Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Помогите люди! У меня скоро мозг взорвется!  Дело в том, что я работаю в интернет-кафе и у нас вечная проблема с компами: через небольшой промежуток времени раскладка клавиатуры перестает переключаться на русский  , помогает только перезагрузка, как же мне это надоело  - каждые пять минут кто-то говорит: "...эмм, а у меня что-то на русский не переключается", или "...а как на русский переключить?". Может кто-нибудь знает в чем дело
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
ZumZoom Добавь в автозагрузку ctfmon.exe
|
|
ZumZoom у меня была подобная проблема. 2 варианта решения. 1 вариант.Поставить Punto Switcher или аналогичную программку, настроить переключение на нужные клавиши. Добавить ее в автозагрузку. 2 вариант Панель управления - Язык и региональные стандарты - Языки - Подробнее - Дополнительно - убрать все галочки и перезагрузить. Мне помогло.
|
|
Товарищи! Только то я заметил, что у меня нету фаервола =) Прошу помощи. Посоветуйте какой - нить надежный, желательно бесплатный Спасибо.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Товарищи! Только то я заметил, что у меня нету фаервола =) Прошу помощи. Посоветуйте какой - нить надежный, желательно бесплатный Спасибо.
Я всю жизнь без фаервола с одним Брандмауэром. Советую настроить подключение следующим образом: 1 - Отключаем Distributed Component Object Model(DCOM TCP 135) - это лазейка №1 как для вирусов, так и для хакеров. Пуск\Выполнить\dcomcnfg далее Корень консоли\Службы компонентов\Компьютеры\Мой компьютер\Свойства\Свойства по умолчанию и убираем крыжик напротив - Разрешить использование DCOM на этом компьютере. * для полного отключения необходима перезагрузка. 2 - Св-ва подключения\Протокол TCP/IP\Свойства\Дополнительно\WINS\снимаем галочку с "Включить простотр LMHOSTS" и ставим крыжик на "Отключить NetBIOS" 3 - В брандмауэре в исключениях - Пуск\Панель Управления\Сеть и подключения к Интернету\Брандмауэр\Исключения - снимаем все галочки и оставляем только те какими программами пользуемся, например: utorrent, игры, требующие сетевого подключения для игры по сетке. Ни каких вирусов и шпионов я не ловил, а главное бесплатно. PS: данная инфа полезна для XP.
|
|
Я всю жизнь без фаервола с одним Брандмауэром. Можно немного уточнить: это сколько во временном эквиваленте на данной машине?  за советы. Все сделал по инструкции
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Я всю жизнь без фаервола с одним Брандмауэром. Можно немного уточнить: это сколько во временном эквиваленте на данной машине?
Ну, анлим подключил где-то в 2006. Шарю как по проверенным мною сайтам так и по подозрительным, когда ищу к-нибудь софтину. Но где-то раз в год переустанавливаю винду чтобы навести порядок в реестре. Если хочешь просканить на вирусы - это можно сделать ОНЛАЙН и бесплатно здесь: http://www.kaspersky.ru/virusscannerНо уверяю ты их не найдешь, если только САМ не скачаешь какой-нибудь файл по ссылке, а потом, не дай бог, установишь, а без твоего ведома они закачиваться к тебе не будут! Короче, вирус сможешь ты словить теперь только внешне с дискет\CD\DVD и прочего(распаковка скаченного архива) - ну, лично у меня с этим проблем не было ни разу! И еще "кряк" сам по себе вирус и не стои на этом заострять внимание. А то нубы бесят - им даешь скачать файл\игру с NoCD\пропатченным .exe, а они пишут мол там вирус не качайте...
