Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

06.10.2025 04:32:01
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23
  Печать  
Тема: Физическое бессмертие
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #90 : 27.01.2010 17:36:21 »
Пастырям.
Извини, но это какие-то средневековые представления о религии. Зайди на любой христианский сайт и спроси у верующих: станут ли они безоговорочно, как ты утверждаешь, подчиняться пастырям, если его требования будут выходить за рамки святого писания? 

Ладно вот неплохая подборочка:
Был уверен, что все примеры будут из Старого завета. Я тебя просил привести примеры жестокости христиан, а не иудеев. :) 

Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #91 : 27.01.2010 17:44:43 »
если его требования будут выходить за рамки святого писания?
А зачем выходить? Тут важно правильно трактовать. ;)
И потом я не говорю, что верующие безоговорочно подчиняются. Я сказал:
Религия изначально требует безоговорочного подчинения
Хорошо, если верующие под это не попадут, но не факт, не факт.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #92 : 27.01.2010 18:27:21 »
Обманывать нехорошо. Ты этого не говорил.
Ты говорил следующее:

Обманывать нехорошо. Я не говорил это, а напечатал на клавиатуре. ;)

Теория относительности Эйнштейна тоже была основана на недоказуемом на тот момент и не принимаемом серьёзными учёными допущении.
Я же тебе в ответ сказал, что ТО не основывается на "не принимаемом серьёзными учёными допущении".
Как раз серьезные ученые сами и придумали эти допущения, в отличии от теории квантового бессмертия.

Я, между прочим, не уточнял, какое допущение я имею в виду. Ты сам что-то там додумал и приписал мне. :)

Главное допущение Эйнштейна заключалось отнюдь не в физических теориях, положенных в основу теории относительности. (Здесь придраться было как раз не к чему, любой мог проверить справедливость предлагаемых формул.) Главное допущение заключалось в возможности вывести из всего этого набора фактов совершенно иное видение мира.

Эйнштейн допустил, что учёное сообщество может коренным образом ошибаться в своих представлениях о вселенной и её устройстве. Это допущение (готовность отойти от общепринятых представлений в сторону идей, которые "звучат несерьёзно"), по сути, как раз и позволило ему совершить открытие. :)

Если бы он рассуждал как ты, то быстро пришёл бы к выводу, что его идеи входят в противоречие с классической ньютоновской механикой, и на этом бы остановился. Даже не пытаясь разрешить противоречие. Ведь против Ньютона не попрёшь, это просто смешно. ;)

Таким образом, грубо говоря, главное допущение Эйнштейна - это то, что его теория может быть верна. :) Что она - не просто занятная математическая игра, а может быть справедлива для реальной физической вселенной.

Да ладно тебе, ну накосячил с кем не бывает... чего ж меня-то делать виноватым в своих косяках, да еще и приписывать мне то, чего я не говорил и чего не собираюсь делать.

На самом деле эти слова должны быть обращены к тебе. ;) Ведь это ты приписываешь мне то, чего я не говорил.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #93 : 27.01.2010 19:13:25 »

А зачем выходить? Тут важно правильно трактовать.
И что верующий обязан принять ту или иную трактовку безоговорочно, даже если он сомневается в её истинности? Он не имеет права поинтересоваться точкой зрения другого священослужителя?

И потом я не говорю, что верующие безоговорочно подчиняются.
А если не подчиняются, то они что перестают быть верующими? Или на них не распространяется правило о безоговорочном подчинении? :)

Хорошо, если верующие под это не попадут, но не факт, не факт.
Так попасть можно под чужое влияние не обязательно будучи верующим. В своё время МММ и им подобные структуры скольким лапши на уши навешали?!  ;)  Проходимцы, желающие поиметь что-то за счёт других, есть везде, в т.ч. и в религии. :bow:   

