|
Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
 | batollo |
| |
|
|
|
А файловые хранилища типа рапиды при бесплатном использовании рубают скорость.  На рапидшаре ограничение загрузки для незарегистрированных пользователей что-то вроде 10Мбит. Нигде кроме Москвы на территории СНГ скоростей выше 10Мбит провайдеры вообще почти не предоставляют, беспокоится не о чем.. Так раньше, когда у мну стоял анлим на 512 килобит/с проблем не было. Почему?  Скорее всего, дело в провейдере. Да, скорость скачки чего-либо откуда-либо может меняться не по вине прова, но вот номинальная пропускная способность канала должна быть одной и той же. Возможно тебе просто не попадались моменты, когда на торрентах скорость тоже "проседает", а возможно дело в том, что твой торрент-клиент берет среднюю скорость за определенный большой период и незначительные во времени проседания скорости в канале на отображаемую скорость в клиенте не влияют, но тест спидтеста говорит сам за себя - долби провайлера звонками, пусть тормошат саппорт-инжинеров и пусть они прутся к тебе на хату и ковыряют линию, либо шамнят у себя на станции. Ясно одно, скорость проседает - и в этом виновата линия. А то, что в какой-то проге оона не проседает - значения не имеет. Удачи =)
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Возможно тебе просто не попадались моменты, когда на торрентах скорость тоже "проседает", а возможно дело в том, что твой торрент-клиент берет среднюю скорость за определенный большой период и незначительные во времени проседания скорости в канале на отображаемую скорость в клиенте не влияют, но тест спидтеста говорит сам за себя - долби провайлера звонками, пусть тормошат саппорт-инжинеров и пусть они прутся к тебе на хату и ковыряют линию, либо шамнят у себя на станции. Ясно одно, скорость проседает - и в этом виновата линия. А то, что в какой-то проге оона не проседает - значения не имеет. Так дело тут не только в том, что мой торрент-клиент (я uTorrent юзаю) может чето там нашаманить с средними арифметическими. Ведь рееальная скорость скачки с торрентов исправна не только на том, что клиент пишет, но и подтверждено реальностью: файлы качаются со скоростью около 400 метров/ч, что приблизительно равно 1 мегабиту/с. Удачи =) В общем, все равно спасибо за помощь, буду долбить провайдера.  Я, в общем-то, и раньше мог, но не люблю я всякие разборки устраивать (разок уже имел опыт - они прислали мне на оплату 2900 рублей вместо положенных 950 ))). Но, видимо, придется.
|
|
|
А все остальные сайты имеют определенную скорость доступа к сepвepy. Но не 353 килобита же.  Особенно тестовый спеедтест.  Скорее всего провайдер косячит.
|
  | SID |
| |
|
|
|
Скачал другую версию Делфи. Проблема таже. При запуске программы выскакивает ошибка. Причем если запускать через экзешник в папке проэкта -- программа нормально работает. При проверке(F9) во время написания программы выскакивает ошибка...
|
|
|
Чет родной комп перестал воспринимать флэшку: Может это как-то связано с этим? На работе таких траблов нет ЗЫ. Вирусы... по всему судя форматирование ждет меня
|
  | kleho |
| |
|
|
|
CosmonautУгу, jwgkvsq - это вирус (который легко гуглится  ). Возможны две причины: 1) Вирус удалён, но некорректно, так как в реестре остались его следы, например в команду монтирования флешки дописался, от чего и трабл. Стоит сделать поиск в реестре винды по jwgkvsq и посмотреть, не встречается ли где. 2) Вирус как раз есть на работе, от чего там работает, а дома фиг; тут стоит проверить саму флешку на предмет подозрительных авторанов и самого jwgkvsq.vmx Кстати, а эта проблема с любыми флешками или только с конкретной?
|
|
|
Кстати, а эта проблема с любыми флешками или только с конкретной? С ней родимой. Ну ничего... скинем важное, форматнем - будет как новенькая ( *плюет по дереву* ) Случилось это аккурат после того, как я сделал это: Пуск -> выполнить -> вставить туда regsvr32 /i shell32.dll -> ок , чтоб скрытые файлы стали показываться аму флешку на предмет подозрительных авторанов Вспомнил - есть там (на флэшке) авторан, + какой-то скрытый файл. Надо полечить...
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Подскажите пожалуйста: как узнать - какой тип входа под видеокарту (AGP или PCI), не вскрывая системник?
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Подскажите пожалуйста: как узнать - какой тип входа под видеокарту (AGP или PCI), не вскрывая системник?
Не уверен, но предложу. Открываешь Диспетчер устройств, находишь свою видюху, клацаешь ПКМ, выбираешь свойства, там в строчке "Размещение" должно быть написано про гнездо (у мну, как и полагается, исправно торчит "PCI гнездо")
|
 | batollo |
| |
|
|
|
AGP Это еще не все. AGP имеет множество видов напряжения. 4x, 8x... А это можно определить только по спецификации материнской платы. По очень подробной спецификации.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Насколько я смог понять тут у меня PCI, и чтобы не ошибиться в выборе еще вопрос - а PCI все одинаковые или он тоже может различаться? Я к тому спрашиваю, что мне нужно купить видеокарту б/у подешевше с таким входом, и у меня сомнения насчет совместимости
|
 | batollo |
| |
|
|
|
он тоже может различаться? Да, может, но лучше пусть это кто-нибудь другой тебе расскажет =)
|
|
| TDI |
| |
|
|
|
Насколько я смог понять тут у меня PCI, и чтобы не ошибиться в выборе еще вопрос - а PCI все одинаковые или он тоже может различаться? Я к тому спрашиваю, что мне нужно купить видеокарту б/у подешевше с таким входом, и у меня сомнения насчет совместимости 
Найди программу Everest - на данный момент, ИМХО, выдает наиболее полную информацию о железе ибо смотрит не только дрова, но и напрямую с железом общается. Кстати, если у тебя PCI, то скорее всего PCI-E. А стандарты PCI-E на сколько я знаю в любом варианте друг с другом совместимы.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
PCI Они, вроде, бывают там как-то... 16х... может и %что_то_другое%х =)
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Они, вроде, бывают там как-то... 16х... может и %что_то_другое%х =) PCI бывает PCI обыкновенный и PCI-Express или просто PCI-E (больше не помню). Визуально они отличаются положением большого и малого кол-ва контактов на матери: у PCI сначала идет длинная "полоса" контактов, затем короткая, у PCI-E наоборот, сначала короткая полоса контактов, затем длинная. У AGP, насколько я помню, три полосы контактов приблизительно одинакового размера (только средняя вроде, чуть более двух других). Из PCI-E я видел только 16х (обыкновенный, на который видюхи цепляются) и 2х (или не 2, а еще четотам, в общем, маленькая цифра) - коротенький разъем, состоящий из двух коротеньких полос контактов (получается, если от PCI-E 16x взять короткую полосу да и еще такую же), применяется тоже в некоторых платах (я видел только в ТВ-тюнерах). З.Ы. Бред какой-то написал, но вроде правда... З.З.Ы. PCI обыкновенный - старье галимое, его уже давно большинство производителей не используют...
|