Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

01.08.2025 06:25:40
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11
  Печать  
Тема: Удовлетворяет ли вас работа оранжевых модераторов?
"Ивикус" за долгую и плодотворную работу на благо форума в качестве модератора, программиста и вообще хорошего человека!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Элерфероид. За создание программы "СПФ ListCreator", значительно облегчившей составление сообщений как в голосовании "СПФ", так и просто сообщений на форуме.
"Медаль элитной охраны"  за продолжительное время усердной работы на благо форума."Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline zavron_lb
*

=(ДК:LB)=

« Ответ #30 : 20.01.2010 19:49:02 »
Какая разница - одно или десять?
Я только уточнил.

Вообще интересно, что бы вы сделали, если бы я стёр какое-либо ваше голосование?
Зависит от конкретного случая.

А нахрена ты тут такой вообще нужен, если ты никого не хочешь спрашивать? Это твой форум? У тебя мания царька? Ты узурпировал мнение СМ? Так сделай проще - разгони всех кроме себя и Флэша и не надо здесь строить подобие демократии.
Боже, сколько эмоций. Я же объяснил, в чём причина. Это не отдельная проблема, это простое очевидное следствие (из принятия УМ), их просто незачем рассматривать отдельно.

Выходит, с одной стороны вы принимаете устав, в котором подобные решения принимаются путём голосования, с другой моментально нарушаете это правило!
В уставе сказано, что подобные решения (я ведь правильно понимаю, что речь о внесениях изменений в УМ?) выносятся на голосование в случае, если устав уже действует. И голосовать в том случае стоило, пусть и по пунктам, разве что об окончательном принятии УМ.

Не помогло гарантированно получить большинство при голосованиях.
Вот только я к этому не стремился.

Как это назыввается? Не заговор, нет?
Нет, не заговор. Хотя по форме, пожалуй, да, им является. Но ещё раз: целью (моей, по крайней мере) не был какой-то мифический захват власти и подчинение себе СМ. Да, вышло резковато, но я рассудил так: если действия будут одобрены, всем будет хорошо. Если нет, то вполне нормально будет обратиться к Гамми, который бы и решил, что сделать — и, скорее всего, это было бы снятие нас четверых с модераторских постов. Либо же ушла бы часть недовольных, но несчитающих это достаточным поводом для привлечения силы более высокого порядка. В любом случае, в итоге должна выйти некоторая однородность. Может, и нехорошо вышло с порядком действий, но теперь уж что есть, то есть. Впрочем, в случае чего можно вернуть всё на место и уйти.

Дело в том, что даже один неугодный тебе человек мог протащить неугодное тебе решение через голосование в СМ. Отсюда и все последующие действия.
А, об этом я не подумал. Кроме шуток.

ну-уу, не можете вы пока ещё устранить таких же оранжевых, как вы, что тут поделаешь?
Ну таки я и не собирался с этим ничего поделывать, имеющиеся оранжевые вполне хороши.

Но, во-первых, Акси, зная о его порядочности, скорее всего, сам уйдёт
Печально, но действительно ушёл. И я бы махнулся с ним местами, если бы это вернуло его на пост.

Не знаю, о чём ты говоришь.
Ну вот я и говорю, как есть. У кого есть доступ, может подтвердить.
"Око Саламандры". Специальная награда Галактического Совета. Вручена за большое количество полезных открытий в редакторе планетарных карт, а также за помощь новичкам в освоении этого редактора."Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 2""Рука Помощи" за нахождение интересного бага в игре Космические Рейнджеры 2.
"Ашианская лента" за 3-е место в первом конкурсе на лучший комплект погон для форума EGПочетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за создание 9 карт Планетарных битв для "КР2: Перезагрузка""Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 3"
"Символ творца" - за создание большого количества уникальных комплектов погон для команд на форуме."Урановый млеко" за блистательную победу во втором конкурсе на лучший комплект погон форума EG."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
За саботирование викторины "Animal Planet", повторное нарушение правил викторины, скрытые подсказки, призывы к нечестному способу ведения борьбы."Чёрное сердце" за оскорбление пользователя.Почетный орден "Звезда свободы" I-й степени за подбор карт ПБ, создание 20-ти карт ПБ, описаний оборудования и идей для аддона "Революция"
"Чёрная метка". Вручена самому злостному нарушителю форумных правил, как последнее предупреждение от СМ перед вечным баном."Чёрная метка" - за флуд в служебном разделе и наглое игнорирование предупреждений модератора.Позорное "Черное Сердце" за рихтованный мат.
Offline доктор М.
*

« Ответ #31 : 20.01.2010 20:53:42 »
Удовлетворяет ли вас работа оранжевых модераторов?
Нет.
А причина одна - синдром вахтера.
Увы, излечимо только эвтаназией, вот только Гамми из чистого садизма затягивает муки пациентов, отказывая им в живительной инъекции раствора KCN.
И я бы махнулся с ним местами, если бы это вернуло его на пост.
Как бдаародно... Какие громкие слова...
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!! Поздравляю! Flash.
Offline batollo
*

Semper ubi sub ubi ubique.

