|
Тема: Тоталитаризм наступает! Ура!
|
|
Читая bash.org.ru, я наткнулся на такие вот крики души (выделения жирным шрифтом - мои): В интересной стране живем, господа. 22 ноября на Дальнем Востоке состоялись акции протеста против повышения пошлин на импорт автомобилей и искусственных цен на бензин. Только во Владивостоке собралось около 10000 участников. В Петропавловске демонстрацию разогнал ОМОН, организаторы - задержаны милицией. Вы слышали об этом в новостях? Все центральные каналы молчали о данной неприятной ситуации. Вместо этого рассказали о БЕЛОРУССКОЙ девочке-нелегалке в США. В интересной стране живем, господа.Во Владивостоке 14 декабря прошла, большая акция протеста, против пошлин на инормаки. Из за них около 100.000 людей останется без работы, не считая минусов в бюджете. Были перекрыты дороги, аэропорт, участники требовали показать их выступление по центральному каналу, требовали внимания властей, толпы омона, журналистов, людей выражающих свое недовольство, тем, что наш край просто выжимают как тряпку. С сайтов, форумов удаляют фото и новости об этом. Никто об этом ничего не узнает, если не вы... пожалуйста плюс.Власть боится своего народа, и поэтому старательно умалчивает об акциях протеста, которые прокатились по всей стране 14 декабря. Во Владивостоке тысячи людей вышли на улицы, чтобы отстоять свои права, на много часов заблокировав город и аэропорт. Автолюбители со всех крупных городов организовали шествия в поддержку Владивостока. Вы слышали об этом? Если у Вас нет интернета - то, скорее всего, нет. Потому что центральные каналы и СМИ попросту проигнорировали эти события. 21 декабря состоится уже третья всероссийская акция протеста. Народный гнев набирает обороты. Сейчас решается - будет ли Россия нормальным демократическим государством, или мы опять вернемся во времена, когда люди не имеют права выбора и где пресса говорит только то, что разрешено. В Красноярске митинг состоится 21 декабря в 17-00 на площади Революции. Автомобилисты двинутся организованной колонной на место проведения акции в 14-00 с авторынка. Не останьтесь равнодушным, придите, задайте СВОЙ вопрос власти! Поддержите себя и нас!Только в России, *ля... Увидев несколько недель назад здесь цитату о митинге в Петропавловске и разгоне этого митинга ОМОНом, я не поверил и забыл. Но после того как 14 декабря во Владивостоке бастовали автомобилисты из-за повышения пошлин на ввоз иномарок, и дело дошло до перекрытия до гострассы и чуть ли не погромов; а все центральные телеканалы и большая часть интернетовских новостных порталов не сказала об этом ни слова, я прихожу в ужас от нашего "честного государства". Молчать больше нельзя. А что именно делать - решайте сами.
Акции действительно были! Подробную информацию с фотками можно посмотреть, к примеру, здесь. Знаете, я и не подозревал, насколько хорошо власть в нашей стране контролирует все СМИ... Снимаю шляпу. Если бы не интернет, мало кто вообще узнал бы об этих акциях (да большинство и не знает). А ведь полный контроль государства над СМИ - это необходимейший инструмент в создании здорового тоталитарного общества! В общем, впервые за долгое время я смотрю в будущее с оптимизмом.  Хочется петь, товарищи! Похоже, мы всё-таки движемся назад в СССР, пусть и под флагами демократии. И это не может не радовать! SergR, и тебя вылечат.
|
|
|
Я просто не ожидал, что так скоро. И ты ещё меня оптимистом называешь. Как это связано с обсуждаемой ситуацией? В данном случае речь не шла о ЕР и КПСС. А всего лишь о двух бандитах, а не о бандите и милиционере. В аналогии речь уже не о лозунгах, а об уважительных и не очень причинах О причинах речь не шла, причины у обоих (бандитов) одни - денег им было надо, а вот речи они вели разные.
