Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

09.08.2025 20:49:57
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Голосование
Вопрос: Согласны ли вы с авторами ролика?
Да, всё правильно говорят - 8 (47.1%)
Нет, они излишне драматизируют, ресурсы планеты неисчерпаемы, можно потреблять и гадить бесконечно, и всё сойдёт с рук - 2 (11.8%)
Верю авторам, но мне пофиг! На наш век хватит, а со всем дерьмом пусть дети и внуки разбираются - 1 (5.9%)
Много картинок, не осилил - 6 (35.3%)
Всего голосов: 17

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  
Тема: Общество потребления - на всех парах в пропасть!
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #30 : 12.01.2010 15:05:44 »
Значит, будет естественно и правильно, если завтра прилетят сверхразумные осьминоги и уничтожат человечество, как сорняк, а освободившиеся территории засадят привезёнными сельхозкультурами?
Вполне. Sad, but true.
Дело в том, что подобная философия хороша лишь до тех пор, пока на тебя самого не наступят не глядя.
Ну что ж, не приспособился - умри. Это основа эволюции, которой мы все обязаны своим существованием.

Разумные существа не обязаны подчиняться такой садомазохистской концепции. :)

Но вообще, было бы интересно сбросить тебя без оружия и одежды где-нибудь в Тайге - и посмотреть, как хорошо ты умеешь приспосабливаться...

Большое лицемерие - настаивать на соблюдении законов естественного отбора, когда сам не подчиняешься им. :)

Цивилизованная часть человечества уже давно освободилась от власти естественного отбора, выживают даже самые неприспособленные особи. Потому нельзя делать вид, будто мы всё ещё являемся частью этой системы, и имеем те же права, что и остальные участники эволюционной игры.

Простой пример:

Когда дети лупят друг друга в песочнице совочками по головам - это нормально, поскольку они все находятся в примерно равных условиях. :) Но вот когда взрослый дядя плюхается в песочницу и принимается всех лупить совочком, ставить детям фингалы, наносить черепно-мозговые травмы, а затем отбирать игрушки - такое поведение выглядит по меньшей мере странно! ;) Вот он победил и подгрёб под себя все игрушки - это торжество естественного порядка вещей? :)

Обладание разумом накладывает ответственность на наш вид. Превосходство человека над другими видами так велико, что уже не может рассматриваться исключительно как эволюционное преимущество, дающее бонусы в бескомпромиссной борьбе.

Это скорее преимущество взрослого над ребёнком, а нормальные взрослые обычно не убивают детей, чтобы отобрать игрушки. :) Напротив, вменяемым взрослым свойственно заботиться о детях, в том числе о младших братьях...

И кстати, сохранение биосферы - тоже часть заботы о детях, потому что иначе им останется только смотреть видео про диких животных, которые существовали когда-то. ;) 
Подарочная "Янтарная шпилька" за качественное проведение и организацию конкурсов "Вострый Глаз".Награда "Урановый млеко" за убедительную победу в Конкурсе Анимированных Модных Аватаров (КАМА)."Треугольник Лоори-Фан" за победу в номинации "Лучшее задание по доставке груза" в конкурсе заданий для КР2
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за создание трех правительственных заданий для патча КР!"Урановый Млеко" - За первое место в конкурсе на создание персональной веб-странички на тематику КР "Визитная Карточка Рейнджера"
"Красный пантеон" - за предложения, способствующие развитию форума, а также за работу на посту администратора.Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 3 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Значок "Грязный кaмикадзе" за почётное третье место в четвёртом конкурсе "Вострый глаз".
Урановый млеко. За 1-е место в конкурсе на лучший космический тюнинг авто из NFS:U"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Nobody
*

« Ответ #31 : 12.01.2010 15:29:00 »
Слон ведь, не смотрит постоянно под ноги, что-бы ненароком не наступить, на мышь. Любому виду живых существ, на нашей планете, свойственно заботится только о своем процветании - это естественный порядок вещей.
Это было бы справедливо для человека, если бы он до сих пор был равноправной частью естественных взаимоотношений в живой природе, как тот слон.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #32 : 12.01.2010 16:13:09 »
такой садомазохистской концепции. :)
Природа жестока, да.
Но вообще, было бы интересно сбросить тебя без оружия и одежды где-нибудь в Тайге - и посмотреть, как хорошо ты умеешь приспосабливаться...

