Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

05.10.2025 03:31:56
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 23
  Печать  
Тема: Физическое бессмертие
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #135 : 30.01.2010 18:33:19 »
А где можно узнать и возможно ли это?
Думаю, можно поискать ответ в интернете или спросить в церкви, где ты крестился - там, наверное, должны сохраниться записи.
Как я прочитал на некоторых сайтах (ссылки не помню) написано что нужно ходить.
Конечно, лучше ходить, но можно и не ходить, или ходить не часто. Главное - молиться!
И зачем?
А какая разница где стоять? Я лично постоянно выбираю самое безлюдное место в храме, чтобы ни я мешал, ни мне не мешали.
Бляха "Космический патруль" за помощь в содержании порядка на форуме."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Медаль Звёздной Гвардии" за поддержание порядка на форуме на посту модератора
Offline ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP
*

บ้านของฉันในประเทศไทย

« Ответ #136 : 30.01.2010 18:38:52 »
Думаю, можно поискать ответ в интернете или спросить в церкви, где ты крестился - там, наверное, должны сохраниться записи.
Я вроде поискал, но что-то не нашёл. Может не правильно искал. :shy:

Конечно, лучше ходить, но можно и не ходить, или ходить не часто. Главное - молиться!

Ну это конечно да. Вот только у меня выбора нету (я про ходить или дома)

А какая разница где стоять?

Дык, мне откуда знать-то. :) Может ты пошутил так. :rolleyes:
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #137 : 30.01.2010 18:44:55 »
Вот только у меня выбора нету
А, ну тогда обязательно сходи! Лучший способ побороть страх, это встретиться с ним лицом к лицу. Если будешь бегать от него, он может тебе испортить всю жизнь. ;)
Бляха "Космический патруль" за помощь в содержании порядка на форуме."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Медаль Звёздной Гвардии" за поддержание порядка на форуме на посту модератора
Offline ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP
*

บ้านของฉันในประเทศไทย

« Ответ #138 : 30.01.2010 18:49:18 »
А, ну тогда обязательно сходи!
Конечно.

Лучший способ побороть страх, это встретиться с ним лицом к лицу.

Тут  не в страхе дело, а в не уверенности в себе. Я хоть и стал по увереннее когда надел крестик, но не настолько. Уж вот такой я.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #139 : 30.01.2010 18:56:56 »
Ты будешь всю Библию цитировать с просьбой истолковать тебе тайный смысл? :sight: Можно вопрос: а для чего тебе это? Ты собрался принять монашеский постриг? Ты занимаешься молитвенной практикой? Ты пытаешься оцерковиться? Какую цель ты преследуешь?

Хочу доказать, что религия зло, а верующие не дружат с головой. Просто так спрашиваю. :)

Но ты разговариваешь со мной не по аське, не в приватном чате. Заданные тебе вопросы и твои ответы на них могут видеть и другие пользователи. Причём некоторые из них, возможно, как раз сейчас подумывают воцерковиться. ;)

А тут ВНЕЗАПНО - мой пост, со вполне логичными вопросами. И червячки сомнения закрадываются в их души... Дьявол получает к ним несанкционированный доступ!

По идее, твой святой долг - развеять коварную пелену сомнений, наброшенную мной на мозги других людей. :) И простыми ясными ответами по существу, не уклоняясь от каверзных вопросов, но смело и честно отвечая на них, показать нравственную чистоту христианства, красоту и силу этого учения.

Не думай обо мне - подумай о тех, кто читает или будет читать нашу с тобой перепалку. Если окажется, что ты банально "слил" обсуждение, перевёл стрелки на меня и мои мотивы, люди будут разочарованы, а зароненные мной сомнения продолжат подтачивать их ум.

Даже многие истово верующие христиане, добравшись наконец почитать Библию, бывают шокированы поступком пророка Елисея... Что уж говорить о людях, менее твёрдых в своих убеждениях!

Неужели ты так и оставишь людей в растерянности после моих цитат, пока черти будут овладевать их умами?!

Впрочем, я могу тебе намекнуть о настоящем смысле этого отрывка. Если ты знаком с понятием молитвенная "прелесть", то этот отрывок именно об этом.

