Тема: Клуб киноманьяков
|
|
Есть похожий на "Побег из Шоушенка" фильм "Зеленая миля" - тоже про "зэка", тоже по Стивену Кингу К слову, их еще и один режиссер снял - Фрэнк Дарабонт. Он же и Мглу Кинга экранизировал. Чего уж таить фильм мне очень понравился, и Керри тут в самом деле великолепен, он отличный актер, ему хорошо удаются драматические роли, или комедийно-драматические. Man on the Moon смотрел? ИМХО, лучшая роль Кэрри. Отчет за каникулы: Зомбиленд - класс!  Черная комедия что надо. Лучший фильм этого года, из тех, что я видел. Survive Style 5+ - явный артхаус, посему на любителя. Я как-раз таким любителем и оказался.  Два раза пересмотрел. Смысл в фильме чуть более, чем ноль, но это только идет ему на пользу. Смотрел с субтитрами и всем рекомендую смотреть так же. Hachikо monogatari (1987) - перед римейком решил посмотреть первый фильм. И правильно сделал. Кто хочет узнать историю Хачико, такой, какой она была на самом деле - смотреть. Hachiko: A Dog's Story (2009) - сопли с сахаром. Не осилил.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Man on the Moon смотрел? ИМХО, лучшая роль Кэрри. Спасибо за наводку, будем качать
|
|
Man on the Moon смотрел? ИМХО, лучшая роль Кэрри. А я не досмотрел - невообразимо скучным фильмом показался...
|
|
А я не досмотрел - невообразимо скучным фильмом показался... Ну, не знаю, на любителя видимо. Я все никак не пойму, какого он жанра. С первого взгляда - комедия. Но фильм не смешной. Драмы я там не заметил, а ничего другого в голову не приходит.
|
|
Я все никак не пойму, какого он жанра. С первого взгляда - комедия. Но фильм не смешной. Драмы я там не заметил, а ничего другого в голову не приходит. Ну вот это меня тоже смутило. Безыдейный, так сказать =)
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Как раз по причине этих научных деталей мне и нравится этот фильм, да и Солнце тут реально крутое. А актеры не такие уж и малоизвестные, играют все на уровне 
Ну если нравятся фильмы с научными деталями то рекомендую посмотреть "Штамм Андромеда" за 1971г, снятый по одноименному роману Майкла Крайтона.
|
|
Ну вот это меня тоже смутило. Безыдейный, так сказать =) Меня безыдейность в фильмах никогда не смущала.  Ну если нравятся фильмы с научными деталями то рекомендую посмотреть "Штамм Андромеда" за 1971г, снятый по одноименному роману Майкла Крайтона.  Вообще то в таких случаях в первую очередь нужно рекомендовать Космические Одиссеи.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Вообще то в таких случаях в первую очередь нужно рекомендовать Космические Одиссеи. Кстати, недели три назад уже посмотрел "2001: A Space Odyssey" - опять же к середине фильма вспомнил что я его видел по тв в далеком детстве, но естественно тогда я ничего не понял Второй фильм как-то не особо тянет смотреть - как я понимаю он и рядом не стоит с творением Стэнли Кубрика.
|
|
Второй фильм как-то не особо тянет смотреть - как я понимаю он и рядом не стоит с творением Стэнли Кубрика. Я тоже так думал, но, внезапно, нет - вполне в духе первой части, хоть и не такой непонятный. И концовка впечатляет - вот где настоящий размах! естественно тогда я ничего не понял Я и сейчас мало чего понимаю.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Я тоже так думал, но, внезапно, нет - вполне в духе первой части, хоть и не такой непонятный. И концовка впечатляет - вот где настоящий размах! Ладно, убедил, посмотрю-таки Я и сейчас мало чего понимаю.  Ага, на всём протяжении фильма имеется куча моментов, заставляющих задуматься, а ближе к концу фильма повествование становится полностью философским
|
|
Ага, на всём протяжении фильма имеется куча моментов, заставляющих задуматься, а ближе к концу фильма повествование становится полностью философским  «Если вы умудритесь полностью понять „Одиссею“, то для нас это провал, ведь мы пытались дать гораздо больше вопросов, чем ответов». © А.Кларк
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Посмотрел Апокалиптический фильм-катастрофу "2012". Зрелищный фильм с крутыми спецэфектами, каскадерскими трюками и динамичным сюжетом  . Фильм длинный - два с половиной часа, с небольшим вкраплением политики. Начало по спецэфектам в лучших традициях "Лонгольеров", ну а дальше зацените сами  . Вообщем рекомендую всем.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Посмотрел Апокалиптический фильм-катастрофу "2012". Да, спецэффекты масштабные, но окромя взрыва вулкана ничего шибко выдающегося не заметил, мне гораздо больше понравился другой фильм этого режиссера Сам я сегодня утром посмотрел "Наемного убийцу" Джона Ву, на мой взгляд - лучший его фильм, запомнился мне еще в детстве  Этот фильм - одно из лучших сочетаний ураганного экшена с лирикой и драмой. Отлично сыграли Чоу Юнь Фат и Денни Ли.  Песня слепой девушки пробирает насквозь, удивительно красивый голос и красивая песня. Всё утро искал где бы скачать саундтрек, нигде в рунете не нашел, пойду искать на буржуйских сайтах..
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Посмотрел комедию - "Каникулы строгого режима". Понравилась в основном из-за актеров  . Веселая комедия  , но с посредственным сюжетом. Рекомендую всем.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Просмотрено 2 фильма: Мне бы в небо (Up in the air) и Последний поворот (Last exit)Первый с Джорджем Клуни в главной роли - один из претендентов на оскар в этом году. Смотрел в оригинале с субтитрами (кстати первый раз так смотрел), несколько напрягает конечно, но все же приятней слышать настоящие голоса. Фильм про человека проводящего в небе (в перелетах) большую часть своей жизни, работой которого является увольнение всяких офисных работников по всей стране, и в своем деле он настоящий профессионал - умеет сделать свою работу качественно и минимизировав душевное потрясение увольняемого, как он сам говорит "наша работа - это помочь человеку в самое трудное для него время" (как-то так). Фильм о человеке для которого домом стал самолет, который переосмысливает свои жизненные ценности к концу фильма, благодаря общению с двумя женщинами - случайной встречной, которая ведет примерно тот же образ жизни что и он, а также его молодой коллегой. Впечатлила игра Анны Кендрик, которую до этого видел в пресловутых Сумерках(  ). У фильма открытый конец, который дает нам самим додумать что же было с ГГ дальше, но неизменным остается одно - что бы ни случилось жить он будет в небе, у себя дома. Второй просмотренный на этой неделе фильм - Последний поворот, честно признаться посмотрел его из-за Кэтлин Робертсон, видел ее до этого в паре фильмов во второстепенных ролях, у нее яркая внешность, этим и заинтересовала.  Случайно наткнулся на описание этого фильма, лестные отзывы о нем самом и об актрисе. И в самом деле она отыграла очень неплохо, был бы рад увидеть ее еще раз в серьезной роли. Фильм про суету городской жизни, про жестокость большого города к людям и людей друг к другу. Про безразличие к тем людям с кем сталкиваешься в дороге, важна только одна цель - вовремя успеть туда куда нужно Тебе. К концу фильма нам хотят показать равноценными степень страданий обоих героинь, но на мой взгляд героиня Кэтлин Робертсон пострадала сильнее, очень жалко её. Мир полон несправедливости. В целом фильм понравился, хоть он и немного тяжел и депрессивен. Смотреть всем любителям жизненного кино .
|
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19 |
|