« Ответ #32 : 20.01.2010 21:42:18 »
Как бы не хотелось по причине нехватки времени на все это, придется отписаться.

Для начала надо объяснить как получилось то, что получилось.
Незадолго до Нового Года, как известно, у меня случился некоторый нервный срыв. Причиной являлась суперпозиция серьезных проблем в реальной жизни. Ожидаемо, в бардаке форума МП и находящегося на нём СМ получилось так, что именно мне приходилось принимать какие-либо сложные решения, которые ожидаемо вызывали недовольство. Грустно вещью в этом плане оказалось отсутствие какой-либо поддержки в том, что я делал. Разумеется, недовольные пользователи видят в работе СМ только финальный результат и представления не имеют каким образом и почему что-то происходит именно так как происходит, а потому решает тут вопрос доверия или затыкания неугодных. Доверия у меня уже давно нет, а затыкать неугодных я, честное слово, не особо люблю (ремарка: тема СМ - другое дело, вот в этой теме, например, можете сколько угодно пересчитывать мне кости, но тема СМ предназначена не для срачей). Да, можно сказать, что у нас на форуме, как и на любом форуме, никакой демократии нет. Да, можно также сказать, что юзеры, которые выражают свое недовольство, не были в шкуре модератора и сами не в курсе о чем они говорят, либо же они недостаточно времени крутятся на форуме EG, либо же они просто не умеют думать и прогнозировать дальше сегодняшнего дня и собственной выгоды. И все это под соусом откровенно обидных троллей вроде доктор М., которые приходят именно потроллить и подостовать модераторов, а не провести какой-то спокойный диалог.
Ясное дело, что я не железный и у меня тоже могут отказать нервы. Что и произошло в канун Нового Года. Тогда, под влиянием эмоций, я снял почти все медали, какие когда-либо вешал, разбанил пользователей, которые были отправилены в продолжительный или вечный бан и сделал то, что стало корнем проблемы в настоящем - я открыл голосование по выдаче голоса в СМ всем, кто имел модераторские полномочия и проголосовал "За" по всем пунктам. Через полчаса на форум зашел Дима, увидел мое голосование и также проголосовал по всем пунктам "За", а также добавил свой вариант (видимо, связавшись с Yuuki по ICQ) о выдаче ему и ему прав. Дальше Альба постучал в аську Gummy Bear и не дожидаясь закрытия голосования попросил Виктора выдать права всем, кто находился в списке на их выдачу. Gummy Bear просто выдал Диме права на редактирование групп пользователей (групадминство, как мы это называем) и Дима уже самостоятельно выдал необходимые права и доступ в секретку тем, кто был в голосовании, после чего это голосование он просто удалил. Таким образом назначение ЛМ было совершено мной, под влиянием эмоций и Альбой, уже непосредственно. Полного голосования СМ не проходило и, фактически, это стало инициативой полутора человек. По окончанию голосования я планировал покинуть свой пост, но меня уговорили остаться. По поводу этого решения ни у кого, разумеется, вопросов не возникло и это в некотором роде обидно. В принятии устава участвовали Заврон, Конси, Акси и я, уже всяко больше тех, кто принял ЛМ.
Сразу после принятия ЛМ началось бурное обсуждение кризиса в СМ в секретке. Было множество предложений, решений и выводов по текущей ситуации, работа пошла. Примечателен тот факт, что под бой курантов я сидел в секретке и писал очередной пост с какими-то предложениями, что, конечно, тоже было несколько обидно. При всем этом я сейчас нахожусь на волоске от отчисления из университета - завтра должен быть составлен приказ на подпись ректора об анулировании моего статуса студента - и традиционно принимать удар на себя и заниматься делами форума мне несколько поднадоело и, опять же, обидно как человеку, а не как модератору. Однако после принятия ЛМ ситуация, что неудивительно, стала казаться еще более патовой. Буря эмоций, скандалы, чрезмерная скоропалительная активность одних и бездействие других - все это указывало на то, что ЛМ не готовы для собственных прав и обязанностей. Некоторое время я и Заврон за этим наблюдали и пришли к неутешительному выводу - данную ситуацию нужно менять и чем скорее, тем лучше. Было решено вернуться к консервативной системе и просто откатить всю текущую ситуацию до положений фEG. Т.е. принять почти такой же устав, с небольшими изменениями, принять такую же таблицу нарушений, приложения и так далее. Правда суть тут не в букве правил, а в их духе, но это уже такая модераторская материя, что этот дух такое мало кто знает. Последним толчком для принятия устава стали необоснованные личные эмоциональные наезды Yuuki на меня и zavron_lb в секретке при обсуждении некоторых проблем. Поясню, что СМ - не место для выяснения личных отношений через модерилку, а очень даже рабочее место и такое просто недопустимо. За один вечер была открыта jabber-конференция, на которой я, Заврон и Конси стали обсуждать что теперь делать. Альбы на горизонте не было, потому выцепить его мы не смогли. Ненадолго зашел Акси, одобрил, высказал пару мыслей и ушел. В вечеру устав был готов, выложен и я опубликовал пост о его принятии.
Все это не являлось каким-то заговором или чем-то вроде того, хотя я понимаю, что именно так это и выглядит со стороны. Для меня это - работа над ошибками, которые я допустил в Новый Год. Да, мы сделали это резко и без сожалений, хотя примерно того, что тут происходит, я ожидал. И в этом плане, да, мы офигели. Тем не менее я себе это представляю как вынужденную меру. некоторые ЛМ с этим согласились, некоторые и, как я и ожидал, Yuuki, наример, выразили категорический протест, а некоторым просто пофигу.

