Спасибо, не надо такого сверхразума!
Ну, не надо - и не надо! Тебе никто и не предлагает!

Парадокс?
Ещё не вечер!

То есть, ты хочешь сказать, что веру в Бога надо воспринимать как аксиому
Поначалу - да!
Не по своему ли образцу нас Бог создал?
Для тебя эта фраза бесполезна, т.к. ты, как и множество тебе подобных, всегда будете истолковывать её неверно! Если я скажу - да, ты скажешь, что Бог такой же как мы, но это не совсем так; если я скажу - нет, то я погрешу против истины. Истина в том, что его подобие всегда в нас присутствует, и через это подобие мы, собственно, и можем познать Бога.
То есть пока человек не будет верить в Бога, ему не удастся познать всей истины мироздания?
Вера - это первоначальный этап Пути, когда твои высшие органы восприятия не развиты, поэтому и необходима вера. Впоследствии вера превращается в уверенность, потом - в знание, а потом - в постижение.
То есть выбор тут не велик, ты либо за Бога и у тебя все окей, либо ты против Бога и тебя считают пургунесущим?
Фу-уу, как примитивно! Впрочем, это типичные рассуждения...
Отвечаю - конечно, нет! Одной веры недостаточно, иначе всё было бы слишком просто. И в Евангелии об этом говорится. Против ли ты Бога, за него ли, суть одна - пока ты не продвинулся от веры в сторону постижения, все твои действия равнозначны.
В абсолют все возводят люди имеющие предрасположение к страсти властвовать, быть источником единственной истины.
Полный бред! Причём здесь власть? Я что пытаюсь заставить тебя мне подчиняться?

Говорить объективно о сущности Бога, также субъективно, как рассуждать объективно о смысле жизни находясь при смерти.
Нет. Ты ставишь на одну доску неравнозначные понятия.
Действительно, говорить о Боге объективно невозможно, поэтому мудрец из притчи то молчал, то смеялся,
то щетинился как ёж...©
С помощью слов и логики можно лишь очертить круг понятий, относящихся к Богу, а постигать Бога логикой - невозможно! Именно поэтому философия, в отличие от религии, не имеет смысла без практики, т.к. истина в словах - не истина. (Это для Ипла) Рассуждать же объективно о смысле жизни, будучи смертным, вполне возможно, т.к. тем самым мы лишь очерчиваем этот самый круг понятий, ведущий к постижению Бога. А т.к. смертные могут постигать Бога, значит и о смысле жизни можно говорить объективно.