Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

06.10.2025 15:08:48
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23
  Печать  
Тема: Физическое бессмертие
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #120 : 29.01.2010 03:17:02 »
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Online SergR
*

« Ответ #121 : 29.01.2010 10:04:10 »
Другими словами, тебя устраивает ситуация, при которой часть населения растёт с отсутсвием морали?
Не устраивает. Просто я тебя не правильно понял. Мне показалось, что ты считаешь, что только церковь может делать людей нравственными, против чего я и возразил. Я ничего не имею против церкви, если она кому то помогает и делает людей лучше. Но мне бы хотелось, чтобы моя страна оставалась светской, а церковь занималась своими делами, а не стремилась подмять под себя всё.
Другими словами, тебя устраивает ситуация, при которой часть населения растёт с отсутсвием морали? Я так понял, что для тебя главное, чтобы только ты и твои друзья были моральными, а там - хоть трава не расти?
Ты меня совершенно неправильно понял. :)
Нужно кардинально менять систему воспитания, и в основу этой системы обязательно нужно заложить религию.
С первой частью согласен абсолютно. А вот со второй согласиться никак не могу. Религия, как основа воспитания, меня не устраивает.
Это ты о батюшке или о верующих?
О батюшках.
Т.е. в этих писаниях, следуя логике, должно быть сказано о том, что верующий обязан безоговорочно подчиняться, как ты уверждаешь, пастырям. Вот мне и интересно, есть ли, скажем, в той же библии подтверждения твоим словам или всё-таки утверждение о безоговорочном подчинении пастырям во всём является голословным?
Странные у вас отношения к святым текстам. То вы говорите, что их надо толковать по особому, то прямые цитаты хотите. У тебя какое отношение к таким текстам?
И вот тебе цитата:
Первое Соборное Послание Святого Апостола Петра
Глава 5
5    Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #122 : 29.01.2010 15:29:19 »
Ты меня совершенно неправильно понял.
Теперь понял лучше.
Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Святые отцы по этому поводу говорили примерно следующее: найдите для себя истинного наставника. Понять, что он истинный, можно по поступкам его и по его поведению. Если он твердит вещи, противоречащие Евангелию или заповедям - то бегите от такого наставника. Испытав же его, прилепитесь всем сердцем к нему и далее по тексту...
Отрывок, который ты процитировал, обращён к людям, которые уже давно убедились в искренности друг друга и истинности наставников, поэтому они могут с чистой совестью "облекаться в смиренномудрие"...
Бляха "Космический патруль" за помощь в содержании порядка на форуме."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Медаль Звёздной Гвардии" за поддержание порядка на форуме на посту модератора
Offline ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP
*

บ้านของฉันในประเทศไทย

« Ответ #123 : 29.01.2010 22:10:42 »
В общем, пример налицо - церковники способны довольно успешно влиять на мораль людей! И примеров такого влияния - не счесть и не надо пытаться закрывать на это глаза!
Не спорю, но ведь должно же быть желание и у самих людей. А если его нету то уже никто не поможет, разве если только гроб. ;)

Во всём.
Можно поточнее в этом вопросе? В чём именно во всём?

ЗЫ. Смотрю одни верующие собрались.
:D
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #124 : 29.01.2010 23:42:54 »
Вот мне и интересно, есть ли, скажем, в той же библии подтверждения твоим словам или всё-таки утверждение о безоговорочном подчинении пастырям во всём является голословным?

Что бывает по воле Божией, то, хотя бы казалось и худым, лучше всего; а что противно и не угодно Богу, то, хотя бы и казалось самым лучшим, хуже и беззаконнее всего. Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божию о них определению.

