|
Тема: Пункт взаимопомощи
|
|
Вроде всё верно... Тогда почему подчёркнуто и "минус"? 
|
|
|
Понимаю, что, возможно, я жёстко туплю, но что неправильно в прикреплённом примере? Минус стоит рядом с зачёрканным знаком интеграла - похоже, это претензия к неаккуратному оформлению задачи. А вот зачем там красное подчёркивание и знак вопроса... Ну, может, проверяющий решил, что информация избыточна... Как если бы в десятом классе написать: 5 + 3 * 4 = 5 + 3 + 3 + 3 + 3 = 17Короче, я бы сказал, это чисто оформительские придирки. (Впрочем, может, там есть какая-то ошибка, которой я не заметил?..)
|
|
|
Axiton, первая задача: спроэктируем фигуру на 0xy, получим окружность x^2+y^2=4. Отсюда получаем, что х изменяется от -2 до 2, по у правильно, по z от x^2+y^2 до 4. И про цилиндрическую систему я уже говорил) угол от 0 до 2п, r от 0 до 2, z от r и до 4...
|
|
|
А вот в задании номер 2 конечно же минус  ...я вот тоже не сразу сообразил, в чем ошибка то.... А вот в чем: Когда мы берем собственный интеграл по ф-ле Ньютона-Лейбница (или как там она  ), то подставляем сперва 3х в ф-цию, а потм отнимаем от ние ф-цию с подставленным 2х...ты же все написал в одной ф-ции, т.е. все под одной степенью -1. А нужно было подставить 3х, посчитать, получить1/15х, потом подставить 2х и получить 1/9х. В итоге должно было выйти не так как у тебя, а (-1/6)*((1/15х)-(1/9х))... ну а дальше отнимаем и интегрируем уже эту ф-цию по х...
|
|
|
BastaramusПремного благодарен!
|
|
|
В интервале температур 273-298 К удельная теплоемкость графита больше удельной теплоёмкости алмаза на 215 Дж/кг*К. Как изменится тепловой эффект реакции перехода графита в алмаз при повышении температуры от 273 до 298 К?
|
|
|
Я очень добрый человек по натуре,слишком мягкий, слишком доброжелательный, всем желаю добра и хочу помочь.... У меня с этим связана очень большая проблема. я не могу за себя постоять, когда до этого доходит дело у меня дикое волнение и что-то меня держит не опреодолимое! но что это я незнаю!!!как с этим боротся помогите пожалуйста советом  Извиняюсь что не совсем по назначению темы пишу...
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
я не могу за себя постоять, когда до этого доходит дело у меня дикое волнение и что-то меня держит не опреодолимое! но что это я незнаю!!!как с этим боротся помогите пожалуйста советом Извиняюсь что не совсем по назначению темы пишу...
Это называется Застеньчивостью - просто веди себя поагрессивней.
|
|
|
Это называется Застеньчивостью - просто веди себя поагрессивней. Агрессивнее - не надо Просто так дать человеку в рожу (что я и понимаю под агрессивностью) я не могу. Воспитание не позволяет, знаете ли. всем желаю добра и хочу помочь.... У меня с этим связана очень большая проблема. я не могу за себя постоять, когда до этого доходит дело у меня дикое волнение и что-то меня держит не опреодолимое! но что это я незнаю!!!
Сам страдал. Начал слушать метал - понимаешь, если кто-то на меня нападёт, а у меня в наушниках играет Machinae Supremacy или тяжеляк - буду отбиваться, ибо когда изнутри в тебе плещет мощь и осознание чувства собственного превосходства... А без наушников - я сражаюсь только за своё имущество или то, что сделал сам, или за своих родных и близких. Помнится, лет семь назад, строил снеговика с младшей сестрёнкой, подбежали пять хулиганов (каждый был чуть старше меня), стали пытаться снеговика рушить. Я сестрёнку отправил бежать, сам всех лупасить (внимание на себя отвлекал) начал ногами, ну и т.д. Кончилось тем, что я огрёб по губам железными полозьями (sic!) от санок. Кровищи-то было... Шрам на губе до сих пор полностью не зажил. И снеговика тогда отстоять не получилось 
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Агрессивнее - не надо Просто так дать человеку в рожу (что я и понимаю под агрессивностью) я не могу. Ты не так понимаеш слово "поагрессивней". Всех подряд бить не надо. Вообще-то застенчивость - это такое временное заболевание (что-то связанное с Фрейдом) - лечится довольно легко: например идеш на базар и покупаеш что нибуть на развес на обычных весах - естественно тебя обвесят, постоянные торгаши перекупщики, - так нужно не тихим голосом мямлить(извините вы меня обвесили  ) - а громко кричать(ты меня обвесил\а! Забирай свой товар а мне верни деньги!  . Несколько таких "сеансов" и застенчивость как рукой снимет.
|
|
|
так нужно не тихим голосом мямлить(извините вы меня обвесили ) - а громко кричать(ты меня обвесил\а! Забирай свой товар а мне верни деньги! . Несколько таких "сеансов" и застенчивость как рукой снимет.  Это уже не агрессивность, а истеричность какая-то.  Оборотная сторона застенчивости. Уверенный в себе человек по пустякам воплей не поднимает. Я очень добрый человек по натуре,слишком мягкий, слишком доброжелательный, всем желаю добра и хочу помочь.... У меня с этим связана очень большая проблема. я не могу за себя постоять, когда до этого доходит дело у меня дикое волнение и что-то меня держит не опреодолимое! но что это я незнаю!!!как с этим боротся помогите пожалуйста советом Извиняюсь что не совсем по назначению темы пишу... Если здоровье позволяет - запишись в спортивную секцию, изучай самбо какое-нибудь. Как правило, это помогает людям почувствовать себя увереннее. Причём не только в драке, но и в обычной жизни.
|
|
|
Должен признать, что я полный нуб в теории вероятностей.  Как, например, решить вот такую задачку? Буквенный замок содержит на общей оси пять дисков, каждый из которых разделён на шесть секторов с различными нанесёнными на них буквами. Замок открывается только в том случае, если каждый диск занимает одно определённое положение относительно корпуса замка. Определить вероятность открытия замка, если установлена произвольная комбинация букв.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто-нибудь знает, что есть что на этой схеме? (Ползун, коромысло, шатун, кулиса)?
|
| Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 |
|