Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

23.07.2025 11:55:04
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Голосование
Вопрос: По вашемму мнению, существует ли зависимость от компьютерных игр?
Да, и я уже болен ею. - 2 (11.8%)
Компьютерные игры - плохо! Я вообще не играю. - 1 (5.9%)
Ну, существует, если играть слишком много, а если играть в меру, то её не возникнет. - 4 (23.5%)
Компьютерная зависимость возникает из-за желания уйти от реальности. - 8 (47.1%)
Да вы что! Никакой такой зависимости не существует! - 2 (11.8%)
Не задумывался(ась) - 0 (0%)
Всего голосов: 17

Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Тема: Существует ли зависимость от компьютерных игр?
"Око Саламандры". Специальная награда Галактического Совета. Вручена за большое количество полезных открытий в редакторе планетарных карт, а также за помощь новичкам в освоении этого редактора."Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 2""Рука Помощи" за нахождение интересного бага в игре Космические Рейнджеры 2.
"Ашианская лента" за 3-е место в первом конкурсе на лучший комплект погон для форума EGПочетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за создание 9 карт Планетарных битв для "КР2: Перезагрузка""Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 3"
"Символ творца" - за создание большого количества уникальных комплектов погон для команд на форуме."Урановый млеко" за блистательную победу во втором конкурсе на лучший комплект погон форума EG."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
За саботирование викторины "Animal Planet", повторное нарушение правил викторины, скрытые подсказки, призывы к нечестному способу ведения борьбы."Чёрное сердце" за оскорбление пользователя.Почетный орден "Звезда свободы" I-й степени за подбор карт ПБ, создание 20-ти карт ПБ, описаний оборудования и идей для аддона "Революция"
"Чёрная метка". Вручена самому злостному нарушителю форумных правил, как последнее предупреждение от СМ перед вечным баном."Чёрная метка" - за флуд в служебном разделе и наглое игнорирование предупреждений модератора.Позорное "Черное Сердце" за рихтованный мат.
Offline доктор М.
*

« Ответ #15 : 02.01.2010 19:20:49 »
Зависимость от компьютера - чисто психическая.
Психологическая!
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #16 : 02.01.2010 19:21:36 »
Хотя с другой стороны не каждый алкоголик или наркоман признается, что у него зависимость.
"Орден Быка" за третье место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! MrealОрден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ZumZoom
*

Истина где-то рядом...но и ложь тоже (с) D.S.

« Ответ #17 : 02.01.2010 19:51:42 »
Не знаю ни одного, у кого бы сама собой без всяких причин прошла табачная или алкогольная зависимость. Зато к играм охладевают многие, в т.ч. и я.
Согласен, я и сам за последнее время сильно охладел к ним, и сразу понял что играя уходил от реальности, и теперь, когда играть не хочется - я четко ощущаю пустоту и необходимость меняться  :horror:
Offline Iceberg
*

В джедаях вижу смысл я...

« Ответ #18 : 02.01.2010 19:57:07 »
Не знаю как вы парни, но я играю строго от переизбытка свободного времени. Когда у меня дела - не играю, потому что знаю что у меня еще будет время поиграть. И никаких проблем с этим не возникает.  :unwit:

И если во время игры мне звонят и зовут гулять/отдохнуть - я так и поступаю. Думаю все дело в человеке, а зависимость лишь красивая иллюзия или "отмазка". :)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #19 : 02.01.2010 20:02:44 »
Не знаю ни одного, у кого бы сама собой без всяких причин прошла табачная или алкогольная зависимость. Зато к играм охладевают многие, в т.ч. и я.
Мне кажется с играми проще, прошел раз, другой, третий... и можно забрасывать, а как с интернетом быть? Его не пройдешь.
И да.
Я - Cosmonaut и я алкоголик интернетоголик.
Кто следующий в нашем клубе анонимных алкоголиков засисимых?
Offline Кусочек_счастья
*

« Ответ #20 : 02.01.2010 20:03:43 »
Скорее существует не зависимость, а предрасположенность к играм, как правило, годам к 16-17 она угасает.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline -stl-
*

« Ответ #21 : 02.01.2010 22:13:28 »
Человек легко может стать зависимым от тех вещей, которые приносят ему хоть какое-нибудь удовольствие. Иногда, порой, приходится применять применять всю свою силу воли чтобы оторвать себя от компа, неважно интернет это или компьютерные игры.
Компьютерный мир идеален и все проблемы в нем решаются парой кликов мышью, в то время как в реале порой приходится очень многого добиваться с большими трудностями.
Почетная медаль Орден Единения за высокую общественную активность, способствующую развитию и улучшению форума.Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание карты ПБ для "КР2: Перезагрузка"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Sonic X
*