Большое лицемерие - настаивать на соблюдении законов естественного отбора, когда сам не подчиняешься им. :)

Цивилизованная часть человечества уже давно освободилась от власти естественного отбора, выживают даже самые неприспособленные особи. Потому нельзя делать вид, будто мы всё ещё являемся частью этой системы, и имеем те же права, что и остальные участники эволюционной игры.
Мы тут, вроде, не про внутривидовую борьбу(которую у людей заменил н-т прогресс) говорим, а про межвидовую. :sight:
Когда дети лупят друг друга в песочнице совочками по головам - это нормально, поскольку они все находятся в примерно равных условиях. :)
Ты забыл упомянуть, что если ребенок не успевает вовремя осваивать новые орудия(камни, ведерка, палки) и приемы владения ими, то он, в конце концов, умирал, забитый до смерти другими. ;)
Но вот когда взрослый дядя плюхается в песочницу и принимается всех лупить совочком, ставить детям фингалы, наносить черепно-мозговые травмы, а затем отбирать игрушки - такое поведение выглядит по меньшей мере странно!
Странно то, что он появился откуда-то извне. Если это аналогия с человеком, то должно быть так - дядя тоже родился  песочнице, как и прочие ее "обитатели", тоже получал по голове, в общем был в равных условиях с остальными. Но, пока в песочнице все друг друга лупили совочками, он подрос, научился обрабатывать железо и выковал себе топор. Почему ему нельзя его применять? Ведь другие детишки всегда использовали самое лучшее для избивания себе подобных и никогда не смотрели на то, что они могут случайно кого-то убить.
Что? Он может перебить всех детей  этой песочнице? Так есть ведь другие. И учитывая, что в них могут оказаться детишки с автоматами и бронетехникой, то прекращение тренировок, в угоду сюсюканью с мелюзгой в своей песочнице, на пользу здоровью дяди никак не пойдет.
Напротив, вменяемым взрослым свойственно заботиться о детях, в том числе о младших братьях...
... своего вида.
И кстати, сохранение биосферы - тоже часть заботы о детях, потому что иначе им останется только смотреть видео про диких животных, которые существовали когда-то.
Скажи, то что ты ни разу не видел живого дронта или странствующего голубя - такая сильная потеря, что вся жизнь потеряла смысл? :)
Обладание разумом накладывает ответственность на наш вид. Превосходство человека над другими видами так велико, что уже не может рассматриваться исключительно как эволюционное преимущество, дающее бонусы в бескомпромиссной борьбе.
Ноблесс оближ, бла-бла-бла... Да, на Земле человек победил в межвидовой борьбе. Но не значит, что ему стоит переплавлять мечи в игрушки - как-бы не пригодились потом.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #33 : 12.01.2010 18:51:10 »
Странно то, что он появился откуда-то извне. Если это аналогия с человеком, то должно быть так - дядя тоже родился  песочнице, как и прочие ее "обитатели", тоже получал по голове, в общем был в равных условиях с остальными. Но, пока в песочнице все друг друга лупили совочками, он подрос, научился обрабатывать железо и выковал себе топор. Почему ему нельзя его применять? Ведь другие детишки всегда использовали самое лучшее для избивания себе подобных и никогда не смотрели на то, что они могут случайно кого-то убить.

Дядя уже достаточно дозрел, чтобы задуматься над смыслом происходящего - так ли уж необходимо лупить всех подряд. :)

Что? Он может перебить всех детей  этой песочнице? Так есть ведь другие. И учитывая, что в них могут оказаться детишки с автоматами и бронетехникой, то прекращение тренировок, в угоду сюсюканью с мелюзгой в своей песочнице, на пользу здоровью дяди никак не пойдет.

Во-первых, наличие ребят в других песочницах пока не доказано. ;)

Во-вторых, используя детей в качестве груш для битья, взрослый дядька скорее потеряет форму, чем улучшит. :)

Истребление редких видов животных положительно сказывается на обороноспособности человечества?.. Пойди кому-нибудь другому попробуй навесить такую лапшу!

Дронты и странствующие голуби никак не мешали разрабатывать новые типы вооружений. :) А от их гибели человечество ничего не выиграло.

Ты тупо передёргиваешь факты и понятия, как и любой антропоцентрист. :p

Скажи, то что ты ни разу не видел живого дронта или странствующего голубя - такая сильная потеря, что вся жизнь потеряла смысл? :)

Не настолько, чтобы жизнь потеряла смысл, но довольно сильная потеря!

Поверь мне, если бы была возможность изъять из реальности, скажем, тебя... и взамен вернуть в мир хотя бы сотню вымерших видов - я не колебался бы ни секунды. :)

Да, на Земле человек победил в межвидовой борьбе. Но не значит, что ему стоит переплавлять мечи в игрушки - как-бы не пригодились потом.