Духовная прелесть (от "лесть") в православной литературе понимается как «повреждение естества человеческого ложью»

ВИДЫ ПРЕЛЕСТИ:

1. "Мнение – когда человек мнит о себе нечто, будучи ничто" [3]

* т.е. присваивает себе достоинства, данные Богом, и/или сочиняет для себя достоинства несуществующие. Так например, по православному учению человек не может иметь перед Богом сверхдолжных заслуг (католическое учение) (богослов М.А. Новоселов. Догмат и мистика в Православии, Католичестве и Протестантизме) [4].

2. "Воображение – когда человек видит внутри или вне себя то, чего на самом деле не существует" [5]

* т.е. в течении молитвы даёт волю блужданию своей фантазии на тему небесного и сладость от этого занятия считает посещением благодати и любви Божией за своё усердие (По Новоселову М.А.)[6].

По святителю Игнатию, 2-й вид прелести прямо ведёт к сумасшествию [7]; действительно, такое состояние может быть классифицировано как психическое расстройство с галлюцинациями. Хотя 1-й вид может и не приводить к умоисступлению, и даже может быть незаметным для окружающих, но духовная жизнь поражённого им человека также полностью извращается и человек также лишается спасения, пребывая в гордыне - одном из семи смертных грехов.
Способы борьбы с прелестью

В православной аскетике считается, что способами борьбы с духовной прелестью являются:

1. Жизнь по Евангельским заповедям;
2. Участие в таинствах церкви;
3. Откровение помыслов духовному отцу;
4. Чистая молитва (без помыслов).

Человек, увидевший в себе прелесть и начавший с нею борьбу, вступает, прежде всего, в мысленную брань с бесами.

Прелесть и святые католической церкви

По мнению святителя Игнатия (Брянчанинова), все святые католической церкви, "с того времени как она впала в папизм", находились в состоянии прелести [8]. В частности, он разбирает образ жизни Франциска Ассизского, Игнатия Лойолы, Фомы Кемпийского и показывает, в чём, по его мнению, состояла эта прелесть.

Действие любви Божией, по святителю Игнатию, прямо противоположно действию прелести. Любовь Божия, будучи духовной, когда обладает человеком, то прохлаждает и "утишает" (как бы уничтожает) все движения в душевно-телесном веществе человека. Прелесть же, как имеющая своё начало от бесов, имеющих в свою очередь доступ к человеку извне через душу и тело, может только развивать силы этой душевно-телесности (причём во вполне определённом направлении).

Не совсем понимаю, как всё это связано с процитированным мной отрывком из Библии. :) (Чертёнок на моём левом плече тоже разводит руками.)

Ты хочешь сказать, что у пророка Елисея были галлюцинации на фоне повышенного ЧСВ, и ему привиделись медведицы, разрывающие детей после того, как он эффектно их проклял?.. :) Нет, я, в принципе, допускаю, что и такое могло быть. Особенно при участии каких-нибудь травок и грибочков. :)

Но в Библии это подаётся как вполне реальный факт. И святой Иоанн Златоуст тоже говорит об этом как о реальных событиях. Причём полностью их одобряет.

А с чего ты взял, что Златоуст обязан "словом обмолвиться" об иносказательности?

То есть от толкований святыми отцами различных иносказаний в Библии - нет никакого толку? Эти толкования тоже надо воспринимать иносказательно? :)

Умеющий уши - да услышит. У тебя таких ушей нет, вот в чём проблема.

Да уж, таких ушей у меня нет...

В книге написано "Фига", святой говорит "Дерево", верующие слышат "Молитесь, поститесь, слушайте радио Радонеж".

Так должно быть, по-твоему? :)

Не-ее, подобные спецэффекты показывают современные "пророки". На такую туфту меня уже давно не купишь.

Ну так расскажи, на какую туфту тебя можно купить. :) Это же самое интересное!

Как же я могу тебе об этом рассказать, если ты ни слова не понимаешь из Библии? Первоклашкам глупо разъяснять учебник по астрономии.

Как я уже говорил - забудь про меня, дебила. :) Объясни, адресуя это не мне, а тем, кто может оказаться готов выслушать.

Вообще, "ты ни слова не понимаешь из Библии" здорово напоминает переход на личности. Давай не будем отвлекаться? :)

Как что? Пойду, возьму бензопилу и покромсаю всех и вся...это же очевидно, не так ли?