|
|
Но где-то раз в год переустанавливаю винду чтобы навести порядок в реестре. Попробуй CCleaner'ом почистить - быстро и качественно =) Короче, вирус сможешь ты словить теперь только внешне с дискет\CD\DVD и прочего(распаковка скаченного архива) Эти носители я всегда перед открытием на вирусы сканирую...  за помощь
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Я, вот, решил потестировать Windiws 7 beta build 7000 - ее можно скачать бесплатно здесь Windows 7 Beta Customer Preview, зарегестрировавшись. Немного о новой винде можно прочитать: здесь и здесь. КР работают отлично(только как и на висте не идет заставка), МАР-эдитор тоже. Многие другие игры тоже идут. Проблемы могут быть с дровами, но ATI и Nvidia выпустили дровишки для W7-beta, а вот другие устройства могут не работать. Хотя, я для своей звуковой карты (Supreme FXII) поставил дрова от Висты и пашет, пока без лагов. Жаль только DaemonTools и ALC120% не работают - так, что образы надо запускать чем-то другим, пока не нашел чем... (попробую Virtual Clone Drive). Но у меня еще 2а винта на одном ХР на другом W7 - уживаются отлично, особенно радует, что можно заглядвать друг другу в системные папки. Таким образом можно запустать образ из под ХР, устанавливать, а потом в W7 спокойно гамать. Вообще, впечатления от W7 пока только положительне, уж неделю ее юзаю, но т.к. она полностью на инглише(хотя русский шрифт распознает отлично) "ковыряться" в ней буду еще долго. Русик уже тоже есть, но говорят там куча багов...
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
ReXaN спасибо за инфу. Как с быстродействием по сравнению с XP? Пойдет ли семерка на старых машинах?
|
|
Но уверяю ты их не найдешь, если только САМ не скачаешь какой-нибудь файл по ссылке, а потом, не дай бог, установишь, а без твоего ведома они закачиваться к тебе не будут! А если скачать видео, вирусы при этом могут пролезть? И еще "кряк" сам по себе вирус и не стои на этом заострять внимание. Меня антивирус постоянно с этим добивает. Сколько он таких "вирусов" уже удалил...
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
И еще "кряк" сам по себе вирус и не стои на этом заострять внимание. А никто этим не пользуется в плохих целях? Например можно ведь специально к кейгену вирус прицепить. Ведь в любом случае его найдут как вирус и пользователь решит, что это обычный кейген.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
А никто этим не пользуется в плохих целях? Например можно ведь специально к кейгену вирус прицепить. Ведь в любом случае его найдут как вирус и пользователь решит, что это обычный кейген. Смотря где ты кейген качаешь. Если из гугла, то таких псевдо-кряков в интернете полно. По этому я качаю кряки и тому подобное "народное творчество" из надежных и достоверных источников (Сайты хакерской тематики, трекеры)
|
|
Сайты хакерской тематики, трекеры Очень достоверные источники.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
ReXaN спасибо за инфу. Как с быстродействием по сравнению с XP? Пойдет ли семерка на старых машинах?
ИМХО будет вполне достойная замена ХР, конечно бетка сыровата еще, постоянно юзает винт... Смотря, что для тебя старая машина, а вообще W7 как виста, примерно. Хотя под установку места берет меньше(у меня виста хавала 16Гб против 10Гб W7), хотя возможно это тоже последствия беты. W7 использует WMP 12 и IE8. А вот виставские гаджеты на ней работать пока не хотят и RocketDock тоже не очень - не меняет иконки, но меняет фон. А если скачать видео, вирусы при этом могут пролезть? Нет. И еще "кряк" сам по себе вирус и не стои на этом заострять внимание. Меня антивирус постоянно с этим добивает. Сколько он таких "вирусов" уже удалил... 
Ты пользуешся лицензионным софтом, уважаю. А никто этим не пользуется в плохих целях? Например можно ведь специально к кейгену вирус прицепить. Ведь в любом случае его найдут как вирус и пользователь решит, что это обычный кейген. Смотря где ты кейген качаешь. Если из гугла, то таких псевдо-кряков в интернете полно. По этому я качаю кряки и тому подобное "народное творчество" из надежных и достоверных источников (Сайты хакерской тематики, трекеры)
Кстати, правильно. Могу даже поделиться: http://www.playground.ru/http://stopgame.ru/А вот с трекеров лучше отдельно не брать, а если вместе с файлом то нормуль.
|