Тема: Ругательства и ненормативная лексика
|
|
Но, согласись, холивары дают жизнь форуму Разбавляют скуку — это да. Хотя в последнее время они и сами какие-то скучные.
|
|
меня очень волнует вопрос, а можно ли материться в секретке)  ну никто же не видит, ну 
|
|
меня очень волнует вопрос, а можно ли материться в секретке) ну никто же не видит, ну Конечно, матерись!  Предлагаю специально открыть тему (назвать её "курилка"), где каждому постящемуся вменить в обязанность материться! Кто не матерится - ЧС!
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Перенос поста Падшая шэдова: Общее голосованиеВ свете панических и анархических настроений предлагаю: 1. Установить принадлежность сокращения " RTFM" к ненормативной лексике, и при рассмотрении различных случаев его употребления, рассматривать эту аббревиатуру как рихтованный мат. 2. Установить принадлежность сокращения "OMFG" к ненормативной лексике, и при рассмотрении различных случаев его употребления, рассматривать эту аббревиатуру как рихтованный мат. 3. Амнистировать пользователей, наказанных за употребление вышеозначенных выражений до момента окончания голосования в случае принятия. Наказания за дискуссии в служебной теме по данному поводу оставить без изменений. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-zavron_lb — А возьму и поддержу предложение Флэша. Werewolf - против/против/заbatollo - саботирую голосование по причине его полной бессмысленности - предлагаю его удалить предварительно перенеся обсуждение в соответствующую тему в секретке -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-Старт голосования: 21.12.2009 15:30Конец голосования: dd.10.2009 hh:mmКворум: 5ЗА: 1/1/1 ПРОТИВ: 1/1/1 ВОЗДЕРЖАЛСЯ: 0/0/0-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-Вердикт: ПРИНЯТО либо ОТКЛОНЕНО-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-Комментарии:zavron_lb // Вообще, голосование составлено странно. Первый пункт более-менее понятен — попытка подвести черту недавним разборкам. С другой стороны, что теперь, по каждой аббревиатуре голосовать? Второй пункт странен куда более — в постановлении по, собственно, аббревиатурам "OMFG" вообще дано как пример. Но коли уж завели — лишний раз соглашусь. По поводу третьего — категорически против. Преследуемая цель ясна — мол, вернуть нейтральность "пострадавшим" до момента окончательного решения. Однако в свете прочего мной сказанного смысла в этом никакого — такие аббревиатуры давным-давно запрещены и так (и пустословное негодование несогласных этого никак не опровергает), и даже будь иначе — я не вижу смысла снимать наказания за то, что сочтено запрещённым. И как ни плюнь — это либо голосование-тавтология, либо голосование-закрепление. В любом случае, отменяться из-за того, что оно хронологически дальше, ничего не должно.Werewolf - наказали, а теперь вырабатываем правила за что наказали...Аббревиатура "RTFM" мало чем отличается от "ХЗ", каждый ее трактует в меру свое ограниченности.-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-Данные, не подлежащие разглашению:Падшая шэдова ( к комментарию Заврония #0): пуля дырочку найдёт. Это и без меня известно. Голосовать ли по поводу каждой аббревиатуры? - Да. - Почему? - Персонажи вроде доктора (хотя он уникум, что и говорить) будут докапываться до каждой мелочи. Существует два варианта развития событий: либо он отправляется в вечный бан, либо создаётся чёткое представление о том, что можно, а что нельзя. И никаких двойных стандартов. Основной его аргумент (и его поклонников) - здесь вам не тут. Примеры можно найти, например, в награждениях форумчан за долгожительство (или как там это называется). Именно поэтому нужно провести ровно такое же голосование и здесь. zavron_lb // Персонажи вроде доктора в любом случае будут докапываться, на каждое слово никаких голосований не хватит. Голосовать ли по каждой аббревиатуре? Нет. Почему? Потому что снова скатываемся к списку матерных слов — всего не предусмотришь, не говоря уже о том, что это просто излишнее нагромождение. Конкретика должна быть адекватной, конкретика на уровне списка — неадекватна. Если подумать, запрет на всякие омфги — просто логическое продолжение основного правила о мате.
К слову говоря, если взглянуть на аргументы возмущённых решением о наказании, можно заметить, что смысла-то в них чуть: "слово фак не мат" Сергра (без комментариев), "вы не понимаете сути мата" Абрама (тут я отвечал: мат либо запрещён, либо нет — проще говоря, "суть" определена в изначальном правиле, если оно как бы имеет смысл, то этот смысл распространяется и на сокращения и на всё остальное)... Что там ещё было?
