|
Тема: Вера в людей
|
|
 |
« : 02.01.2010 21:30:07 » |
|
У кого-нибудь есть?
|
|
|
Русских Денис, такая краткость не свойственна тебе... Что ты имел в виду под "верой в людей" - признание человека как бога, или доверие к людям?
|
|
|
|
|
|
Русских Денис, такая краткость не свойственна тебе... Что ты имел в виду под "верой в людей" - признание человека как бога, или доверие к людям? Всего понемножку.
|
|
|
Почти уверен, что они существует.
|
|
|
нет
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
Местами.
Почти всегда слепо верю и помогаю людям. Любопытно, что даже откровенное предательство меня ничуть не смущает.
|
 | Tixen |
| |
|
|
|
 Я разочаровался... Малость
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Верю. Верю в то что все люди разные, что каждый человек есть часть человеческой толпы, а значит каждый верит в других членов социума, о как
|
|
| Iceberg |
| |
|
|
|
Весьма многосторонний вопрос.
В людей как в общество? Или в человека как в индивидуума? В первое не очень. А вот во второе - да!
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Я обычно доверяю людям, правда довольно часто разачаровываюсь
|
|
|
Странный вопрос - вера в людей,  Сынок, а инопланетяне люди есть? (с) Если подразумевать под верой в людей, веру в их доброту, порядочность и пр. добродетели, то нет, хотя если вопрос стоит не о человечестве в целом, а о конкретных людях, коих принято называть друзьями или близкими, тогда верю.
|
|
|
Если подразумевать под верой в людей, веру в их доброту, порядочность и пр. добродетели  Ха. Я верю в себя, в свою доброту, порядочность и прочие добродетели, а значит и в других людей. Не верить в людей - значит не верить в себя либо заблуждаться насчёт своей совершенной уникальности (да, каждый человек уникален, но не совершенно). Проблема в том, что большинство людей "веру в людей" воспринимает как схожесть со своими взглядами, безусловную поддержку, короче говоря, смотрит на "веру в людей" абсолютно эгоистично, думая только о самом себе. Собственно, в чём суть вопроса?  Я уверен, что в мире существует достаточное количество замечательных-добрых-умных людей  А уж если к каждому относиться "по Карнеги", то все окружающие станут для тебя замечательными и каждого человека можно узнать с положительной стороны  Конечно, есть совершенно клинические и безнадёжные случаи, но их, я считаю, не большинство
|
|
|
Я верю в себя, в свою доброту, порядочность и прочие добродетели, а значит и в других людей. Не верить в людей - значит не верить в себя либо заблуждаться насчёт своей совершенной уникальности в упор не вижу связи между своми личными качествами, кот. на 99,9% субъективны (ну это естественно) и человечеством в целом. >Alba Ater<, ты считаешь, что все люди добрые (с), да?
|
|
|
в упор не вижу связи между своми личными качествами, кот. на 99,9% субъективны В моём случае это не так, я всегда стараюсь быть предельно объективным, как беспристрастный свидетель из романа Хайнлайна "Stranger in a strange land". То есть, короче говоря - стараюсь никогда не обобщать и не абсолютизировать. Если дом красный - то он красный только с той стороны, с которой я на него смотрю. Может быть, с обратной стороны он зелёный? А если я посмотрю на обратную сторону и увижу, что он всё же красный... я ведь не могу быть уверен, что за то время, пока я пошёл смотреть, с той стороны его уже перекрасили в зелёный или чёрный? Короче... объективный я.  А предположение моё строиться на том, что по теории вероятности, монетка, конечно, может вечно падать решкой или орлом... но эмпирически подтверждается, что вероятность упасть как орлом, так и решкой - 50%. То есть, конечно, можно сказать, что все люди плохие или все люди хорошие, но скорее всего, ни то, ни то не является верным. Может быть 40 на 60, может 70 на 30... как угодно. Но тот факт, что, образно говоря, хорошие люди есть - практически неоспорим. Я в себе уже уверен - значит как минимум один раз из шести миллиардов монета решкой уже перевернулась. Ну не верю я, что все остальные разы она перевернулась орлом, не верю.
|