Тема: Физическое бессмертие
|
|
Так что мимо. Боюсь, это снова издержки чьего-то неразвитого сознания.  Попытаюсь объяснить на пальцах: Абсолютно ВСЁ, чем мы пользуемся в жизни, всё что мы видим, всё, чем мы являемся, это продукт видоизменённой протоматерии. Поэтому когда человек что-то создаёт или пытается создать, он вынужден (хочет он того или не хочет) использовать продукты протоматерии. Создать же протоматерию без участия самой протоматерии НЕВОЗМОЖНО, т.к. человек навечно связан с исходной протоматерией, которая является матерью ВСЕГО, с чем человек имел, имеет и будет иметь дело. К тому же, пусть тебя не вводит в заблуждение само слово "материя", которую мы не привыкли ассоциировать с сознанием. Протоматерия обладает самым высшим сознанием, которое не может постичь ничто во вселенной. Не уверен, что ты всё поймёшь, но это вообще сложно объяснить,.. особенно человеку, который впервые слышит термин протоматерия.  ЗЫ. Кстати, "Сказка о рыбаке и рыбке" примерно об этом.
|
|
Это, конечно, ужасно, но какое отношение к этому имеет учение Христа? Учение никакого, а вот религия и церковь самое прямое.  Неужели ты считаешь, что чтение религиозных книг может сподвигнуть психически здорового человека к человекоубийству? Не считаю, хотя в Ветхом завете, есть много человеконенавистнического. К слову будет сказано, никакой инквизиции в Восточной Европе не было, поэтому Православие наименее извращённая из всех Христианский Церквей. Только старобрядцев изничтожили, а так не извращались.  В отличие от киноиндустрии, религия изначально имеет позитивный заряд, Вот тут никак не могу согласиться. Религия изначально требует безоговорочного подчинения и, как это будет использоваться большой вопрос. она за несколько десятков лет смогла бы взрастить новое поколение моральноустойчивых людей даже среди самой неблагополучной прослойки населения. Христианство существует 2 тысячи лет. Тысячу лет оно было государственной религией и как то моральноустойчивых не воспитало.
|
|
К слову будет сказано, никакой инквизиции в Восточной Европе не было, поэтому Православие наименее извращённая из всех Христианский Церквей. Ты забыл добавить фразу в своём стиле: (Про гонения на старообрядцев не напоминать!) В отличие от киноиндустрии, религия изначально имеет позитивный заряд Да кто тебе сказал такую глупость?  Ты вообще в Библию заглядывал хоть раз, или только на обложку смотрел? В этой книге столько жестокости - и со стороны язычников и со стороны добрых христиан - что "Пила-4" нервно курит в сторонке. Если Библия имеет позитивный заряд, то концлагеря Освенцима - комплекс элитных санаториев! И это всё, что ты можешь мне сказать? И это всё, что ты можешь мне ответить? К тому же, пусть тебя не вводит в заблуждение само слово "материя", которую мы не привыкли ассоциировать с сознанием. Протоматерия обладает самым высшим сознанием, которое не может постичь ничто во вселенной. У-у, как всё запущено.  Пожалуй, бессмысленно что-либо доказывать человеку, который выдумал себе какую-то разумную протоматерию и верит в неё.  В психбольницу провели интернет?
|
|
Религия изначально требует безоговорочного подчинения Кому и в чём? В этой книге столько жестокости - и со стороны язычников и со стороны добрых христиан - что "Пила-4" нервно курит в сторонке. Приведи примеры из библии о жестокости христиан.
|
|
Кому и в чём? Пастырям.
|
|
"...Я верю, друзья, караваны ракет Помчат нас вперёд от звезды до звезды. На пыльных тропинках далёких планет Останутся наши следы!.." "Це ж моя песенка", 
|
|
У-у, как всё запущено. Пожалуй, бессмысленно что-либо доказывать человеку, который выдумал себе какую-то разумную протоматерию и верит в неё. Плюсую. Ладно бы только в карму верил, так еще и это...
|
|
РД не в форме последнее время. Ага, то на Эйнштейна "наехал", дескать теория относительности основана на на чем-то эфемерном, на не принимаемых теми учеными предположениях, то в оскорбления скатился...  Тысячу лет оно было государственной религией и как то моральноустойчивых не воспитало. Т.е. сейчас люди морально устойчивее?
|
|
Ага, то на Эйнштейна "наехал", дескать теория относительности основана на на чем-то эфемерном, на не принимаемых теми учеными предположениях, Не надо мои слова передергивать. Тут я с ним согласен и говорил я о другом.
|
|
Тут я с ним согласен и говорил я о другом. еще один в школе на физику не ходил, а туда же.  Не хочу никого обижать.
|
|
Кому и в чём? Пастырям, пастырям. Приведи примеры из библии о жестокости христиан. А ты-то, кстати, читал её?  Если читал, то и сам можешь привести примеры. А если нет - советую всё-таки прочесть... Не такая уж и толстая книжка. Забавная ситуация получается: противники религии знают Библию лучше, чем её защитники... Ну не анекдот ли? Ладно вот неплохая подборочка: "Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы... и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1-2)
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию" (Втор. 20:16-17)
"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)
"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)
"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)Это, конечно, далеко не вся жесть, и даже не сотая её часть. Ага, то на Эйнштейна "наехал", дескать теория относительности основана на на чем-то эфемерном, на не принимаемых теми учеными предположениях Такое впечатление, что ты споришь с каким-то оппонентом из параллельного мира. Я ни в коей мере не наезжал на Эйнштейна. Я говорил, что учёным его времени идеи Эйнштейна казались абсолютно бредовыми. (А потом выяснилось, что он был прав.) То, что теорию Эйнштейна поначалу приняли в штыки, - исторический факт. С чем ты тут пытаешься спорить - абсолютно непонятно. Ты хочешь переписать историю?
|
|
Я говорил, что учёным его времени идеи Эйнштейна казались абсолютно бредовыми. Обманывать нехорошо. Ты этого не говорил. Ты говорил следующее: Теория относительности Эйнштейна тоже была основана на недоказуемом на тот момент и не принимаемом серьёзными учёными допущении. Я же тебе в ответ сказал, что ТО не основывается на "не принимаемом серьёзными учёными допущении". Как раз серьезные ученые сами и придумали эти допущения, в отличии от теории квантового бессмертия. То, что теорию Эйнштейна поначалу приняли в штыки, - исторический факт Укажи мне место в моем посте, где я с этим спорю?  С чем ты тут пытаешься спорить - абсолютно непонятно. Ты хочешь переписать историю? Да ладно тебе, ну накосячил с кем не бывает... чего ж меня-то делать виноватым в своих косяках, да еще и приписывать мне то, чего я не говорил и чего не собираюсь делать.
|
|
Т.е. сейчас люди морально устойчивее? Чем когда?
|
|
Чем когда? Когда господствовало православие на наших землях (скажем так)
|
|
Когда господствовало православие на наших землях (скажем так) Да нет такие же. Мораль людская вообще меняется очень медленно и не от церковников зависит сиё.
|