Тема: Существует ли зависимость от компьютерных игр?
|
|
Зависимость от компьютера - чисто психическая. Психологическая!
|
|
Хотя с другой стороны не каждый алкоголик или наркоман признается, что у него зависимость.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Не знаю ни одного, у кого бы сама собой без всяких причин прошла табачная или алкогольная зависимость. Зато к играм охладевают многие, в т.ч. и я. Согласен, я и сам за последнее время сильно охладел к ним, и сразу понял что играя уходил от реальности, и теперь, когда играть не хочется - я четко ощущаю пустоту и необходимость меняться
|
| Iceberg |
| |
|
|
|
Не знаю как вы парни, но я играю строго от переизбытка свободного времени. Когда у меня дела - не играю, потому что знаю что у меня еще будет время поиграть. И никаких проблем с этим не возникает.  И если во время игры мне звонят и зовут гулять/отдохнуть - я так и поступаю. Думаю все дело в человеке, а зависимость лишь красивая иллюзия или "отмазка".
|
|
Не знаю ни одного, у кого бы сама собой без всяких причин прошла табачная или алкогольная зависимость. Зато к играм охладевают многие, в т.ч. и я. Мне кажется с играми проще, прошел раз, другой, третий... и можно забрасывать, а как с интернетом быть? Его не пройдешь. И да. Я - Cosmonaut и я алкоголик интернетоголик. Кто следующий в нашем клубе анонимных алкоголиков засисимых?
|
|
Скорее существует не зависимость, а предрасположенность к играм, как правило, годам к 16-17 она угасает.
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Человек легко может стать зависимым от тех вещей, которые приносят ему хоть какое-нибудь удовольствие. Иногда, порой, приходится применять применять всю свою силу воли чтобы оторвать себя от компа, неважно интернет это или компьютерные игры. Компьютерный мир идеален и все проблемы в нем решаются парой кликов мышью, в то время как в реале порой приходится очень многого добиваться с большими трудностями.
|
|
Существует. У меня вот например, не столько зависимость, скорее привычка - раз в день сыграть в Half Life. Не то чтобы руки трусились, если не поиграю, но пару дней без игры и уже как-то не по себе ... Интернет-зависимость страшнее. Хотя пару месяцев оффлайна и начинаешь понимать, что есть действительная жизнь  ! Но первые 2 недели без Интернета- страшная вещь.
|
|
Интернет-зависимость страшнее. во-во!  Но первые 2 недели без Интернета- страшная вещь. Я как-то месяц без инета прососуществовал. Это было очень тяжело,  , как я пережил - не знаю, чудо одним словом.
|
|
Cosmonaut, мне 2х недель ломки хватило, что бы начать искать новые способы получения информации. Бывали дни, когда компьютер даже не включал. Теперь я готов к подобному оффлайну. Накал огромнейшею кучу электронных книг
|
|
Sonic X, счастливчик! Легко ты соскочил с системы... а я вот, увы, погряз в ней по самое не хочу.
|
|
Cosmonaut, от любой зависимости можно избавится, если есть сила воли.
|
|
Sonic X, не только сила воли! Силы воли - вагон и маленькая тележка (чтоб не сглазить). Лично для меня главное - желание (я в своей жизни многие зависимости преодолел, точнее не преодолел, терплю, ибо преодолею только тогда, когда помру) Но вот эта зависимость подавила напрочь мое желание завязать... Такого раньше не было!
|
|
Cosmonaut, ну ломать себя вовсе не обязательно. Нужно просто стать хозяином своего сознания. Есть ещё практический совет при Инетрнет-зависимости: обычно эта зависимость становится зависимостью, когда тебе нечего делать в Интернете, но ты всё равно находишь причины для использования Интернета (погулять по дурацким, абсолютно ненужным сайтам). Ни в коем случае этого допускать нельзя. Чувствуешь, что не хочется - не надо! Встал и пошёл сделал что нибудь полезное. Уже будет легче
|
|
от любой зависимости можно избавится, если есть сила воли. Бряхня! С тяжелой наркоты можно слезть только при медикаментозной поддержке, потому что без нее есть почти стопроцентный шанс склеить ласты или сойти с ума от ломки.
|