|
Тема: Пункт взаимопомощи
|
|
1 - кривошип, 3 - ползун, насчёт остальных не уверен. P.S. Три детали в ряд, обозначенные цифрой 6, неимоверно доставляют.  Аццкий чертёж!
|
|
|
1 - кривошип, 3 - ползун, насчёт остальных не уверен. Ещё 6 - стойка. Спасибо, но, к сожалению, это как раз то, что я знаю.  Аццкий чертёж! Первая тема самого первого семинара.
|
|
|
Три детали в ряд, обозначенные цифрой 6, неимоверно доставляют. Все, кстати, правильно - все неподвижные звенья обозначаются как одно - стойка 1 - кривошип (звено, сов. полный оборот вокруг оси), в данном случае ведущее звено, задано напр-е вращения. 2 - шатун (зв., сов. плоское дв-е) не... похоже на подвижную направляющую кулису 3 - камень, а не ползун (камень – зв., сов. поступат. дв-е относит. подвижной направляющей, называемой кулисой, а ползун - совершает поступат. дв-е относит. стойки) 4 - хз,  похоже, что звено движется поступательно, но как его назвать... по определению ползун, поскольку совершает поступательное дв-е, можно схитрить, назвать его ведомым, поскольку оно совершает дв-е, для вып-я кот. предназначен мех-м (это что, какой-то долбежный станок?  ) 5 - коромысло (зв., сов. неполн. оброт вокруг неподв. оси) 6 - стойка. ЗЫ. сходи на консультацию, а то я в этом не специалист,
|
|
|
Все, кстати, правильно - все неподвижные звенья обозначаются как одно - стойка Я и не спорю, просто меня позабавило сочетание трёх шестёрок.  Человека с гексакосиойгексеконтагексафобией этот чертёж напугал бы до икоты. не... похоже на подвижную направляющую кулису Вот и я сначала хотел назвать шатуном, а потом засомневался! камень, а не ползун (камень – зв., сов. поступат. дв-е относит. подвижной направляющей, называемой кулисой, а ползун - совершает поступат. дв-е относит. стойки) Спасибо, не знал такой тонкости.  Теперь буду в курсе. коромысло (зв., сов. неполн. оброт вокруг неподв. оси) Ага, то есть, кривошип без двигателя - это коромысло?  Интересно... А если бы оно при определённых условиях могло совершать полный оборот вокруг своей оси?.. Всё равно коромысло?
|
|
|
Ага, то есть, кривошип без двигателя - это коромысло? Не, речь идет только о полном обороте или неполном. Если взять кривошипно-шатунный мех-м,  то там ведущим звеном (т.е. звеном, к кот. приложены силы, приводящие весь мех-м в дв-е) может быть или ползун, или кривошип, но названия звеньев от этого не меняются. если бы оно при определённых условиях могло совершать полный оборот вокруг своей оси полный оборот - кривошип, неполный - коромысло.
|
|
|
CosmonautБлагодарю за ликбез. Правда, я не совсем понял... Предположим, у нас есть достаточно сложный механизм, который может работать в двух режимах. В первом режиме деталь совершает неполные обороты вокруг неподвижной оси, а во втором режиме - полные. Это значит, что в первом режиме деталь является коромыслом, а во втором - кривошипом?  Несмотря на то, что физически это одна и та же деталь?
|
|
|
1 - кривошип (звено, сов. полный оборот вокруг оси), в данном случае ведущее звено, задано напр-е вращения. Да, это я понял. Кроме того, по Ассуру, первичный механизм в этой схеме. 2 - шатун (зв., сов. плоское дв-е) не... похоже на подвижную направляющую кулису Я думал, что это шатун. [Звено может быть одновременно кулисой и коромыслом, например]. Так что, может, одновременно шатун и кулиса? 3 - камень, а не ползун (камень – зв., сов. поступат. дв-е относит. подвижной направляющей, называемой кулисой, а ползун - совершает поступат. дв-е относит. стойки) Хм... в нашей классификации, вообще нет никакого камня.  (это что, какой-то долбежный станок? ) Это первая часть курсовой работы по Моделированию Механических Систем. В этой первой части три такие схемы, и надо считать подвижности, структурные группы, названия звеньев и т.д. 5 - коромысло (зв., сов. неполн. оброт вокруг неподв. оси) Я угадал!  Спасибо за помощь.  Обн.А вторая часть тоже интересная.
