Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Штипс, нормальный конфиг. Только память я бы взял эту чутка дороже и быстрее (тот же С9/N9, что означает что тайминги будут 9-9-9-..., лучше конечно 7-7-7- для ДДР3, но она дороже.). Хотя, тайминги можно потом и подогнать, но это уже будет разгон и "корсары" в нем куда круче "кингстонов". Но тут надо глянуть на поддержку памяти материнкой. Если что обновишь БИОС.
да я то же сразу думал про 1600мгц, но потом почитал, что 1333мгц хватит с головой, а 1600мгц могут плохо работать. Так что я выбрал стабильность в уступок скорости Всё это для меня какой-то разрыв шаблона. "Для интернета!"
Это можно считать осуществлением мечты детства. Ведь раньше я очень любил играть в игры и всегда приходилось играть в устаревшие игры на средне-минимальных настройках. А щас может достану свой руль и буду отрываться на выходных. А так конечно в основном интернет да учеба жены.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Штипс, просто, по тестам, еще давно, я понял, что ДДР3 лучше брать от 1600Мгц чтобы был хоть какой-то толк перехода на неё с ДДР2 (ДДР3 1333 ~ ДДР2 1066). Ну, а если с нуля систему собирать то тут действительно все равно. Удачной покупки, если будут вопросы при сборке - пиши!
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
В понедельник будет ответ от магазина в моём городе. Предложили мне цену на 15 долларов ниже чем в Розетке. Но у них непонятки с корпусом. Название от одного, а описание от другого. Но если всё в норме, то в понедельник буду заказывать, думаю в середине недели привезут, а потом буду уже собирать. Если время позволит, а то с новой работой в будни уже ни на что время не остается. Ну а вопросов по сборке думаю будет хватать. Например процессор еще ни разу сам не менял, да и как мать правильно присоединить к корпусу и БП не знаю. Буду гуглить. Думаю разбирусь. Главное ниче не сломать
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Например процессор еще ни разу сам не менял, да и как мать правильно присоединить к корпусу и БП не знаю. Буду гуглить. Думаю разбирусь. Главное ниче не сломать Процессор посадить несложно - берешь процессор, сажаешь его в сокет так, чтобы ножки легко входили, там для ориентации в уголке есть маленький треугольничек, точно не буду врать, но, насколько я помню, на разъеме он должен находиться в нижнем левом углу. Затем нужно намазать процессор термопастой, сверху посадить кулер и зафиксировать его (на моем кулере нужно четыре пенька нажать и повернуть, как будет у тебя, не знаю  ) Мать к БП присоединить неправильно, имхо, невозможно - там пара разъемов, один на 24 контакта (на БП может быть цельная "вилка" на 24 или на 20+4, как у меня), второй на 4 контакта. К корпусу немного посложнее - придется смотреть в документации распиновку, чтобы правильно подключить кнопки и индикаторы. Хотя, может быть, в современных корпусах идет сразу цельная вилка, но у меня от каждой кнопки и каждого индикатора по 2 проводка.
|
|
Привет всем! Я как всегда с дурацким вопросом  Мне нужно установить программку stikynot на ХР. Зачем не спрашивайте. Подскажите где взять В гугле я нашел только всякую ахинею. Русские ссылки безбожно перекрывает антивирусник, а по-английски я не понимаю
|
 | geckman |
| |
|
|
|
|
|
Липучки-напоминалки. Аналогичные не нужны, нужна именно эта
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Привезли мне сегодня все комплектующие, но к сожалению корпус был битый. Задняя стенка в районе крепления БП была сильно погнута. Пришлось отказаться и теперь жду до пятницы. Пока рассматриваю все комплектующие. Посадить проц на мать я думаю будет не сложно. А вот с разъемами на матери посложнее. Очень много непонятно. Давайте я напишу все разъемы, а вы, уважаемые форумчане, мне расскажете что и куда подключать.
CPU_FAN это как я понимаю питание процессора. Провод идет непосредственно от процессора
24pin ATX main power connector питание от БП. На БП два провода на 20 и на 4 контакта
8 pin ATX 12v power connector ?
2 system fan headers (sys_fan1/sys_fan2) два разъема для двух кулеров. А какие кулеры подключать если у меня их три? впрочем я думаю фронтальный и тыловой т.к. на боковой есть своя регулировка скорости. И насколько я знаю некоторые кулера подключаются непосредственно к БП? Какие у меня я узнаю уже как будет блок.
Power fan header (pwr_fan) ?
pwr_led индикатор питания на корпусе? провод идет непосредственно к диоду на корпусе. Или это кнопка включения компа?
f_panel разъем для подключения проводов от корпуса, а именно для кнопки включения питания, системного динамика, активности жесткого диска, кнопки перезагрузки
f_audio разъем для вывода портов под микрофон и наушники на передней панели компа
cd_in это для возможности проигрывать аудио диски прямиком с сд привода. на данный момент не актуально
spdif_in и spdif_out что-то связано со звуком, а вот что именно непонятно
f_1394 ? CI ?
