вроде бы правильно, гляжу по карте, но доехав до очередной развилки встал впросак - мне надо налево, а дорога только направо. Т.е. налево ехать только по встречке. Повернул, кого то зацепил, услышал ментов, но поймать они меня не смогли, т.к. ехали по своей полосе, а я по встречке. И между нами ограждение. Кстати, едущие навстречу машины, при приближении сворачивали с моей полосы, так что встречных можно не бояться. Доехал до крупной развязки, увеличил карту и... долго соображал, куда какая дорога ведет. На карте подписей нет, и визуально сложно определить где какой съезд или выезд. Пока думал и катался по развилке, время вышло. Пришлось платить неустойку. Решил загрузиться - и тут очередной сюрприз - игра автоматически не сохраняется, поэтому если ты не сделал этого в самом начале - вариант один - заново начать. Что я и сделал. Снова офис, снова покупка, снова груз. Решил взять подальше, чтобы ознакомиться с игровым миром. Проехал благополучно, единственное, движение как у нас на дорогах - тебя грубо подрезают, перестраиваясь из левого ряда в крайний правый. Ты его цепляешь, т.к. увернуться просто нет возможности. Тебя догоняют менты - ты платишь штраф. Несправедливо. Второе задание выполнил успешно, задумался только о количестве трафика. ОН у меня стоял на три единицы, при этом я бы не сказал что дороги пустые. Иногда даже по широкой дороге приходилось постоянно перестраиваться. Неудобно было переключаться на зеркала. Вообщем понял, что одни из самых нужных запчастей - навигатор и камера заднего вида. С ними наверное будет попроще. В целом игра полностью оправдала мои ожидания. Думаю проведу за ней теперь еще не один вечер. Тем более в игре обещают сюжет, думаю будет интересно.
|
|
А что за проц у тебя? Я вот даже не знаю что делать что бы не тормозило.... даже снижение графики не помогает...... подозреваю что процессор именно хандрит в этом плане.... Ну разве что еще винду переставить можно... год её не менял....... ЗЫ.... помоему регулятор трафика слегка глючит... на одном делении машин хватает что бы возникали то и дело пробки.... )) Ну и тормоза тоже... (( не нравится моему компу трафик в нынешнем состоянии..... и дело как я понимаю отнють не в графике или мощности компа... а в движке игры.... что-то там не так грузит..... или совместимость с каким-то оборудованием \ драйвером глючит...
|
|
А что за проц у тебя? Core2 Duo E6400 2,13 GHz. В декабре моей системе исполняется 2 года. Дрова на видео ставил в прошлом месяце. Антивирус не отключал, мало того параллельно с игрой был запущен торрент-трекер, который качал из Интернета. Кстати, прикололи капли дождя, я сначала подумал что впереди аномалии из Сталкера. В выходные думаю серьезней поиграть, чтобы разобраться.
|
  | Винстон |
| |
|
|
|
А мы, бедные студенты, ждем таблетки.
|
|
По поводу начальных денег..... Лично я начал на Эксперте... и мне этих 100К мало на что хватило..... один только новый филиал обошелся в 65К... Сейчас купил себе грузовик за 85К... капотник.... буду вот теперь его тестить.... внешни очень даже.... как грузы возить еще посмотрим...а вообще хочу те что за 200К.... думаю что скоро смогу накопить.... если деньги не тратить особо на новые машины и филиалы... Ночую тут ехал по шоссе..... машина побита.... что не удивительно.... посли стольких заездов..... ночь... темно.... машин на дороге мало....... фары не работают..... пришлось до ближайшего СТО тащится на скорости 65 миль.... [~104 км].... Вот только все время не хватает времени и денег на то что бы в СТО заехать и проабгрейдить... хоть что-нибудь.... ЗЫ... а так вполне играть можно.... надеюсь что патч выйдет оперативно.... а то играть то охота..... хотя к тормозам не непривыкать....... =) А мы, бедные студенты, ждем таблетки.  Ну... что поделать...... =) ЗЫ... поворотники отрубаются при одновременном нажатии обоих поворотников.... =) GRIFF77 Колись... в каком СТО камеру купил и навигатор..... [кст. он как работает? как Д2?] А то объездил еже достаточно СТО максимум что нашел доп. зеркала с левыми зеркалами.... [буквально.... они оба показывают то что слева...]
|
|
Товарищи, скажите конфиги свои, может у кого железно с моим совпадет. А то я боюсь, что у меня оно не запустится даже.
|
|
Товарищи, скажите конфиги свои, может у кого железно с моим совпадет. А то я боюсь, что у меня оно не запустится даже... У меня: Винда ХР SP3 Р4 3.2 Ггц [2 ядерное чудо.....] 4 Гб ОЗУ 256 мб ATI Radeon 1950sВ плане пойдет или нет, могу сказать одно... пойдет точно.... даже если железо минимальное..... тут вся фишка в том что не от конфигурации зависит..... у некоторых на современных машинах тормозит.... Тут вся проблемма в чем-то другом..... В крайнем случае поставишь трафик поменьше...... =) ЗЫ.... тут в 60 милях подхватил инфу о Лошадках [или мулах.... одним словом груз...].... из Сан-Клементе в Бишоп.... взял... по сути проблемма только в большом растоянии.... а так без конкурентов отличный отдых.... =) в итоге где-то за 40 минут смог доехать.... ехал только по шоссе 5-10-15-58-14-395, на последнем был самый шик.... длинная большая трасса без резких поворотов..... Думал получу где-нибудь 20К-30К.... а дали..... 88К....  Надо будет теперь вернутся в офис как-нибудь и нанять пару водил..... ЗЫ,,, езжу на Freightliner FLD 120 Classic XL....
