|
Тема: Модераторы, уточните законы
|
|
 |
« : 18.01.2010 23:18:10 » |
|
1. Если кто-либо напишет сообщение с оскорблением, вместо мата поставив фразу в квадратных скобках "мат удалён", и внизу сообщения поставив фразу "Я удалил мат за вас, модераторы", то как модератор должен поступать? 2.Может ли быть на этом форуме такое нарушение, при котором вечного бана, отрицательных наград и удаления всех сообщений нарушителя - т.е. наказаний на уровне форума недостаточно? Если да, то какие в таком случае будут принимать меры? 3.Где граница между дискуссией и флеймом? 4.Если форумчанин напишет, что он собирается флеймить, оскорблять других пользователей - т.е. нарушать правила форума, то как модератор должен поступать?
|
|
|
Если да, то какие в таком случае будут принимать меры? как это какие - будут отлавливать и избивать битами PS. Лол)
|
|
|
Если кто-либо напишет сообщение с оскорблением, вместо мата поставив фразу в квадратных скобках "мат удалён", и внизу сообщения поставив фразу "Я удалил мат за вас, модераторы", то как модератор должен поступать? Если контекст оскорбителен — накажет за оскорбление. Нет — нет. Может ли быть на этом форуме такое нарушение, при котором вечного бана, отрицательных наград и удаления всех сообщений нарушителя - т.е. наказаний на уровне форума недостаточно? Не припоминаю таких. Где граница между дискуссией и флеймом? Обычно дискуссия кончается тогда, когда начинается переход на личности и/или теряется смысл. Если форумчанин напишет, что он собирается флеймить, оскорблять других пользователей - т.е. нарушать правила форума, то как модератор должен поступать? Может предупредить лишний раз, но наказание всё же будет постфактум.
|
|
|
Может ли быть на этом форуме такое нарушение, при котором вечного бана, отрицательных наград и удаления всех сообщений нарушителя - т.е. наказаний на уровне форума недостаточно? Не припоминаю таких.
Ну, чисто теоретически?
|
|
|
1. Если кто-либо напишет сообщение с оскорблением, вместо мата поставив фразу в квадратных скобках "мат удалён", и внизу сообщения поставив фразу "Я удалил мат за вас, модераторы", то как модератор должен поступать? Можно (в зависимости от конкретного случая) повесить ЧС. Ведь там был мат. 2.Может ли быть на этом форуме такое нарушение, при котором вечного бана, отрицательных наград и удаления всех сообщений нарушителя - т.е. наказаний на уровне форума недостаточно? Если да, то какие в таком случае будут принимать меры? Теоретически - может быть. Помнится, во времена Вигсовых войн вполне серьёзно рассматривался вопрос об обращении в правоохранительные органы. По остальным пунктам согласен с zavron_lb.
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
1. Если кто-либо напишет сообщение с оскорблением, вместо мата поставив фразу в квадратных скобках "мат удалён", и внизу сообщения поставив фразу "Я удалил мат за вас, модераторы", то как модератор должен поступать? Рассмеяться и дать устное предупреждение. 2.Может ли быть на этом форуме такое нарушение, при котором вечного бана, отрицательных наград и удаления всех сообщений нарушителя - т.е. наказаний на уровне форума недостаточно? Если да, то какие в таком случае будут принимать меры? Удаления акаунта (помните Вислика/Вигс ?  ) Вполне достаточно, как правило. 3.Где граница между дискуссией и флеймом? Когда флеймят - в теме жарко. 4.Если форумчанин напишет, что он собирается флеймить, оскорблять других пользователей - т.е. нарушать правила форума, то как модератор должен поступать? Вывесить предупреждение.
|
|
|
Можно (в зависимости от конкретного случая) повесить ЧС. Ведь там был мат. Ну вообще да, в зависимости от контекста можно расценить как рихтовку. Было голосование по "звёздочкам", решили тогда наказывать за полные рихтовки, если контекст однозначно указывает на мат.
|
|
|
Извините, модераторы, а что это за вигсовые войны, из-за которых могли даже обратиться в правоохранительные органы? А то я открыл ФЕГ уже когда он(ФЕГ) был закрыт "на реконструкцию".
|
|
|
Удаления акаунта (помните Вислика? ) Вполне достаточно, как правило. Аккаунт Вислика удалялся из-за отсутствия бана как такового.
|
|
|
|
|
|
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
Аккаунт Вислика удалялся из-за отсутствия бана как такового. Разработчики по мере своих сил удаляли все темы Вислика и банили его Хммм.  Я ведь о событиях до конца 2005 года знаю только из "Истории".
|
|
|
AliixxИменно с появлением Вислика, когда разработчикам надоело удалять его аккаунты, и появился на форуме бан.  И вообще, он, сам того не желая, очень много сделал для форума. 
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
Axiton, интересно, где он сейчас.  Я кстати, "историю" как книгу читал. Захватывающе написано. 
|
|
|
Aliixx Именно с появлением Вислика, когда разработчикам надоело удалять его аккаунты, и появился на форуме бан.  И вообще, он, сам того не желая, очень много сделал для форума. 
Да, открыл совет модераторов, и всё такое... Это уже была настоящая война. К счастью, теперь, благодаря бану, такой войны больше не будет. Выходит, Совет Модераторов - это военный альянс, направленный против общего врага?
|