Подводя итог я бы хотел сказать, что мне все это страшным образом надоело. Работа в СМ нервная, ответственная и ресурсоемкая. Особенно на посту супермодератора. Если кто-то питает иллюзии о том, что права, которыми обладает модератор каким-то образом греют душу - он ошибается, крутизна прав и возможностей может затуманить рассудок лишь по первости, на пару недель, на месяц. Дальше для всех без исключения приходит осознание того, что полученные права не то, что не привилегия, а весьма и весьма большая ответственность и их наличие и на йоту не компенсирует проблемы, которые они несут. И, я повторюсь, так как доверие я уже потерял, затыкать я никого не хочу, а проблем у меня без модерилки навалом, а с ней - просто выше крыши, если сообщество решит, что я как модератор не подхожу - я уйду без всяких сожалений и возражений, при этом всязанной с компанией Elemental Games работы у меня не убудет - ей даже больше, чем я физически могу.

Решать вам.
Offline Iceberg
*

В джедаях вижу смысл я...

« Ответ #33 : 20.01.2010 21:56:17 »
batollo, ничего личного. Но. Но ты вроде парень не глупый, и сам мог понять что проблемы в реальной жизни не должны никак влиять на виртуальную ответственность. У тебя было два варианта: либо продолжить быть оранжевым и делать вид что ничего не случилось, либо снять с себя полномочия в силу личных проблем в реальной жизни. Но у тебя почему-то нарисовался третий вариант. Ты остался оранжевым и сорвался на форуме. Это ни есть гуд. Я не критикую, просто теперь тебе будет над чем подумать.
Подарочная "Янтарная шпилька" за качественное проведение и организацию конкурсов "Вострый Глаз".Награда "Урановый млеко" за убедительную победу в Конкурсе Анимированных Модных Аватаров (КАМА)."Треугольник Лоори-Фан" за победу в номинации "Лучшее задание по доставке груза" в конкурсе заданий для КР2
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за создание трех правительственных заданий для патча КР!"Урановый Млеко" - За первое место в конкурсе на создание персональной веб-странички на тематику КР "Визитная Карточка Рейнджера"
"Красный пантеон" - за предложения, способствующие развитию форума, а также за работу на посту администратора.Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 3 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Значок "Грязный кaмикадзе" за почётное третье место в четвёртом конкурсе "Вострый глаз".
Урановый млеко. За 1-е место в конкурсе на лучший космический тюнинг авто из NFS:U"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Nobody
*

« Ответ #34 : 20.01.2010 21:58:45 »
Дальше для всех без исключения приходит осознание того, что полученные права не то, что не привилегия, а весьма и весьма большая ответственность и их наличие и на йоту не компенсирует проблемы, которые они несут.
Не для всех
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!! Поздравляю! Flash.
Offline batollo
*

« Ответ #35 : 20.01.2010 22:09:55 »
Ты остался оранжевым и сорвался на форуме.
Получалось, что меня некому заменить. Если бы был кто-то подходящий - я бы свалил и передал права.
И это не мое мнение и не мои слова, иначе бы я ушел.