20% cooler

« Ответ #22 : 03.01.2010 12:58:08 »
Существует.
У меня вот например, не столько зависимость, скорее привычка - раз в день сыграть в Half Life. Не то чтобы руки трусились, если не поиграю, но пару дней без игры и уже как-то не по себе ...
Интернет-зависимость страшнее. Хотя пару месяцев оффлайна и начинаешь понимать, что есть действительная жизнь  :fly: !
Но первые 2 недели без Интернета- страшная вещь.  :crazy:
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #23 : 03.01.2010 13:58:24 »
Интернет-зависимость страшнее.
во-во!  :bow:
Но первые 2 недели без Интернета- страшная вещь.
Я как-то месяц без инета прососуществовал. Это было очень тяжело,  :shy:, как я пережил - не знаю, чудо одним словом.

Почетная медаль Орден Единения за высокую общественную активность, способствующую развитию и улучшению форума.Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание карты ПБ для "КР2: Перезагрузка"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Sonic X
*

20% cooler

« Ответ #24 : 03.01.2010 21:08:22 »
Cosmonaut, мне 2х недель ломки хватило, что бы начать искать новые способы получения информации. Бывали дни, когда компьютер даже не включал.
Теперь я готов к подобному оффлайну. Накал огромнейшею кучу электронных книг :)
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #25 : 03.01.2010 21:42:15 »
Sonic X, счастливчик! Легко ты соскочил с системы... а я вот, увы, погряз в ней по самое не хочу.
Offline Sonic X
*

20% cooler

« Ответ #26 : 03.01.2010 22:05:27 »
Cosmonaut, от любой зависимости можно избавится, если есть сила воли.
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #27 : 03.01.2010 22:25:20 »
Sonic X, не только сила воли! Силы воли - вагон и маленькая тележка (чтоб не сглазить). Лично для меня главное - желание (я в своей жизни многие зависимости преодолел, точнее не преодолел, терплю, ибо преодолею только тогда, когда помру)
Но вот эта зависимость подавила напрочь мое желание завязать... Такого раньше не было!
Offline Sonic X
*

20% cooler

« Ответ #28 : 03.01.2010 22:32:53 »
Cosmonaut, ну ломать себя вовсе не обязательно. Нужно просто стать хозяином своего сознания.
Есть ещё практический совет при Инетрнет-зависимости: обычно эта зависимость становится зависимостью, когда тебе нечего делать в Интернете, но ты всё равно находишь причины для использования Интернета (погулять по дурацким, абсолютно ненужным сайтам). Ни в коем случае этого допускать нельзя. Чувствуешь, что не хочется - не надо! Встал и пошёл сделал что нибудь полезное. Уже будет легче :)
"Око Саламандры". Специальная награда Галактического Совета. Вручена за большое количество полезных открытий в редакторе планетарных карт, а также за помощь новичкам в освоении этого редактора."Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 2""Рука Помощи" за нахождение интересного бага в игре Космические Рейнджеры 2.
"Ашианская лента" за 3-е место в первом конкурсе на лучший комплект погон для форума EGПочетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за создание 9 карт Планетарных битв для "КР2: Перезагрузка""Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 3"
"Символ творца" - за создание большого количества уникальных комплектов погон для команд на форуме."Урановый млеко" за блистательную победу во втором конкурсе на лучший комплект погон форума EG."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
За саботирование викторины "Animal Planet", повторное нарушение правил викторины, скрытые подсказки, призывы к нечестному способу ведения борьбы."Чёрное сердце" за оскорбление пользователя.Почетный орден "Звезда свободы" I-й степени за подбор карт ПБ, создание 20-ти карт ПБ, описаний оборудования и идей для аддона "Революция"
"Чёрная метка". Вручена самому злостному нарушителю форумных правил, как последнее предупреждение от СМ перед вечным баном."Чёрная метка" - за флуд в служебном разделе и наглое игнорирование предупреждений модератора.Позорное "Черное Сердце" за рихтованный мат.
Offline доктор М.
*

« Ответ #29 : 03.01.2010 23:03:53 »
от любой зависимости можно избавится, если есть сила воли.
Бряхня! С тяжелой наркоты можно слезть только при медикаментозной поддержке, потому что без нее есть почти стопроцентный шанс склеить ласты или сойти с ума от ломки.
Страниц: 1 [2] 3 4