|
|
|
А вот если говорить о ЕР и КПСС, то цели у них одни - удержать власть, методы очень схожи - единоличная власть, неприемлимость оппозиции, затыкание ртов, уменьшение или отсутствие свобод, лозунги, пожалуй тут я ошибся, и лозунги у них очень схожи, КПСС обещала коммунизм, вначале при жизни первых советских людей, потом к 1980 году, потом о сроках как то замолчали, а ЕР обещает всеобщее благоденствие. Правда ЕР несколько менее кровожадна, сажает поменьше, демонстрантов дубинками избивает, а не расстреливает, как было в Новочеркасске, да и свобод при них поболе, чем при коммунистах и в магазинах товары есть.  А так одним мирром они мазаны.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
А мне думается, что не во власти дело. Правители почти любые хотят СМИ контролировать. Это разве ж новость? Дело в народе. Наш народ после многих лет СССР слишком инертен, пассивен. Вот, ваши цифры: 100.000 останется без работы. А вышло на демонстрации в 10 раз меньше. А в Америке в 10 раз больше бы вышло! Миллион бы вышел!
|
|
|
Не исключено. Хотя и не факт. Т.е. это отрицает:Проецирование своих собственных недостатков на других людей - это классика. Как бы «возможно, но возможно и нет»?
|
|
|
Попытки определеннного круга лиц удержать власть в своих лапах вижу. СССР - нет. А ссср и не будет. Ситуация в мире другая. Да дело не в этом, а в том, что результат для народа - одинаковый. На мой взгляд, процесс ещё совсем недалеко зашёл По сравнению с традициями середины прошлого века - действительно не так все плохо. По сравнению со средними веками - вообще коммунизм нереально вышколил СМИ Товарищ Шендерович (а мож не он) хорошо придумал метафору для СМИ. Это нервная система организма-государства, которая сообщает ему о всяких неполадках-болезнях. Дальше - чистая медицина. Организму противно, что где-то болит. Он может или терпя боль вылечить болезнь или ампутировать нервную систему (т.е. "нереально вышколить СМИ") чтобы не было неприятных ощущений. Но во втором случае - зараза останется. Дело в народе. Наш народ после многих лет СССР слишком инертен, пассивен. Ну не без этого. Запуган народ. После одного теракта в 1932 году, когда погибло несколько млн. человек, например в украине полностью прекратилось какое-либо общественное движение.
|
|
| Franck |
| |
|
|
|
100.000 останется без работы. А вышло на демонстрации в 10 раз меньше Наивность. Если в Америке или Европе выйдут на демонстрацию, то в худшем случае слезоточивым газом разгонят, и то, если буянить начнут. Если у нас выйдут, то есть ооочень хорошая такая вероятность, что омоновцы отобьют почки к чертовой матери. А мне вот например, семью кормить нужно. И совсем не улыбается кататься в инвалидной коляске после того, как сходил на демонстрацию. А новости по телеку смотреть не рекомендую. Эти новости для бабушек-голосовалок и прочего электората. Я новости в интернете читаю или по Евроньюс смотрю, мне достаточно. Предполагаю, кстати, что Евроньюс на русском у нас закроют скоро, портят картинку изумрудного города.
|
|
|
Т.е. это отрицает: С какой стати? ТимСан, если ты не умеешь логически мыслить, то это исключительно твои проблемы. Товарищ Шендерович (а мож не он) хорошо придумал метафору для СМИ. Это нервная система организма-государства, которая сообщает ему о всяких неполадках-болезнях. Дальше - чистая медицина. Организму противно, что где-то болит. Он может или терпя боль вылечить болезнь или ампутировать нервную систему (т.е. "нереально вышколить СМИ") чтобы не было неприятных ощущений. Но во втором случае - зараза останется. Заразу проще лечить, если не отвлекаешься на боль. Именно для этой цели придумано обезболивающее. Также обезболивающие препараты помогают облегчить страдания умирающего... (Боюсь, что это как раз наш случай.)
