Тема: Удовлетворяет ли вас работа оранжевых модераторов?
|
|
Грустно вещью в этом плане оказалось отсутствие какой-либо поддержки в том, что я делал. А стоит ли удивляться, если то что ты делал никому кроме тебя и таких же клинических оранжевых не нужно? ри всем этом я сейчас нахожусь на волоске от отчисления из университета - завтра должен быть составлен приказ на подпись ректора об анулировании моего статуса студента И это должно нас волновать? Если в реале проблемы, если нервы ни к черту, если тебя это все достало - бери пример с Акси. Если кто-то питает иллюзии о том, что права, которыми обладает модератор каким-то образом греют душу - он ошибается, крутизна прав и возможностей может затуманить рассудок лишь по первости, на пару недель, на месяц. Дальше приходит самообман, нашептывающий, что все мерзости, которые ты творишь - это для общего блага, что твоя работя сложная и изматывающая, что тебе за это все по гроб жизни должны, что ты д'Артаньян, а все вокруг - п... представители нетрадиционной сексуальной ориентации. Можно обманывать себя до бесконечности... Получалось, что меня некому заменить. Да ну? Кто же без тебя будет банить несогласных и генерировать срачи в СМ? Открой глаза - на форуме нет никакого засилия нарушений, нет толп флудеров, никто не матерится через слово. Главная прблема этого форума не в нарушителях, а в модераторах, и закручивание гаек не поможет решить проблемы, потому что они им же и вызваны. Алсо хочу нпомнить, что СМ закрыло конкурсуню комиссию, не свормировало ей замены и похоронило все ее позитивные нововведения просто из-за того, что посчитали ее неспособной нормально работать из-за одного (1!) скандалиста, срывающего ее работу. Исходя из того, что градус неадеквата в самом СМ давно первысил аналогичные показатели в КК, а "бунтарей" против творящегося беспредела гораздо больше одного вполне логично будет закрыть СМ. На полгода. На реконструкцию. ©
|
| Norf |
| |
|
|
|
|
|
Форум не может модерировать один человек Почему? У нас 9000 активных пользователей? По моим подсчетам активных здесь человек 30 и еще столько же периодически активных - с таким количеством может и один моджератор справиться.
|
| Iceberg |
| |
|
|
|
генерировать срачи в СМ Ты к примеру. Ты это умеешь. Тонко. Все как полагается.
|
|
Ты к примеру. Ты это умеешь. Разница в том, что мне для этого не нужны модераторские полномочия. Нужны только идиотские поступки со стороны СМ или отдельно взятого модератора - а уж в этом на Флеша можно положиться.
|
| Norf |
| |
|
|
|
Исходя из того, что градус неадеквата в самом СМ давно первысил аналогичные показатели в КК, а "бунтарей" против творящегося беспредела гораздо больше одного вполне логично будет закрыть СМ. На полгода. На реконструкцию. ©
Мне вот просто интересно. Какой самый оптимальный выход ты видишь из данной ситуации? генерировать срачи в СМ Ты к примеру. Ты это умеешь. Тонко. Все как полагается.
Не так уж и тонко, имхо...
|
|
Мне вот просто интересно. Какой самый оптимальный выход ты видишь из данной ситуации? Всех повыгонять. Набрать новых, незараженных. Определить жесткие границы полномочий модераторов, не допускающие злоупотреблений. Сформировать группу по "модерированию модераторов" без права использовать полномочия против простых смертных, при этом не допускать наличия друзей среди модераторов и контролеров. СМ расформировать, и важные вопросы перекинуть на соответствующие комиссии или референдумы.
|
| Norf |
| |
|
|
|
Набрать новых, незараженных.
А как набирать? Голосованием? Кто будет определять незаражённость, раз СМ распущен? не допускать наличия друзей среди модераторов и контролеров.
Это вообще, по-моему, практически невозможно. Я тут пробыл 2 недели, а у меня уже к половине активных пользователей симпатия и антипатия появилась. Что уж говорить о старожилах. Да, тут, наверное, особо флудить оффтопом нельзя, так что если ответишь мне, я отвечать не буду. Если твои идеи будут иметь место, тогда и пообсуждаем всем форумом.
|
|
А как набирать? Голосованием? Решением Гами/референдумом человека 2-3 не более. Это вообще, по-моему, практически невозможно. Есть такой вид людей: мизантропы. Они никого не любят и круг их друзей обычно не превышает 5 людей. На нашем форуме таких по крайней мере штук пять есть. К тому же после первого серьезного разбирательства с произволом модераторов у них появится серьезный повод недолюбливать контроллирующий орган, это закономерно вызовет ответную реакцию, что только уменьшит веротяность дружеских поблажек.
|
|
Алсо хочу нпомнить, что СМ закрыло конкурсуню комиссию, не свормировало ей замены и похоронило все ее позитивные нововведения просто из-за того, что посчитали ее неспособной нормально работать из-за одного (1!) скандалиста, срывающего ее работу. Неа, закрыли ее из-за того, что кое-кто незаконно проник в ряды КК и начал там хозяйничать,  Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. (с)
|
|
Неа, закрыли ее из-за того, что кое-кто незаконно проник в ряды КК и начал там хозяйничать,  Ккакое удивительное совпадение, что в СМ незаконно попало аж вдвое больше кого-то
|
|
Дальше приходит самообман, нашептывающий, что все мерзости, которые ты творишь - это для общего блага, что твоя работя сложная и изматывающая Не знаю как в этом местечке, но на ЕГ, если правда стараться, модераторство со временем в самом деле превращалось в значительный напряг. Георгий А. С., ты что, не в курсе всей этой политической игры, которая уж давным-давно возникла? )))
|
|
|
|
но на ЕГ, если правда стараться, модераторство со временем в самом деле превращалось в значительный напряг. И что же такого напряжного в том, чтобы оффтопитьс по 2-3 постав день? Конечно, если пытаться ловить несуществующих нарушителй, редактировать посты ряди веселья и другими способами делать работу модератора веселой, как в свое время любил НД и его последователи, то таки да изматывает. Но секс вроде тоже изматывает, но его никто почму-то не считает почетным подвигом.
|
|
Есть такой вид людей: мизантропы. Они никого не любят и круг их друзей обычно не превышает 5 людей. На нашем форуме таких по крайней мере штук пять есть. Назовите поимённо. Георгий А. С., ты что, не в курсе всей этой политической игры, которая ещё на ЕГ давным-давно возникла? )))
Нет. И, в довесок, я сторонник разделения старого ФЕГа и МП. МП не ФЕГ, тут для приличия можно засунуть "политическую игру" в область приятных воспоминаний со старого ФЕГа. Политические развлекушечки хороши до того моментика, пока не начнут доставлять администрации значительные неудобства. А поскольку это не "Большая Политика™", а поигрушки на неполитическом и неролевом форуме, то ничего страшного в их прекращении до второго пришествия ФЕГа (да, мне было откровение свыше!  ) не вижу и вооружённым-то глазом!
|