Если бы было очевидно - я бы не спрашивал. :) Мне действительно интересно, как ты для себя решаешь данный этический вопрос.
Offline ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP
*

บ้านของฉันในประเทศไทย

« Ответ #140 : 30.01.2010 19:06:41 »
А тут ВНЕЗАПНО - мой пост, со вполне логичными вопросами. И червячки сомнения закрадываются в их души... Дьявол получает к ним несанкционированный доступ!
Знаешь, если человек знает что это такое и твёрдо уверен "Да, мне это нужно", то никакой "червячок" сомнения не повлияет на его решение и желание это сделать или отказаться.

Внезапно оставил 1100 пост в теме. :)

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #141 : 30.01.2010 19:16:30 »
Знаешь, если человек знает что это такое и твёрдо уверен "Да, мне это нужно", то никакой "червячок" сомнения не повлияет на его решение и желание это сделать или отказаться.

Вот в этом "если" и кроется проблема. ;) Возможно, душа человека уже потянулась к православию, но ещё недостаточно крепко встала на ноги, подсознательное стремление ещё не оформилось в твёрдую уверенность... А тут - я со своими неудобными вопросами! :) И слегка приоткрывшаяся дверь к Спасению - захлопывается, а человек - вновь тонет в пучине безбожия, успев лишь на секунду обратить взгляд к небесам...

Разве можно бросать людей в такой ситуации, обрекать их на столь незавидную участь?.. Даже не попытавшись ничего противопоставить моим вкрадчивым ползучим доводам?.. :)
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #142 : 30.01.2010 19:26:05 »
По-моему, ты уже начал уклоняться от нежелательных вопросов.
Не ответил тебе, так как небыло времени. Кстати, ты тоже мне не привёл примеры жестокости христиан из библии. ;) :)
Так где можно узнать волю Божию? В справочной?  Или всё же к пастырям обратиться следует?
Что бы отличать волю Божью от воли манипуляторов нужно хорошо знать святое писание, а также в молитвах просить у Бога мудрости для принятия правильного решения. 
Что касается пророков, то уже нет никакой необходимости в их существовании. Они своё дело сделали - сохранили и донесли до нас то, что хотел сказать нам Бог.
Offline ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP
*

บ้านของฉันในประเทศไทย

« Ответ #143 : 30.01.2010 19:43:31 »
Возможно, душа человека уже потянулась к православию, но ещё недостаточно крепко встала на ноги, подсознательное стремление ещё не оформилось в твёрдую уверенность...
Тут зависит от самого человека а не от того кто докажет свою точку зрения. Я вот тоже недавно потянулся к православию, но даже при этом мне эти вопросы и сомнения нисколько не мешают, т.к. я решил, раз пошёл туда, то останавливаться не нужно. А если кого-то сбило с пути какой-то твой вопрос, то тогда где уверенность в том, что этот человек рано или поздно от этого вопроса откажется от веры даже если уже будет твёрдо стоять на ногах? Ведь перед тем как принимать решения об этом, нужно взвесить все за и против и потом принимать окончательное решение на которое уже не подействуют эти вопросы. ;)

Даже не попытавшись ничего противопоставить моим вкрадчивым ползучим доводам?.. :)

Если человек будет уверен, то ему будет всё-равно на твои вкрадчивые доводы. :p Например, как мне. :crazy:
Offline Yuuki
*