Ты не ответил ещё на вопрос в чём религия требует подчинения?
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #94 : 28.01.2010 04:15:36 »
Учение никакого, а вот религия и церковь самое прямое.
Ты путаешь понятия. Повторяю в последний раз: религия - это понятие безличностное, оно не может быть в чём-либо заинтересовано. Христианская религия сформировалась из учения Христа, главной движущей идеей которого была "любовь к ближнему", поэтому чтение Евангелия НЕ МОЖЕТ сподвигнуть кого-либо на деяния, противоречащие основным заповедям учения. Все жестокости и смертоубийства на религиозной почве были спровоцированы властьимущими, которые не имеют ничего общего с сутью религии.
Не считаю, хотя в Ветхом завете, есть много человеконенавистнического.
Во-первых, Ветхий Завет не основная Книга Христианства, во-вторых, всё, что люди ошибочно принимают за человеконенавистничество, на самом деле - зашифрованные понятия, не имеющие НИЧЕГО ОБЩЕГО с реальным насилием или убийством. Это становится предельно ясным, после прочтения многочисленных пояснений святых отцов и старцев.
Как и во всяком великом учении, в Ветхом Завете содержатся иносказательные указания на тонкости внутренней молитвенной практики. Но всё дело в том, что эта практика сопряжена со множеством опасностей, которые человек может причинить себе сам по неопытности, если будет ей заниматься самостоятельно. Поэтому писать прямым текстом наставления для последователей учения - дело не просто глупое, но и в некоторой степени аморальное. Именно поэтому Ветхий Завет (как и большинство религиозных писаний) написан эзоповым языком, который могут истолковать только посвящённые. 
Вот в этом-то и сокрыта основная проблема религии - появляются разные проходимцы с "ищущим умом" и поселяют брожения в умы непросвещённых Христиан (которых можно назвать Христианами лишь формально по факту их крещения), указывая им на примеры "жестокости, насилия" и т.д.. Раскрыть им глаза на истинное Знание, сокрытое за тайнописью, нельзя, т.к. этим им причинишь только вред! Именно этой лазейкой пользовались, пользуются и будут пользоваться властьпридержащие, извращая религию, трактуя её на менер, выгодный правящей элите общества.
Только старобрядцев изничтожили, а так не извращались.
Я, кажется, никоим образом не отрицал гонения и притеснения старообрядцев. Я говорил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об извращённости первоначального Учения Христа.
Вот тут никак не могу согласиться. Религия изначально требует безоговорочного подчинения
Всё правильно! Только религия требует подчинения заповедям (которые были даны самим Богом), но никак не священникам!!! А в заповедях и заложен тот самый моральный императив, который и несёт изначальный позитивный заряд!
Христианство существует 2 тысячи лет. Тысячу лет оно было государственной религией и как то моральноустойчивых не воспитало.
Ты это говоришь, как человек, проживший 2000 лет? ;) Так ты старший брат Мафусаила? :horror: :lol:
Да нет такие же. Мораль людская вообще меняется очень медленно и не от церковников зависит сиё.
Ну почему же? :sight: Вот взять конкретный пример (смотрел по РТР репортаж А.Мамонтова): где-то в российской глубинке по соседству существуют две деревни, в которых люди страдали хроническим запоем и практически доживали последние дни, пока в одну из этих деревень не перебрался молодой священник и не построил маленькую церквушку, переоборудованную из какой-то хибары. Уже через год в этой деревне не было НИ ОДНОГО, кто бы употреблял спиртное. Люди самоорганизовались и зажили совсем другой жизнью. Соседняя деревня прознав про это стала слёзно молить местную епархию о выделении им такого же батюшки...
В общем, пример налицо - церковники способны довольно успешно влиять на мораль людей! И примеров такого влияния - не счесть и не надо пытаться закрывать на это глаза!
И это всё, что ты можешь мне ответить?
Я бы, конечно, ответил и больше, если бы ты не прятался как трусливый зайчик от полемики и отвечал на поставленные вопросы. Но т.к. ты своим молчанием подписал негласный акт капитуляции, то спрашивать мне тебя не о чем - ясно, что ответа у тебя просто нет! :D
В психбольницу провели интернет?
О-ооо, ну, я так и знал, что "бесплодие твоего умственного тупика" рано или поздно перейдёт в хамство.
*разочарованно вздыхает* :(
Пожалуй, бессмысленно что-либо доказывать человеку, который выдумал себе какую-то разумную протоматерию и верит в неё.
Ну-ну-ну, не надо мне приписывать того, чего я просто не мог выдумать - это было бы слишком большим комплиментом моей скромной персоне. О разумной протоматерии задолго до меня говорили такие гении человечества, как Лаоцзи, Конфуций, Хуайнаньцзы, Аристотель, Сократ, Платон, Гурджиев и мн., мн. др.. Если ты своим "ищущим умом" :crazy: записал всех нас в психушку, то я бы не задумываясь променял все своё имущество за шанс прописаться в этой психушке до скончания века. :angel:

ЗЫ. Кстати, рекомендую тебе посмотреть "Палату №6" - будет довольно поучительно!
Плюсую. Ладно бы только в карму верил, так еще и это...
Давно хотел тебе посоветовать вставить в подпись фразу: "Акелла промахнулся!" :yes: :bow:
Приведи примеры из библии о жестокости христиан.
О чём ты? ;) Неужели ты наивно полагаешь, что он ответит? Ему проще не реагировать на твой вопрос, чем "следить за базаром!" :)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #95 : 28.01.2010 04:53:00 »
О разумной протоматерии задолго до меня говорили такие гении человечества, как Лаоцзи, Конфуций, Хуайнаньцзы, Аристотель, Сократ, Платон, Гурджиев и мн., мн. др..
О чем тогда может идти речь?! Раз уж ТАКИЕ люди о ней говорили, то как можно сомневаться в ее существовании? :horror:
Вообще, они, конечно, были мужики умные(скорее всего), но родились они черт знает когда и их представления о картине мира можно смело засунуть в учебники истории и философии, но никак не физики.
Давно хотел тебе посоветовать вставить в подпись фразу: "Акелла промахнулся!" :yes: :bow:

"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #96 : 28.01.2010 05:06:02 »
но родились они черт знает когда
Ну почему? Гурджиев родился относительно недавно. К тому же я перечислил только тех людей, о которых ты наверняка мог что-либо слышать.
но родились они черт знает когда и их представления о картине мира можно смело засунуть в учебники истории и философии, но никак не физики.
Тогда, мой милый друг, расскажи мне о современной НАУЧНОЙ теории происхождения осознания... Может, ты меня переубедишь! :sight:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #97 : 28.01.2010 09:25:16 »
Русских Денис, ну ты все таки любишь позвенеть...
Теория относительности Эйнштейна тоже была основана на недоказуемом на тот момент и не принимаемом серьёзными учёными допущении.
Главное допущение Эйнштейна заключалось отнюдь не в физических теориях, положенных в основу теории относительности... Главное допущение заключалось в возможности вывести из всего этого набора фактов совершенно иное видение мира.
Из твоих слов вытекает, что Теория относительности Эйнштейна тоже была основана на недоказуемом на тот момент и не принимаемом серьёзными учёными допущении - в возможности вывести из всего этого набора фактов совершенно иное видение мира.
Т.е. ТО основана на выводе из ТО? М-дя... рассмешил. Спасибо.  :D
Так ты старший брат Мафусаила?
Ты что не знаешь, что он Агасфер? Тока тсссс! Никому!  :horror:
Кстати, рекомендую тебе посмотреть "Палату №6" - будет довольно поучительно!
Скоро будет в "Закрытом показе", стоит посмотреть?  :sight:
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #98 : 28.01.2010 09:28:09 »
И что верующий обязан принять ту или иную трактовку безоговорочно, даже если он сомневается в её истинности? Он не имеет права поинтересоваться точкой зрения другого священослужителя?
Имеет, конечно имеет. Но обычно принимают то, что батюшка говорит. А иерархи церковные тех, кто другое говорит как то быстро в сектанты записывают. ;)
А если не подчиняются, то они что перестают быть верующими? Или на них не распространяется правило о безоговорочном подчинении?
То ли я не по-русски написал, то ли ты меня неправильно прочитал. Я говорил о том, что религия требует подчинения, а вовсе не о том подчиняются ли верующие. При этом верующий может вообще быть не религиозным и находиться вне церкви.
Ты не ответил ещё на вопрос в чём религия требует подчинения?
Во всём.
Ты путаешь понятия.
Согласен. Я под религией имел ввиду не только мировоззрение, ни и церковные институты. Мне не очень хотелось называть это церковью, поскольку в Исламе, Иудаизме не совсем церковь. А то, что ты описываешь, я называю верой. Дальше буду использовать другие термины.
во-вторых, всё, что люди ошибочно принимают за человеконенавистничество, на самом деле - зашифрованные понятия, не имеющие НИЧЕГО ОБЩЕГО с реальным насилием или убийством.
Во, во:
Тут важно правильно трактовать.
;)
В общем, пример налицо - церковники способны довольно успешно влиять на мораль людей!
Способны. Я никогда не утверждал обратного. Может я тебя неправильно понял, но, у меня сложилось впечатление, что ты утверждаешь, что без церкви, религии, веры невозможна мораль, вот с этим никак согласиться не могу, а с тем, что есть люди, которым нужна церковь, которым она помогает, я никогда не спорил.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #99 : 28.01.2010 10:49:40 »
Вот взять конкретный пример (смотрел по РТР репортаж А.Мамонтова): где-то в российской глубинке по соседству существуют две деревни, в которых люди страдали хроническим запоем и практически доживали последние дни, пока в одну из этих деревень не перебрался молодой священник и не построил маленькую церквушку, переоборудованную из какой-то хибары. Уже через год в этой деревне не было НИ ОДНОГО, кто бы употреблял спиртное. Люди самоорганизовались и зажили совсем другой жизнью. Соседняя деревня прознав про это стала слёзно молить местную епархию о выделении им такого же батюшки...