Расталкуйте мне, что не так я думаю и подтвердите мне в чем я прав.
|
|
CPU_FAN это как я понимаю питание процессора. Это питание кулера. Провод идет непосредственно от процессора Ты уверен?  8 pin ATX 12v power connector Ещё одно питание матери. А какие кулеры подключать если у меня их три? Любые два.  И насколько я знаю некоторые кулера подключаются непосредственно к БП? Если на матери мало коннекторов для вентиляторов, то, скорее всего, тебе придётся покупать или паять самому переходник с вентилятора на Молекс. pwr_led индикатор питания на корпусе?  spdif_in и spdif_out что-то связано со звуком, а вот что именно непонятно Насколько помню, цифровой выход звука, могу ошибаться. f_1394 ? некоторые платы и корпуса оборудованы портами FireWire, или IEEE1394. На плате они обозначены как F_1394 (как правило), и имеют схожий коннектор, что и USB. При подключении, будьте внимательны!
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
CI ? Это тебе нафиг не надо. Это разьем для подключения датчика вскрытия корпуса. Датчик вырубает комп при вскрытии, если он активирован в БИОС. Это даже хорошо что корпуса нет - так сможешь выявить неработающуу деталь, если попадутся. Сначала подключи проц. Намажь его термопастой, можно пальцем, можно карточкой упругой чтобы равномерно размазать. Потом присоедини кулер и закрепи. БП подключаешь к матплате 24+4 или 24+8. 24 пина - рядом со слотами под оперативку, а 8пин рядом с процом (туда же можно и 4 вместо 8) Я тут пометил тебе. Вот еще обзорчик твоей материнки (зависит от ревизии), на всякий случай  : http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/26893ПС: для того чтобы работал 2х канальный режим тебе надо одну планку установить в 1й или 2й синий слот, а другую в 1й или 2й белый соответственно.
|
|
Намажь его термопастой, Только не жирно, не масло на бутерброд.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Цитата: Штипс от Сегодня в 07:31:52 CPU_FAN это как я понимаю питание процессора. Это питание кулера. Цитата: Штипс от Сегодня в 07:31:52 Провод идет непосредственно от процессора Ты уверен? Перепутал немного. Под процессром я имел ввиду его кулер Цитата: Штипс от Сегодня в 07:31:52 spdif_in и spdif_out что-то связано со звуком, а вот что именно непонятно Насколько помню, цифровой выход звука, могу ошибаться. Цитата: Штипс от Сегодня в 07:31:52 f_1394 ? некоторые платы и корпуса оборудованы портами FireWire, или IEEE1394. На плате они обозначены как F_1394 (как правило), и имеют схожий коннектор, что и USB. При подключении, будьте внимательны! В каких случаях эти порты могут пригодиться? Это даже хорошо что корпуса нет - так сможешь выявить неработающуу деталь, если попадутся. интересно как это сделать? На вид все вроде ниче. А подключить без корпуса я не могу. ТОчнее могу, но не хочу уже суетиться. Подожду выходных. ПС: для того чтобы работал 2х канальный режим тебе надо одну планку установить в 1й или 2й синий слот, а другую в 1й или 2й белый соответственно. Что-то я запутался. Смотрю инструкцию и вижу другую инфу. Впрочем я в английском не супер. Кстати где-то в биосе будет видно, что память работает в двухканальном режиме? Dual Channel Memory Configuration This motherboard provides four DDR3 memory sockets and supports Dual Channel Technology. After the memory is installed, the BIOS will automatically detect the specifications and capacity of the memory. Enabling Dual Channel memory mode will double the original memory bandwidth. The four DDR3 memory sockets are divided into two channels and each channel has two memory sockets as following: Channel 0: DDR3_1, DDR3_3 Channel 1: DDR3_2, DDR3_4
If two memory modules are to be installed, it is recommended that you install them in the DDR3_1 and DDR3_2 sockets.p.s. термопаста на кулере у меня уже есть. Вот только смущает, что размер посадночной площадки на кулере, меньше чем на процессоре.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
интересно как это сделать? Это на столе  . Чтобы проверить работоспособность перед тем как пихать в корпус. Ведь если что-то работать не будет то придется разбирать  . На счет памяти там все правильно написано. Существует 2 канала по 2 слота, один канал "белый", другой "голубенький". Чтобы "Dual Channel" заработал тебе надо вставить одну плашку памяти в белый, а другую в голубенький слоты, но т.к. слотов по двое то нужно вставлять либо все в первые либо во вторые, ну я тебе на схеме начертил и цифрами обозначил. Кстати, а ревизия платы какая? Похожа на ту что на скрине выше? Вот только смущает, что размер посадночной площадки на кулере, меньше чем на процессоре. В этом нет ничего плохого ибо кристалл проца все равно посередине.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Существует 2 канала по 2 слота, один канал "белый", другой "голубенький". Но написано ведь Channel 0: DDR3_1, DDR3_3 Channel 1: DDR3_2, DDR3_4т.е. один канал это один белый и один голубой слот, а воторой оставшиеся белые и голубые. И для двухканального режима надо получается вставлять в первые два слота. Ревизия 1.4
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Штипс, ну незнаю... на схеме в инструкции как нарисовано, ddr3_1...ddr3_4 подрят? Во всяком случае, во время загрузки БИОС, еще до загрузки винды, должна проскочить надпись: что-то про Dual Channel. А пока можешь подключить хоть подрят, хоть как - главное узнать запустится ли система!
|