Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

03.10.2025 17:22:09
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23
  Печать  
Тема: Физическое бессмертие
Бляха "Космический патруль" за помощь в содержании порядка на форуме."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Медаль Звёздной Гвардии" за поддержание порядка на форуме на посту модератора
Offline ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP
*

บ้านของฉันในประเทศไทย

« Ответ #165 : 01.02.2010 08:35:44 »
raketa, знаешь, тебя сюда, в принципе, не приглашали ;) .

Иначе пришлось бы признать, что мне действительно снились пророческие сны

Может они и действительно снятся, да вот только боишься признаться в этом? :rolleyes:

а это невозможно!

Невозможно признать что они снятся? :)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #166 : 01.02.2010 09:31:13 »
А что плохого в подчинении?
А я говорил, что плохо? Это защитники церкви начали говорить, что подчинения не требует. А оценивать, я не оценивал. ;)
Вообще-то ты говорил о том, что религия обязывает верующих подчиняться пастырям во всём.
Я говорил:
Религия изначально требует безоговорочного подчинения
а вовсе не обязывает.
О церкви ты, кажись, ничего не говорил.
Я позже объяснил:
Я под религией имел ввиду не только мировоззрение, ни и церковные институты. Мне не очень хотелось называть это церковью, поскольку в Исламе, Иудаизме не совсем церковь. А то, что ты описываешь, я называю верой. Дальше буду использовать другие термины.
Лучше читать всё, а не частично. :)
Можно ли говорить, в этом случае, о каком-то подчинении, тем более, как ты утверждаешь, во всём?
Я говорю о стремлении церкви подчинять себе верующих. Если ты не попадаёшь под полное влияние, то это только хорошо. Я же не говорю, что любой вошедший в церковь, автоматически попадает в рабы.
Бляха "Космический патруль" за помощь в содержании порядка на форуме."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Медаль Звёздной Гвардии" за поддержание порядка на форуме на посту модератора
Offline ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP
*

บ้านของฉันในประเทศไทย

« Ответ #167 : 01.02.2010 09:49:46 »
Читая споры про религию, веру и прочее, у меня с каждым разом всё охота спросить, кто из спорящих, кроме меня и Yuuki, действительно верующий (т.е. на самом деле а не на словах)? :rolleyes:
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #168 : 01.02.2010 10:15:14 »
кто из спорящих, кроме меня и Yuuki, действительно верующий (т.е. на самом деле а не на словах)?
Неужели так трудно догадаться? :rolleyes:
Offline ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP
*

บ้านของฉันในประเทศไทย

« Ответ #169 : 01.02.2010 10:20:35 »
Знаешь, я пока не экстрасенс чтобы догадываться. ;)
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #170 : 01.02.2010 14:18:54 »
Я говорил: Цитата: SergR от 27.01.2010 21:10:00 Религия изначально требует безоговорочного подчинения а вовсе не обязывает.
Да разницы особой нету. Оба слова подразумевают принуждение.

Лучше читать всё, а не частично.
Всё то, что ты ответил мне, я прочёл очень внимательно. За содержанием дискуссии между тобой и другими форумчанами, извини, бывает иногда не слежу. Прости меня грешного. :mol:

Я говорю о стремлении церкви подчинять себе верующих
Во всём? :bow:

Если ты не попадаёшь под полное влияние, то это только хорошо. Я же не говорю, что любой вошедший в церковь, автоматически попадает в рабы.
SergR, если бы ты сказал, что часть духовенства, пользуясь своим положением, манипулируют верующими в своих личных целях, то, в таком случае, с тобой можно было бы согласиться. 

Offline raketa
*

« Ответ #171 : 01.02.2010 14:33:33 »
ʀ ɪ м  ʊ я ʊ_JP, не по карме судят человека.

В Средние века был абсолютный контроль. Сейчас я не думаю, чтобы кто-то манипулировал верующими. Кто-нибудь знает примеры?

