Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

22.11.2025 19:29:58
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
  Печать  
Тема: Пункт взаимопомощи
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #75 : 02.03.2010 13:09:07 »
1 - кривошип, 3 - ползун, насчёт остальных не уверен.

P.S. Три детали в ряд, обозначенные цифрой 6, неимоверно доставляют. :) Аццкий чертёж!
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #76 : 02.03.2010 18:32:07 »
1 - кривошип, 3 - ползун, насчёт остальных не уверен.
Ещё 6 - стойка. Спасибо, но, к сожалению, это как раз то, что я знаю. :)

Аццкий чертёж!
Первая тема самого первого семинара. :evil:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #77 : 02.03.2010 20:06:56 »
Три детали в ряд, обозначенные цифрой 6, неимоверно доставляют.
Все, кстати, правильно - все неподвижные звенья обозначаются как одно - стойка
1 - кривошип (звено, сов. полный оборот вокруг оси), в данном случае ведущее звено, задано напр-е вращения.
2 - шатун (зв., сов. плоское дв-е) не... похоже на подвижную направляющую кулису
3 - камень, а не ползун (камень – зв., сов. поступат. дв-е относит. подвижной направляющей, называемой кулисой, а ползун - совершает поступат. дв-е относит. стойки)
4 - хз,  :crazy: похоже, что звено движется поступательно, но как его назвать... по определению ползун, поскольку совершает поступательное дв-е, можно схитрить, назвать его ведомым, поскольку оно совершает дв-е, для вып-я кот. предназначен мех-м (это что, какой-то долбежный станок?  :sight: )
5 - коромысло (зв., сов. неполн. оброт вокруг неподв. оси)
6 - стойка.
ЗЫ. сходи на консультацию, а то я в этом не специалист,  :shy:

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #78 : 02.03.2010 20:42:35 »
Все, кстати, правильно - все неподвижные звенья обозначаются как одно - стойка

Я и не спорю, просто меня позабавило сочетание трёх шестёрок. :) Человека с гексакосиойгексеконтагексафобией этот чертёж напугал бы до икоты. :)

не... похоже на подвижную направляющую кулису

Вот и я сначала хотел назвать шатуном, а потом засомневался!

камень, а не ползун (камень – зв., сов. поступат. дв-е относит. подвижной направляющей, называемой кулисой, а ползун - совершает поступат. дв-е относит. стойки)

Спасибо, не знал такой тонкости. :) Теперь буду в курсе.

коромысло (зв., сов. неполн. оброт вокруг неподв. оси)

Ага, то есть, кривошип без двигателя - это коромысло? :) Интересно... А если бы оно при определённых условиях могло совершать полный оборот вокруг своей оси?.. Всё равно коромысло?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #79 : 02.03.2010 20:49:23 »
Ага, то есть, кривошип без двигателя - это коромысло?
Не, речь идет только о полном обороте или неполном. Если взять кривошипно-шатунный мех-м,

то там ведущим звеном (т.е. звеном, к кот. приложены силы, приводящие весь мех-м в дв-е) может быть или ползун, или кривошип, но названия звеньев от этого не меняются.
если бы оно при определённых условиях могло совершать полный оборот вокруг своей оси
полный оборот - кривошип, неполный - коромысло.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #80 : 02.03.2010 21:00:51 »
Cosmonaut

Благодарю за ликбез. :)

Правда, я не совсем понял... Предположим, у нас есть достаточно сложный механизм, который может работать в двух режимах. В первом режиме деталь совершает неполные обороты вокруг неподвижной оси, а во втором режиме - полные. Это значит, что в первом режиме деталь является коромыслом, а во втором - кривошипом? :) Несмотря на то, что физически это одна и та же деталь?
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #81 : 02.03.2010 21:05:04 »
1 - кривошип (звено, сов. полный оборот вокруг оси), в данном случае ведущее звено, задано напр-е вращения.
Да, это я понял. Кроме того, по Ассуру, первичный механизм в этой схеме.

2 - шатун (зв., сов. плоское дв-е) не... похоже на подвижную направляющую кулису
Я думал, что это шатун. [Звено может быть одновременно кулисой и коромыслом, например]. Так что, может, одновременно шатун и кулиса?

3 - камень, а не ползун (камень – зв., сов. поступат. дв-е относит. подвижной направляющей, называемой кулисой, а ползун - совершает поступат. дв-е относит. стойки)
Хм... в нашей классификации, вообще нет никакого камня. :sight:

(это что, какой-то долбежный станок?  :sight: )
Это первая часть курсовой работы по Моделированию Механических Систем. В этой первой части три такие схемы, и надо считать подвижности, структурные группы, названия звеньев и т.д.

