Тема: Перевязочная гримёрка
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
 |
« : 27.11.2009 17:57:56 » |
|
Пустой первый пост.
|
|
В стиле советской сатиры. И метко, и отличная художественная стилизация на месте. Жень, я твой фанат. Есть ещё таланты в наших краях, не одним ГиГом жива нижегородская рейнджерская изящная словесность.
|
| raketa |
| |
|
|
|
Конечно, стих хорош, но смысл мне не понравился
|
 | RNH |
| |
|
|
|
Художники, поэты и писатели...
Зачет!  Показался удачно. Хорошо.
|
|
Здорово  Сначала хотел написать про "не стоит обобщать и т.п. и т.д.", но концовка
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
ну, а что?) самокритичность это хорошо  . сейчас мало людей самокритичных,  правильно подмечено. все стараются друг друга перекричать глоткой.  Но ведь это не искусство, и не жизнь по большому счету. это копошение в куче навоза
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Gambb, прикольный стих. Хорошо подмечена суть. Очень понравился, не бездумный стих, заставляет задуматься.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Всем спасибо за прочтение и отзывы!
Что-то хаотичное, насмехаться подано:
Привет, отвращение! Как бы ты жило Без глаз моих, рук и ушей? Скажи же! Мгновение Стало постылым, Меня манит рокот речей. И я суечусь, суету проклиная, Люблю, ненавидя любовь, Я отвлекаюсь, я спотыкаюсь, И вновь начинаю все вновь.
А вот этот стих мне нравится, над ним насмехаться нельзя, а то я получу еще одно Черное Сердце. Можно только конструктивно критиковать:
"Зачем мне жить", спросил себя я сам. Сейчас я вам Ответ свой вдруг поверю, Откройте душ своих и сердца двери, И будь что будет. Начинаю говорить. Как жить, зачем - пуст сей вопрос, как слово "жить"! Мы не живем, но создаем свои следы, Так наследим же! Пусть с усмешкой наши внуки С высот их послезавтрашней науки Глазеют на открытые миры! А я хочу лишь одного, Читайте! дурака-меня мечты: Чтоб были драконы, Дышали кометы, Парадом ходили планеты!
|
|
Ответ свой вдруг поверю может доверю? Стиль, конечно, присутствует, такой, вздорно-поэтичный, ритм такой ломаный, просто жуть, сбиваюсь, как его читать...
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
может доверю? "Поверю" в значении "доверю". ЕМНИС, архаичное слово. ритм такой ломаный, просто жуть, сбиваюсь, как его читать... Гм, да. С первого раза не прочтешь, со второго не захочешь. Есть такая беда.
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
смысл вроде понятен...
ну а про стиль и ритм выше сказано...
тот . что от 27.11.09. мне больше пришёлся по душе...
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Создание неведомого мира, Привет! Я восхищен, живи еще. А меня ждет моя постылая квартира, Мое постылое привычное житье. Не уходи, побудь со мною рядом, Пусть средь толпы, пусть безразлично, пусть хоть как. Своим холодным пятисотым за день взглядом Я вдохновлюсь назло кривлянию макак. Пусть я вернусь к себе в берлогу очень скоро, Но, затаясь там, я вернусь завтра другим. Мне ни к чему совсем пока что двигать горы, Сдвину себя. Я уже меньше нелюдим. Что будет завтра, знать хочу ли? Я не знаю. Да, я уверен, как в себе, только в одном: Этого мира мерно стены сотрясая, Когда-то выйду, в мире окажусь твоем.
|
|
Прочитал первый стих, хорошо пишешь.  Хочу спать, другие может потом почитаю.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Стих. Не вымученный, но вымучивший и оттого вымучившийся. Хотя ругать, наверное, есть что.
Кусок идеала
Я не из тех, в ком довольно любви, чтобы объять ею мир,
Я не из тех, кто пылает от гнева и всех зовет из квартир.
В моей голове есть кусок идеала, там сотни Гамбитчиков в танце:
Готовы к шагам, пируэтам, боям да приему посланцев...
Немая, недвижимая орда,
Где воин один, но его миллионы,
Где на губах, но не в воздухе "да",
Где уникальность решают по клонам.
Танец Гамбитчиков! Царство войны,
Застрявшее в адиабатном процессе,
Ржавеющий ствол Царь-винтовки судьбы,
Жертвопринесенный в неведомой мессе.
Чья злая насмешка - танцор без партнера?
О чем Вы, Господь? Или кто там (не вижу)?
Довольный всевластный ленивый обжора,
Играл бы не судьбами, а хоть на бирже.
...Мне не дано все за раз вдруг исправить навеки,
Но если бы я обнаружил себя в человеке,
Я первым же делом исправил бы эту нелепость:
Троянским конем себе в душу вошел бы...
...и смерть тебе, крепость.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Прятать - это не просто умение, Прятать - это такая жизнь, Доступный метод спасения Актёра посредством кулис. Я умею искать, я умею прятать, Я знаю, как ладить с планетой: Достаточно свой кулак сжатый В кармане прятать от света, Достаточно видеть сжатый кулак Того, кто стоит за спиной, Видеть готовых сорваться собак И всегда сохранять покой. Прячь всё, что поможет тебя расшатать, Прячься сам, если ты себе дорог, Прячься, но не прекращай искать И помни: ты сам себе Молох - Сожги своего младенца в себе, Сожги свое чувство, сожги свою волю, Но не оставь этой пьяной толпе: Надругательство хуже боли.
|