Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

24.11.2025 05:47:03
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
  Печать  
Тема: Логические головоломки :)
Offline Norf
*

Гитарист, программист, хаераст.

« Ответ #60 : 17.01.2010 18:19:36 »
Нельзя же условиться, что после такого-то возраста человек становится стариком.
Почему же, я могу)
А вообще, это относительное понятие просто, я считаю.

Вот нечёткая логика справляется с задачкой играючи, потому что у неё возможны такие состояния, как "скорее да, чем нет", "скорее молодой, чем старый".
Я слишком долбанутый математик, видимо, но для меня опять же бинарно может быть наличие либо отсутствие логики. Если принять во внимание относительность понятия "старик" и "младенец", то парадокс легко разрешается, а логика остаётся чёткой и математической.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #61 : 17.01.2010 18:23:27 »
Norf

Пока ты отвечал, я ещё немного отредактировал свой пост. :) Посмотри, я там как раз говорю про то, что с относительными понятиями традиционная логика не справляется.

А нечёткую логику и теорию нечётких множеств не я придумал, это официально признанный раздел математики, и ты сейчас споришь с идеей, по которой некоторые люди защищали диссертации, ЛОЛ. :)
Offline Norf
*

Гитарист, программист, хаераст.

« Ответ #62 : 17.01.2010 18:43:45 »
А ты сам-то знаешь ответ? :)
парадокс, который я, например, не помню как решать, но можно загуглить, думаю, либо я могу раскопать книжку-источник и посмотреть

Norf
А нечёткую логику и теорию нечётких множеств не я придумал, это официально признанный раздел математики
К сожалению, данную тему я не знаю, поэтому дискутировать по ней не смогу. Однако, я не вижу причин, которые мешают мне дать определение старого человека как, например, "человека, возраст которого превышает мой на (30 - <мой возраст>/10) лет ровно с округлением до секунды". Естественно, такой подход не применим на практике, но тут можно подходить как со стороны "нечёткой логики", раз такая есть, так и со стороны чёткой теоретической логики с большим (возможно, бесконечно большим) количеством сторонних факторов или погрешностей.
Кстати, каким же образом этот парадокс разрешим инструментами нечёткой логики?
Почетная "Рука помощи" за обнаружение критического бага в КР2!"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline SeWar
*

Бездарь

« Ответ #63 : 07.01.2011 14:37:19 »
 Человек увидел мёртвую рыбу и застрелился. Почему?  :p
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #64 : 07.01.2011 14:43:11 »
SeWar
Думается, не все знакомы с традициями мафии.  :)
Почетная "Рука помощи" за обнаружение критического бага в КР2!"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline SeWar
*

Бездарь

« Ответ #65 : 07.01.2011 14:54:07 »
Друзья неделю отгадать не могли =) У меня комрад книжку с этими мозголомками как-то притаранил, мучал всех.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Радужная Сееликка"  за неиссякаемый творческий дух и энтузиазм при создании своих творений на форуме МП."Янтарная шпилька" — переходящая награда за третье место в творческом рейтинге.
Offline йцуйцу
*

« Ответ #66 : 07.01.2011 15:14:06 »
Существует традиция, когда мафия посылает рыбу личности, которую она собирается устранить. Это является предварительным предупреждением. Когда мужчина находит мертвую рыбу в почтовой посылке, он понимает, что у него нет шанса спастись.
Offline SeWar
*

Бездарь

« Ответ #67 : 07.01.2011 15:24:41 »
 Молодец, пирожок по праву твой.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Радужная Сееликка"  за неиссякаемый творческий дух и энтузиазм при создании своих творений на форуме МП."Янтарная шпилька" — переходящая награда за третье место в творческом рейтинге.
Offline йцуйцу
*

« Ответ #68 : 07.01.2011 15:33:31 »
Корабль движется со скоростью 30 км/час. Флаг на мачте отвевается назад. Корабль стоит на месте ветер дует вперёд со скоростью 30 км/час. Флаг отвевается вперёд. Корабль плывёт со скоростью 30 км/час и одновременно дует ветер 30 км/час. Куда будет отвеваться флаг. Корабль на винтах
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #69 : 07.01.2011 16:06:26 »
Существует традиция, когда мафия посылает рыбу личности, которую она собирается устранить. Это является предварительным предупреждением. Когда мужчина находит мертвую рыбу в почтовой посылке, он понимает, что у него нет шанса спастись.

