Тема: Ругательства и ненормативная лексика
|
|
А как насчёт следующих слов и выражений: "сволочь", "козлина эдакая", "зараза", "баран", "тормознутый", "нуб", "гадина", "тварюга", "фашист", "дерьмократ"?
|
|
А как насчёт следующих слов и выражений: "сволочь", "козлина эдакая", "зараза", "баран", "тормознутый", "нуб", "гадина", "тварюга", "фашист", "дерьмократ"? Это не запрещённая лексика, эти слова вне контекста оскорбления могут использоваться свободно, да ты наверное и сам это понимаешь... Экзамен нам всем устраиваешь?  Слово "падла" я в совсем другом ключе привёл. Если большинство согласно, что это не мат и не запрещённая лексика типа того же "много играющий", то на этом и закончим. Но как видишь по крайней мере Димидро со мной согласен, так что это действительно спорный момент. (опять же, поворяюсь, слова "самка собаки" и "блин" у нас тоже более чем литературные и употребляются литературными классиками, но от этого не становятся менее запрещёнными)
|
|
Разрешить только тормознутый, зараза, фашист и дерьмократ  Ну ещё "баран" в значении животного. И "нуб", по отношению к новичкам, которые не понимают с первого, ласкового раза  Остальное - однозначно прямое оскорбление (если обращено к какому-то пользователю).
|
|
А как насчёт следующих слов и выражений: "сволочь", "козлина эдакая", "зараза", "баран", "тормознутый", "нуб", "гадина", "тварюга", "фашист", "дерьмократ"? Пардон, мы тут уже оскорбления обсуждаем ...  Вообще, нужно смотреть из контекста обращений. Я понимаю, удобно смотреть на шаблон и "ага, вот оно!" - и тупо влепить что-нибудь. Если кто-нибудь скажет "Какой-то Альба сегодня тормознутый, мы про оскорбления, а он всё свою "падлу" вспоминает  " - в этом случае я совершенно не обижусь, не считаю это оскорблением. Допустим, обращённый вопрос "Ты что, фашист?" - оскорблением также считать нельзя. Это равносильно вопросу "Ты что, расист???  " Если кто-то скажет "пипец, нубы достали", явно намекая на кого-то - можно ограничиться предупреждением в виде жёлтой метки.
|
|
Остальное - однозначно прямое оскорбление (если обращено к какому-то пользователю). А если не обращено к какому-то пользователю?  Я просто о: Слова "самка собаки" и "блин", равно как "падла" считаю нужным запретить. Ведь эти слова могут не выступать как оскорбление? Например, собака женского пола или обращение к какому-нибудь неживому объёкту ("Блин! Вот Келлера мочил целый час в гипере, а потом последний смерш, падла, меня одним выстрелом замочил!  ").
|
|
Ведь эти слова могут не выступать как оскорбление? а слово "самка собаки" уже запрещено, отсюда ведь и весь разговор и прецедент соответственно
|
|
а слово "самка собаки" уже запрещено Т.е. запрещено употребление и в значении "собака-женщина"? Блин, надо упорядочить список спорных запрещённых слов, а то замучаешься рыть в постановлениях.
|
|
Если кто-то скажет "пипец, нубы достали", явно намекая на кого-то - можно ограничиться предупреждением в виде жёлтой метки.
Я бы тут скорее за "пипец" блинкер повесил. Ибо рихтовка. Блин, надо упорядочить список спорных запрещённых слов, а то замучаешься рыть в постановлениях.
Солидарен.
|
|
Я бы тут скорее за "пипец" блинкер повесил. Ибо рихтовка. Слово пипец как раз не запрещено и рихтовкой не является [Ок, буду знать. RangerDimidr0]
|
|
Правила должны быть простыми и доносить основную мысль, понятными для большинства пользователей. Такие правила должны носить следующую формулировку: Пользователи, не хулиганьте на форуме. Всё остальное на усмотрение модераторов. Но тут так будет не интересно.  Ну ещё "баран" в значении животного. Слово, не используемое, как оскорбление, может быть либо запрещено совсем, либо не запрещено. Тот бред, который на ФЕГе сделали с "сукой", мне абсолютно непонятен. Мат запрещён в любом проявлении - это правильно. Но объясните чем выражение "Моя собака - самка собаки" хуже, чем "Сержант - такая самка собаки". Пардон, мы тут уже оскорбления обсуждаем ... Вообще, нужно смотреть из контекста обращений. Если оскорбление, то вопросов не возникает. Возникает вопрос, когда оскорбления форумчанина нету. Допустим, обращённый вопрос "Ты что, фашист?" - оскорблением также считать нельзя. Это равносильно вопросу "Ты что, расист??? Есть запрещённые слова. В выражении "меряться пиписками" нет ничего запрещённого, а с соответствующим матерным словом есть. а слово "самка собаки" уже запрещено, отсюда ведь и весь разговор и прецедент соответственно Это очень сложный вопрос. Запрещено и то не полностью постановлением ФЕГа, а согласно пусть незакрытому, но с вполне явными результатами этого голосования действуют ли тут ФЕГовские постановления не совсем ясно.  Т.е. запрещено употребление и в значении "собака-женщина"? На ФЕГе в этом значении разрешено. Здесь не запрещалось.
|
|
Тот бред, который на ФЕГе сделали с "сукой", мне абсолютно непонятен. Т.е. ты предлагаешь применять слово "самка собаки" не только по отношению к собаке?
|
|
Т.е. ты предлагаешь применять слово "самка собаки" не только по отношению к собаке? Одно из двух либо мы считаем, что данное слово грязное и на форуме недопустимо, либо мы считаем его обычным и допустимым (к оскорблениям это естественно не относится). А так в одном значении можно в другом нельзя, на мой взгляд - бред. Лично я ничего плохого в "суке" не вижу, ничуть не хуже "кобеля", "козла", "барана" и прочих животных.
|
|
Я думаю, что "самка собаки" можно разрешить на форуме. А если люди будут его использовать в качестве оскорбленияч. То наказывать за оскорбление, а не за использование этого слова. Мы же не считаем "дурак" и "козел" оскорбительными? А вот тут напрашивается интересна я ситуация: например, фраза "Ты, самка собаки, неужели не понимаешь?" будет считаться оскорблением?
|
|
А вот тут напрашивается интересна я ситуация: например, фраза "Ты, самка собаки, неужели не понимаешь?" будет считаться оскорблением? Судя по контексту, да. Я думаю, что "самка собаки" можно разрешить на форуме. О, ты не представляешь)))) как обрадуются. Само по себе постановление "разрешено употреблять слово "самка собаки" " сразу всплеск активности поднимет
|
|
Ты, самка собаки, неужели не понимаешь?" будет считаться оскорблением? Безусловно. Само по себе постановление "разрешено употреблять слово "самка собаки" " сразу всплеск активности поднимет Постановление надо по другому делать. Отменить постановление....
|
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 |
|