Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
|
Посмотри здесь может подберёшь чего. И на других программных сайтах.
|
|
SergR, спасибо посмотрю. А как можно найти такие сайты. Я уже пробовал через поисковики - ничего нормального там не предлагают.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Всем привет! Такая проблема. На компьютер (проц AMD Athlon Х2 5600 2.9ггц, оперативная память 2*2Гб Corsair Dominator, жесткий диск Seagate Barracuda 7200 1Тб, видюха Nvidia GeForce 9800 GT 512МБ) поставил ХРюшу SP3 (32-bit). Но игры с требованиями похожими на Крайзис зависают на 10й - 20й минуте. Потом выяснилось, что зависание также наблюдается при установке какой-либо программы. Как это исправить? Проблема может быть в самом HDD Seagate! В серии 7200.11 дефектными считаются все модели с прошивками SD15, SD16, SD17, SD18, SD19 и AD14, даже если проверка по серийнику сказала вам «NOT affected», всё равно стоит обновить прошивку. Узнать прошивку по серийнику можно здесь
|
|
А как можно найти такие сайты. Вот что выдал Гугл по запросу каталог программ
|
|
SergR, спасибо, посмотрю. Я не так искал  Кому интересна информация по Windows 7 здесь есть отчет со скринами и комментариями.
|
 | Кибран |
| |
|
|
|
Опять я) Где можна взять драйвера для встроенного в ноут HP 550 модема (который для диал апа)? На сайте HP нету, скачивал с других сайтов - то же самое( Виндовс ХР стоит.
|
| Archon |
| |
|
|
|
Всем привет! Такая проблема. На компьютер (проц AMD Athlon Х2 5600 2.9ггц, оперативная память 2*2Гб Corsair Dominator, жесткий диск Seagate Barracuda 7200 1Тб, видюха Nvidia GeForce 9800 GT 512МБ) поставил ХРюшу SP3 (32-bit). Но игры с требованиями похожими на Крайзис зависают на 10й - 20й минуте. Потом выяснилось, что зависание также наблюдается при установке какой-либо программы. Как это исправить? Проблема может быть в самом HDD Seagate! В серии 7200.11 дефектными считаются все модели с прошивками SD15, SD16, SD17, SD18, SD19 и AD14, даже если проверка по серийнику сказала вам «NOT affected», всё равно стоит обновить прошивку. Узнать прошивку по серийнику можно здесь
Отпадает, т.к. при покупке комп тестировался. И при тестировании обнаруживался этот дефект, и диск перепрошивали. З.Ы. Зря я поверил "PC-играм". Они, конечно, писали что Barracuda 7200.11 не самый надежный винчестер, но забыли, наверное, дописать "с натяжкой". А ведь "Лучшая покупка"...
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Кому интересна информация по Windows 7 здесь есть отчет со скринами и комментариями. Обзор фигня т.к. тестируют старую сборку... В последней сборке 7022(да и в 7000 тоже) совсем не так: WMP12, а не 11 и IE8, а не 7. Панель меню пуск вообще другая - не как у висты. К тому же скоро выйдет Windows 7 RC1 - предфинальная сборка.Archon Ну раз этот вариант отпадает могет быть следующее: может не хватает кэша т.к. у AMD Athlon 64 X2 5600+ кэш всего 1 МВ! Что для игр с требованиями Crysis'a явно маловато. Но ты еще пишешь, что проги зависают при установке, но от куда ты знаешь как она должна устанавливаться? Опиши как зависают.
|
| Archon |
| |
|
|
|
Кому интересна информация по Windows 7 здесь есть отчет со скринами и комментариями. Обзор фигня т.к. тестируют старую сборку... В последней сборке 7022(да и в 7000 тоже) совсем не так: WMP12, а не 11 и IE8, а не 7. Панель меню пуск вообще другая - не как у висты. К тому же скоро выйдет Windows 7 RC1 - предфинальная сборка.
Archon Ну раз этот вариант отпадает могет быть следующее: может не хватает кэша т.к. у AMD Athlon 64 X2 5600+ кэш всего 1 МВ! Что для игр с требованиями Crysis'a явно маловато. Но ты еще пишешь, что проги зависают при установке, но от куда ты знаешь как она должна устанавливаться? Опиши как зависают.
В основном зависают установки игр или прог (с дровами нормально). Где-то на середине комп виснет - монитор показывает, но остальное (мышь, клава) не реагируют. Спасает только reset. Теперь про проц. С 2007 года компания AMD установила новые обозначения для процессоров. Следовательно, обазначение X2 обозначает двухядерный процессор, сответственно и кэш-память равняется 2*1mb.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
В основном зависают установки игр или прог (с дровами нормально). Где-то на середине комп виснет - монитор показывает, но остальное (мышь, клава) не реагируют. Спасает только reset. Теперь про проц. С 2007 года компания AMD установила новые обозначения для процессоров. Следовательно, обазначение X2 обозначает двухядерный процессор, сответственно и кэш-память равняется 2*1mb. Я знаю, что 2х ядерный  . Просто 5600+ на ядре Brisbane имеет 1МВ кэш, ну я и подумал... А что у тебя за блок питания может дело в нем. А может и ХР винавата...
|
| Archon |
| |
|
|
|
В основном зависают установки игр или прог (с дровами нормально). Где-то на середине комп виснет - монитор показывает, но остальное (мышь, клава) не реагируют. Спасает только reset. Теперь про проц. С 2007 года компания AMD установила новые обозначения для процессоров. Следовательно, обазначение X2 обозначает двухядерный процессор, сответственно и кэш-память равняется 2*1mb. Я знаю, что 2х ядерный . Просто 5600+ на ядре Brisbane имеет 1МВ кэш, ну я и подумал... А что у тебя за блок питания может дело в нем. А может и ХР винавата...
В конце концов, если кэша не хватит, комп будет тормозить, но не зависать. Блок питания - 550 ватт. А вот про саму ХРюшу я не подумал. А вероятно, дело в ней - все процы у AMD кроме Sempron 64-битные (разрядные), а ХР 32-битная. Самый малый в этом случае недостаток - это то, что больше 2,91Гц система не найдет/задействует.
|
| Archon |
| |
|
|
|
Ау?.. Я не говорил, что все нормально стало. Уже заколебался с зависанием, теперь уже на каждой пятой минуте  . Поставил Висту (32, другой не было), лучше не стало
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Ау?.. Я не говорил, что все нормально стало. Уже заколебался с зависанием, теперь уже на каждой пятой минуте . Поставил Висту (32, другой не было), лучше не стало 
Ну раз дело не в винде, то думаю это все же винчестер глючит. Может тебе его какой-нибудь криворукий крендель перепрошил. Думаю тебе надо взять у знакомых винчестер и посмотреть как с ним будет работать твоя система, что-то мне подсказывает, что все будет ОК.
|
|
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы на компьютере отображались скрытые файлы и папки. Кстати, у меня тоже : ставлю галочку "Показывать скрытые файлы и папки" - до фени. Скрытые не показыватся Оказывается есть решение (по крайней мере у меня заработало): Пуск -> выполнить -> вставить туда regsvr32 /i shell32.dll -> ок , а потом ессно Панель управления -> Свойства папки -> Вид -> Показывать скрытые файлы и папки.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Не подскажете программку для продвинутого редактирования субтитров (.srt)?
|