|
Тема: Как повлиять на ситуацию в стране?
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
 |
« : 21.12.2008 13:36:15 » |
|
Как известно многих не устраивает ситуация в своей стране. Предлагаю обсудить, что мы можем сделать для улучшения жизни в своей стране? Лично мне кажется, что в теории этим должны заниматься различного рода госслужащие, но на практике они либо этим (улучшением нашей жизни) занимаются плохо, либо просто вообще не занимаются этим.
Понятное дело, что наибольший эффект достигнется комбинированием нескольких методов. Поэтому голосоваться можно за несколько пунтктов сразу. Предлагайте свои варинаты и их можно будет внести в голосование.
Попробую прокомментировать свои пункты в голосовании 1.Мирные акции протеста (забастовки, демонстрации, митинги и т.п.) Тут все просто. Собираемся и идем с плакатами на площадь. Вот только неизвестно влияет ли это как-то на власть? Другой вариант это забастовки рабочих. Тут конечно правительству будет просто необходимо пойти на уступки и прислушаться к народу. Но если к примеру забостуют рабочие осуществляющие транспортные перевозки, то пострадают в основном простые люди. Начнется транспортный хаос и т.п. Плюс чтоб объеденить большое количество людей нужен хороший лидер. А у лидера могут быть свои цели и к тому же он может попросту продастся кому-либо. 2. Демонстрации с применением насилия (уничтожение имущества) Вот это сразу привлечет внимание властей. Вот только опять же таки пострадают простые люди. Хотя как вариант громить только имущество власти. Но разгневанная толпа будет уничтожать все на своем пути. И вариант не самый приятный если нарваться на толпу омоновцев. 3. и 4. Пропаганда новых идей. Таким способом страну не изменишь, но можно сплочить людей. А дальше уже применять более действенные методы 5. Просто правильно голосовать на выборах Да это мог бы быть самый просто варинт. Но наши избранники не могут/не хотят делать то, что обещали + выборы часто фальсифицируются. 9. Меня много чего не устраивает, но менять что-либо мне лень Пока терплю, но как станет совсем плохо тогда и буду думать. 11. Патриотизм приведет нас к победе(с) Надо быть патриотом своей страны. Если каждый будет делать максимум для своей страны то и жить все мы будем лучше. Но патриотизм во мне по крайней мере не воспитали. Да и менталитет у нашей нации не тот. 12. Военный переворот Самый радикальный вариант. Война, смерть, голод ... в этом нет ничего хорошего. Но когда ничто другое не помогает приходится применять силу.
|
|
|
Война, смерть, голод а Мор? Относительно демонстраций - они в улсвиях постСССР власти ничего не докажут, зато будут хорошей агитацией для хомячков и прочих лемингов. Пропаганда идей лучше скрытая (а если власти подсобят, то и вообще - запрещенная). Открытой пропаганде верят только бабушки-электоратчицы. Голосовать на выборах, или молчать в тряпочку - ничего не изменит 100%. Чтобы на выбюорах победила новая сила нужно чтобы старую как следует растоптали людские толпы, вышедшие нп демонстрации. Патреотизм - религия бешенных (с) В. Скотт Военный переворот - это да. Военные у нас любят свою страну, но государство презирают - флаг им в руки и ветер в спину!
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Военный переворот - это да. Военные у нас любят свою страну, но государство презирают - флаг им в руки и ветер в спину! Ну а почему сразу военные? Мирное население вооружается и вперед к власти. Вот только вооружать его будут люди заинтересованные в этом. Соответсвенно народ может и не догадываться о конечных целей войны
|
|
|
1.Мирные акции протеста (забастовки, демонстрации, митинги и т.п.) Бессмысленно. Как говорится, всё фиолетево фэянину отпетому. (Русский Маньяк С.) 2. Демонстрации с применением насилия (уничтожение имущества) Это всё равно что во время пожара в доме поджигать его в новых местах. Абсурд. 3. и 4. Пропаганда новых идей. Новые идеи нужны всегда. Этого и не хватает нашей оппозиции. Критиковать и поливать грязью они научились, а вот предлагать что-то дельное и созидательное - увы, кишка тонка.  Просто правильно голосовать на выборах Что значит "правильно" голосовать на выборах. Люди голосуют на выборах не за людей, за образы этих людей, которые им умело преподносят. Можно из бездаря и алкоголика сделать такой образ, за который полстраны проголосует. Нужны лишь деньги и умение. Да и поделать результаты выборов не просто. Демонократия, она и в России демонократия... Меня много чего не устраивает, но менять что-либо мне лень Конечно, можно жить и в конуре. Просто потому что лень построить дом. Патриотизм приведет нас к победе(с) Надо быть патриотом своей страны. Конечно, патриотизм необходим. Но во всём нужна мера. Государство должно быть для человека, а не человек для государства. Военный переворот Смена декораций ничего не изменит.
|
|
|
Проголосую за военный переворот, как часть всемирного свержения текущей гламурно-воровской диктатуры теневого капитала!
