Тема: Чемпионат по Боям Роботов - "Aggression Detected" [Epic fail]
|
|
Регламент чемпионата по Боям Роботов - "Aggression Detected".Организатор чемпионата: RangerDimidr0; Ведущие боёв: RangerDimidr0, LDemon, Меф, Sanner, DukeУчастники: RangerDimidr0, LDemon, Меф, Sanner, Грисс, ATHF, SeWar, ru_ND, Tenzor, Мертан, ShatovJS, HK-39, Arseny, draCOOLa, A.D.O.V., Baraken, Makeller, VepianЧемпионат проводится в два этапа - групповой и кубковый.
1) Групповой этап: Все зарегистрировавшиеся участники слепым рандомом (специально написанной программой) распределяются по группам (число участников в группе, равно как и количество групп, зависят от числа участников). Затем каждый из участников играет по два боя с каждым из своих "одногруппников". Очки начисляются по следующей схеме:
а) Победа - 3 очка победителю; б) Победа в овертайме - 2 очка победителю; в) Ничья (стороны отказались от проведения овертайма при исчерпанных боезапасах) - по 1 очку каждому участнику; г) Поражение (техническое в том числе) - 0 очков.
После каждого боя записывается процент (от полного количества) оставшихся хит-поинтов у ещё целых варботов. Сумма процентов оставшихся хит-поинтов будет определять место участника в группе при равном количестве очков. Логи всех боёв подлежат обязательной публикации. Если в группе оказывается 3 человека, то участник, занявший первое место в своей группе, считается прошедшим в кубковый этап. Участник, занявший второе место в своей группе, для прохождения в кубковый этап должен сыграть дополнительные матчи с участниками, занявшим вторые места в других группах из трёх участников, либо с участником, занявшее третье место в группе из четырёх участников. Для группы из четырёх человек действуют следующие правила: участники, занявшие первые два места, проходят в кубковой этап турнира. Участник, занявший третье место, для попадания в кубковый этап турнира должен успешно провести дополнительный бой.
2) Кубковый этап. Участники, прошедшие групповой этап, с помощью всё той же программы-рандомизатора (но слегка переделанной под меньшее количество участников и сортировку по парам) разбиваются на пары. В каждой паре проводится одна игра. Победивший участник проходит дальше, проигравший - попадает в группу "лузеров", между которыми проводятся игры на выбывание. Игры кубкового турнира проводятся до тех пор, пока не останется по одному "виннеру" и "лузеру".
3) Финальные матчи.
а) За первое и второе места. Проводится три игры между финалистами турнира "виннеров" Участник, победивший в большем числе финальных игр, считается победителем чемпионата. Другой участник считается занявшим второе место.
б) За третье место. Третье место присуждается участнику, победившему в финальном матче турнира "лузеров". Критика и внесение исправлений в регламент приветствуются (при условии адекватности их исправлений). Начало игр группового этапа: 5.12.2009. Завершение игр группового этапа: 15.01.2010. Начало игр кубкового этапа: 15.01.2010.Завершение игр кубкового этапа: предположительно, 1.03.2010.-------------------------------------------------------------------------------
Группа 5 - Все бои сыграны | Побед | Ничьих | Поражений | Очки | % HP | Tenzor | 4 | 0 | 0 | 12 | 110 | Грисс | 1 | 1 | 2 | 4 | 100 | HK-39 | 0 | 1 | 3 | 1 | 8 |
1) Выходец 1 vs LDemon 2) draCOOLa vs Выходец 2 3) Выходец 3 vs Sanner 4) Tenzor vs Arseny //Выходец - участник, вышедший из группы "Второй шанс". Цифра означает занятое в группе место.
Теперь насчет главного приза: Я прикупил пакет восьмизнаков ICQ. Победитель получит эм-м-м-м.... половину этих знаков. То есть, 8 знаков. 2 место-5 знаков. 3 место - 3 знака. Если организатор согласен, то прошу внести в шапку изменения.
Правила Боёв Роботов
|
|
Ты боишься моего дьявольского рандома?)))