Сейчас уже решать и делать выводы вам.
Offline Iceberg
*

« Ответ #36 : 20.01.2010 22:17:00 »
batollo, то есть, ты считаешь что Акси, иди Дима к примеру, не совсем "достойная" тебе замена? Или повысить кого либо из ЛМ не представлялось возможным, так как там не было достойной тебя замены? Мда, чудно.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline -stl-
*

« Ответ #37 : 20.01.2010 22:20:47 »
batollo, не в обиду будет сказано, но тебе сейчас лучше покинуть пост супермодератора и спокойно отдохнуть, восстановиться после стрессов.
К тому же у тебя появится возможность понаблюдать за всем что сейчас твориться со стороны и избежать море негатива в свой адрес.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #38 : 20.01.2010 22:25:14 »
Iceberg, да кто же ты наконец?
Неужто часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо?  :sight:
(с)
Offline batollo
*

« Ответ #39 : 20.01.2010 22:29:11 »
ты считаешь
Я не сказал, что я считаю.

Или повысить кого либо из ЛМ не представлялось возможным, так как там не было достойной тебя замены?
Именно.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #40 : 20.01.2010 22:30:56 »
Flash, то есть, ты считаешь что Акси, иди Дима к примеру, не совсем "достойная" тебе замена?
Тогда Акси не было на посту, если не ошибаюсь.
Iceberg, да кто же ты наконец?
Актуальный вопрос.
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #41 : 20.01.2010 22:34:28 »
 Почитал я, какие словечки употребляет митингующая молодёжь заинтересованная прослойка фэндома. "Система наказаний", "царёк", "демократия", "император", "законодательная власть". Дорогие мои! Фанфорум EG - это фанфорум EG, а не онлайн-симулятор банановой республики. Хотите демократии, бюрократии, законодательства, всеобщего прямого открытого голосования - просите Гамми, это его форум, пусть он пишет правила и официально объявляет "Млечный путь" форумом-ролевой игрой. Званьица-медальки-денюжки, финансовая система, промышленность и крестьянство. Будет эпохальная русскоязычная FRPG для поклонников "Космических рейнджеров". Там, глядишь, и вовсе далёкий от КР народ потянется.

А иначе - форум должен быть форумом. Сайт-площадка для общения. Параллели с государством мало того что недопустимы, так ещё и являются признаком малоле инфантилизма. Холивары, конкурсы, творчество, холивары. Правила общения нужны не модераторам, а самим пользователям, чтобы они (мы) друг друга понимали, иначе полноценного общения не получится. Хозяин форума - Гамми - модерированием не занимается, и "захват власти", осуществлённый Завроном и Флэшем, тому подтверждение. Вышеупомянутые два человека не ищут возможности виртуально свести счёты с обидчиками: они не настолько мелочны. Основное, что их интересует, это поддержание порядка, потому что они модераторы. И не сами собой оказались на супермодераторских постах, надо заметить. Если МП перестанет быть модерируемым, рано или поздно получится двач: вряд ли Виктору это понравится больше, чем проведённая реформа. Да и не реформа это толком, а возвращение к истокам, от полуофициальной ФРПГ к нормальному модерируемому форуму. Когда модераторский коллектив един во мнении, детскими комплексами испорчен не больше, чем прочие пользователи, работает исправно, то разговоры о "демократии" идут лесом. Неуместны они тут, не тот уровень.
Offline Iceberg
*

« Ответ #42 : 20.01.2010 22:35:14 »
Cosmonaut всему свое время, мой друг.  :)

Именно.
Да, не шибко ты высокого мнения о товарищах по "работе". Но это меня уже не касается.  :rolleyes:
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #43 : 20.01.2010 22:35:28 »
ты считаешь что Акси
Э, не надо меня сюда приплетать! :scolding: Я тогда вообще в "отпуске" был.
Offline batollo
*

« Ответ #44 : 20.01.2010 22:48:54 »
Flash, то есть, ты считаешь что Акси, иди Дима к примеру, не совсем "достойная" тебе замена?
Поначалу не понял о чем речь.
Форум не может модерировать один человек, как можно было убедиться на моем примере. Два тоже не могут. Даже три вряд ли.
Пять-шесть УА и в полтора раза больше ЛМ (при наличии приемлемой активности) - оптимальное количество, чтобы успевать везде и не наделать ерунды.

Да, не шибко ты высокого мнения о товарищах по "работе".
Это мое мнение о ЛМ было. О том, что они пока не готовы к супермодерированию, либо же вовсе для него не подходят.
Личное мнение о них как о людях у меня совершенно другое.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11