А кто говорит о переплавлении мечей? :) Ты путаешь экологию с пацифизмом.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #34 : 12.01.2010 19:31:30 »
Поверь мне, если бы была возможность изъять из реальности, скажем, тебя... и взамен вернуть в мир хотя бы сотню вымерших видов - я не колебался бы ни секунды.
А себя? :)

P.S.
Грубишь.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

« Ответ #35 : 12.01.2010 19:49:23 »
Истребление редких видов животных положительно сказывается на обороноспособности человечества?.. Пойди кому-нибудь другому попробуй навесить такую лапшу!
Да, виноват, неправильно высказался. Я имел ввиду, что животными можно пренебречь, в угоду более важным делам. Например, если постройка нового завода поставит под угрозу ареал какого-то шушпанчика, то можно смело его строить.
Во-вторых, используя детей в качестве груш для битья, взрослый дядька скорее потеряет форму, чем улучшит. :)
И тут не так. :) Подразумевалось, что дядька должен тренироваться дальше, не заботясь о том, не мешает ли он какому ни-будь ребенку.
Во-первых, наличие ребят в других песочницах пока не доказано. ;)
"Пистолет это как презерватив - лучше таскать его с собой, когда он не нужен, чем если его не окажется, когда он понадобится" ©
Дронты и странствующие голуби никак не мешали разрабатывать новые типы вооружений. :) А от их гибели человечество ничего не выиграло.
А что оно выиграло от их существования? :)
Если честно, то да, я тоже считаю их истребление бессмысленным. Тут более уместным будет вспомнить геноцид суповых черепах пару веков назад. Не будешь же ты утверждать, что он был бессмысленным? :)
А кто говорит о переплавлении мечей?
Рудники и кузни отнимают у детишек место для игр, отравляют их еду и воздух. Так что, либо мечи, либо одно-из-двухдети. :)
Поверь мне, если бы была возможность изъять из реальности, скажем, тебя... и взамен вернуть в мир хотя бы сотню вымерших видов - я не колебался бы ни секунды. :)
Я вот могу, например, устроится на фабрику и шить носки, которыми ты, возможно, будешь пользоваться(ну, не ты, так кто другой), а что тебе даст сознание того, что где-то, в далеких дебрях, счастливо живет какой-то шупанчик синебрюхий? :)
И чего тебя на личности то так тянет перейти?  :)
Грубишь.
Почему? Комплимент же - аж на целую сотню видов! Мог ведь и на один. :D
Offline Русских Денис
*

« Ответ #36 : 12.01.2010 20:35:03 »
А себя? :)

Справедливый вопрос! Для себя я бы сделал некоторое послабление. :) Готов пожертвовать своим существованием за воскрешение не сотни, а как минимум тысячи вымерших видов.

Грубишь.

У меня такой стиль общения. :) Обидчивые собеседники сбиваются ещё на подлёте, что экономит массу времени и нервов. :)

Да, виноват, неправильно высказался. Я имел ввиду, что животными можно пренебречь, в угоду более важным делам. Например, если постройка нового завода поставит под угрозу ареал какого-то шушпанчика, то можно смело его строить.

Ну, ты можешь не волноваться, люди именно так и делают. :)

Каждый день с лица планеты исчезает в среднем три уникальных вида животных.

Каждую секунду в тропических лесах Африки вырубается участок, по площади примерно равный футбольному полю - это 55000 гектар в сутки, 20 млн. га за год.

Поскольку общая площадь африканских лесов оценивается в 650 млн. га (во всяком случае, ещё недавно оценивалась), то можно посчитать, что они будут полностью вырублены в ближайшие 30-40 лет.

При этом, учитывая скорость уничтожения тропиков, 10-15% тропических видов животных и растений будут исчезать каждое десятилетие.

А ведь исчезновение даже одного вида уже вносит серьёзный дисбаланс в экологическую систему... Так что биосфере планеты хана полная.

А что оно выиграло от их существования?

Этого мы никогда не узнаем, потому что их больше нет.

Тут более уместным будет вспомнить геноцид суповых черепах пару веков назад. Не будешь же ты утверждать, что он был бессмысленным?

А что осмысленного в таком геноциде?.. Разве не умнее было бы создать черепаховые фермы, и разводить там черепах в своё удовольствие?

Может быть, черепахи угрожали обороноспособности человечества? :)

Комплимент же - аж на целую сотню видов! Мог ведь и на один.