5 - коромысло (зв., сов. неполн. оброт вокруг неподв. оси)
Я угадал! :cool: :fly:

Спасибо за помощь. :)

Обн.

А вторая часть тоже интересная. :)

Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #82 : 03.03.2010 00:02:15 »
В первом режиме деталь совершает неполные обороты вокруг неподвижной оси, а во втором режиме - полные.
Мне трудно представить такой механизм. Коромысло  длиннее кривошипа, поэтому коромысло не сможет совершить полный оборот. Есть даже такая "тема", как существование кривошипа, т.е. его возможности вращаться, получается, что кривошип - самое маленькое (по длине) звено.
Несмотря на то, что физически это одна и та же деталь?
да, ведь классификация звеньев нужна для установления вида движения, вид движения - для кинематических характеристик, кинематич. х-ки уже участвуют в динамическом анализе.
Звено может быть одновременно кулисой и коромыслом, например
Не совсем, если по коромыслу, т.е. по звену совершающему неполный оборот, перемещается камень, то это кулиса, если нет - коромысло.
Да, это я понял. Кроме того, по Ассуру, первичный механизм в этой схеме.
Мех-м 1-го класса(первичный мех-м) состоит из подвижного звена и стойки, так что не только кривошип, а кривошип+стойка.
Хм... в нашей классификации, вообще нет никакого камня.
Видимо камень называют ползуном, для упрощения, но это не совсем правильно.
А вторая часть тоже интересная.
"построить граф связей" - с этим никогда не сталкивался, ничем помочь не могу...  надейся на лекции и ПЗ,  :rolleyes:
Offline Русских Денис
*

« Ответ #83 : 03.03.2010 01:15:24 »
Мне трудно представить такой механизм.

Чего тут сложного? :) Надо лишь использовать камень с фиксатором (уж не знаю, как обозначается такая деталь, нарисовал от балды):

Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #84 : 03.03.2010 19:26:17 »
Надо лишь использовать камень с фиксатором
Не катит, если зафиксировать. (а если не зафиксировать - тут число степеней свободы больше единицы... Пусть Акси по формуле Чебышева посчитает, сколько получается,  :))
С точки зрения ТММ это совершенно разные звенья. Ведь название звена зависит от совершаемого им вида движения в конкретном случае, а не от его возможностей изменения дв-я.
В первом случае - вообще интересная штука получается, два звена - кривошипы, а третье (кот. расположено в горизонтальном положении)- "неправильный" шатун, поскольку при равной длине кривошипов "неправильный" шатун будет совершать не плоское движение, а поступательное (МЦС -> к бесконечности), следовательно он ползун,  :)
Почетная "Хрустальная Чакра" за блестящую организацию и проведение чемпионата "Квестомания"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётная награда "Красный пантеон" за плодотворную работу в КпЧ, за постоянный контроль за качеством проведения чемпионатов, за проверку результатов чемпионатов и за неоднократную организацию увлекательных чемпионатов по КР.
Значок Аарона Кинга — специальная награда за проведение серии увлекательных конкурсов на форуме!"Золотая звезда героя" — за заслуги перед форумом на посту модератора."Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #85 : 23.05.2010 13:08:18 »
Две не самых трудных задачки по сопромату, прошу помочь, потому что я совсем не имею понятия, что от меня хотят и что нужно делать :)
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #86 : 24.05.2010 08:53:21 »
потому что я совсем не имею понятия, что от меня хотят и что нужно делать
1-я задача, тема - прямой поперечный изгиб, решать лучше в такой последовательности:
а) найти опорные реакции. В шарнирно-неподвижной опоре (та, что слева) горизонтальная составляющая = 0). Т.о. будут две вертикальные реакции в опоре слева и справа.
б) сделать проверку правильности нахождения опорных реакций
в) определить внутренние усилия, а именно попречные силы и изгибающие моменты с помощью... ну например с помощью метода сечений.

2-я задача, тема - кручение.
Допускаемым значением нагрузки являютя 2 внешних скручивающих момента. Их определять следует для каждого участка отдельно из условия прочности при кручении:

Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline ДаЗдраНаГон
*

ночь - это наш день

« Ответ #87 : 22.01.2011 19:46:09 »
2 курс, физика, оптика, "кольца Ньютона".

К понедельнику надо решить.
Offline Vepian
*

Возвращение легенды

« Ответ #88 : 22.01.2011 21:50:56 »
ауч, у меня физики нет, я пас. Надеюсь тебе помогут.
Offline ДаЗдраНаГон
*

ночь - это наш день

« Ответ #89 : 28.01.2011 22:04:05 »
Всё, я решил и сдал. Всем спасибо.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7