« Ответ #144 : 30.01.2010 19:45:53 »
Но ты разговариваешь со мной не по аське, не в приватном чате. Заданные тебе вопросы и твои ответы на них могут видеть и другие пользователи. Причём некоторые из них, возможно, как раз сейчас подумывают воцерковиться.
Ха, дак вот именно поэтому я ничего и не могу рассказть!!! :wise: Я уже говорил об этом ранее и повторюсь теперь - информацией о внутреннем делании нужно делиться только имея непосредственный контакт с человеком. Тут даже важно знать, какой комплекции человек, что он ест, сколько спит, сколько времени уделяет физическому труду, сколько - психическому и т.д. и т.п.. Если начать раскрывать тайнопись, то обязательно найдутся люди, которые захотят попробовать использовать эти методы, хотя им этого делать категорически нельзя, не пройдя определённые предварительные стадии. Лично я знаком с некоторыми людьми, которые узнали то, что им рано было знать и они серьёзно подорвали собственное здоровье, увлёкшись психосоматическими эксперимаентами над собой.
В общем, для толкования Библии нужно обязательно пользоваться главным принципом дидактики - поэтапности приобщения к знанию. А ты хочешь, чтобы я рассказал всё и сразу. Если я так и поступлю, то я не только не смогу помочь новоначальным, но причиню им тем самым больший вред, если бы они вообще ничего не знали о Христианстве.
По идее, твой святой долг - развеять коварную пелену сомнений, наброшенную мной на мозги других людей.  И простыми ясными ответами по существу, не уклоняясь от каверзных вопросов, но смело и честно отвечая на них, показать нравственную чистоту христианства, красоту и силу этого учения.
Это путь дурака. Именно таких пастырей, рассказывающих своей пастве всё и сразу, нужно бояться как огня, потому как они и сами ничего не знают и других людей смущают.
"Знающий - не говорит, говорящий - не знает!" ©
Неужели ты так и оставишь людей в растерянности после моих цитат, пока черти будут овладевать их умами?!
Я не собираюсь вмешиваться в промысел Божий. Если кому суждено прийти к вере, он придёт к ней, даже прочитав твои бредни, кому не суждено - тот не придёт к ней, прочитав мои объяснения.
Не совсем понимаю, как всё это связано с процитированным мной отрывком из Библии.
Я чего-то совсем этим фактом не удивлён. :D
Чертёнок на моём левом плече тоже разводит руками
А этот твой советчик всегда будет разводить руками, когда дело касается его непосредственного разоблачения! :evil: :lol:
Кстати, не можешь мне напомнить, почему ты прекратил практику контролируемого сновидения? :sight:
Ты хочешь сказать, что у пророка Елисея были галлюцинации на фоне повышенного ЧСВ
Естественно, что о подобной трактовке не может быть и речи. :)
То есть от толкований святыми отцами различных иносказаний в Библии - нет никакого толку?
Толкования толкованиям рознь. Есть разные уровни толкований - одни для новоначальных, другие для продвинутых, третьи - для почти святых.
Так должно быть, по-твоему?
Ну-уу, если ты хочешь закосить от армии, то можно попробовать! :yes:
Ну так расскажи, на какую туфту тебя можно купить.
Если бы я знал ответ на этот вопрос, то меня невозможно было бы купить на какую-либо туфту, так что твой вопрос вообще лишён логики. Тебе нужно дорабатывать свои полемические навыки! :wise:
Как я уже говорил - забудь про меня, дебила.
Как же я забуду, если ты мне постоянно не даёшь покоя? :D
Объясни, адресуя это не мне, а тем, кто может оказаться готов выслушать.
Так тем, кто готов меня услышать я и так объясняю, а на форуме говорить об этих вещах нельзя. Как я уже говорил - здесь надо видеть человека. К тому же, я ещё не стал святым, чтобы помочь всем страждущим.
Мне действительно интересно, как ты для себя решаешь данный этический вопрос.
Дело в том, что твой вопрос основан на ложном восприятии действительности, поэтому мой ответ может быть выражен лишь в шутливых отмазках. Знаешь, так часто дети задают вопросы о месторасположении "Кудыкиных гор", "Тридевятых царств" и пр.. Отвечать им со всей серьёзностью - значит стать ещё более неразумным, чем сам ребёнок . ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #145 : 30.01.2010 20:38:25 »
Yuuki

В общем, верующие всегда отвечают на вопросы лишь до тех пор, пока их не припрут к стенке. :) И дальше начинается: "Ты всё равно не поймёшь", "Знающие - не говорят, говорящие - не знают", "Дао изречённое - не есть настоящее дао"... :)

Почему-то это соображение не смущает их до тех пор, пока они на коне. Но стоит им столкнуться с по-настоящему сильными аргументами - как они тут же замыкаются в скользкий кокон из намёков и недомолвок.

Скучно продолжать беседу в подобном ключе. Руководящий моим разумом чертёнок отчаянно зевает, и я вместе с ним.

Кстати, не можешь мне напомнить, почему ты прекратил практику контролируемого сновидения?