2. И чтобы удостовериться тебе в справедливости этого, выслушай вот что. Некогда Ахав, взяв в плен одного сирийского царя, вопреки воле Божией сохранил ему жизнь, посадил его вместе собою (на колесницу) и отпустил с великою честию. Затем один пророк, пришедши к ближнему своему, сказал: по словеси Господню бий мя: и не восхоте человек бити его; и рече к нему: понеже не послушал еси гласа Господня, се ты отыдеши от мене и поразит тя лев. И отыде от него; и обрете его лев и порази его, и обрете человека иного и рече: бий мя: и би его человек и порази его, и сокруши лице его (3 Цар. XX, 35-37). Что может быть страннее этого? Поразивший пророка остался цел, а пощадивший - наказан: знай же, что, когда Бог повелевает, тогда не должно рассуждать о свойстве самого дела, но только повиноваться. И вот, чтобы первый (ближний) не пощадил пророка из уважения к нему, пророк не просто сказал ему бий мя, но: по словеси Господню, то есть, Бог повелел, ни о чем больше не спрашивай; царь предписал закон, уважь достоинство повелевшего, и повинуйся со всею готовностию. Но тот не послушался, за что и потерпел тяжкое наказание, и своим несчастием вразумляет потомков повиноваться и покоряться всему, что ни повелит Бог. Потом, когда второй поразил и поранил пророка, этот обвязал голову свою полотном, прикрыл глаза и сделал так, чтобы его не узнали. А для чего он сделал это? Он хотел обличить царя и произнести над ним суд за спасение сирийского царя. Так как царь был нечестив и ненавидел пророков, то чтобы, увидев его, не прогнал с глаз, а прогнав, не остался без исправления, пророк прикрывает и свое лице и рассказ о самом деле, дабы иметь возможность говорить (с царем) и получить от него сознание в том, в чем хотелось (пророку). И вот, когда царь проходил мимо, пророк закричал к нему и сказал: раб твой изыде на войну брани, и се муж приведе ко мне мужа, и рече ко мне: сохрани мужа сего: аще же отрешився, отскочит, и будет душа твоя вместо души его, или талант отдаси сребра. И бысть, яко озреся раб твой семо и овамо, и сего не бысть: и рече к нему царь израилев: се суд твой при мне, сам себе убил еси. И ускори и отъя покрывало от очес своих: и позна его царь израилев, яко от пророк сей есть. И рече к нему: тако глаголет Господь: понеже испустил еси ты мужа пагубного из руки твоея, и будет душа твоя вместо души его, и люди твои вместо людей его (ст. 39-42). Смотри, как не только Бог, но и люди судят одинаково, - обращая внимание не на свойство дел, но на их цель и причины. Вот и царь говорит пророку: ты сам себе судья предо мною, ты совершил убийство. Ты, говорит, человекоубийца, потому что отпустил неприятеля. Вот для чего пророк и покрыл себя покрывалом и потребовал суда как бы по чужому делу, чтобы царь произнес правильное решение; - что и случилось. Ибо, когда царь произнес над ним суд, пророк сняв покрывало, сказал: понеже испустил еси ты мужа пагубного из руки твоея, и будет душа твоя вместо души его, и люди твоя вместо людей его. Видишь, как (Ахав) осужден за человеколюбие, и какое наказание потерпел за пощаду? Он сохранил жизнь (врагу), и - наказан; а другой совершил убийство, и - заслужил похвалу. Вот Финеес в одно мгновение совершил два убийства, умертвил мужа и жену, и почтен священством: так он руку свою не только не осквернил кровию, но еще сделал более чистою. Итак, видя, что бивший пророка остается цел, а не бивший погибает, что пощадивший наказывается, а не пощадивший похваляется, во всех случаях старайся узнать прежде волю Божию, а не свойство самого дела, и, что найдешь согласным с нею, то только и одобряй.

(c) Иоанн Златоуст. Против иудеев, слово 4-е

А у кого же можно узнать волю Божию, как не у пастырей? :)

Святые отцы по этому поводу говорили примерно следующее: найдите для себя истинного наставника. Понять, что он истинный, можно по поступкам его и по его поведению. Если он твердит вещи, противоречащие Евангелию или заповедям - то бегите от такого наставника.

