Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

06.10.2025 02:20:02
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23
  Печать  
Тема: Физическое бессмертие
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #105 : 28.01.2010 17:24:13 »
Если он от чего и плачет, так это от твоей упёртости в нежелании признавать очевидное.
  Вот уж как раз классика: в чужом глазу соринку видеть, в своём бревна не замечать (с)  :lol:
Русских Денис, я понимаю, что ты далек от мира науки, но все же мне кажется не настолько далеко, чтобы не понять очевидного. Всякая научная теория (гипотеза) базируется на чем-то уже признанном учеными, а не на голом и непризнанном предположении в виде параллельных вселенных, как теория квантового бессмертия. Эйнштейн «не сумасшедший ученый» (с), естественно свою теорию он базировал на уже имеющихся фактах и научных допущениях. Ты же все это отрицал, но сейчас ты напрочь забыл, о чем говорил и начинаешь идти в совершенно другую сторону, что косвенно подтверждает твое нежелание признать свой косяк. Или ты до сих пор считаешь, что Эйнштейн базировал свою теорию на ненаучных допущениях, не принятых учеными, что принцип равенства гравитационных и инерциальных масс, а также опыты Майкельсона и теория Максвелла не принимались серьёзными учёными?
...в основу которой также легли серьёзные научные труды.
Речь идет не о ней, а  квантовом бессмертии, в основе которого непризнанные учеными гипотезы и допущения, в отличие от ТО.
Не исключено, что во многих параллельных мирах я погиб уже давно
М-дя... я ему тут распинаюсь, а он верит в параллельные миры...  :D
Не знаю, может, просто смерть никогда не проходила достаточно близко от тебя...
Интересное суждение... ты видимо меня очень хорошо знаешь, пожалуй даже лучше, чем я,  :lol:
Лично мне в это поверить легче, чем в несколько чудесных спасений подряд.
Возможно, когда у тебя накопится такой же багаж вопросов, ты станешь менее критично относиться к данной концепции.
Пути Господни неисповедимы (с)
Все в этой жизни может поменяться,  ;)
Но ведь это абсолютно верно.  Или будешь спорить?
Yuuki привел весьма показательный пример, где все решилось полюбовно, без всякого принуждения.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #106 : 28.01.2010 17:47:51 »
Может я тебя неправильно понял, но, у меня сложилось впечатление, что ты утверждаешь, что без церкви, религии, веры невозможна мораль
Естественно, мораль может быть и без церкви, я никогда не утверждал обратного. Есть вообще люди, которым хватает семейного воспитания, чтобы быть моральным. Но таких семей мало. Для воспитания других семей (которых подавляющее большинство в нашем обществе) лучшим средством воспитания была бы религиозная мораль! Не чипы же в головы вживлять, в самом деле? :lol: Или тебе этот вариант больше нравится? Если нет, то опиши свой вариант...
Потому что таких батюшек в духовных семинариях не делают.
А кого там делают? Бездушных прототипов ГГ "Пилы-4"? :lol: :cry:
Он мог бы нести доброе и вечное, основываясь на коммунистических ценностях - и добился бы ничуть не худших результатов.
Во-первых, сослагательное наклонение в качестве доказательства твоей теории не принимается. Эдаким макаром можно вообще прийти к выводу, что повысить мораль в обществе могут серийные убийцы. :lol: Во-вторых, коммунистические идеи в современном российском обществе никак не приложимы к действительности. Даже если ты объединишь группу людей на основе этих ценностей, реалии жизни моментально положат конец всем начинаниям. А в-третьих, ты мне можешь сказать, какой социальный институт, кроме церкви, в данный момент времени добивается похожих результатов? :sight: Просто приведи пример, что, де-мол, некое общество разъезжает по стране и выводит деревни из алкогольного пике, причём на бесплатной основе. Тогда поговорим.
Вот про этого я, как-раз, ничего и не слышал.
Я почему-то так и думал. :bow:
Но на счет остальных все верно - их представления о мире сейчас просто забавная страничка истории науки.
А ты хоть что-нибудь читал из их трудов, чтобы делать подобные утверждения? :sight:
Аристотель же считал Землю центром вселенной. Ты тоже так считаешь?
А должен? :sight: Кстати, докажи мне обратное с помощью науки! :sight: Ты знаешь Наука знает где находится центр вселенной, где её окраины? :sight:
Я вообще-то не говорил, что сейчас наука может обьяснить все что угодно.
Не-не-не. Ты меня призываешь отвергнуть идеи, которых я придерживаюсь, ради чего более разумного с твоей точки зрения - науки. Когда я прошу тебя привести мнение науки по интересующим меня вопросам, оказывается, что она не имеет ВООБЩЕ НИКАКИХ догадок. Выходит, ты мне предлагаешь довериться накуе в вопросах, в которых она не разбирается? :sight:
Подожди, пока она вырастет, а не бери на веру выдумки еще более младших детей.
"Пока травка подрастёт, лошадка с голоду умрёт." ©
Понимаешь, говорить, ну, например, о Гурджиеве, как о младшем ребёнке, может только не вполне адекватная личность.

