|
Тема: Чемпионат "Месть неудачника" [Проверка результатов]
|
|
Чемпионат "Месть неудачника"Организатор чемпионата: RangerDimidr0Представитель от КпЧ: Delirium tremensКоэффициент сложности чемпионата: 4 Дата старта чемпионата: 15.01.2010 г., 12:00 МСК Дата завершения чемпионата: 22.02.2010 г, 23:59:59 МСК Сложность игры: 50% Версия игры: 2.0 (ЧИСТАЯ "Перезагрузка", без каких-либо предустановленных скриптов, и т.п.)Космическое пространство системы Тарон.
- Я готов заплатить за перемирие. - Сколько ты дашь за свою шкуру? - 5 200 кредитов. - Переводи бабки и лети отсюда, пока я не передумал! Рейнджер Чмор Ик тяжело вздохнул, поколдовал над платёжным терминалом и вернулся к управлению полуубитым кораблём. Он был слишком заметным на фоне своих сородичей-малоков. Хилое даже по человеческим меркам тело не было выброшено на свалку только потому, что отец Чмора был крупной шишкой в планетарной администрации. Но взамен физической силы он имел недюжинный интеллект, вежливость и ангельскую смиренность. Родись он фэянином – в Галактике стало бы одним известным учёным больше. Но жизнь в очередной раз совершила безумный пируэт, и Чмора знали лишь пираты – как стабильную кормушку. Почти три четверти всех головорезов Галактики организовалось в очередь на «доение» несчастного рейнджера. Остальная четверть стригла с него шкуру, когда хотела. Наибольшая часть дохода Чмора уходила на откуп от пиратов. Он выполнял самые срочные правительственные задания, удачно торговал – и никак не мог скопить на новые пушки и современный движок. Он долго терпел унижения, издевательства, оскорбления и насмешки. Но однажды он взорвался. Отчаявшись собрать деньги на новый корабль, он взломал электронную банковскую систему планеты Арнарик Гаудад, переведя на свой счёт большую сумму кредитов. Служба безопасности скрутила его в тот момент, когда он выбирал новый двигатель через систему галактического поиска… Получая удары электрошокером по всем частям своего слабого тела, он взорвался. В его голове родился изощрённый план мести этому миру – он посадит ВСЁ население Галактики на иглу. Он скупит всю наркоту в Галактике и продаст её по бросовой цене, чуть ли не даром. Наркодилеры загнутся, не в силах выдержать нечестной конкуренции. А когда весь запас наркотиков будет продан – начнётся Великая Ломка. Дело за «малым» – скупить все вдохновляющие вещества в Галактике.
- основная - собрать на складе пиратской базы "Флуктуация" (система Растабан, сектор Мергац) как минимум 2500 единиц наркотиков - дополнительные - максимизировать количество пиратов, находящихся в подчинении у игрока; уничтожить как можно больше мирных кораблей; максимизировать количество пиратских баз в галактике; собрать как можно больше наркотиков сверх нормы. (((b-2500)+c*50+d*100+e*10-f*100-g*200-h*300-i*400)*20/a) где a-количество дней, прошедших с 1 января 3300 года b-количество наркотиков на складе пиратской базы "Флуктуация" c-количество пиратских баз в галактике d-количество пиратов в подчинении игрока e-количество уничтоженных мирных кораблей f-количество планет из освобождённых от доминаторов систем с плохим отношением g-количество планет из освобождённых от доминаторов систем с нормальным отношением h-количество планет из освобождённых от доминаторов систем с хорошим отношением i-количество планет из освобождённых от доминаторов систем с отличным отношением
Примечание: планеты с враждебным отношением к игроку не дают никаких бонусов и дебонусов. Т.е, в данном чемпионате следует стремиться к достижению враждебного отношения всех планет Галактики к игроку.