Ну, вот в примере выше один такой пророк попросил человека сделать кое-что, противоречащее заповедям. ;) Тот отказался, и Господь его покарал... Какой из этого следует вывод? :)
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #125 : 30.01.2010 04:21:45 »
Какой из этого следует вывод?
Да всё тот же - поверхностная примитивная логика не применима к этим текстам... :sleep:
Не спорю, но ведь должно же быть желание и у самих людей.
А у них есть желание, у них нет сил осуществить это желание. :) Вот взять, к примеру, тебя. У тебя есть желание покаяться (о чём ты недавно признался в теме БГ), но у тебя нет сил осуществить это желание, поэтому ты просишь меня приехать и помочь (хотя,.. :unwit:... это, наверное, полушутка-полусерьёз). Умом ты понимаешь, что моя помощь тебе вообще не нужна, но у тебя не хватает смелости, решимости, настроения и т.д.. Всё то же происходит и в умах некоторых алкоголиков - они хотят бросить пить, но:
1. у них нет сил;
2. они не видят ради чего они должны бросить пить;
3. они не знают технических способов борьбы с привязанностью.
Церковь - это единственная общественная структура, которая может разрубить все три "гордиевых узла" этой проблемы, в отличие от других общественных и социальных структур. Так, например, в наркодиспансере алкоголика излечат от технической стороны болезни, но не дадут ему стимула к новой жизни. Поэтому через какое-то время многие больные возвращаются к прежней жизни, т.к. после наркодиспансера у них не прибавилось сил, и не появилась цель в жизни.
Бляха "Космический патруль" за помощь в содержании порядка на форуме."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Медаль Звёздной Гвардии" за поддержание порядка на форуме на посту модератора
Offline ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP
*

บ้านของฉันในประเทศไทย

« Ответ #126 : 30.01.2010 07:08:31 »
А у них есть желание, у них нет сил осуществить это желание. :)
Ну это и главное. :)

(хотя,.. :unwit: ... это, наверное, полушутка-полусерьёз)

Первое больше.

но у тебя нет сил осуществить это желание,

Возможно, ведь что-то осуществить нужен хоть небольшой навык, так же? Вот ты, например, в детсве сколько раз ходил в церковь с родителями или крёстными или ещё с кем-нить, примерно хотя бы? Или что-то похожее но дома например? Согласись, по хорошему это надо воспитывать с детсва, приучать к этому, чтоб потом не было того случая что сейчас у меня когда знаешь что каждый христианин должен периодически ходить в церковь по хорошему, но не может, ибо, ка ты правильно заметил, смелости, решимости, добавлю, воспитания. Вот я за всю жизнь, т.е. за 24 года, туда сходил 2 раза :shy: (когда крестили в 2-3 года и недавно крестик покупал, скоро пойду в 3й раз, цепочку надо. :rolleyes:) и всё. Вот щас сижу и думаю и представляю, зайду туда, там почти никого и я хз что и как делать ибо я не знаю, может конечно это и странно от меня слышать, но это правда. :no: Конечно, всё можно исправить, но чем старше, тем сложнее. ;) Может я в чём-то и не прав, но что есть, то есть.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #127 : 30.01.2010 10:33:36 »
О батюшках.
Понятно. А если демократ, например, будет положительно отзываться о тоталитаризме, его куда запишут?
Странные у вас отношения к святым текстам. То вы говорите, что их надо толковать по особому, то прямые цитаты хотите. У тебя какое отношение к таким текстам?
Однобокого отношения у меня нет. Всё зависит от того, о какой именно части святого писания идёт речь.

И вот тебе цитата:
Первое Соборное Послание Святого Апостола Петра
Глава 5
5    Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
SergR, младшие, которым даётся наставление подчиняться пастырям, это не все верующие, а только ученики пастырей, которых те готовили для организации христианских общин в других городах.

