Тема: Перевязочная гримёрка
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Пустой первый пост.
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
"...там, где люди..."
Знай, там, где люди тают от огня, Какой бы ни была его природа, Я встал бы. Кто пойдет против меня? Ведь нынче столь прохладная погода... Тепло лишь там, где люди тают от огня.
И там, где люди режут себе пальцы До кости или даже через кость, Я встал бы и нелепые страдальцы Не удивились бы: нередок мрачный гость, Желающий смотреть, как режут пальцы.
И там, где люди прыгают со скал, Чтобы разбиться о бестрепеные камни, Я встал бы. Без тревог я там бы встал И наблюдал бы сквозь незапертые ставни За тем, как люди прыгают со скал.
Но там, где люди слишком здоровы, Чтоб тратить время на вражду с своим здоровьем, Не встал бы я: ей-ей, там нет души, На смерть которой я б взирал с любовью, И смерти нет, ведь люди слишком здоровы.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Кисет
При встречах Жизнь мне улыбается и говорит, доставая кисет: «День добрый. Ну, что тебе любо здесь? Выбери! Вот какой жду я ответ:
Словесный портрет Бессловесной персоны, Модели карет И корсетов фасоны, Безумный обет Да безумство короны, Сверхрозовый бред По дороге из комы, Бессмысленный свет Через тонны бетона, Ехидность газет, Бесконечность патронов
И всё, что угодно». Что выбрать, скажите (Жизнь тянет набитый кисет!)? В ответ эти вещи смеются, смеются сплетённые сотнями лет, И я убегаю в молчании, Жизнь же с усмешкой всё дальше идёт, А после, при новом свидании, новый кисет щедро мне подаёт:
«Пусть ты «герой»: Вокруг тишина лишь. Костры И волчий вой Создадут триумф пустоты; Пусть твой запой Беспробуден и тускл, как ты; Пусть перебой Питания выключит сны; Пусть чуть живой Ты вернёшься с чужой войны, Своей виной Сделав боль несвоей страны;
Пусть всё, что угодно». Что выбрать, скажите (Жизнь тянет набитый кисет!)? В ответ эти вещи смеются, смеются сплетённые сотнями лет!
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
"кисет щедро мне подаёт"
ритм полетел здесь. И это не в последнюю очередь из-за того, что ненависть доходит в этом моменте до отчаяния, то есть, "кто виноват" - понятно, а "что делать" - неясно.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
ритм полетел здесь После этого, в смысле? Если да, то я согласен: второй блок четверостиший несколько инороден. Не знаю, что делать - хотелось сделать его таки отличным от первого... ненависть доходит в этом моменте до отчаяния, то есть, "кто виноват" - понятно, а "что делать" - неясно Ээ. 
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
Да не обращай внимания, это я препарирую тексты, извини, если что.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
не обращай внимания, это я препарирую тексты, извини, если что. Попытку уклониться от препарирования извиняю. Продолжай, мне интересно. 
|
|
Прятать - это не просто умение, Прятать - это такая жизнь, Доступный метод спасения Актёра посредством кулис. Я умею искать, я умею прятать, Я знаю, как ладить с планетой: Достаточно свой кулак сжатый В кармане прятать от света, Достаточно видеть сжатый кулак Того, кто стоит за спиной, Видеть готовых сорваться собак И всегда сохранять покой. Прячь всё, что поможет тебя расшатать, Прячься сам, если ты себе дорог, Прячься, но не прекращай искать И помни: ты сам себе Молох - Сожги своего младенца в себе, Сожги свое чувство, сожги свою волю, Но не оставь этой пьяной толпе: Надругательство хуже боли. Я бы сказал "ловко и точно"... Один из немногих, которые понравились на форуме... Я о стихе же =) ... Но скажу так - всё это юношеских максимализм, который может не пропасть и в 25 и в 40 и даже в конце пути =)... Это ни хорошо и не плохо... Просто в этом есть что то хорошее и плохое =) ... Сожги своего младенца в себе Ненене - это самая большая ошибка в пути каждого человека... Ведь тогда его не вернуть... А без него не возможно будет увидеть небо, то самое - настоящее, без лишних идей... Я вот так много говорю, не потому что надо, а потому что стих понравился же =)...
|