1. Количество очков, полученных за основное и дополнительные задания (чем больше, тем лучше) 2. Количество убитых мирных кораблей 3. Количество наркотиков на складе пиратской базы "Флуктуация" 4. Время отсылки итогового результата - пользоваться приёмами нечестной игры; - убивать доминаторов и пиратов (в гипере в том числе); - иметь кредит на момент выполнения цели чемпионата; - заканчивать игру позже 1.01.3315; - заканчивать игру с отрицательным кол-вом очков; - проходить чемпионат на аддоне "Революция"
Дата - 19.03.3002 Денег на счету: 51094 cr Блазер жив и ведёт войну Келлер отправлен к клисанам Террон живёт и размножается
1. Гравикорный корпус рейнджера (400/7) 2. Сингулярный двигатель (500 единиц скорости/29 парсек) 3. Конденсантный топливный бак (40 единиц топлива) 4. Волновой радар + "Дальстар" (1690+500 единиц расстояния) 5. Трассионый сканер (13%) 6. Суспензорный дроид (19 единиц корпуса за ход) 7. Поляризующий генератор защиты (16%) 8. Плазмонитевый захват (81 единица мощности/127 единиц расстояния) 9. Промышленный лазер (10-21 единиц урона/320 единиц дальности) 10. Промышленный лазер (10-25 единиц урона/290 единиц дальности) 11. Разрывное орудие(21-44 единиц урона/258 единиц дальности)
Сопланатор, Вжик, Проглот, Ракетанг, Отморозки, ММ "Фэйджоуль"
Выполнить основную цель чемпионата, а также, по желанию, дополнительные, установить историю полётов на 1 день, сделать сейв (просьба назвать его LosersRevenge([ваш id на форуме ЦР:МП])) и выслать на e-mail чемпионата: [email protected]. В письме необходимо указать свой id на форуме "Млечный путь". От каждого участника принимается только один результат, высланный на e-mail чемпионата, т.е. улучшать своё достижение нельзя. Максимально допустимая длительность игры - до 1.01.3315. Участники обязаны делать сохранения как минимум 1 раз за месяц (игровой) и не удалять их до тех пор, пока результат не будет признан организатором как прошедший проверку.
|
|
|
Лорд Стенли, если менять формулу, то я думаю, много недовольных найдется...народ уже начал играть, подстраиваясь под данную ф-лу. Если её изменить хоть чуток - нужно менять и стиль игры...уж лучше тогда, в крайнем случае, продлить сроки проведения чампа на недельку Так я об этом говорил: добавить к чемпу то количество дней, которое уже прошло
|
|
|
И изменить формулу???...хм... Давайте решайте, как оно будет...ато игарть охота, а зря время сейчас тратить не хочется, если знаешь, что есть вероятность изменения формулы и все уже отыгранное время уйдет в...топку...
|
|
|
Чемпионат не сложный, но мне кажеться идти на первое место это лишь бесполезная трата времени. Слишком много бонусов здесь, если бы все сводилось к добычи наркотиков и убийства кораблей, еще можно было не заморачиваться над каждым месяцем игры. Я лишь могу пожелать терпения призерам чемпионата, а сам потихому выполню основную цель и отошлю результат.
|
|
|
Дальше, по заданию чемпа, нужно собрать на ПБ "Флуктуация" 2500 наркоты. А остальные, которые соберешь сверх нормы, можно раскидывать по всем базам галактики? Нет. Смотри формулу. b-количество наркотиков на складе пиратской базы "Флуктуация" P.S. Могу ввести в формулу дебонус дней, прошедших с 1ого января 3300. Они будут вычитаться из суммы ((b-2500)+c*50+d*100+e*10-f*100-g*200-h*300-i*400) Ещё вариант - я могу уменьшить множитель очков до 10 либо делить общее кол-во очков на кол-во прошедших дней в квадрате. Но все в равных условиях. Я к этому и стремился. Множество относительно равновесных тактик и выбор тактики прохождения в зависимости от предпочитаемого стиля игры. P.P.S. Насчёт времени проведения - меня не пинайте, даты старта/окончания установлены представителем КпЧ  Можно продлить числа так до 15.02.2010. Главное, чтобы КпЧ было не против.
|
|
|
либо надо дебонус планет уменьшать раз в 10 Ничего уменьшать не надо. ВСЕ планеты становятся враждебными при уничтожении максимум 10-15 кораблей Коалиции (если не пользоваться средствами повышения репутации). Надо просто знать, кто сколько репутации отнимает при своём убиении
|
|
|
Ещё вариант - я могу уменьшить множитель очков до 10 либо делить общее кол-во очков на кол-во прошедших дней в квадрате.
Любое изменение множителя как уже было со 100 до 20 или увелечение абсолютно никакого влияние не даст, просто очки будут исчисляться в единицах, или десятках и т.д. А играть все так же будет выгодно чем дольше тем больше. Возведение в степень дней безусловно перевернет все, хотя тут наверно от велечены степени зависит. Но зятягивать тогда будет не выгодно, выполнить ниболее значимые условия и как можно быстрее. По сути два разных чемпионата могут получаться, лично я за то что б продолжить текущий.
|
|
|
Не совсем, идеальным будет не плохое а враждебное отношение планет, и тогда результат будет положительный. ЕСЛИ ТЫ ПРАВ?! Если организатор хотел учитывать и ВРАЖДЕБНОЕ и плюсовать его вместо вычитания, то тогда разумный вопрос, ПОЧЕМУ В ФОРМУЛЕ ЭТОГО НЕТ? Где подпункт буквенный о враждебном отношении и его бонусном положительном исчисленнии? Может быть действительно, это лишь упущенная неточность? Я был бы рад если это так!  Я думаю, учитывая идеальный результат как результирующую 13 игровых лет то надо сделать: a) продлить срок на неделю  b) сделать К=4, уж как минимум в награду за усидчивость, а я уверен что будут люди которые отыграют все 13 лет полностью....