"Слова из уст мудрого — благодать, а уста глупого губят его же:
начало слов из уст его — глупость, а конец речи из уст его — безумие." (Еккл 10:13)
Повторю ещё раз: в моей жизни было несколько ситуаций, когда я выживал буквально чудом (вероятность была очень мала). Для меня это достаточно серьёзный аргумент в пользу теории квантового бессмертия.  Так сказать, экспериментальное доказательство.  Не исключено, что во многих параллельных мирах я погиб уже давно... и могу здесь сейчас писать посты лишь за счёт того, что вселенных очень много.  (Соответственно, есть и такие, где я выжил - и сейчас я нахожусь в одной из них.)
"У-у, как всё запущено.  Пожалуй, бессмысленно что-либо доказывать человеку, который выдумал себе какие-то параллельные миры и верит в них." © :lol:
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #107 : 28.01.2010 17:59:12 »
Или тебе этот вариант больше нравится?
Нет, нет. Это к Денису.
Если нет, то опиши свой вариант...
Ты его сам выше описываешь:
Есть вообще люди, которым хватает семейного воспитания, чтобы быть моральным.
И, на мой взгляд, таковых большинство. Хороших людей вообще больше, просто плохие заметнее. ;)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #108 : 28.01.2010 18:22:13 »
Cosmonaut

Ты меня забодал. Я не знаю, какими ещё словами тебе растолковать очевидные вещи. :) Человек, разум которого закрыт для новых идей, подобен мусорному ведру, у которого заело крышку!

Потому что таких батюшек в духовных семинариях не делают.
А кого там делают? Бездушных прототипов ГГ "Пилы-4"?

Ну, вот Сталин, например, учился в духовной семинарии... ;)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #109 : 28.01.2010 18:31:34 »
Человек, разум которого закрыт для новых идей, подобен мусорному ведру, у которого заело крышку!
Причем здесь это, е-мое!
Ты снова съехал с темы, поздравляю...
Короче, мне надоело с тобой спорить, ибо кроме апломба, я ничего не увидел.
Может ты и правда "не в форме", ну что ж, подождем до лучших времен,
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #110 : 28.01.2010 18:32:19 »
И, на мой взгляд, таковых большинство. Хороших людей вообще больше, просто плохие заметнее.
Другими словами, тебя устраивает ситуация, при которой часть населения растёт с отсутсвием морали? Я так понял, что для тебя главное, чтобы только ты и твои друзья были моральными, а там - хоть трава не расти? :sight: Тебя устраивает, что на улицах толпы беспризорников, которые могут легко изнасиловать, ограбить, прирезать человека? Извини, но меня такая позиция не может устраивать! Ведь ясно, что моральных семей не хватит, чтобы воспитать моральное поколение людей. Нужно кардинально менять систему воспитания, и в основу этой системы обязательно нужно заложить религию.  :wise:
Ну, вот Сталин, например, учился в духовной семинарии...
И чем тебе Сталин не нравится? :lol:
"Предположим, какой-то пожарный отлично поёт, у него прекрасный голос от природы. Это значит, что все пожарные хорошо поют?  Или хотя бы имеют склонность к пению?" ©
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #111 : 28.01.2010 18:41:42 »
Причем здесь это, е-мое!
Ты снова съехал с темы, поздравляю...
Короче, мне надоело с тобой спорить, ибо кроме апломба, я ничего не увидел.

У меня такое чувство, будто ты опять воспринимаешь мои слова слишком серьёзно... ;) Дыши глубже!

Нужно кардинально менять систему воспитания, и в основу этой системы обязательно нужно заложить религию.

Нейрочипы надёжнее. ;)

"Предположим, какой-то пожарный отлично поёт, у него прекрасный голос от природы. Это значит, что все пожарные хорошо поют?  Или хотя бы имеют склонность к пению?"

