Тема: Ругательства и ненормативная лексика
|
|
наказывать следует за НАМЕРЕНИЕ употребить мат, используя для этого ссылки. Абсолютно согласен. Но очень хотелось бы всё-таки добавить это в правила. в результате запроса - матерные 2 из 10. Три.  Теперь, что касается конкретного случая. Я не стал бы наказывать, о чём GRIFF77 и говорил, но и опротестовывать решение не стал. Тем более, что именно Деф, ввёл наказания за мат в ссылках.
|
|
Повторяю - проблема в НАМЕРЕНИИ!!!!!!! И намерение это вполне очевидно! К сожалению, навык чтения мыслей не у всех развит достаточно хорошо. В данном случае, намерение - свести личные счёты путём провокации.  Но ведь, когда человек делал гиперссылку в своем сообщении здесь на форуме, он знал о ее содержимом, т.е. видел данные матерные слова. Результаты поиска - не статическая информация. Сегодня по ссылке нашлось одно, а завтра может найтись что-то новое.
|
|
К сожалению, навык чтения мыслей не у всех развит достаточно хорошо. В данном случае, намерение - свести личные счёты путём провокации. Причём здесь чтение мыслей? Если кто-нибудь употребит апозиопезис в качестве намёка на твою неполноценность (напр. были у мамы три сына - двое нормальных, один Акси...), то не надо быть семи пядей во лбу, чтобы узреть в этом оскорбление. Здесь же этот приём был применен Дефансом, чтобы вынести матерные ссылки на обозрение, не употребив мат в самом предложении. В данном случае, намерение - свести личные счёты путём провокации. Это вопрос третий. Личные обиды не могут являться предметом нашей дискуссии. Результаты поиска - не статическая информация. Сегодня по ссылке нашлось одно, а завтра может найтись что-то новое. Для этого можно прописать в правилах следующую приписку: "автор ссылки не несёт ответственности за изменение содержания ссылки с течением времени". И вообще, наверное, пора либо создать новое правило о матерных ссылках, либо дополнить предыдущее правило новой припиской.
|
|
Предлагаю обсудить новое правило:
ЗАПРЕЩЕНО: Публиковать материалы, в которых запрещённая на форуме лексика выступает в качестве основного посыла сообщения. Степень вредоносности публикации определяется модератором. Пользователь не несёт ответственности за выявление запрещённой лексики в ссылках, содержимое которых изменилось с течением времени.
Прошу вносить замечания и дополнения.
|
|
изменилось с течением времени За какой промежуток времени? Не начнутся крики: "А когда публиковал, не было там мата! Только что появилось!"?
|
|
За какой промежуток времени? За любой, в котором произошли изменения, повлиявшие на характер ссылки. Не начнутся крики: "А когда публиковал, не было там мата! Только что появилось!"? А скрины для чего?
|
|
Предлагаю обсудить новое правило: Красиво сформулировано.  Не начнутся крики: "А когда публиковал, не было там мата! Только что появилось!"? Начнутся. Поэтому последнее предложение можно убрать. Там очень хорошо сказано об основном посыле. И пусть в этом случае пользователь объясняет, зачем он это выложил, какой посыл там основной (не матерный).
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Правило нормальное, но Дефанса стоит амнистировать.
|
|
А скрины для чего? Скрин не поможет. Он будет заявлять, что скрин сделан, когда мат появился, а на момент публикации его не было. Правило нормальное, но Дефанса стоит амнистировать. Так открывай голосование, никто же не мешает.
|
|
Начнутся. Поэтому последнее предложение можно убрать. Там очень хорошо сказано об основном посыле. И пусть в этом случае пользователь объясняет, зачем он это выложил, какой посыл там основной (не матерный). Не следует постоянно бояться троллей. Ведь только тролль может поднять бузу по такому поводу. А вот законопослушных пользователей действительно могут обвинить в матершине, если через какое-то время невинная ссылка резко изменится. Скрин не поможет. Он будет заявлять, что скрин сделан, когда мат появился, а на момент публикации его не было. Пускай заявляет - Наказака тоже постоянно что-то заявляет, но толку от таких заявлений нет. Главное для нас - следить, чтобы действительно не наказать несправедливо за изменившуюся ссылку. А если модератор уверен в своих действиях - то ему нечего бояться...
|
|
Хотелось бы поднять небольшой вопрос. http://srclan.org/forum/index.php?topic=2850.msg195093#msg195093Вот слово "много играющий" у нас запретили. Но слово "падла" я считаю не менее грубым и "обесценным", как выражался Юки... Лично мне неприятно читать. Ради интереса забил в поиск и выяснил, что это слово является весьма спорным в плане легитимности на многих форумах.
|
|
Но слово "падла" я считаю не менее грубым А как насчёт слова "жопа"? Кстати, кто-нибудь, кроме автора идеи, помнит алгоритм действий при употреблении на форуме слова "много играющий"?
|
|
А как насчёт слова "жопа"? разный уровень. ирония ни к чему  Я надеялся, что меня серьёзно воспримут  Слово "жопа" это уровень детского сада, тут наказывать не за что. Слово "падла" практически равносильно словам "блин" и "самка собаки" и по смыслу и по уровню загрязнения. То есть: даже классиками российской литературы так же, как и эти два слова, время от времени использовалось. Мужики в тельняжках так ругаются, вкладывая тот же смысл. Только не надо отчуждаться от реальности, мол "я не знаю какие такие мужики, где ты это слышал"  Нет, если не согласны со мной, пожалуйста. Я ничего предпринимать в принципе не собираюсь, могу отвернуться и не замечать, мне не трудно. Я хочу понять вашу принципиальную позицию, насколько это слово выбивается из гущи других слов, или это мне одному так кажется, типа "я неженка" и всё такое.
|
|
Слово "падла" практически равносильно словам "блин" и "самка собаки" и по смыслу и по уровню загрязнения. Прости мне мою необразованность, но я не знаю смысла данного слова.  Нашёл пока только древнерусское значение: "(др. русск.: Падла) — разлагающиеся в природной среде трупы животных." Если данное слово применяется к человеку, то да, посчитаю оскорблением. Обн: Нашёл ещё словарь: "Значение 1. жарг., бранн. подлый, отвратительный человек ◆ "
|
 | ATHF |
| |
|
|
|
Лично я всегда относился к слову "падла" как к оскорблению.
|