Террористов-исламистов-камикадзе не предлагать.
Offline SergR
*

« Ответ #172 : 01.02.2010 15:01:44 »
Во всём?
Во всём. :(
За содержанием дискуссии между тобой и другими форумчанами, извини, бывает иногда не слежу.
Да ничего страшного, просто иногда могут возникнуть недопонимания. :)
SergR, если бы ты сказал, что часть духовенства, пользуясь своим положением, манипулируют верующими в своих личных целях,
Не только в личных. Во всецерковных. И дело даже не в том, что часть духовенства, пользуясь своим положением, манипулируют верующими, я говорю о том, что церковь стремится к полному подчинению верующих. Не подчиняет, но стремится к этому. Ведь, насколько я понимаю, воцерковленный человек должен спрашивать у батюшки о правильности своих дел, рассказывать ему о всех своих поступках, а батюшка решать, что хорошо, что плохо. И, если батюшка сказал, про что либо, что это грешно, то не составлять своего мнения, а действовать по указке. А батюшка должен говорить то, что решило его начальство вплоть до иерархов церкви. Или это не так?
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #173 : 01.02.2010 19:57:29 »
Отнюдь. Тоже пришлось общаться с "чертовщиной", причём, в отличие от тебя, я реально отдавал себе в этом отчёт, а не списывал на игру воображения.

Вот как раз я отдаю себе отчёт, что это лишь игра воображения. :) А ты всё списываешь на чертей!

Я не разыгрываю, я действительно в курсе!

Духовная прелесть.

Духовная прелесть (от "лесть") в православной литературе понимается как «повреждение естества человеческого ложью» [1]. Состояние прелести характеризуется тем, что человеку кажется, что он достиг определённых духовных высот; оно может сопровождаться уверенностью человека в том, что он общается с ангелами или святыми, удостоился видений или даже способен творить чудеса. Считается, что в состоянии прелести человек принимает ложь, являющуюся следствием бесовского внушения, за истину.

Если тебе кажется, что всё человечество заблуждается, а ты - один из немногих посвящённых... Перекрестись. ;)

Если бы это действительно было так, ты бы никогда не забросит ОС. Имей смелось в этом себе признаться!

Просто я счёл, что раз появилось столько заморочек, то лучше заняться какими-нибудь другими интересными делами. Вот и всё.
Offline ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP
*

บ้านของฉันในประเทศไทย

« Ответ #174 : 01.02.2010 20:28:54 »
†думаю†, не по карме судят человека.
Не спорю, но в данном случае, да и не только тут, я на неё не смотрю. :) так что не думай что тут она виновата.

Духовная прелесть.

Меня одно интересует, а при чём тут знания и духовная прелесть? :confused:

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #175 : 01.02.2010 20:44:50 »
Меня одно интересует, а при чём тут знания и духовная прелесть?

Состояние прелести характеризуется тем, что человеку кажется, что он достиг определённых духовных высот
...
Считается, что в состоянии прелести человек принимает ложь, являющуюся следствием бесовского внушения, за истину.
Offline ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP
*

บ้านของฉันในประเทศไทย

« Ответ #176 : 01.02.2010 20:50:27 »
Состояние прелести характеризуется тем, что человеку кажется, что он достиг определённых духовных высот ... Считается, что в состоянии прелести человек принимает ложь, являющуюся следствием бесовского внушения, за истину.
Возможно, но ты же не знаешь на самом деле так оно или нет. :) Может он действительно начитан действительно знает а не воображает это в состоянии прелести.

Кстати, я про это недавно читал, про прелесть эту. :)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #177 : 01.02.2010 21:22:28 »
Может он действительно начитан действительно знает а не воображает это в состоянии прелести.

Вот на этот крючок сотона и ловит самонадеянные души, а также души тех, кто им верит. :) Убоися!
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #178 : 02.02.2010 04:33:42 »
Вот как раз я отдаю себе отчёт, что это лишь игра воображения.  А ты всё списываешь на чертей!
Не-не-не. Ты опять меня неправильно понял. Я ничего на чертей не списываю. Наоборот, я всё списываю на себя. Но ты всё равно ничего не поймёшь из моих объяснений, поэтому промолчу.
Если тебе кажется, что всё человечество заблуждается, а ты - один из немногих посвящённых... Перекрестись.
*Крестится*
Если брать глобальные масштабы всего человечества, то оно (подвляющее большинство его представителей) действительно пребывает в перманентном состоянии заблуждения. Надеюсь, ты не будешь утверждать обратного, т.к. доказать этот факт не составит особого труда любому здравомыслящему человеку. Кстати, ты, может, будешь удивлён, но я и себя включаю в число этих людей. Я постоянно пребываю в состоянии заблуждения и готов это признать. Тем не менее, в истории человечества были и есть люди, которые могут пребывать в состоянии "не-заблуждения". Некоторые из них оставляли после себя учения, способные привести последователей этого учения к подобным перманентным состояния "не-заблуждения". За свою жизнь мне довелось перечитать сотни таких книг, написанных представителями различных религий, философских течений, теософских школ. Среди них, естественно, попадалось и откровенное фуфло, но было много и по-настоящему ценных книг. Кое-что из прочитанного мне довелось пропустить через себя путём практики, поэтому о некоторых сторонах этих знаний я могу судить более-менее объективно.