Что касается вообще отношения всех верующих и пастырей, то к ним относится текст тех стихов, которые предшествуют выложеному тобой.
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;

Как видишь в святом писании говорится о том, что пастыри, наоборот, не должны господствавать над верующими.

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #128 : 30.01.2010 13:34:17 »
Да всё тот же - поверхностная примитивная логика не применима к этим текстам...

В данном случае я пытаюсь применить логику не к священным текстам, а к твоим собственным. :) Ты утверждаешь:

Святые отцы по этому поводу говорили примерно следующее: найдите для себя истинного наставника. Понять, что он истинный, можно по поступкам его и по его поведению. Если он твердит вещи, противоречащие Евангелию или заповедям - то бегите от такого наставника.

Ну вот, а теперь представь себя на месте того человека, которого потом съел лев. :)

К тебе подошёл некий человек, про которого говорят, что он пророк. И во имя Господа он просит тебя нарушить кое-какие моральные принципы, утверждая, что Боженька разрешил.

Твои действия?

Altruist

По-моему, ты уже начал уклоняться от нежелательных вопросов. ;)

Ты так и не ответил, у кого же человек может узнать волю Господа?..

Что бывает по воле Божией, то, хотя бы казалось и худым, лучше всего; а что противно и не угодно Богу, то, хотя бы и казалось самым лучшим, хуже и беззаконнее всего. Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божию о них определению.
[ ... ]
Что может быть страннее этого? Поразивший пророка остался цел, а пощадивший - наказан: знай же, что, когда Бог повелевает, тогда не должно рассуждать о свойстве самого дела, но только повиноваться.
[ ... ]
Видишь, как (Ахав) осужден за человеколюбие, и какое наказание потерпел за пощаду? Он сохранил жизнь (врагу), и - наказан; а другой совершил убийство, и - заслужил похвалу. Вот Финеес в одно мгновение совершил два убийства, умертвил мужа и жену, и почтен священством: так он руку свою не только не осквернил кровию, но еще сделал более чистою. Итак, видя, что бивший пророка остается цел, а не бивший погибает, что пощадивший наказывается, а не пощадивший похваляется, во всех случаях старайся узнать прежде волю Божию, а не свойство самого дела, и, что найдешь согласным с нею, то только и одобряй.

(c) Иоанн Златоуст. Против иудеев, слово 4-е

Так где можно узнать волю Божию? В справочной? :) Или всё же к пастырям обратиться следует?

(А затем делать так, как они скажут, даже если ты сам считаешь это аморальным...)

Ну кто же ещё, кроме церковных деятелей, имеет право представлять Бога на земле?
Offline Yuuki
*