...А на самом деле это заботливая тёща прислала угощение. :) Но застрелившийся мужик этого уже не узнает.

Корабль движется со скоростью 30 км/час. Флаг на мачте отвевается назад. Корабль стоит на месте ветер дует вперёд со скоростью 30 км/час. Флаг отвевается вперёд. Корабль плывёт со скоростью 30 км/час и одновременно дует ветер 30 км/час. Куда будет отвеваться флаг. Корабль на винтах

"Корабль плывёт со скоростью 30 км/час и одновременно дует ветер 30 км/час" - куда именно дует? По-прежнему вперёд? Если да, то флаг, по идее, должен висеть, не колыхаясь, как при полном штиле. :) Ведь воздушные массы движутся вместе с кораблём, с той же скоростью и в том же направлении. Но в реальности такая точность недостижима, порывы ветра всё равно будут колыхать флаг то вперёд, то назад.
Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #70 : 07.01.2011 17:10:10 »
Значит он может плыть против ветра, поэтому назад. Если по ветру, то все равно назад. Ибо парусник плывет по ветру, флаг отвевается назад даже при том, что скорость парусника меньше скорости ветра (дующего вперед). Ибо воздух есть везде, и создается борьба ветра со встречающимися потоками. Поскольку скорость яхты (на винтах)и ветра одинаковы, то встречающиеся потоки побеждают ветер, и флаг реет назад.
Проще так:

--Потоки воздуха---->|<----Ветер 30км/ч----
___________________|<----Яхта 30км/ч-----

Я верно понял?  :confused:

Почётная "Хрустальная чакра" за организацию и проведение серии увлекательных чемпионатов по КР.Великий Оракул - вручается лучшему прогнозисту результатов соревнований Формулы-1 за 2011 год!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline -=ḂḼÃŽÊŔ=-
*

« Ответ #71 : 07.01.2011 17:15:47 »
Ветер в противоположную строну яхте веет.
Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #72 : 07.01.2011 17:23:14 »
1. Значит он может плыть против ветра, поэтому флаг реет назад.
2. Если по ветру, то все равно назад. Ибо парусник плывет по ветру, флаг отвевается назад даже при том, что скорость парусника меньше скорости ветра (дующего вперед). Ибо воздух есть везде, и создается борьба ветра со встречающимися потоками. Поскольку скорость яхты (на винтах)и ветра одинаковы, то встречающиеся потоки побеждают ветер, и флаг реет назад.
Проще так:

--Потоки воздуха---->|<----Ветер 30км/ч----
___________________|<----Яхта 30км/ч-----

Я же подробно два случая рассмотрел!
А кстати, какая сторона у яхты - противоположная?  :crazy:
Почётная "Хрустальная чакра" за организацию и проведение серии увлекательных чемпионатов по КР.Великий Оракул - вручается лучшему прогнозисту результатов соревнований Формулы-1 за 2011 год!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline -=ḂḼÃŽÊŔ=-
*

« Ответ #73 : 07.01.2011 17:30:48 »
А кстати, какая сторона у яхты - противоположная?  :crazy:
Неужели не понятно? Я имею ввиду противоположную движению ветра.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #74 : 07.01.2011 21:19:18 »
Ветер в противоположную строну яхте веет.

С чего ты взял? :) В задаче вообще не сказано, куда он дует в интересующей нас ситуации (что лично я считаю серьёзным промахом, делающим условие неполным).

Но перед этим рассматривается случай, когда ветер веет вперёд, т.е. по направлению движения корабля. Логично предположить, что это условие сохраняется и в дальнейшем.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7