Конечно, проще постоянно насмехаться над каким-то придурковатым моралистом, твердящим о некой эфемерной сверхразумной протоматерии, чем пытаться всерьёз задуматься над тем, что вероятность возникновения жизни на Земле, гармонизация жизнедеятельности всех живых существ и экосистем без участия разума, в миллиарды раз превышающего человеческий, по теории вероятностей (которую, надеюсь, вы, грубые материалисты, не отрицаете) превышает все возможные величины. И это только крохотная планетка, затерянная в глубинах Млечного Пути. Что уж говорить об устройстве и гармонизации вселенной. Но вы предпочитаете материализм здравому смыслу...что ж, это ваше право.
Просто я счёл, что раз появилось столько заморочек, то лучше заняться какими-нибудь другими интересными делами. Вот и всё.
Ну, в психологии это называется бегством от осознания проблемы. Психика большинства людей устроена так, что при встрече с проблемой, которая расшатывает систему мировосприятия индивида (которую он именует "здравым смыслом"), она моментально выстраивает буфер из привычных понятий, которые оттесняют проблему на задний план, до тех пор, пока человек не забудет о проблеме. В твоём случае у тебя появился буфер из мыслей о смене вида деятельности. Если бы стал продолжать практику ОС, то она рано или поздно расшатала бы твою концепцию мировосприятия до той стадии, после которой следует либо сумасшествие, либо принятие новой концепции. В итоге ты выбрал третий вариант - прекращение ОС ради сохранения своего здравого смысла. И хотя твой здравый смысл дал серьёзную течь, уж лучше такой здравый смысл, чем его отсутствие. Теперь твою пробоину в З.С. затыкает заплатка из самоутешительных мыслей о том, что психика человека не до конца изученный предмет, в котором может происходить что угодно. Но стоит тебе только продолжить ОС, как твою заплатку сорвёт к чертям собачьим. Скажешь, я не прав? :sight:
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #179 : 02.02.2010 10:26:41 »
Во всём.
Хорошо, зайдём с другой стороны. В чём, по-твоему состоит предназначение церкви?

Не только в личных. Во всецерковных. И дело даже не в том, что часть духовенства, пользуясь своим положением, манипулируют верующими, я говорю о том, что церковь стремится к полному подчинению верующих. Не подчиняет, но стремится к этому. Ведь, насколько я понимаю, воцерковленный человек должен спрашивать у батюшки о правильности своих дел, рассказывать ему о всех своих поступках, а батюшка решать, что хорошо, что плохо.
Конечно, если есть какие-то сомнения в правильности своих поступком или нужен совет как быть в той или иной ситуации, то к батюшке, в таких случаях, обращаются. Но от верующего батюшка этого не требует. Хочешь спрашивай совета, а не хочешь - неспрашивай. Всё зависит от того, доверяешь ты ему или нет. К уважаемому священнику верующие будут ходить толпами за советом, а к тому, кто хотя бы раз засветился в неблагопристойном виде, поверь, поток иссякнет незамедлительно. Аналогичная ситуация с адвокатами, и с врачами. Хорошему адвокату люди готовы вверять свою судьбу, врачу - тело, а священнику - душу. :bow:

А батюшка должен говорить то, что решило его начальство вплоть до иерархов церкви. Или это не так?
Батюшка должен говорить согласно канона. Канон - это признанная, той или иной конфессией, трактовка святого писания. Тоже самое существует и в правовой сфере. Есть законы, а к ним, для более-менее однообразного понимания, составляют научно-практические комментарии или разъяснения.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23