|
|
|
ЕСЛИ ТЫ ПРАВ?! Если организатор хотел учитывать и ВРАЖДЕБНОЕ и плюсовать его вместо вычитания, то тогда разумный вопрос, ПОЧЕМУ В ФОРМУЛЕ ЭТОГО НЕТ? Уверен, организатор хотел учитывать и враждебное отношение...и учел  Оно нигде не плюсуется, зато и не вычитается. В этом вся фишка  a) продлить срок на неделю b) сделать К=4, уж как минимум в награду за усидчивость, а я уверен что будут люди которые отыграют все 13 лет полностью.... И формулы менять не нужно!!!
|
|
|
ЕСЛИ ТЫ ПРАВ?! Если организатор хотел учитывать и ВРАЖДЕБНОЕ и плюсовать его вместо вычитания, то тогда разумный вопрос, ПОЧЕМУ В ФОРМУЛЕ ЭТОГО НЕТ? А разве при враждебном отношении планет что-то вычитается? Где подпункт буквенный о враждебном отношении и его бонусном положительном исчисленнии? Он и не нужен, т.к. при враждебном отношении планет нет ни бонусов, ни штрафов. Rhox, насколько я понимаю, говорил о том, что идеальным вариантом будет не плохое отношение планет, а враждебное, потому, что при плохом отношении будет начисляться штраф, а при враждебном ничего минусоваться не будет. Я думаю ничего не нужно в формуле менять. Вся проблема только в том, что времени на прохождение чемпионата действительно очень мало. Даже если добавить неделю, этого всё равно будет недостаточно для более-менее хорошего результата. Чемпионатов сейчас проводится мало, а любителям чемпов, уверен, хочется поиграться вдоволь.Так давайте продлим себе удовольствие - никому не будет хуже, если чемпионат, скажем, будет длиться два или два с половиной месяца.
|
|
|
чемпионат, скажем, будет длиться два или два с половиной месяца. Ууу..ну это уж сильно..я так себе думаю) За такое время можно и новый чамп придумать....вон "в руках лопата" 
|
|
|
ВСЕ планеты становятся враждебными при уничтожении максимум 10-15 кораблей Коалиции Спасибо за информацию.
|
|
|
Мне в личку пришёл интересный вопрос. Я правильно понял, что считаются открытые сектора и в них, и только в них, системы, принадлежащие коалиции? Отвечаю: Я, после проверки сейва на взломы, буду использовать чит ShowMap, и смотреть планеты Коалиции по всей Галакарте.
|
|
|
Уверен, организатор хотел учитывать и враждебное отношение...и учел Оно нигде не плюсуется, зато и не вычитается. В этом вся фишка вот ведь блин, незя так делать, формула должна быть на 100% прозрачная, а то пока кипишь не поднимешь ниче никогда не понятно. Это сейчас я понимаю, что ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат получить не так тяжело, а если смотреть на формулу буквально, то там ни слова о возможном. И думай как хочешь. Просто надо было тупо приписочку сделать что ВРАЖДЕБНЫЕ планеты, не ухудшают результат и являются наилучшим вариантом для игрока. Я все таки рад что поднял вопрос о формуле, я каждый чамп начинаю, с детального изучения формулы. Иначе я бы так и считал, что для получения хоть какого то положительного, пришлось бы играть все 13 лет  А разве при враждебном отношении планет что-то вычитается? все было бы здорово, если бы организатор в шапке хоть где-то хоть мельком, об этом упомянул. Теперь уже вроде разобрались. Так давайте продлим себе удовольствие - никому не будет хуже, если чемпионат, скажем, будет длиться два или два с половиной месяца. я против, 2-2.5 это уже слишком, ну 5-6 недель максимум это еще куда ни шло. В любом случае, на 90% уверен что чамп пройдут лишь те люди, которые уже засуетились(засветились в теме) и начали уже что-то проходить, остальным хоть еще пол года дай, участников не прибавится, а уж если тебе и роксу с донато, дать времени побольше, то тогда разброс в результатах с обычными игроками, станет просто гигантским  всем спасибо, начинаем игру
|
|
|
все было бы здорово, если бы организатор в шапке хоть где-то хоть мельком, об этом упомянул. Теперь уже вроде разобрались. Извините за сию досадную оплошность, для меня это было само собой разумеющимся  Внёс в шапку.
|
| AleNes |
| |
|
|
|
В статистике написано "Убито в гипере: 2", хотя я туда даже не залетал. Это глюк или просто стартовое число, которое нельзя увеличивать?
|