|
Тема: Существует ли зависимость от компьютерных игр?
|
|
 |
« : 02.01.2010 16:35:35 » |
|
Что ж, зависимость от компьютерных игр - сейчас довольно активная проблема, особенно у молодёжи. Я хочу выслушать ваше мнение насчёт этой зависимости. Я считаю, что если играть в меру(да и вообще, нужно соблюдать меру во всём), то никакой зависимости не возникнет(третий вариант голосования) P.S. Вполне вероятно, что эта такая тема уже существует, если это так, то, уважаемые модераторы, просто удалите эту тему. P.P.S. Если эта тема - не клон, но находится не в том разделе, то, уважаемые модераторы, перенесите её(тему) P.P.P.S. Я желаю вам всем, чтобы вы не заболели игровой зависимостью!
|
|
|
Эта зависимость возникает не от того, что играешь слишком много. А о того, что по каким-либо причинам у человека возникает желание уйти в виртуальный мир от проблем реальной жизни. И здесь уже не играет особой роли способ ухода от проблемы - компьютерные игры, интернет, алкоголь, наркотики, спорт...
|
|
|
Эта зависимость возникает не от того, что играешь слишком много. А о того, что по каким-либо причинам у человека возникает желание уйти в виртуальный мир от проблем реальной жизни. И здесь уже не играет особой роли способ ухода от проблемы - компьютерные игры, интернет, алкоголь, наркотики, спорт...
Я согласен! Добавляю нужный вариант.
|
|
|
Зависимость бывает от чего угодно. Компьютерная не самая вредная. Я могу бросить в любой момент))))
|
|
|
Зависимость бывает от чего угодно. Компьютерная не самая вредная. Я могу бросить в любой момент))))
Ну, не такая вредная, как, например, зависимость от алкоголя и наркотиков, но всё равно опасная.
|
|
|
Рекомендую почитать вот эту статейку, раздел "Миф о сиренах"
|
|
|
Тут мы говорим не про зависимость от интернета, а про зависимость от компьютерных игр.
|
|
|
Замени "интенет" на "компьютерная игра", и смысл не поменяется - ни психической ни физической зависимости игры так же не вызывают. Так что рекомендую почистить мозг от манипуляций терминологией.
Что же касется психологической зависимости - то это дело не считается медиками вредным, тем более что ему подвержены чуть ли не все люди. У кого зависимость от религии, у кого-то от работы, у кого-то от спорта, но при этом ни гиперрелигионзность, ни трудоголизм ни спортоманию не вносят в список заболеваний.
|
|
|
Зависимость от компьютерных игр существует(по моему мнению). Бывает же такое, когда человек просто приклеен к компьютерным играм целыми днями, и совсем не хочет отходить от компьютера...
|
|
|
Зависимость от компьютерных игр существует(по моему мнению). Как и НЛО, снежные люди, торсионные поля, астрал, Атлантида и честные политики...  Бывает же такое, когда человек просто приклеен к компьютерным играм целыми днями, и совсем не хочет отходить от компьютера... Бывает же такое, что человек приклеен к Библии и каждый день ее перечитывает, несомтря на то, что и так наизусть знает каждое слово... Какой ужас, надо срочно запретить христианство!!!
|
|
|
доктор М., когда человек слишком много играет в компьютерные игры - это уход от реальности. А насчёт Библии - люди считают, что, читая Библию, люди как бы читают книгу, пришедшую к ним от самого Бога, и они считают её Божьей, и, соответственно, самой лучшей, книгой. А компьютерные игры никто не считает божьими.
|
|
|
Ололо... Вот я, например, не считаю 9000 раз отредактированную и переписанную Библию божьей книгой - при таком количестве переписываний и переводом там от оригинала осталось бы в лушем случае процентов 30. Так, например, знаменитая фраза "а ведьму же не оставляй в живых", послужившая причиной ведьмовского пихоза у католиков пояилась из-за неправильного перевода с арамейского на латынь слова, обозначающего "женщина, отраляющая мужа". Одно слово не то, а смысл искажен неимоверно, а уж когда с латыни начали перводить на английский, французкий и немецкий, забив на оригинал... У православных, которые перволдили арамейский -> древнегреческий -> древнеболгарский ситуация та же.
Но это так, лирическое отступление. Богомолец точно так же бежит от реальности, как геймер, развечто лулзов с этого получает меньше.
|
|
|
Богомолец точно так же бежит от реальности, как геймер, развечто лулзов с этого получает меньше.
В принципе, это правда. Хотя... ведь богомолец считает, что он возвышается над людьми, попадая в мир Бога.
|
|
|
Не знаю ни одного, у кого бы сама собой без всяких причин прошла табачная или алкогольная зависимость. Зато к играм охладевают многие, в т.ч. и я.
|
|
|
Не знаю ни одного, у кого бы сама собой без всяких причин прошла табачная или алкогольная зависимость. Зато к играм охладевают многие, в т.ч. и я.
Ну, я же уже говорил, что компьютерная зависимость всё-таки не такая опасная, как алкоголическая или наркотическая. Зависимость от компьютера - чисто психическая.
|