Не обольщайся, антропоцентрист! Это лишь потому, что на другой чаше весов - вымершие виды животных. :) Соответственно, чем больше их удастся выторговать за твою шкуру, тем лучше.
Offline Something
*

« Ответ #37 : 12.01.2010 21:17:30 »
Ну, ты можешь не волноваться, люди именно так и делают. :)
Так и не волнуюсь же. :eat:
Каждую секунду в тропических лесах Африки вырубается участок, по площади примерно равный футбольному полю - это 55000 гектар в сутки, 20 млн. га за год.
Боян. Такими же цифрами еще лет 20 назад гринписовцы всех пугали. А вообще, плохо - леса хороший источник кислорода. Но ничего, найдем замену. :)
Этого мы никогда не узнаем, потому что их больше нет.
Ты серьезно считаешь, что суматранский носорог и совиный попугай могут что-то дать человеку? Ну, кроме сомнительного удовольствия попялиться на них в зоопарке или в книжке.
А ведь исчезновение даже одного вида уже вносит серьёзный дисбаланс в экологическую систему... Так что биосфере планеты хана полная.
Давным давно, за относительно короткий период времени вымерли все динозавры и еще куча других видов. И что, биосфере настала хана? Она просто изменилась.
антропоцентрист!
Ты так говоришь, будто это что-то плохое.©
Может быть, черепахи угрожали обороноспособности человечества? :)
facepalm.jpg
Offline Русских Денис
*

« Ответ #38 : 12.01.2010 21:35:56 »
Something

Знаешь, я уже готов убить тебя бесплатно. :)
Offline Something
*

« Ответ #39 : 12.01.2010 21:41:22 »
Ок, буду знать к кому обратится, если что. :)
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #40 : 12.01.2010 21:49:51 »
Справедливый вопрос! Для себя я бы сделал некоторое послабление.
Кто-то делает послабление для себя и носит шубу, сшитую из ушей редкого сибирского пятиногого бегемота.

Вот мне бы хотелось попробовать шашлычок из странствующего голубя (выведенного на нанотехнологичной голубиной ферме, конечно ;)), но раз их всех съели до меня, то я не стану рвать на себе волосы.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #41 : 12.01.2010 22:40:22 »
Знаешь, я уже готов убить тебя бесплатно.
А до этого ты готов был убить не бесплатно?  :D
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #42 : 13.01.2010 10:30:44 »
Боян. Такими же цифрами еще лет 20 назад гринписовцы всех пугали.
Не только гринписовцы, но и учёные об этом говорят. Вот статья: http://www.ves.lv/article/44166
К тому же, в следствие уничтожение природы, человечество, по мнению экспертов, недополучает и огромные денежные средства:  http://korrespondent.net/tech/science/466883

Ты серьезно считаешь, что суматранский носорог и совиный попугай могут что-то дать человеку?
Кто его знает. В своё время китайцы, усердно взявшиеся за истребление воробьёв, наверняка, так же считали, что от них никакой пользы. Хорошо, что очень быстро до них дошло как они ошибались. А вот в СССР, к сожалению, не смогли просчитать наперёд какие могут быть последствия от вмешательства в природу. В краткосрочной перспективе удалось увеличить площади для выращивания хлопка, но со временем потеряли целое море, с огромным количеством биоресурсов. А ещё, уничтожение Аральского моря привело к тому, что люди, живущие на прилегающих территориях стали часто болеть. Долго не могли выяснить причину заболеваний. Оказалось, на здоровье людей негативное влияние оказывала соль попадавшая в лёгкие, которая поднималась ветром с бывшего дна моря. 
Поэтому, ещё не известно какую шутку может сыграть с человеком "эффект бабочки" в связи с уничтожением суматранского носорога или совиного попугая. :evil:

Давным давно, за относительно короткий период времени вымерли все динозавры и еще куча других видов. И что, биосфере настала хана? Она просто изменилась.
Конечно же она измениться. Но где гарантия того, что уничтожение растений и животных человеком, не приведёт к таким изменениям биосферы, в результате которых в ней не окажется места для вида хомосапиенс? ;)
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! Mreal"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline tomclon
*

« Ответ #43 : 13.01.2010 11:13:25 »
Ты серьезно считаешь, что суматранский носорог и совиный попугай могут что-то дать человеку?
Ну, кроме сомнительного удовольствия попялиться на них в зоопарке или в книжке.
У носорогов ценный и богатый на микроэлементы навоз.
И например в Африке попропадают пальмы, если их
удобрять только обычным говяжим навозом. :wise:
Offline ТимСан
*

« Ответ #44 : 13.01.2010 13:51:52 »
Какая обидная у носорога роль в природе :)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7