|
|
|
В первом режиме деталь совершает неполные обороты вокруг неподвижной оси, а во втором режиме - полные. Мне трудно представить такой механизм. Коромысло длиннее кривошипа, поэтому коромысло не сможет совершить полный оборот. Есть даже такая "тема", как существование кривошипа, т.е. его возможности вращаться, получается, что кривошип - самое маленькое (по длине) звено. Несмотря на то, что физически это одна и та же деталь? да, ведь классификация звеньев нужна для установления вида движения, вид движения - для кинематических характеристик, кинематич. х-ки уже участвуют в динамическом анализе. Звено может быть одновременно кулисой и коромыслом, например Не совсем, если по коромыслу, т.е. по звену совершающему неполный оборот, перемещается камень, то это кулиса, если нет - коромысло. Да, это я понял. Кроме того, по Ассуру, первичный механизм в этой схеме. Мех-м 1-го класса(первичный мех-м) состоит из подвижного звена и стойки, так что не только кривошип, а кривошип+стойка. Хм... в нашей классификации, вообще нет никакого камня. Видимо камень называют ползуном, для упрощения, но это не совсем правильно. А вторая часть тоже интересная. "построить граф связей" - с этим никогда не сталкивался, ничем помочь не могу... надейся на лекции и ПЗ,
|
|
|
Мне трудно представить такой механизм. Чего тут сложного?  Надо лишь использовать камень с фиксатором (уж не знаю, как обозначается такая деталь, нарисовал от балды):
|
|
|
Надо лишь использовать камень с фиксатором Не катит, если зафиксировать. (а если не зафиксировать - тут число степеней свободы больше единицы... Пусть Акси по формуле Чебышева посчитает, сколько получается,  ) С точки зрения ТММ это совершенно разные звенья. Ведь название звена зависит от совершаемого им вида движения в конкретном случае, а не от его возможностей изменения дв-я. В первом случае - вообще интересная штука получается, два звена - кривошипы, а третье (кот. расположено в горизонтальном положении)- "неправильный" шатун, поскольку при равной длине кривошипов "неправильный" шатун будет совершать не плоское движение, а поступательное (МЦС -> к бесконечности), следовательно он ползун,
|
|
|
Две не самых трудных задачки по сопромату, прошу помочь, потому что я совсем не имею понятия, что от меня хотят и что нужно делать
|
|
|
потому что я совсем не имею понятия, что от меня хотят и что нужно делать 1-я задача, тема - прямой поперечный изгиб, решать лучше в такой последовательности: а) найти опорные реакции. В шарнирно-неподвижной опоре (та, что слева) горизонтальная составляющая = 0). Т.о. будут две вертикальные реакции в опоре слева и справа. б) сделать проверку правильности нахождения опорных реакций в) определить внутренние усилия, а именно попречные силы и изгибающие моменты с помощью... ну например с помощью метода сечений. 2-я задача, тема - кручение. Допускаемым значением нагрузки являютя 2 внешних скручивающих момента. Их определять следует для каждого участка отдельно из условия прочности при кручении:
|
|
|
2 курс, физика, оптика, "кольца Ньютона".
К понедельнику надо решить.
|
 | Vepian |
| |
|
|
|
ауч, у меня физики нет, я пас. Надеюсь тебе помогут.
|
|
|
Всё, я решил и сдал. Всем спасибо.
|