Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

23.09.2025 13:08:10
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Голосование
Вопрос: Как надо поступать человечеству?
Да! Люди должны вернуться к природе, забыв про технологии! - 1 (5.9%)
Мне неважно, что будет с природой. Технологии - это самое важное! - 4 (23.5%)
Технологии - это хорошо, но они должны не наносить вреда природе (а, возможно, и помогать ей) - 10 (58.8%)
Мне пофиг! Пускай другие разбираются с этим, а я в это не вмешиваюсь. - 2 (11.8%)
Всего голосов: 17

Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Тема: Природа и технологии
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"just for lulz"-шах и мат!Песочный череп, как знак вечного бана.
Offline Алтаан
*

« : 24.01.2010 13:41:55 »
Планета Земля примечательна тем, что на ней появилась природа - уникальнейшая вещь, которой нет ни на одной другой планете Солнечной системы. Но мы относимся к природе небрежно, у нас уже началось глобальное потепление. Как же нам поступать в таком случае? Каково дальнейшее существование человечества? Может быть, мы забудем про технологии и вернёмся к природе. Может быть, мы испортим Землю своей промышленностью и технологиями и тем самым уничтожим природу (а потом, возможно, перелетим на другую планету и уничтожим природу там). Но ещё не время для пессимизма! Возможно, мы будем развивать свои технологии (как мы и делаем) так, чтобы стараться  не наносить вреда природе (а, возможно, и помогать ей). И тем самым, люди будут жить вместе с природой, сохраняя свои технологии.
Ну что, какой путь вы выбираете? Я выбираю третий (где указано, что технологии должны не мешать природе (а, возможно, и помогать ей)
Offline Norf
*

Гитарист, программист, хаераст.

« Ответ #1 : 24.01.2010 13:52:40 »
Аналогично.
Если бы я не был атеистом, стал бы язычником (с укосом в Славянство, вероятно), так как в этой группе религий единственное нормальное отношение к природе и окружающему миру (ну, не считая человеческих и других животных жертвоприношений).

С другой стороны, технологии - орудия "труда", которые являются следствием развития человечества в течение N тысячи лет, поэтому отказываться от них глупо и чревато.
Offline raketa
*

« Ответ #2 : 24.01.2010 13:57:07 »
В первую очередь скажу, что на мое мнение чуть повлиял создатель темы.

Если мы уничтожим природу здесь, а потом улетим на другую населенную планету, то никто не будет повторять прошлых ошибок. Это уж точно, во всяком случае на 5 веков. А потом уже найдется еще одна планета  :D
Нужно помнить, что если б Земля была плоская, то уже имеющейся воды хватило бы чтобы покрыть всю сушу. К тому же не исключено, что глобальное потепление - чей-то очень выгодный финансовый проект.
Тот самый "парниковый эффект"...я уже забыл и мне кажется что это чья-то выдумка. Да, горячий воздух/дым/гелий воднимается вверх. А потом он ведь опускается! Ну не может быть так, чтобы всю планету заполонили облака, которые будут создавать эффект одеяла!
Вот над чем нужно подумать - это о непрекращающейся вырубке лесов, пустынях и редких животных. Уже давно ясно, от чего образуются пустыни - все эти три фактора этому способствуют, но люди все равно продолжают наживаться.  :(
Ну и наконец, по самой теме:ЧЕМ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ ПРИРОДЕ?! Ведь прогресс на данный момент означает продолжение изучения космоса, наход нового применения металлов и усовершенствование технологий, которое идет в степень безопасности...

Если же люди решат вернутся к природе.. нет, не решат, поэтому даже не буду обсуждать это
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"just for lulz"-шах и мат!Песочный череп, как знак вечного бана.
Offline Алтаан
*

« Ответ #3 : 24.01.2010 14:08:48 »
Просто кто-то в чате высказал идею возвращения к природе. А насчёт глобального потепления - это всеобщая проблема, с которой все стараются бороться. Впрочем, это только моё мнение. Вы сами можете высказывать своё мнение (для того форумы и созданы)
Offline Norf
*

« Ответ #4 : 24.01.2010 14:10:48 »
Ну не может быть так, чтобы всю планету заполонили облака, которые будут создавать эффект одеяла!
А разве не озоновый слой создаёт эффект одеяла, не?
Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за организацию разработки аддона "Революция", создание скриптов, моделирование и подбор наполненияOffline Ostap_Blender
*

« Ответ #5 : 24.01.2010 14:29:20 »
Как же нам поступать в таком случае?
Убить себя об стену
Offline Алтаан
*

« Ответ #6 : 24.01.2010 14:42:34 »
Как же нам поступать в таком случае?
Убить себя об стену
И оставить планету природе?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #7 : 24.01.2010 15:02:03 »
А разве не озоновый слой создаёт эффект одеяла, не?
Озоновый слой создает эффект солнечных очков.
Ну не может быть так, чтобы всю планету заполонили облака, которые будут создавать эффект одеяла!
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!©
Offline Алтаан
*

« Ответ #8 : 24.01.2010 15:21:07 »
Кто бы мог подумать, что столько людей выберут второй вариант...  :(
Offline raketa
*

« Ответ #9 : 24.01.2010 16:55:49 »
хочу пятый вариант - разбить монитор
Offline Norf
*

« Ответ #10 : 24.01.2010 17:20:18 »
хочу пятый вариант - разбить монитор
Тебе следует всё-таки разбить его и отписаться об этом в теме.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline DoMuHaToP
*

« Ответ #11 : 24.01.2010 18:12:10 »
1) Вернуться к природе, забыв про технологии. Мало кто согласится променять уютный домик\квартирку со всеми удобствами на деревянную избу посреди леса. К тому же придется каждый день делать груду тяжелой физической работы, на которую большая часть населения (горожан) уже не способна.

2) Развивать технологии, не вредя природе. Вот это вполне реально, так как уже обнаружены альтернативные источники энергии как замена нефти\газу\углю. Но в этих отраслях крутятся огромные деньги, терять которые никто не хочет, так что вряд ли что-то из этого получится.

3) Технолигии важнее природы. Если найдут способ искусственно воспроизводить процесс фотосинтеза (обнаружат\создадут достаточно мощный и долговечный источник энергии), необходимость в растениях почти отпадет. А перейдя полностью на синтетическую пищу, людям не нужны будут животные. В итоге будет здесь что-то вроде Корусканта - планета-город, использующая энергию собственного ядра...
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #12 : 24.01.2010 18:15:36 »
Кто бы мог подумать, что столько людей выберут второй вариант...  :(
Кошмар! Аж целых два человека! :eek:
Offline raketa
*

« Ответ #13 : 24.01.2010 18:19:37 »
Ни одна настоящая технология не нанесет вреда природе, я гарантирую это.  :evil:
А если и нанесет, то это уже не технология.
Мирись с тем, что единомышленников ты найдешь только среди одноклассников. И готовься попрощаться со своим мнением, когда деньги затуманят тебе мозг. (а они обязательно тебе его когда-нибудь затуманят!)
"Символ творца" за создание и корректировку юзербаров для огромного количества форумчан.Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Aliixx
*

А когда выйдет Стар Тайм?

« Ответ #14 : 24.01.2010 20:13:54 »
Идеальной для меня является ситуация, при которой от какой-нибудь ядерной войны или катастрофы погибнет всё человечество.
Страниц: [1] 2 3 4