...только вот фигу им! Потому что таких батюшек в духовных семинариях не делают. :) Просто человек сам по себе оказался хороший, талантливый наставник. Он мог бы нести доброе и вечное, основываясь на коммунистических ценностях - и добился бы ничуть не худших результатов. :)

Первична здесь сама личность, а кем он является по жизни - не играет никакой роли.

Предположим, какой-то пожарный отлично поёт, у него прекрасный голос от природы. Это значит, что все пожарные хорошо поют? :) Или хотя бы имеют склонность к пению?

Т.е. ТО основана на выводе из ТО?

ТО основана на допущении, что она в принципе может существовать. ;)

По сути, ТО представляет собой цепь строгих последовательных рассуждений, приводящих к парадоксальным результатам.

При этом "ересь" с точки зрения классической ньютоновской механики в ТО начинается даже не на середине цепочки, а почти сразу же.

Вот чтобы продолжать двигаться вдоль этой цепочки несмотря ни на что, как раз и требуется допущение, что это дальнейшее движение имеет смысл. :) Требуется смелость мышления!

Иначе мысль Эйнштейна остановилась бы на рассуждении: "Какой-то бред у меня получается... ну его, только на посмешище себя выставлю с такими гипотезами. Основывать дальнейшие рассуждения на таких диких промежуточных выводах - только время тратить..."

Как там у тебя:

Я о том, что гипотеза, основанная на гипотезе, которую не все (это мягко говоря) ученые поддерживают - это ерунда какая-то, а не гипотеза.

И дальше чудное:

А теорию параллельных вселенных никак проверить нельзя (это заложено в самой теории), посему она ненаучна (не, я конечно соглашусь, что возможно когда-нибудь, во времена гиперперходов и Х-приводов, отыщется параллельная вселенная, но до этого времени... неа)

Иными словами, рассуждать о параллельности миров нельзя, пока не упрёшься в неё лбом. :)

Вот так же и человеку, который впервые высказал гипотезу о том, что Земля круглая, могли бы ответить:

(не, я конечно соглашусь, что возможно когда-нибудь, во времена космических полётов и ракет, станет очевидно, что Земля круглая, но до этого времени... неа)

:)
Почетная медаль Орден Единения за высокую общественную активность, способствующую развитию и улучшению форума.Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание карты ПБ для "КР2: Перезагрузка"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Sonic X
*