|
|
Цыц  Я прогу отлаживаю
|
|
Собсно мой рандом:
Группа №1 14 draCOOLa, 8 Nikolas Dreik, 18 Смит. Агент Смит
Группа №2 7 SeWar, 11 Shanger, 4 Sanner,
Группа №3 13 Arseny, 1: RangerDimidr0, 17 Макеллер,
Группа №4 6 ATHF, 15 A.D.O.V., 3 Меф,
Группа №5 9 Tenzor, 12 HK-39, 5 Грисс,
Группа №6 10 Мертан, 2 мл. <^_^> Demon, 16 Baraken,
|
|
4ая группа получилась самой жесткой имхо, а в остальных все на удивление равно
|
|
Ох, блин, нетерпеливые какие Ладно, будь по-вашему. Только вот мне рандом Саннера не нра тем, что у новичков нет шансов вылезти, да и его комментарий насчёт "равных групп"... опрометчив, чтоли  Группа 1: У Смита никаких шансов; Группа 2: Sanner тут будет доминировать, ага  Группа 3: Макеллер - явный претендент на выбывание  Группа 4: Равная группа. Группа 5: HK-39 пролетает, определённо. Между Псилоном и Гриссом определённо будет жёсткая борьба  Опыт vs молодость, ага  Группа 6: Самая равная группа среди всех, ИМХО. P.S. Код недоотлаженной проги, если кому интересно: program Br_seed; uses crt; Type setting=set of 1..20; var fi, fo: text; fighters: array [1..20] of integer; group,place,i,j,k,m,number:integer; s: setting; groups: array [1..6, 1..3] of integer;
procedure reading; begin assign (fi, 'in.txt'); reset (fi); assign (fo, 'output.txt'); rewrite (fo); for i:=1 to 18 do readln (fi, fighters[i]); S:=[]; group:=1; place:=1; end;
procedure getnumber; label l; begin l:m:=random(17)+1; if (m in s) then goto l else s:=s+[m]; end;
procedure seedfighters; begin groups[group, place]:=m; if place=3 then begin place:=1; group:=group+1; end else place:=place+1; end;
procedure writing; begin for k:=1 to 6 do begin writeln ('<table width="700" border="0">' ); i:=1; writeln (fo, '<tr>'); writeln (fo, '<td>Group ', k,' </td>'); writeln (fo, '<td>Won</td>'); writeln (fo, '<td>Draw</td>'); writeln (fo, '<td>Lose</td>'); writeln (fo, '<td>Points</td>'); writeln (fo, '<td>% HP</td>'); for i:=2 to 4 do begin writeln (fo, '<tr>'); writeln (fo, '[user=', groups [k, (i-1)], ']'); for j:=2 to 6 do writeln (fo, '<td>0</td>'); end; end; end;
begin reading; for i:=1 to 18 do begin getnumber; seedfighters; end; writing; end.[/i]
|
|
Всегда есть фавориты и аутсайдеры  Группы новичков и группы опытных - не есть хорошо. Хороший боец не пройдет в финал, а новичок шальняком проскочит. А в таких группах есть шанс показать свои умения. З.Ы. Аха, СеВар мне такое доминирование устроит, доо. З.Ы.Ы. я не подбирал, я рандомил. Если не веришь моему рандому - ждем твоего  З.Ы.Ы.Ы.Под равностью групп имел ввиду именно равность групп, а не участников в них
|
|
З.Ы. Аха, СеВар мне такое доминирование устроит, доо. Думаешь?  З.Ы.Ы. я не подбирал, я рандомил. Если не веришь моему рандому - ждем твоего Верю я тебе, верю  З.Ы.Ы.Ы.Под равностью групп имел ввиду именно равность групп, а не участников в них А, понятно  Если Метал захочет участвовать - в первую группу его тыкнем
|
|
Мне интересней как будут проходить отборочные между вторыми местами.  И...можно считать чемпионат открытым и выводить своих роботов на арену?
|
|
Мне интересней как будут проходить отборочные между вторыми местами. Распределим  Если хочешь, могу сетку написать  И...можно считать чемпионат открытым и выводить своих роботов на арену? Угу. Let the show begin. Только я сначала раскидаю кой-чего в первом посте  Но если сильно невтерпёж... Благославляю  P.S. Обо всех боях чемпионата отчитываться тут. С ведущих - подробные комментарии!
|
|
Распределим Если хочешь, могу сетку написать Конечно!  Доуберу квартиру и вперед)
|
|
Таблицу распределения участников по группам замутил  С занявшими вторые места в группах поступим так: Разобьём их по двум группам по три человека в каждой. Участник из группы 1, Участник из группы 2, Участник из группы 3 Участник из группы 4, Участник из группы 5, Участник из группы 6 Они играют по одному матчу между собой с теми же критериями учёта, что и в основном турнире. Тот участник, который займёт первое место, выйдет в следующий этап. Итого мы получим 8 участников кубкового этапа (6 вышли из групп в основных матчах, 2 - в дополнительных)
|
|
на сколько я знаю шапку делают мордонадираторы.
|
|
на сколько я знаю шапку делают мордонадираторы. Я вот тоже хотел предложить к ним обратиться  Заодно и медальки заказать можно.
|
|
Удачи всем участникам турнира!
|
 | LDemon |
| |
|
|
|
И первый бой чемпионата - Sanner vs ShatovJS, в котором последний потерпел поражение за счет брони, многочисленных торпед и АПСУ противника. Три очка Sannerу.
|