Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

24.07.2025 01:38:08
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Голосование
Вопрос: Вы за чистоту русского языка?
Да - 15 (71.4%)
Нет - 6 (28.6%)
Всего голосов: 21

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Тема: За чистоту русского языка!
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"just for lulz"-шах и мат!Песочный череп, как знак вечного бана.
Offline Алтаан
*

« Ответ #15 : 29.12.2009 22:49:37 »
Караул!

Замечательный русский язык находится под угрозой! Он был таким прекрасным... А теперь, с совсем недавнего времени, люди стали портить его сленговыми словами вроде "аффтар", "юзать", "юзер", и фразами вроде "аффтар жжот", "аффтар, выпей йаду" и многими прочими. Ну как, вы за чистоту русского языка?
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline -stl-
*

« Ответ #16 : 31.12.2009 21:28:59 »
В последние несколько лет компьютеры и интернет стали широко распространены и интернет стал очень быстро наполняться школьниками, котторые еще не выучили правила, да и просто людьми их никогда не знавшими. Вероятно, из этих рядов зародился падонкафский сленг, который стал быстро распространяться в интернетах из-за того, что в этом случае нельзя точно определить преднамеренно ли были допущены ошибки или это просто такие понты.

Вообще говоря это правильно, чем сложнее язык - тем неудобнее им пользоваться, учить его и соблюдать его правила.

Просто люди привыкли к тому, что за них все делают машины, программы, инструменты. Они стремятся облегчить и без того легкое существование. Не всегда упрощение ведет к улучшению.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!! Поздравляю! Flash.
Offline batollo
*

Semper ubi sub ubi ubique.

« Ответ #17 : 02.01.2010 23:06:52 »
из этих рядов зародился падонкафский сленг
Не "из этих рядов зарадился", а "в этих рядах зарадился" или "из этих рядов вышел" (хотя в этом случае ошибка будет стилистическая). (В своем глазу бревна не замечаем?)
В любом случае ты здорово неправ. Падонки, родоначальники этой культуры, - отнюдь не школьники и далеко не идиоты, но такая манера пришлась по вкусу школьникам, это да. Впрочем, детям в интернет нельзя - от детей интернет тупеет, это общеизвестно, так что проблема не в языке, а в идиотах школьниках, которые еще много какой туфты делают, кроме этой.

Не всегда упрощение ведет к улучшению.
Упрощение всегда ведет к улучшению, это один из основополагающих принципов логики. Чем проще что-либо - тем меньше тебе приходится на этом останавливаться - тем больше у тебя времени на остальное. Чем проще и быстрее ты, например, сможешь напечатать текст в MS Word, вставить туда несколько картинок, таблиц и прочего, а затем распечатать это - тем лучше, потому как ты уделишь больше внимания тексту, картинкам или своим родным, чем тому, чтобы разобраться как же работать в такой программе как MS Word. Если тебе кто-то говорит "чем сложнее что-либо - тем лучше", - плюнь ему в морду, потому, что этот человек ничего не понимает.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"just for lulz"-шах и мат!Песочный череп, как знак вечного бана.
Offline Алтаан
*

« Ответ #18 : 02.01.2010 23:19:23 »
Ну, на мой взгляд, русский язык со словами типа "пацан", "чувак", "клёво" и т.д. звучит не очень-то красиво.
Offline Iceberg
*

В джедаях вижу смысл я...

« Ответ #19 : 03.01.2010 00:03:17 »
Алтаан когда-то и слово интернет звучало дико. И еще много других слов, позаимствованных из других языковых групп.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Золотой Орден Галактического Совета" за большую работу в разработке, программировании аддона "КР HD: Революция".Offline Падшая шэдова
*

« Ответ #20 : 03.01.2010 00:48:24 »
"пацан", "чувак"
Ты не поверишь, эти слова гораздо старше только мыслей о зарождении сленга.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Нечеловек-лол
*