20% cooler

« Ответ #100 : 28.01.2010 10:51:17 »
Зачем надо физическое бессмертие?  :sight:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #101 : 28.01.2010 11:05:47 »
ТО основана на допущении, что она в принципе может существовать.
Наверное Эйнштейн от такой интерпретации основ ТО плачет на том свете.
Основывать дальнейшие рассуждения на таких диких промежуточных выводах
Речь была о не промежуточных выводах, а о том, что легло в основу. В основу ТО легли серьезные научные труды, в основу квантового бессмертия легла многомировая интерпретация Эверетта, кот. учеными всерьез не воспринимается:
Согласно критериям научности, любая теория должна быть проверяема. Однако, многомировая интерпретация предполагает, что «параллельные миры» не взаимодействуют (точнее, взаимодействие может наблюдаться только в виде интерференции при взаимодействии частицы с аналогичной частицей из другого мира, отличающегося от наблюдаемого только положением данной частицы), а потому их существование не проверяемо в эксперименте. Поэтому согласно современным критериям научности данную гипотезу можно относить к ненаучным.
Иными словами, рассуждать о параллельности миров нельзя, пока не упрёшься в неё лбом.
См. выше.
Кстати, в ОТО тоже лбом никто не упирался, а тем не менее доказательства ее правоты есть.
Он мог бы нести доброе и вечное, основываясь на коммунистических ценностях - и добился бы ничуть не худших результатов.
Ага, "добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом". я это к тому, что, если нести коммунистические ценности, то без маузера никак не обойтись, а тут - совсем другая история.
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #102 : 28.01.2010 11:09:59 »
(не, я конечно соглашусь, что возможно когда-нибудь, во времена космических полётов и ракет, станет очевидно, что Земля круглая, но до этого времени... неа)
Земля круглая, но плоская. Ибо круг есть плоская фигура.  :wise:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #103 : 28.01.2010 13:33:16 »
Ну почему? Гурджиев родился относительно недавно.
Вот про этого я, как-раз, ничего и не слышал. Но на счет остальных все верно - их представления о мире сейчас просто забавная страничка истории науки.
З.Ы. Аристотель же считал Землю центром вселенной. Ты тоже так считаешь?
Тогда, мой милый друг, расскажи мне о современной НАУЧНОЙ теории происхождения осознания...
"Милый друг..." Как трогательно. *^_^*
Я вообще-то не говорил, что сейчас наука может обьяснить все что угодно. ИМХО, ее сейчас можно сравнить с годовалым ребенком, который лет через 40 станет доктором наук, а тебя - с дядей, выпытывающим у ребенка основы квантовой механики. Подожди, пока она вырастет, а не бери на веру выдумки еще более младших детей.
Зачем надо физическое бессмертие?  :sight:
Чтобы не умирать, м.б.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #104 : 28.01.2010 13:44:04 »
Ага, "добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом".

Но ведь это абсолютно верно. :) Или будешь спорить?

я это к тому, что, если нести коммунистические ценности, то без маузера никак не обойтись

Весьма сомнительное утверждение!

(При нынешнем уровне технологий вполне можно обойтись без маузера. ;))

Наверное Эйнштейн от такой интерпретации основ ТО плачет на том свете.

Если он от чего и плачет, так это от твоей упёртости в нежелании признавать очевидное. :)

Речь была о не промежуточных выводах, а о том, что легло в основу. В основу ТО легли серьезные научные труды, в основу квантового бессмертия легла многомировая интерпретация Эверетта

...в основу которой также легли серьёзные научные труды. :) И опровергнуть предположения Эверетта пока никто не может. С физико-математической точки зрения его построения безупречны. А непроверяемость теории НЕ может служить доказательством её ошибочности. ;)

Поэтому согласно современным критериям научности данную гипотезу можно относить к ненаучным.

Это личное мнение некоего человека, написавшего данный абзац для Википедии. :) Многие британск серьёзные учёные положительно или нейтрально относятся к многомировой интерпретации Эверетта.

Повторю ещё раз: в моей жизни было несколько ситуаций, когда я выживал буквально чудом (вероятность была очень мала). Для меня это достаточно серьёзный аргумент в пользу теории квантового бессмертия. :) Так сказать, экспериментальное доказательство. 

Не исключено, что во многих параллельных мирах я погиб уже давно... и могу здесь сейчас писать посты лишь за счёт того, что вселенных очень много. ;) (Соответственно, есть и такие, где я выжил - и сейчас я нахожусь в одной из них.)

Лично мне в это поверить легче, чем в несколько чудесных спасений подряд. :) Теория квантового бессмертия предлагает логическое объяснение чудесам, и это нравится мне куда больше, чем стандартное "на всё волья Божья".

Не знаю, может, просто смерть никогда не проходила достаточно близко от тебя... чтобы ты мог понять ощущение полнейшей нереальности, нелогичности происходящего, когда она почему-то отступает в последний момент. Задев тебя лишь краешком своего одеяния. :)

Что ж, значит, у тебя всё ещё впереди!

Я склонен верить в квантовое бессмертие отнюдь не из-за обещаний вечного существования (на самом деле, весьма сомнительная приманка). :) Просто эта теория смогла заполнить ряд пробелов моей в картине мироздания, ответить на кое-какие вопросы. Когда я впервые прочитал о квантовом бессмертии, то всё встало на свои места, и некоторые странные случаи из моей жизни получили разумное объяснение.

Возможно, когда у тебя накопится такой же багаж вопросов, ты станешь менее критично относиться к данной концепции. ;)

З.Ы. Аристотель же считал Землю центром вселенной.

Вот-вот. :) А теперь современные учёные считают нашу Вселенную - единственной существующей.

Как раньше не желали признавать существование других планет, так сейчас не признают существование параллельных миров... Люди абсолютно ничему не учатся! :)
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23