« Ответ #129 : 30.01.2010 16:06:18 »
Возможно, ведь что-то осуществить нужен хоть небольшой навык, так же? Вот ты, например, в детсве сколько раз ходил в церковь с родителями или крёстными или ещё с кем-нить, примерно хотя бы?
На моей памяти... :rolleyes:...наберётся где-то около десятка таких походов в церковь.
Или что-то похожее но дома например?
Ничего похожего.
Согласись, по хорошему это надо воспитывать с детсва, приучать к этому
Соглашусь! :bow:
Вот щас сижу и думаю и представляю, зайду туда, там почти никого и я хз что и как делать ибо я не знаю
Всё есть в интернете - стоит только забить в поисковик ключевые фразы. В основном спрашивают -  куда ставить свечки, и как и где причащаться и каяться. Но даже ничего не зная об этом, всегда можно прийти и просто отстоять под колонной службу, наблюдая за происходящим, пытаясь повторять действия окружающих.
Конечно, всё можно исправить, но чем старше, тем сложнее.
На первом месте должно быть непреодолимое желание, всё остальное приложится. Я бы тебе рекомендовал просто сходить на службу и понаблюдать за происходящим - никто тебя палкой из церкви не выгонит, главное - отключи мобильный и шапку сними. :D
Ну вот, а теперь представь себя на месте того человека, которого потом съел лев.
:lol: Блин, уже устал повторять - да НЕТ там никаких ЛЬВОВ (если не ошибаюсь, они вообще там физически не водятся). Это всё аллегории - ситуации не из материальной жизни человека, описывающие внутренние процессы духовной работы во время молитвы. В этих посланиях зашифрованы конкретные рекомендации, которые никоим боком не противоречат писанию.
К тебе подошёл некий человек, про которого говорят, что он пророк. И во имя Господа он просит тебя нарушить кое-какие моральные принципы, утверждая, что Боженька разрешил.
Во-первых, я никогда не видел пророков...или людей, утверждающих, что они пророки. В наше время я о таких слышал только в криминальной хронике. :lol: Но настоящий ПРОРОК должен иметь нематериальные средства убеждения. Если он эти средства предъявит, я не смогу не повиноваться! Если не предъявит, то я с удовольствием нарушу заповедь и выполню его просьбу :evil: :lol: позвоню по 03.
По-моему, ты уже начал уклоняться от нежелательных вопросов.
Как это ново... :rolleyes:
Offline Русских Денис
*

« Ответ #130 : 30.01.2010 17:27:09 »
Блин, уже устал повторять - да НЕТ там никаких ЛЬВОВ (если не ошибаюсь, они вообще там физически не водятся). Это всё аллегории - ситуации не из материальной жизни человека, описывающие внутренние процессы духовной работы во время молитвы. В этих посланиях зашифрованы конкретные рекомендации, которые никоим боком не противоречат писанию.

Интересно, а какие духовные процессы зашифрованы вот в этом отрывке:

21  И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.
22  И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.   
23  И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24  Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.   
25  Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.

Библия, 4 книга Царств, глава 2

Наверное, "малые дети" - это комплексы пророка Елисея, связанные с его плешивостью. :) Он смиренно преодолевает их силой молитвы, после чего продолжает свой нелёгкий путь!

Но почему тогда святой Иоанн Златоуст в своих сочинениях, говоря об этом событии, ни словом не обмолвился, что его надо толковать иносказательно:

22. Что я говорю о Мариами? Даже дети, игравшия подле Вифлеема, когда сказали Елисею только: гряди прешиве (4 Цар. 2,23-24), так прогневали Бога, что при этих словах медведицы напали на их толпу (их было сорок два), и все они тогда были растерзаны этими зверями: ни возраст, ни многочисленность, ни то, что они говорили это в шутку, - ничто не спасло отроков; и весьма справедливо.
(с) Иоанн Златоуст, Книга о девстве

Как ты сам недавно писал:

Во-первых, Ветхий Завет не основная Книга Христианства, во-вторых, всё, что люди ошибочно принимают за человеконенавистничество, на самом деле - зашифрованные понятия, не имеющие НИЧЕГО ОБЩЕГО с реальным насилием или убийством. Это становится предельно ясным, после прочтения многочисленных пояснений святых отцов и старцев.

Ну вот, святой Иоанн Златоуст вполне определённо высказывается по этому поводу (см. выше). :)

Далее ты пишешь:

Как и во всяком великом учении, в Ветхом Завете содержатся иносказательные указания на тонкости внутренней молитвенной практики. Но всё дело в том, что эта практика сопряжена со множеством опасностей, которые человек может причинить себе сам по неопытности, если будет ей заниматься самостоятельно. Поэтому писать прямым текстом наставления для последователей учения - дело не просто глупое, но и в некоторой степени аморальное. Именно поэтому Ветхий Завет (как и большинство религиозных писаний) написан эзоповым языком, который могут истолковать только посвящённые.