|
  | RSFil |
| |
|
|
|
Сдали у меня нервы, купил лицензию. Пока осваиваюсь, т.к. очень редко раньше играл на ручнике, да и кнопок на МОМО мне не хватает.
|
|
Товарищи... не лезте на 108 дороге\шоссе.... если у вас нету танка........ А то я тут взялся довезти из Бриджпорта в Ми Вук Виллидж партию покрышек старых...... в итоге обычная поездка превратилась в что-то дикое...... дикий серпантин в горах с крутыми подъемами и спусками.... резкими поворотами и постоянными пробками даже на 1-м пункте трафика [что там на максе я даже гадать боюсь....].... одним словом жесть..... К тому моменту когда я приехал в город..... от грузовика осталось не так уж и много.... а до ближайшего СТО еще километров 10-20..... а у меня тормозные колодки накрылись........ [поэтому и мало осталось... =) а уж этот скрежет метала при нажатии на тормоза.....]... пришлось по 120 добиратся к СТО..... [оно полегче 108-го...].... где ремонт обошелся мне "всего-то" в 15К....  А ведь при этом я еще аккуратно ехал.... пока тормоза... не того..... ЗЫ.... лично мне Вилладж слегка напомнил Горный из Д2..... дал бы его скрины.... но увы.... я туда ночью приехал.... [с одной фарой.....].... Сдали у меня нервы, купил лицензию. Пока осваиваюсь, т.к. очень редко раньше играл на ручнике, да и кнопок на МОМО мне не хватает.
лучше на руль настрой основные........ Т.е. поворотники, аварийка, переключение радио... модификатор, дворники и фары.... у МОМО на это кнопок хватает.... Остальные функции не настолько часто используются... так что можно их на клаве оставить... ЗЫ.... лично я на автомате езжу..... только ручку передач настроил на задний ход и основной.....
|
  | RSFil |
| |
|
|
|
лучше на руль настрой основные........ Я так и делаю.
|
|
GRIFF77 Колись... в каком СТО камеру купил и навигатор..... [кст. он как работает? как Д2?] А то объездил еже достаточно СТО максимум что нашел доп. зеркала с левыми зеркалами.... [буквально.... они оба показывают то что слева...] Купил на СТО возле Сан-клементе, если ехать из Лос-Анджелеса. Работает примерно как в Д2. В левом верхнем углу показывает направление. И там жи ниже пишет на какую дорогу повернуть. По развязкам ездить удобно. Кстати, по поводу начальных денег я может погорячился - пока сумел кпупить 2 грузовика с водителями и 1 филиал. Приходиться мотаться самому, зарабатывать деньги. Менты достали, вылезают как из-под земли. По моему нарушать безнаказанно совсем не получится. Кстати, а поворотниками кто-нибудь пользуется? Я про них всегда забываю.
|
|
Кстати, а поворотниками кто-нибудь пользуется? Я про них всегда забываю. Если менты рядом то пользуюсь... =) А так обычно лихачу..... Правда сегодня переборщил.... четыре раза колодки тормозные сжигал........ так как предпочитаю от ментов на Нитро уходить..... так как пока что по 101,,. 299 и 395 так что проблемм с этим нету.... Только нету времени грузы возить.... все время одиночные заказы тоскаю.... да выполняю поручения от фирм.... Иногда платят копейки.... иногда весьма круглые суммы.... Сегодня вон довез свинок в Берни.... и спустя совсем малое время тот Дальнобойщик что просил меня выполнить заказ, обратился ко мне за помощью.... на него бандиты напали..... помочь я правда не смог.... но те по крайней мере забрали только груз.... Грузовик и дальнобойщика не тронули так как появился я и они решили не ввязыватся со вторым грузовиком в перебранки.... [угу... полезесь тут на психа что по горным шоссе несется со скоростью за 112 миль в час...]..... ЗЫ... а навигатор я купил.... честно говоря не для меня.... я и так спокойно ориентируюсь на дорогах.... а вот камера - полезный девайс... =) Так же мне посчасливилось купить DDS600 [если он так называется...]... оказался самый крутой движок....... покупал где-то между 15 и 58-м...... [где-то около Викторвилль и Барстоу....]...
|
|
Если менты рядом то пользуюсь... =) А так обычно лихачу..... Я ими не пользуюсь - неудобно. И менты ничего за это не говорят. Могу проехать и между ментами на узкой дороге, главное никого не задеть и на встречку не заехать. Добивает физика в плане разгона. Траку абсолютно без разницы, есть у тебя прицеп или нет. Разгон и торможение одинаково. В повороты на трассе легко входишь на 70-75 миль в час (110-120 км/ч) - это нереально. С тоской вспоминаю самых первых "18 стальных колес" - там хоть и графика убогая и машин всего 5 штук. Зато очень хорошо было реализован процесс разгона и торможения с прицепом или без. Если ты загружен, то разгоняться будешь долго, как в реальности. И тормозить перед поворотом придется заранее, иначе не впишешься. И процесс сдачи-получения товара там реализован лучше. Очень нравилось сдавать задом к разгрузочной площадке по зеркалам.
|
  | RSFil |
| |
|
|
|
Кстати, а поворотниками кто-нибудь пользуется? Я про них всегда забываю. Я пользуюсь, т.к. они нужны во время обгона, чтобы другие машины не перестраивались прямо под твои колёса. Кстати, кто-нибудь находил какие-нибудь секреты?
|
|
Я пользуюсь, т.к. они нужны во время обгона, чтобы другие машины не перестраивались прямо под твои колёса. По-моему всем пофигу - включаешь ты поворотники или нет. Тебе под колеса могут залезть когда ты просто едешь прямо. Трафик в игре мягко говоря бестолковый.
|