Вот и я о том же. ;)
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #112 : 28.01.2010 18:52:43 »
У меня такое чувство, будто ты опять воспринимаешь мои слова слишком серьёзно...
А когда с тобой можно говорить серьезно? Точнее не так. С тобой вообще можно серьезно разговаривать на серьезные темы?  :wacko:
Offline Yuuki
*

« Ответ #113 : 28.01.2010 19:05:47 »
Нейрочипы надёжнее.
Они надёжнее в плане проведения чужой воли в сознание людей, но никак не надёжнее в проблеме воспитания моральности.
Вот и я о том же.
Ну, слава Богу! :angel: :mol: Я знал, что в глубине души ты религиозный человек! И мне приятно, наконец, осознать, что я сумел переубедить тебя приянть идею религиозного воспитания молодёжи за основу! Ура!
 :gratters: :gratters: :gratters:
Offline Yuuki
*

« Ответ #114 : 28.01.2010 19:27:46 »
2 Something: хотел тебе напомнить, что после нижеприведённой фразы ты привык плюсовать! :bow:

"У-у, как всё запущено.  Пожалуй, бессмысленно что-либо доказывать человеку, который выдумал себе какие-то параллельные миры и верит в них." ©

В общем, не забудь! ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #115 : 28.01.2010 19:55:44 »
А когда с тобой можно говорить серьезно?

Уж точно не в этой жизни. ;)

С тобой вообще можно серьезно разговаривать на серьезные темы?

У микробов, затерянных на крохотной песчинке посреди бескрайнего космоса, просто не может быть серьёзных тем для разговора. :)

Всё, что люди привыкли считать важным и серьёзным, является таковым лишь в их воображении.
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #116 : 28.01.2010 20:01:15 »
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #117 : 28.01.2010 20:40:19 »
Я почему-то так и думал.
Наверное, он очень умный, раз такой "знаменитый".
А должен?
Ну, ты же ему на слово веришь. Странно будет, если одному его утверждению ты веришь, а другому нет.
Наука знает где находится центр вселенной, где её окраины?
Читай мой предыдущий пост. Внимательно.
Не-не-не. Ты меня призываешь отвергнуть идеи, которых я придерживаюсь, ради чего более разумного с твоей точки зрения - науки. Когда я прошу тебя привести мнение науки по интересующим меня вопросам, оказывается, что она не имеет ВООБЩЕ НИКАКИХ догадок.
Лол, когда это я тебе обещал мгновенно дать ответы на все вопросы? Не многого ли ты хочешь, милый друг, - знать ответы на все вопросы, не прикладывая серьезных усилий для их поиска? Конечно, куда лучше принять за истину выдумки людей, у которых знания любого современного школьника вызовут когнитивный диссонанс.
Представь ситуацию: первоклассникам и старшеклассникам задали задание - написать о устройстве мира. У первоклассников описание мира будет более основано на собственном мнении и рассуждениях - в итоге получим что папа - самый сильный в мире человек, детей приносят аисты, если не будешь пить молоко - не вырастешь и прочие наивности. Старшеклассники же напишут совсем по другому. И это не потому, что они умнее - просто у них запас знаний больше. Чем крепче фундамент - тем прочнее теория, построенная на нем. Так вот - у тех древних дядек фундамент слишком мал, по сравнению с нынешними. А для дядек через две тысячи лет, наш фундамент будет слишком тесен. Так что запасайся терпением - уже взрослый, должен понимать, что все и сразу бывает только в рекламе.
2 B★RS: хотел тебе напомнить, что после нижеприведённой фразы ты привык плюсовать! :bow:
Оу. Тебе так важна карма? Что ж сразу не сказал? Ну держи, мне не жалко.
А если тебя интересует мое отношение к квантовому бессмертию - забавный мысленный эксперимент. Не более. И серьезно сейчас к ней относится еще рано.

"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #118 : 29.01.2010 00:37:50 »
Имеет, конечно имеет. Но обычно принимают то, что батюшка говорит.
Естественно, т.к. батюшка обычно говорит согласно святого писания. :)
А иерархи церковные тех, кто другое говорит как то быстро в сектанты записывают.
Это ты о батюшке или о верующих?
Я говорил о том, что религия требует подчинения, а вовсе не о том подчиняются ли верующие.
Я пытаюсь разобраться, что ты имеешь ввиду говоря о безоговорочном подчинении, которое требует религия. Религия основана, как правило, на каких-то писаниях. Т.е. в этих писаниях, следуя логике, должно быть сказано о том, что верующий обязан безоговорочно подчиняться, как ты уверждаешь, пастырям. Вот мне и интересно, есть ли, скажем, в той же библии подтверждения твоим словам или всё-таки утверждение о безоговорочном подчинении пастырям во всём является голословным?
Теория квантового бессмертия предлагает логическое объяснение чудесам, и это нравится мне куда больше, чем стандартное "на всё волья Божья".
Некоторые учёные пытаются дать логическое объяснение и существования Бога. Вот довольно известная, по крайней мере на Западе, работа - http://polbu.ru/tipler_pimmortality/
Offline Yuuki
*

« Ответ #119 : 29.01.2010 02:59:24 »
Наверное, он очень умный, раз такой "знаменитый".
С тобой просто не о чем говорить... :sleep:
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23