В итоге всё сводится к последней сложности — отделение мух от котлет. "А я имел в виду другое, а модератор такой-сякой". И, в общем-то, тут всё не так сложно: коли юзер применяет принятую аббревиатуру, которую с большей/абсолютной вероятностью следует расценивать как матерную — модератор должен наказать, коли юзер имеет в виду нечто иное или менее вероятное — пусть не обломится прилепить акроним или иное пояснение, коли юзер петросянит с пояснением, а контекст намекает на матерную расшифровку — опять же наказываем. Для оповещения общественности можно, кстати, и голоснуть за принятие такой системы и сделать пометку в правилах. Второй вариант — при наличии возможности адекватно расшифровать аббревиатуру без мата (возможность обратная, понятно, сама собой разумеется; скажем, наш многострадальный RTFM как раз относится к этой категории) выносить оную на голосование по разрешению. Тут, конечно, тоже выйдет не слишком удобно из-за появления списка, но список исключений как ни крути будет короче списка "включений".
И таки да, глядя на наше ещё только начавшееся обсуждение, я лишний раз убеждаюсь, что голосование преждевременно: срочного здесь ничего нет, потому как спор-то, по сути, уже утих, а обсудить стоило прежде, чем ставить вопрос ребром, поскольку лично я, например, не считаю, что в вопросе есть острая необходимость.Yuuki: Для оповещения общественности можно, кстати, и голоснуть за принятие такой системы и сделать пометку в правилах.  Во-во. Падшая шэдова: нет, я не спорю, что можно анализ ситуации возложить на чистую интуицию модератора. Но это палка о двух концах. В первом случае можно дать право модератору интуитивно принимать решения, основываясь на своём здравом смысле. Он будеть раздавать метки за RTFM, считая (небезосновательно, по моему мнению) это рихтовкой. А те, кто употребляют эти выражения будут с пеной у рта доказывать, что они ничего такого не имели ввиду, а всего лишь хотели подчеркнуть "кошерность" мануала. И попробуй их убедить в обратном. Поскольку есть множество источников, частично (это стоит особо отметить) доказывающих их правоту. И ничего не поделаешь - если продолжать гнуть свою властную линию, придётся просто полфорума перебанить. Да и вообще, назови мне любую аббривеатуру, я тебе за три минуты придумаю что-либо цивильное и обозначающее то же самое. И ты не сможешь доказать, что я думал о мате, когда впредь вверну эту фразочку в своём обиходе. Например, в ПДД, действующих на территории РФ, есть пункт, требующий от водителя остановки в случае, если он увидел сигнал инспектора, и этот знак ему был понятен. И если ты вдруг не остановился, инспектор никак не сможет доказать, что он показывал знак, заведомо тебе понятный. С другой стороны, возникает "дилемма списка". Этой точки я и придерживаюсь. Возникает проблема самого формирования такого списка... Но нужны же жертвы? Werewolf - ты бы, камрад, Падшая шэдова окромя рассуждений еще бы и свои голоса оставил, ась?zavron_lb // В отличие от вас с РБ камрад Дефанс знает, что неоранжевые право голоса не берут по своему желанию, а получают через голосование.Werewolf дык тогда тем более пора закрывать и перемещаться в другую тему.zavron_lb // Так мы и переместились. :3
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Товарищи, давайте серьезнее. Флудить и и проявлять свое тонкое чувство юмора уместнее в другом месте.
|
|
Лично я не силён во всех этих сложносочинённых аббревиатурах (если не сказать, что я в них совсем не разбираюсь), но если где-то есть ресурс, где матерные аббревиатуры упорядочены и выписаны в отдельную колонку, то, наверное, можно создать тему на нашем форуме, где бы люди могли ознакомиться со списком запрещённых к употреблению аббревиатур. Поддерживаю. Или хотя бы здесь где-то список составить. Для меня этот недавний RTHRM или как там его - простой набор символов. Я могу по незнанию написать что-то такое, за что мне можно будет вешать ЧС. Кстати, если верить Википедии, частенько употребляемое слово "много играющий" стоит в одном ряду со словами, запрещёнными к употреблению на форуме. И всё-же, я думаю, что надо основной упор делать не столько на употреблении каких-то "плохих" сочетаний символов, сколько на их оскорбительном применении, а оскорбить можно и без мата. З.Ы. Это что получается, если человек напишет "Научно-исследовательский институт химикатов, удобрений и ядов (НИИХУ и Ядов)", это можно считать нарушением правил?
|
|
Не знаю, где это обсудить...  ...наверное, здесь более подходящая тема. Вот пост Совы, употребившего нацистское приветствие, в котором, по сути, нет ничего криминального или аморального. Переводится оно, примерно, так: "да здравствует победа!" Или вот картинка доктора, в которой легко угадывается герб нацистской Германии. Что в этом случае вы порекомендовали бы делать? Наказывать, вроде, не за что, но в то же время это подпадает под правило о запрете на пропаганду нацистской символики...