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Если у нас выйдут, то есть ооочень хорошая такая вероятность, что омоновцы отобьют почки к чертовой матери. Угу, построили все 10.000 митингующих в ряд - и давай по почкам лупить! Это ж сколько ОМОНовцев то надо? Побъют десятку агрессивных и десятку попавших под горячую руку. Да и потом, если так бояться - то и нечего тогда рассчитывать на хорошую жизнь. Сиди как мышка в норке. Хорошую жизнь - её заслужить надо. А новости по телеку смотреть не рекомендую. Спасибо, так и поступаю. Я их даже в инете не смотрю, а телевизор уж сколько время не включаю.
|
|
|
С какой стати? А мне кажется, что это подводит формулировку к: «Проецирование собственных недостатков на других возможно, хотя и не факт». Тогда по логике никакая это не классика, аналогий приводить не буду, умрёшь
|
|
|
Если честно, совсем не удивился этой статье. Это всегда было и всегда будет. СМИ всегда зависят от кого-то: от государства, олигархов, иностранных организаций... В 90е годы СМИ больше зависели от олигархов (ОРТ от "Подберёзовика", НТВ от "Гуся") и новости показывались в выгодном для них свете. Сейчас государство укрепило свои позиции, в том числе и СМИ. Воистину, "будьте осторожнее с мечтами - иногда они сбываются". Они всегда сбываются. Вывод: мечтайте лучше о хорошем.
|
|
|
Заразу проще лечить, если не отвлекаешься на боль. Но больсигнализирует о заразе. А, если сигналы не доходят, то и о заразе не догадаешься. В 90е годы СМИ больше зависели от олигархов (ОРТ от "Подберёзовика", НТВ от "Гуся") и новости показывались в выгодном для них свете. Когда тех, от кого зависят СМИ несколько, то появляется различные оценки и различные факты, ежели тот, от кого зависят один, то и вся информация будет подаваться в одном цвете. Сейчас государство укрепило свои позиции, И усиленно начало давить население.
|
|
|
Заразу проще лечить, если не отвлекаешься на боль. Именно для этой цели придумано обезболивающее. Бесконтрольное использование обезболивающего (в буквальном медицинском смысле) привело к тому, что болеют чаще на 20% и более живучими инфекциями (по статистике в нашей стране). Если продлить аналогию на тему разговора, то сам понимаешь  ... Также обезболивающие препараты помогают облегчить страдания умирающего... (Боюсь, что это как раз наш случай.) Ну не могу не согласиться
|
|
|
Бесконтрольное использование обезболивающего (в буквальном медицинском смысле) привело к тому, что болеют чаще на 20% и более живучими инфекциями (по статистике в нашей стране). Э-э... Не совсем понял, при чём здесь "более живучие инфекции". К появлению новых, более устойчивых микроорганизмов приводит бесконтрольное употребление антибиотиков. А каким боком здесь обезболивающие препараты?.. Может, я чего-то не знаю?
|
|
|
Вы поймите главное, ребят - многочисленным (пока ещё!) десяткам миллионов "простого" народа, в принципе, совершенно по барабану, кто конкретно его нагло грабит по ходу (тупорылый партаппаратчик-чинуша или же хитрожопый частно-монополист - я лично абсолютно не вижу между ними какой-то принципиальной разницы практически!)... P.S. Тру-демократия без соц-справедливости (не путать с т.н. "соц-уравниловкой"!), ИМХО, нежизнеспособна нихрена (тем более, у нас тут!), и подлинная свобода человека в обществе отнюдь НЕ означает "священного его права безнаказанно бить морду омоновцам или публично материть олигархов" (главное право свободного человека - по-любому НЕ быть (с помощью гос-законов!) ограбленным оборзевше-монополистами сначала, а уж потом можно вести серьёзную речь и про полит-свободы демонстраций всяких, необходимость в которых резко поубавится явно, если в обществе возобладает наконец подлинное народовластие (не путать с т.н. "демократией"!) и умиротворяющая соц-справедливость, пусть и заведомо невыгодная г-дам жирножопам беззастенчиво-алчным!)...
|
|
|
К появлению новых, более устойчивых микроорганизмов приводит бесконтрольное употребление антибиотиков. А каким боком здесь обезболивающие препараты?.. оффтоп: "Обезболивающие" в общем смысле. Улучшаюшие самочувствие, как правило за счет отключения защитных механизмов. Например, жаропонижающие.
|