Так давай доверимся толкованию святого Иоанна Златоуста!.. Или ты будешь и его тоже учить, что там на самом деле подразумевалось в Библии? :)

Но настоящий ПРОРОК должен иметь нематериальные средства убеждения.

Это как? Показать тебе спецэффект какой-нибудь? :) Типа молнии из деревянного посоха?.. (Современными средствами организовать можно запросто.)

Или это должно проявляться в ощущении благодати, нисходящей на всех, кто рядом?.. (Как если бы курнул хорошей травки... Хм, а ведь можно и впрямь что-нибудь такое распылить в воздухе!)

Нет, серьёзно, какие именно "средства убеждения" ты имеешь в виду?

Если он эти средства предъявит, я не смогу не повиноваться!

Господь вроде как наделил человека свободой воли - НЕ повиноваться ты всегда можешь. ;) Вопрос в том, захочешь ли!

Ты и впрямь готов по слову пророка (если он докажет свою "пророковость") нарушить любые заповеди, убить человека, к примеру?

Предположим, к тебе заявляется такой гражданин, более чем убедительно для тебя демонстрирует свою духовную силу... и говорит, что ты избран Богом, чтобы убить ребёнка соседки, потому что тот - подрастающий Антихрист. :)

Что ты предпримешь в этом случае?
Offline ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP
*

บ้านของฉันในประเทศไทย

« Ответ #131 : 30.01.2010 17:51:19 »
На моей памяти... :rolleyes: ...наберётся где-то около десятка таких походов в церковь.
Вот видишь, поэтому ты туда спокойно ходишь, зная цель похода и что нужно для этого. А я нет. Конечно, мне обидно что меня в этом нисколько не воспитали. :no: И если это хоть как-то было со стороны родителей, то глядишь этого не было бы что сейчас имеется, да глядишь бы не потерял свой крестильный крестик, который я почти не носил опять же из-за того равнодушия со стороны родителей, особенно со стороны отца (он когда его на мне видел, то злился по страшному :horror: и заставлял снимать. :o ). Раз тут пошла об этом речь, скажи мне пожалуйста (мне ответ очень нужен), 20 лет назад выдавали ли Свидетельство о Крещении? Если да, то возможно ли его восстановить и как это сделать? Я знаю что сейчас их выдают (красивая книжечка где всё написано), а выдавали ли раньше я не знаю. Я просто хочу увидеть его и знать точно крестили меня или нет. А то я прийду туда и мне скажут "Ты не крещённый" :sight:

Соглашусь! :bow:

Вот, как ты понял из предыдущего поста за 20 с лишним лет у нас даже ни разу не зашёл об этом разговор. А недавно я выяснил что вообще креститься не умею (щас научился) :( , не говоря про другое.

Всё есть в интернете - стоит только забить в поисковик ключевые фразы.

Да, есть, я щас и посмтариваю это, но вот уже за неделю дважды Троян винлок словил на этом, что пришлось винду полностью переустановлять.

пытаясь повторять действия окружающих.

Это конечно как вариант, но он не очень. Это так делают когда насильно себя заставляют, чего не должно быть. Это надо делать с душой, всё должно идти от туда. А не то что, смотреть на других и пытаться повторять, как в цирке. И тут вопрос, а если я прийду и никого не будет, на кого смотреть? :rolleyes:

На первом месте должно быть непреодолимое желание,

Желание есть, при чём не маленькое. При этом уже которые день у меня чувство, как будто я что-то не делаю что нужно. Конечно, Господь поможет, но нужно же начать. ;)

Я бы тебе рекомендовал просто сходить на службу и понаблюдать за происходящим - никто тебя палкой из церкви не выгонит, главное - отключи мобильный и шапку сними. :D

Спасибо за совет, я может и попробую так. Мобильник я не ношу с собой. :p Но, опять же, нужно знать куда и когда приходить. :rolleyes:
Offline Yuuki
*