|
|
Что в этом случае вы порекомендовали бы делать? Я бы порекомендовал не усматривать в этом ничего нацисткого. Немецкий язык ничем не хуже французского или английского или русского, и он не должен страдать из-за того, что на нём говорил Гитлер и фразы на этом языке использовались нацистами. Что касается символики - есть знак солнца, а есть знак фашизма, и если не ошибаюсь, то фашисты использовали искажённый символ солнца, т.е. неправильный. Так что надо различать и это тоже. Вообще, я бы ни стал притягивать за уши те или иные символы, картинки или фразы к нацизму.
|
|
Наказывать, вроде, не за что, но в то же время это подпадает под правило о запрете на пропаганду нацистской символики...  Эх, сейчас бы сюда DM'a. Мигом бы всех перебанил. Я в сомненьях, думаю, если не повторится (что сомнительно), никаких действий. А прямо сейчас надо внести в правила запрет на использование нацистской символики. Вплоть до бана пользователя и удаления использующей подобный герб гильдии.
|
|
Я бы порекомендовал не усматривать в этом ничего нацисткого. Немецкий язык ничем не хуже французского или английского или русского, и он не должен страдать из-за того, что на нём говорил Гитлер и фразы на этом языке использовались нацистами. В современных Австрии и Германии произнесение этой фразы и похожих на неё — преступление.
|
|
ОК. Тогда надо обязательно делать пользователю ясное предупреждение перед тем, как наказать, и если он не реагирует на предупреждение или история повторяется - только тогда отрицательная награда и дополнительные к ней штрафные санкции.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Парни, по-моему, это бред. Никто не призывает убивать евреев или взрывать Кремль. Конечно же, когда идет открытая пропаганда фашизма, терроризма и расизма, стоит это пресекать, и пресекать жестко. Но банить и удалять гильдию (!) за использование каких бы ни было символов - не самое мудрое решение. В этих случаях стоит предупреждать таких провокаторов. Но не провоцировать их самих.
|
|
Ну не знаю, пост Совы явно ничего не пропогандирует. Видно же, что шутка. В современных Австрии и Германии произнесение этой фразы и похожих на неё — преступление. Не этой фразы. А "Heil Hitler" (88). Но банить и удалять гильдию (!) Обо мне говоришь? Я могу и убрать сам, это просто оформление гильдии, я ничего не пропогандировал, просто уже отмечать начал
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Обо мне говоришь? Говорю об: А прямо сейчас надо внести в правила запрет на использование нацистской символики. Вплоть до бана пользователя и удаления использующей подобный герб гильдии. И считаю сие бредом.
|
|
Не этой фразы. А "Heil Hitler" (88). Неа, обеих. После войны в некоторых странах нацистское приветствие и восклицания Heil Hitler! и Sieg Heil! были законодательно запрещены. В Германии, согласно § 86а действующего Уголовного кодекса, использование данного приветствия наказуемо А вот наткнулся на случай из практики: " В Вене уволили с работы вагоновожатого, который попрощался с пассажирами нацистским лозунгом «Sieg Heil!».
Представители управления общественного транспорта австрийской столицы заявили, что обратили внимание на этот случай после того, как заметка об этом появилась в местной еврейской газете.
35-летний вагоновожатый принес свои извинения. Он утверждает, что просто хотел пошутить.
Немецкая фраза «Sieg Heil!» переводится как «Да здравствует победа!». В 1930-х годах нацисты использовали ее в качестве лозунга.
Уголовная ответственность
В субботу вечером вагоновожатый на одном из маршрутов в центре австрийской столицы в микрофон обратился к пассажирам со словами нацистского приветствия.
Как сообщают СМИ, пассажиры встретили их неодобрительными возгласами. Тогда водитель якобы сказал: «Вы что, шуток не понимаете?»
Германский журнал Der Spiegel цитирует заявление венского управления общественного транспорта, в котором говорится, что подобные действия «отвратительны».
Представитель прокуратуры Герхард Ярош сказал корреспонденту информационного агентства Франс пресс, что водителя могут привлечь к уголовной ответственности.
Если его признают виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Австрия была аннексирована Германией в 1938 году. Сейчас использование нацистских символов в этой стране считается уголовным преступлением. ©ВВСИсточник.Я не считаю, что надо сразу банить всех подобных "шутников". Сажать Сову на 10 лет в тюрьму тоже, думаю, не надо. Но если в моду будет входить популяризация фашизма, меры, думается, принимать будет надо. Обн.В любом случае, к каждому случаю надо подходить в отдельности, определяя наличие и отсутствие чего-то противозаконного.
|