« Ответ #21 : 03.01.2010 00:50:58 »
из этих рядов зародился падонкафский сленг
Не "из этих рядов зарадился", а "в этих рядах зарадился" или "из этих рядов вышел" (хотя в этом случае ошибка будет стилистическая). (В своем глазу бревна не замечаем?)
Не "в этих рядах зарадился", а "в этих рядах зародился". (В своем глазу бревна не замечаем?)
Пруфлинк: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/811082
"Ивикус" за долгую и плодотворную работу на благо форума в качестве модератора, программиста и вообще хорошего человека!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Элерфероид. За создание программы "СПФ ListCreator", значительно облегчившей составление сообщений как в голосовании "СПФ", так и просто сообщений на форуме.
"Медаль элитной охраны"  за продолжительное время усердной работы на благо форума."Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline zavron_lb
*

=(ДК:LB)=

« Ответ #22 : 03.01.2010 19:07:12 »
Не "из этих рядов зарадился", а "в этих рядах зарадился"
В своем глазу бревна не замечаем?
Блин, Флэш, какой ты крутой всё-таки. Можно я сделаю тебе массаж ступней?

Upd: Чёрт, я слоу. Только сейчас заметил пост выше. ЖскфянЖ, как говорится.
Offline Iceberg
*

В джедаях вижу смысл я...

« Ответ #23 : 03.01.2010 19:13:26 »
Можно я сделаю тебе массаж ступней?
:D :D :D

P.S. И автограф попроси..  :yes: :yes:
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!! Поздравляю! Flash.
Offline batollo
*

Semper ubi sub ubi ubique.

« Ответ #24 : 03.01.2010 20:46:27 »
(В своем глазу бревна не замечаем?)
:coolface:
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Tixen
*

« Ответ #25 : 03.01.2010 22:53:44 »
Язык должен развиваться, мир постоянно меняется. Но во всём надо соблюдать меру. Я - за, но не за полную стерильность, а за нормальный русский язык, пускай и с вкраплениями иностранных слов.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline -stl-
*

« Ответ #26 : 04.01.2010 15:28:43 »
В любом случае ты здорово неправ. Падонки, родоначальники этой культуры, - отнюдь не школьники и далеко не идиоты, но такая манера пришлась по вкусу школьникам, это да.
Вполне возможно, я никогда не интересовался кто был первым падонком и для чего они это придумали, поэтому и вывел для себя столь очевидную последовательность.

Язык должен развиваться, мир постоянно меняется. Но во всём надо соблюдать меру. Я - за, но не за полную стерильность, а за нормальный русский язык, пускай и с вкраплениями иностранных слов.
Русский язык всю свою историю пополнялся разными иностранными словами и становился от этого только богаче.

(В своем глазу бревна не замечаем?)
Я и не говорил, что знаю русский язык идеально, с каждым годом уровень владения русским языком падает, в большей степени из-за влияния интернета.
Offline Алтаан
*

« Ответ #27 : 24.05.2010 18:46:20 »
Кто закрепил первое сообщение этой темы? Я ведь этого не просил!  :scolding:
Почетная "Хрустальная Чакра" за блестящую организацию и проведение чемпионата "Квестомания"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётная награда "Красный пантеон" за плодотворную работу в КпЧ, за постоянный контроль за качеством проведения чемпионатов, за проверку результатов чемпионатов и за неоднократную организацию увлекательных чемпионатов по КР.
Значок Аарона Кинга — специальная награда за проведение серии увлекательных конкурсов на форуме!"Золотая звезда героя" — за заслуги перед форумом на посту модератора."Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #28 : 24.05.2010 20:24:13 »
Зачем ты поднял эту тему? :unwit: В ней ведь не писали с начала января! :scolding:
Offline Алтаан
*

« Ответ #29 : 24.05.2010 20:26:20 »
Зачем ты поднял эту тему? :unwit: В ней ведь не писали с начала января! :scolding:
Просто я хотел узнать, КТО ЗАКРЕПИЛ ПЕРВЫЙ ПОСТ В ЭТОЙ ТЕМЕ.
Страниц: 1 [2]  Все