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Свалить подальше из этой страны.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Проголосую за военный переворот, как часть всемирного свержения текущей гламурно-воровской диктатуры теневого капитала!
Организовать такой переворот может только равноценная сила,но где такую найти?  По теме - голосую за "демонстрации с применением насилия"
|
 | . |
| |
|
|
|
Выбираю пункт "Выборочно убивать неугодных. Выбор делаю я и только я! Тех, кого я не выбрал вешать на виселицы на улицах. Те из оставшихся, кто не пропагандирует и не прославляет новую власть - расстреливать. Гасить выступления в зародыше. Топить восставших в крови. Буквально. Ах да, и придумать Новую Экономическую Политику"  Именно так завещал нам дедушка Ленин, сразу же после военного переворота октября 1917 и назавещал. До сих пор наследство деть никуда не можем
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Что значит "правильно" голосовать на выборах. Это значит, что нужно думать за кого голосуешь! Просто многие подчиняются стадному инстинкту. И голосуют по принципу "Как все голосую так и я!" Конечно, можно жить и в конуре. Просто потому что лень построить дом. Это я писал не про себя, а как более полное раскрытие пункта в голосовании. Свалить подальше из этой страны. Да свалить можно. Но куда? И кому ты там нужен? Впрочем складывается впечатление что и родной стране ты не нужен. За годы независимости население Укранины сократилось на 6млн человек. . в своем посте ты раскрыл решение проблемы со стороны человека, который уже у власти. А как поступал Ленин будучи простым человеком из толпы? Или он таким и не был?
|
|
|
Это значит, что нужно думать за кого голосуешь! Вся проблема в том, что ты никак не сможешь определить за кого ты голосуешь, т.к. не знаком с кандидатами лично. Кому верить? Одни говорят о человеке одно, другие - противоположное. Получается, голосуешь за того, кто врёт убедительней. Это я писал не про себя, а как более полное раскрытие пункта в голосовании. Я тоже не про тебя писал, а как своё мнение по этому пункту голосования.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Цитата: Штипс от 22 Декабря 2008, 08:39:10 Это значит, что нужно думать за кого голосуешь! Вся проблема в том, что ты никак не сможешь определить за кого ты голосуешь, т.к. не знаком с кандидатами лично. Кому верить? Одни говорят о человеке одно, другие - противоположное. Получается, голосуешь за того, кто врёт убедительней. Да я че-то хотел в своем предыдущем посте подтвердить твои мысли про образы, создающиеся пиаром, но забыл. С выборами беда полная. Все обещают, что будет хорошо, а на деле до "хорошо" еще не дошло.
|
|
|
Организовать такой переворот может только равноценная сила,но где такую найти? В том-то и дело, что искать её бесполезно, она сама появится, когда время придёт.
|
|
|
А как поступал Ленин будучи простым человеком из толпы? Создал бандитскую шайку и используя немецкие деньги залил страну кровью.
|
|
|
Это значит, что нужно думать за кого голосуешь! Просто многие подчиняются стадному инстинкту. Дело не всегда в инстинкте. Оценивать кандидатов сложно хотя бы потому, что врут, Axiton правильно говорит. Это будет всегда, тут в принципе нет решения. Действенный способ - КОНТРОЛИРОВАТЬ то, что выбранный реально делает и иметь возможность его убрать. Консенсус как бы достигается только в сбалансированной системе, где на любую жо.. силу есть противодействующая. Как это устроить?... Сейчас уже никак. Власть сознательно отрубила с 1 по 5 пункты. И не может повернуть обратно, потому что за ней числится уже столько, что не может сказать "мужики, ну мы тут кое в чем перегнули, но исправимся". Демократические перемены потребуют автоматом привлечения власти к УК ответственности. Так что обратного пути ей нет. Ситуацию может изменить только внешний фактор. Например в виде кризиса, последующего развала экономики и массовых народных выступлений.
|
  | AlexN |
| |
|
|
|
Мировое вооруженное восстание против эксплуататорской верхушки. Это само рано или поздо случиться, не надо пытаться искусственно подгонять процесс. Свалить подальше из этой страны. Поэтому за этот вариант. Учитывая, что человеческая жизнь коротка.
|