« Ответ #132 : 30.01.2010 17:58:55 »
Интересно, а какие духовные процессы зашифрованы вот в этом отрывке:
Ты будешь всю Библию цитировать с просьбой истолковать тебе тайный смысл? :sight: Можно вопрос: а для чего тебе это? Ты собрался принять монашеский постриг? Ты занимаешься молитвенной практикой? Ты пытаешься оцерковиться? Какую цель ты преследуешь?
Впрочем, я могу тебе намекнуть о настоящем смысле этого отрывка. Если ты знаком с понятием молитвенная "прелесть", то этот отрывок именно об этом.
Но почему тогда святой Иоанн Златоуст в своих сочинениях, говоря об этом событии, ни словом не обмолвился, что его надо толковать иносказательно:
А с чего ты взял, что Златоуст обязан "словом обмолвиться" об иносказательности? :sight: Умеющий уши - да услышит. У тебя таких ушей нет, вот в чём проблема.
Показать тебе спецэффект какой-нибудь?
Не-ее, подобные спецэффекты показывают современные "пророки". На такую туфту меня уже давно не купишь.
Нет, серьёзно, какие именно "средства убеждения" ты имеешь в виду?
Как же я могу тебе об этом рассказать, если ты ни слова не понимаешь из Библии? Первоклашкам глупо разъяснять учебник по астрономии.
Что ты предпримешь в этом случае?
Как что? Пойду, возьму бензопилу и покромсаю всех и вся...это же очевидно, не так ли? :lol:
Offline Yuuki
*

« Ответ #133 : 30.01.2010 18:14:19 »
Вот видишь, поэтому ты туда спокойно ходишь, зная цель похода и что нужно для этого.
Ты сделал неправильный вывод. В детсве я в церковь ходил как на экскурсию - поглазеть. Ни в каких службах я участия не принимал и традиций не придерживался.
20 лет назад выдавали ли Свидетельство о Крещении?
Я не знаю. Я крестился в сознательном возрасте, намного позже, чем 20 лет назад.
Да, есть, я щас и посмтариваю это, но вот уже за неделю дважды Троян винлок словил на этом, что пришлось винду полностью переустановлять.
Дьявол не дремлет! :evil:
Это надо делать с душой, всё должно идти от туда.
Естественно! Но для этого не обязательно ходить в церковь. Можно просто дома молиться, выбрав нужные тебе молитвы из молитвослова. Но в церкви нужно соблюдать установленные процедуры.
И тут вопрос, а если я прийду и никого не будет, на кого смотреть?
Забейся в угол, чтобы тебя никто не видел, наклони голову и закрой глаза. Главное условие - чтобы ты никому не мешал. ;)
Но, опять же, нужно знать куда и когда приходить.
Посмотри в поисковике - многие храмы в интернете вывешивают расписание богослужений. По субботам и воскресеньям обычно всегда идут службы, главное - уточни время.
Offline ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP
*

บ้านของฉันในประเทศไทย

« Ответ #134 : 30.01.2010 18:25:23 »
Ты сделал неправильный вывод.
Возможно, но наверняка, хоть и небольшую роль, но сыграло это. ;)

Я не знаю.

А где можно узнать и возможно ли это?

Я крестился в сознательном возрасте, намного позже, чем 20 лет назад.

Не секрет в каком году? :) Выдавали ли тебе свидетельство?

Дьявол не дремлет! :evil:

Ага, так что, зачем такое надо?

Но для этого не обязательно ходить в церковь.

Как я прочитал на некоторых сайтах (ссылки не помню) написано что нужно ходить. :)

Забейся в угол, чтобы тебя никто не видел, наклони голову и закрой глаза.

И зачем? :sight: :D

Посмотри в поисковике - многие храмы в интернете вывешивают расписание богослужений. По субботам и воскресеньям обычно всегда идут службы, главное - уточни время.

Это в принципе второстепенный вопрос, это не сложно узнать сходив туда. :)
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23