Поделюсь своими ситуациями, встреченными еще в перезагрузке. Вообще, перезагрузка богата на подобные глюки.
Очень патриотичный пират. Бесстрашно летел на кокого-то менока. На дату не смотрите, я тогда играл ради интереса на 50%

Транспорт на транспорт. За всю игру подобные ситуации встречались мне не раз, но только однажды догадался сделать скриншот на память. Также очень часто мне попадались мирные и пиратские корабли в недавно захваченных системах, ведущих бой до последнего хитпоинта.

А это мой любимый. У меня на диске хранится под весьма матерным именем :3

Вы не смотрите, что "Скала". Через 3 дня под таким шквальным огнем у меня выйдет из строя полностью целый гаальский ГЗП,(а до этого он исправно выполнял свои функции, не давая никому нанести мне больше 2 ед.ущерба.) а на пятый день мои ошметки уйдут на изучение келлероидам :3
После этой партии я окончательно перешел на ракетометы. Уже пятый раз полностью прохожу игру на одних ракетометах, т.к. ни одно другое оружие не наносит столько урона за один ход.
И самое главное, что мне однажды встретилось (черт, ну почему я тогда не сделал скришот

)
это когда я военной базе, отправляющейся на освобождение системы, вместо военных ангар был полностью забит самыми что ни на есть пелегскими
пиратами. Прилетев вместе с ними на базе, в захваченную систему, все они, как и следует пиратам, живенько руки в ноги и бежать в ближайшую свободную систему, оставив меня и базу на растерзание.