Тема: Чемпионат по Боям Роботов - "Aggression Detected" [Epic fail]
|
|
Регламент чемпионата по Боям Роботов - "Aggression Detected".Организатор чемпионата: RangerDimidr0; Ведущие боёв: RangerDimidr0, LDemon, Меф, Sanner, DukeУчастники: RangerDimidr0, LDemon, Меф, Sanner, Грисс, ATHF, SeWar, ru_ND, Tenzor, Мертан, ShatovJS, HK-39, Arseny, draCOOLa, A.D.O.V., Baraken, Makeller, VepianЧемпионат проводится в два этапа - групповой и кубковый.
1) Групповой этап: Все зарегистрировавшиеся участники слепым рандомом (специально написанной программой) распределяются по группам (число участников в группе, равно как и количество групп, зависят от числа участников). Затем каждый из участников играет по два боя с каждым из своих "одногруппников". Очки начисляются по следующей схеме:
а) Победа - 3 очка победителю; б) Победа в овертайме - 2 очка победителю; в) Ничья (стороны отказались от проведения овертайма при исчерпанных боезапасах) - по 1 очку каждому участнику; г) Поражение (техническое в том числе) - 0 очков.
После каждого боя записывается процент (от полного количества) оставшихся хит-поинтов у ещё целых варботов. Сумма процентов оставшихся хит-поинтов будет определять место участника в группе при равном количестве очков. Логи всех боёв подлежат обязательной публикации. Если в группе оказывается 3 человека, то участник, занявший первое место в своей группе, считается прошедшим в кубковый этап. Участник, занявший второе место в своей группе, для прохождения в кубковый этап должен сыграть дополнительные матчи с участниками, занявшим вторые места в других группах из трёх участников, либо с участником, занявшее третье место в группе из четырёх участников. Для группы из четырёх человек действуют следующие правила: участники, занявшие первые два места, проходят в кубковой этап турнира. Участник, занявший третье место, для попадания в кубковый этап турнира должен успешно провести дополнительный бой.
2) Кубковый этап. Участники, прошедшие групповой этап, с помощью всё той же программы-рандомизатора (но слегка переделанной под меньшее количество участников и сортировку по парам) разбиваются на пары. В каждой паре проводится одна игра. Победивший участник проходит дальше, проигравший - попадает в группу "лузеров", между которыми проводятся игры на выбывание. Игры кубкового турнира проводятся до тех пор, пока не останется по одному "виннеру" и "лузеру".
3) Финальные матчи.
а) За первое и второе места. Проводится три игры между финалистами турнира "виннеров" Участник, победивший в большем числе финальных игр, считается победителем чемпионата. Другой участник считается занявшим второе место.
б) За третье место. Третье место присуждается участнику, победившему в финальном матче турнира "лузеров". Критика и внесение исправлений в регламент приветствуются (при условии адекватности их исправлений). Начало игр группового этапа: 5.12.2009. Завершение игр группового этапа: 15.01.2010. Начало игр кубкового этапа: 15.01.2010.Завершение игр кубкового этапа: предположительно, 1.03.2010.-------------------------------------------------------------------------------
Группа 5 - Все бои сыграны | Побед | Ничьих | Поражений | Очки | % HP | Tenzor | 4 | 0 | 0 | 12 | 110 | Грисс | 1 | 1 | 2 | 4 | 100 | HK-39 | 0 | 1 | 3 | 1 | 8 |
1) Выходец 1 vs LDemon 2) draCOOLa vs Выходец 2 3) Выходец 3 vs Sanner 4) Tenzor vs Arseny //Выходец - участник, вышедший из группы "Второй шанс". Цифра означает занятое в группе место.
Теперь насчет главного приза: Я прикупил пакет восьмизнаков ICQ. Победитель получит эм-м-м-м.... половину этих знаков. То есть, 8 знаков. 2 место-5 знаков. 3 место - 3 знака. Если организатор согласен, то прошу внести в шапку изменения.
Правила Боёв Роботов
|
|
И первый бой чемпионата - Sanner vs ShatovJS, в котором последний потерпел поражение за счет брони, многочисленных торпед и АПСУ противника. Три очка Sannerу. 
Внёс результат в таблицу. Хотел бы попросить ведущих вместе с комментарием к бою писать начальные и конечные значения HP робота победившего игрока.
|
 | LDemon |
| |
|
|
|
Собственно, второй бой. Sanner сливал в начале, затем к концу выравнились, ну и ShatovJS видимо решил в этот момент устроить свои слив. Как результат - Sanner получает еще три очка с 17-ю из 155-ти хитпоинтами.
|
|
Провел 2 боя между Смитом и Дракулой. Ну что ж, мои прогнозы полностью оправдались, 2 : 0 в пользу Дракулы. В первом бою у победителя осталось 18% брони, потрепал противник ее изрядно, во втором 48,5%
|
|
Итак, еще два боя 6ой группы между Мертаном и МлДемоном. В первом бою победил МлДемон с 20% корпуса, второй бой дотянулся до овера, где, после вялого начала, верх одержал Мертан!(по мейн бою 28% у Мертана и 25,5% у Демона, по оверу - ровно 50% у Мертана)
|
|
1) Результаты проведённых боёв внёс; 2) Спасибо модераторам за сотворение шапки
|
|
Призываю участников проявлять большую активность в выходные, давайте не будем затягивать первый этап до нового года!
