Тема: Magic the gathering
|
|
 |
« : 24.12.2008 16:05:07 » |
|
Люблю играть в Magic the gathering. Хотелосьбы услышать любителей разных ККИ, в том числе и Магии.
|
|
Я и не думал, что у нас такое движение... Мало того, проводятся чемпионаты DCI, с призами и всем прочим, победители ездят на всеросийские. На сайтах клубов тоже хорошая информация есть, где играют, как и восколько, где продаются атрибуты. Русский сайт магии mtg.ru. Тоже был удивлён когда узнал про 2 омских клуба. Вообще надо бы подумать. Лучше в процессе  , судья думаю будет скорее ради проверки знаний игры, а не контроля соблюдения правил. Можно так, судья состовляет 2 малые колоды, рандомно делает последовательность карт для 2 колод, состовляет 2 архива, каждому учаснику, в них прокси колод и последовательность получения карт. Архивы отправляются перед началом игры. Судья, по окончании игры получает текст игры, сверяет с выпадением карт, и соблюдение правил. Ну и 5мин перед началом игры если возникнут вопросы по картам. Получается хороший вариант игры. Значит надо поднимать и общаться. Может и другие подключаться. А так, наверное все смотрят и ждут остальных. скорее всем или пофиг или незнают о чем речь
|
|
скорее всем или пофиг или незнают о чем речь
Ну я знаю... мне не пофиг, ибо сам иногда (хоть и редко) играю. Но я не вижу смысла обсуждать тут MTG, поскольку: 1) это интересно очень ограниченному кругу лиц. 2) Никакой практической пользы это не принесет 3) настроение это тоже не особо поднимет, в случае чего Я вот, например, последнее время очень часто играю в Dungeons and Dragons. Но тему как-то не стал создавать, поскольку знаю - обсуждать тут особо нечего, помимо холиваров наподобие: "Колдун или Маг, кто круче?" "Почему Варвар сильнее Воина в рукопашной?" и т.д.
|
|
1) это интересно очень ограниченному кругу лиц. 2) Никакой практической пользы это не принесет 3) настроение это тоже не особо поднимет, в случае чего 1) Игры тоже интересны относительно не всем. Зачем тогда их обсуждать? 2) Обсуждение игр тоже не принесёт практической пользы, ты не прав. 3) А ты обожаешь обсуждать игры для поднятия настроения? Вообщем тебя никто не заставляет ничего обсуждать, не хочешь - твоё дело. Люди собрались обсуждать, и привлекать других людей к ККИ.
|
|
1) Игры тоже интересны относительно не всем. Зачем тогда их обсуждать?
Эммм... как бы большая часть попавшего на этот форум народа, обитают тут, как раз таки благодаря играм, тебе не кажется. И этим людям игры обсуждать интересно о_О Кстати лично я в обсуждении игр, оставил максимум 10 сообщений, ибо для меня это тоже не интересно. Зато есть масса других тем, которые интересны не только мне. 2) Обсуждение игр тоже не принесёт практической пользы, ты не прав.
Ну про то, что я их не обсуждаю, я уже сказал, но пользу какую-то, в принципе, они принести могут. Человек не сталкивавшийся с данной игрой, посмотрит на обсуждения и купит игру, если ему понравится... сразу предвидя твой вопрос: да, с MTG такая-же картина, человек заинтересуется и купит... но в случае с играми - затрата на игру одноразовая - купил и играй. А в MTG постоянно выходят новые карты, например. И ты не сможешь, купив колоду, постоянно ей играть - в итоге все равно ты станешь постоянно проигрывать, т.к. у народа будут более сбалансированные колоды чем у тебя. А чтобы нормально научиться играть, так вообще нужно покупать кучу пособий и т.д. о_О 3) А ты обожаешь обсуждать игры для поднятия настроения?
Нет! Я поднимаю себе настроение общением с друзьями. Всю жизнь считал, что большинство делает так-же, поскольку это действительно один из лучших способов. Начал разубеждаться в своей теории
|
|
Ну, Edgarittio, а тебе не кажется что и нам можно обсуждать МТГ, раз многие обсуждают здесь что им нравится? Ты обсуждаешь что тебе нравится, тебе кто-то мешает? В МТГ выходят не новые более сбалансированные сеты, а просто новые, можно играть 1 колодой всю жизнь, достаточно найти подходящий сет и купить нужные карты, разве нет? А хочешь играть профиссионально, готовся к тратам. Тоесть ты не везде прав. Не понял 2 вещи, почему ты привязался именно к этой теме, и ко мне, и странный намёк в конце твоего сообщения. Конечно если потенциальные союзники по МТГ не отпишутся, тема будет закрыта.
|
|
Так я разве вам запрещал обсуждать МТГ?  Я написал: я не вижу смысла обсуждать тут MTG
Где тут запрет?  Я высказал свое мнение!  Да и немножко оживил тему  почему ты привязался ко мне
Только лишь потому, что ты оказался тем, кто начал активно со мной это все обсуждать
|
|
Так я разве вам запрещал обсуждать МТГ? Я разве говорил что ты запрещаешь обсуждать МТГ? Развечто неодобряешь, это да. Не вижу смысла оживлять тему подобным образом. Ты сам активно это обсуждаешь 2 прокси колоды по 60карт приготовил, осталось файлы по получению карт сделать.
|
|
Можно так, судья состовляет 2 малые колоды, рандомно делает последовательность карт для 2 колод, состовляет 2 архива, каждому учаснику, в них прокси колод и последовательность получения карт. Архивы отправляются перед началом игры. Судья, по окончании игры получает текст игры, сверяет с выпадением карт, и соблюдение правил. Ну и 5мин перед началом игры если возникнут вопросы по картам. Получается хороший вариант игры. Идея неплохая. Я думаю надо попробовать. И потом учесть все предложения и замечания, если они возникнут.
|
|
Вот эти 2 архива, готовы к игре.
|
|
Вот эти 2 архива, готовы к игре. А какие именно карты в этих колодах? Какие цвета? Какие издания? (Я посмотреть не могу, архиватор почему-то тюкнулся)
|
|
Вот эти 2 архива, готовы к игре. А какие именно карты в этих колодах? Какие цвета? Какие издания? (Я посмотреть не могу, архиватор почему-то тюкнулся)
1 колода сине-бело-чёрная, построена на глубокой защите, издание незнаю  карты типа Стена отказа, Эрозия памяти, Промывка памяти, Неясыть приливных пещер... 2 колода, моноблэк, атака (сочитается с защитой 1 колоды), карты типа Кошмар, Стена костей, Страшный колдун...
|
|
ИМХО лучше поиграть во "Владыки астрала" или ещё чё нидь типа этого)))
|
|
1 колода сине-бело-чёрная, построена на глубокой защите, издание незнаю карты типа Стена отказа, Эрозия памяти, Промывка памяти, Неясыть приливных пещер... 2 колода, моноблэк, атака (сочитается с защитой 1 колоды), карты типа Кошмар, Стена костей, Страшный колдун...
Точно не уверен,но это кажись осколки Алары. Кстати, а мирики там есть?
|
|
ИМХО лучше поиграть во "Владыки астрала" или ещё чё нидь типа этого))) Что это и почему лучше?))) Кстати, а мирики там есть? Вроде нет. И что за проблема установить винрар? Попробовал сыграть колодой 1 игрока против моих чёрно-белых повстанцев, я выйграл, противнику не фортило. А так очень даже интересное сочетание колод, глубокая защита и атака
|