Ты всё равно не поймёшь. :)
Offline ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP
*

บ้านของฉันในประเทศไทย

« Ответ #146 : 30.01.2010 20:47:31 »
В общем, верующие всегда отвечают на вопросы лишь до тех пор, пока их не припрут к стенке.
Дык, а каков смысл пытаться доказывать что-то, если другой его не слушает? :)

Скучно продолжать беседу в подобном ключе. Руководящий моим разумом чертёнок отчаянно зевает, и я вместе с ним.

Лучше пусть он зевает а не подталкивает нарушать законы. :wise:

Ты всё равно не поймёшь. :)

Думаю две противоположности (в данном случае верующие и не верующие) врят ли прийдут к единому мнению в данном вопросе. ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #147 : 31.01.2010 05:19:54 »
В общем, верующие всегда отвечают на вопросы лишь до тех пор, пока их не припрут к стенке.
Детям, наверное, тоже всегда кажется, что они припёрли взрослых к стенке вопросами, касающихся, к примеру,  половой сферы жизнедеятельности человека. Им невдомёк, что родители просто щадят их неокрепшую психику.
Но стоит им столкнуться с по-настоящему сильными аргументами - как они тут же замыкаются в скользкий кокон из намёков и недомолвок.
Хм-мм, так твои аргументы, которые кажутся тебе "сильными", на самом деле - бред сивой кобылы - попытки школьника понять геометрию Лобачевского в понятных ему терминах Эвклидовой геометрии.
Скучно продолжать беседу в подобном ключе.
И это говоришь ты? :crazy:Ты, наверное, просто потерял счёт параллельным мирам, в которых тебе приходилось спасаться от взрывов карманных водородных бомб... :help: Напоминаю: в нашем мире ты в пределах этой и некоторых других тем позорно съезжал с дискуссии, прижатый по-настоящему сильными аргументами... :) Поэтому не тебе, как бы, говрить о весомости своих аргументов. :unwit: :shy:
Руководящий моим разумом чертёнок отчаянно зевает, и я вместе с ним.
А ты снова займись контролируемым сновидением, и чертёнок моментально перестанет зевать! ;) А что? Это ведь так увлекательно путешествовать по безграничным просторам параллельных миров своего разума, в котором тебе ни один чертёнок не сможет причинить вреда. Или может? :sight: Думаю, тебе стоит это проверить на практике. :bow: Кстати, а что тебе чертёнок говорит о своём параллельном мире? Расскажи нам, это же интересно послушать всем... :mol:
Ты всё равно не поймёшь.
Так ты расскажи доходчиво. В понятных каждому человеку терминах. :) Не-е, я серьёзно, расскажи, а? No sarcasm is meant! :bow:
Offline ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP
*

บ้านของฉันในประเทศไทย

« Ответ #148 : 31.01.2010 09:17:40 »
Или может? :sight:
А почему бы и нет. :) Он же не просто так сидит там. ;)

Думаю, тебе стоит это проверить на практике. :bow:

А ты уверен что стоит это проверять и что это не приведёт к чему-нить не хорошему? :rolleyes: :shy:
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #149 : 31.01.2010 09:45:05 »
А если демократ, например, будет положительно отзываться о тоталитаризме, его куда запишут?
Его никуда не запишут. Тем демократия и хороша, что даёт возможность высказывать разные точки зрения, а не только высочайше одобренную. :)
Как видишь в святом писании говорится о том, что пастыри, наоборот, не должны господствавать над верующими.
Пасите стадо - это не господство? И ты сам говоришь, что разные части можно трактовать, так трактовка явно сводится к подчинению. И опять же я говорил о подчинении не в святых текстах, хотя и в них встречается, а в действиях церкви.
Так давай доверимся толкованию святого Иоанна Златоуста!.. Или ты будешь и его тоже учить, что там на самом деле подразумевалось в Библии?
Да нет же, просто у Иоанна тоже всё зашифровано. ;)
То есть от толкований святыми отцами различных иносказаний в Библии - нет никакого толку? Эти толкования тоже надо воспринимать иносказательно?
Только твой приходской священник разъяснит тебе непонятное: Молись и все сомнения пройдут и будет просветление. ;)
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 23