|
|
Если б кто-нибудь из группы появлялся, в момент наличия судей.
|
|
Итак. Я провёл бой ru_ND vs Vepian"Остров невезенья в океане есть..." - слышали такую песенку? Я считаю, что она отлично обрисовывает атмосферу этого матча. Первый ход меня удивил - надеятся на вспышку, когда на сопернике нанохитин... Товарищи, о_0. А ещё ND страшно не везло - две подряд его торпеды ушли в молоко при том, что защиты не стояло (целился в шасси). Не брать поглотитель при нанохитиновом корпусе - это... скажем так - не слишком правильное решение. В общем, поздравляю Смита с тяжёлой победой. 30 хитов из 150.
|
|
И да - в табличку внёс.
|
|
Не брать поглотитель при нанохитиновом корпусе - это... скажем так - не слишком правильное решение. Да, это была единственная моя ошибка за два боя.) Но если бы я хоть раз попал в этом бою, а Смит хоть раз промахнулся (хотя я один раз попал, а он как раз один раз промахнулся  ), то мне бы это не помешало.) В общем, поздравляю Смита с тяжёлой победой. 30 хитов из 150.
Да, я тоже поздравляю.)
|
|
Провёл бой в группе 5. Tenzor vs Грисс. Псилон поначалу получал ощутимые тычки от Грисса, лупил в молоко, но в конце... Два попадания трёх ракет сразу предопредили исход матча. Итог - Псилон побеждает с 30 хитами из 145 в конце партии. P.S. Бонус - немного лулзов из асечных логов. Dj Griss (22:28:36 6/12/2009) Я думал, что сенсоры и на ракеты влияют
RangerDimidr0 (22:28:42 6/12/2009) > Я думал, что сенсоры и на ракеты влияют Нифига
Dj Griss (22:28:51 6/12/2009) Мда
RangerDimidr0 (22:28:54 6/12/2009) 50% на каждую ракету - если защиты нет
Dj Griss (22:28:56 6/12/2009) Буду знать:)
Dj Griss (22:29:14 6/12/2009) А на торпеды вспышка влияет?
RangerDimidr0 (22:29:29 6/12/2009) иначе после 50%-вскидывания идёт проверка х*10%, где х - скорость варбота соперника
RangerDimidr0 (22:29:39 6/12/2009) > А на торпеды вспышка влияет? > Угум-с
RangerDimidr0 (22:29:46 6/12/2009) И на Нить, и на АПСУ вроде
Dj Griss (22:29:50 6/12/2009) Блин. Вот я дурак
RangerDimidr0 (22:29:55 6/12/2009) И на другую вспышку
RangerDimidr0 (22:30:05 6/12/2009) Бывает, Сань, бывает... Тебе просто не повезло
Dj Griss (22:30:12 6/12/2009) Я рили про ракеты не знал...
Dj Griss (22:30:25 6/12/2009) Только из-за этого просрал
RangerDimidr0 (22:30:37 6/12/2009)
Dj Griss (22:30:59 6/12/2009) Ты напиши там:)
TenzorWeb (22:19:41 6/12/2009) анти-АПСУ
TenzorWeb (22:19:58 6/12/2009) (сейчас он торпедой долбанёт)
RangerDimidr0 (22:20:25 6/12/2009) Внимание! Враг атаковал Торпедой. Робот повреждён: Корпус получил 31 ед. ущерба... Эффект Вспышки ослаб и точность увеличилась на 15...
(индикатор зажёгся желтым цветом) Внимание! Внимание! Угроза Жизни...
|
|
1 бой Нд со Смитом - Уже после стартового пика стало ясно, что у Смита немного шансов на победу - комбинация из 3 ракетниц и 2 огнеметов со вспышкой - не лучший выбор О_о, тем более против стандарта опытного, правда, как позже оказалось, все забывшего, НД. Так и получилось, напалм кончился довольно быстро, кучи ракет не хватило для победы, ведь боезапас НД не знал промаха(ну, почти  ) 21% брони осталось у победителя. По итогам 4 матчей, Смит не попадет во 2ой тур, а Дракула и НД борются за первое место в таблице.
|
|
Итак, дорогие дамы и господа, представляю вашему вниманию самый интересный из прошедших боев матч: Дракула вс НД - уже сами по себе очень интересные противники. В предвкушении красивой баталии я приступил к судейству! И эти ребята не обманули моих ожиданий! Начал радовать публику первым мой любимчик(  ) Дракула. Просто сумасшедший контроль противника, пропустил первую прямую атаку только на 15!!! ходу. Не знаю, расстроил ли его этот промах, или он воодушевил НД, но роли сменились и теперь Николас в легкую уходил от всех атак и долбил броню противника. Жаль, что это увлекательное противостояние окончилось пустыми обоймами и ничьей(31,5% у Дракулы и 30% у НД).
|
|
Первая группа и правда первая! Все матчи сыграны, НД не выдержал сурового прессинга со стороны оппонента и сдался на 4ом ходу после серии неудачных ракетных залпов. Да и с пиком он ошибся, Юз Саннера© на мезу не тащит  Поздравим Дракулу с первым местом в группе! Имхо фаворит на выход в финальную серию игр.
|
|
Мои поздравления.)Второй матч решил не доигрывать, потому что надеяться с моим набором можно было только на удачу, а как раз удачи мне сегодня категорически не хватило, так что решил не затягивать.
|