Something, срач зашёл в тупик, так как ты мне про Фому, а я тебе про Ерёму. Если же ты уцепился за идею, что природа саморегулируется и для её нормального развития лезть в неё не надо, то подумай о том, что мы, люди, тоже часть природы и, как следствие, являемся частью регулирующего механизма. А значит, всё, что мы делаем, идёт природе на пользу (то есть мы в любом случае идём по пути наиболее гармоничного развития, т к мы - неотъемлемая часть природы, тогда как продукты нашей деятельности - это продукты деятельности самой природы)
Я оплачиваю поездки в транспорте, не больше.
Ну вот, признание есть: сейчас ты поддерживаешь деньгами вред природе. Так что переголосуй, а то враньё выходит... =)
Перечитай внимательно то место, которое ты цитируешь. Если не понятно, проведу аналогию: если я живу в пещере и хочу жрать, то я иду и убиваю кабана, нанося тем самым вред природе. Так же и тут, чтобы нормально существовать в обществе, не вываливаясь из него, мне приходится пользоваться его благами (чтобы не ходить голым до универа по 4 часа в день), однако, если бы существовали, например, животные, которые подбрасывали меня в центр города за морковку по утрам, я бы пользовался ими.
1. Электричество или водород добывать без вреда для природы в масштабах планеты невозможно.
Та же атомная / тремоядерная энергия тебе в помощь.
2. Про невозможность безвредного производства транспорта B★RS уже сказал.
...и я с ним не согласен, он меня не убедил. Точнее, у меня с ним (и, видимо, с тобой) разное понимание слова "безвредный". Для меня "не влияющий на природу" и "безвредный для природы" это не синонимы.
3. В конце концов как ты представляешь себе город на месте тропического леса, чтобы и город был, и лес со всей фауной остался? =)
Ты фантастику читаешь? Там, например, немало вариантов. И мне не хочется придумывать другие. Как пример, дерево в Аватаре, наводные, подводные, подземные, воздушные города, города на высоких сваях, города под герметичным куполом и просто огороженные стеной, да хоть параллельные измерения сюда приписывай, всё равно не знаешь, куда пойдёт развитие технологий, гармонирующих с природой.