Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

20.01.2026 07:02:50
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 91
  Печать  
Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!! Поздравляю! Flash.
Offline batollo
*

Semper ubi sub ubi ubique.

« Ответ #300 : 07.03.2009 18:52:43 »
А файловые хранилища типа рапиды при бесплатном использовании рубают скорость.
:lol:
На рапидшаре ограничение загрузки для незарегистрированных пользователей что-то вроде 10Мбит.
Нигде кроме Москвы на территории СНГ скоростей выше 10Мбит провайдеры вообще почти не предоставляют, беспокоится не о чем..

Так раньше, когда у мну стоял анлим на 512 килобит/с проблем не было. Почему? :)

Скорее всего, дело в провейдере.
Да, скорость скачки чего-либо откуда-либо может меняться не по вине прова, но вот номинальная пропускная способность канала должна быть одной и той же.

Возможно тебе просто не попадались моменты, когда на торрентах скорость тоже "проседает", а возможно дело в том, что твой торрент-клиент берет среднюю скорость за определенный большой период и незначительные во времени проседания скорости в канале на отображаемую скорость в клиенте не влияют, но тест спидтеста говорит сам за себя - долби провайлера звонками, пусть тормошат саппорт-инжинеров и пусть они прутся к тебе на хату и ковыряют линию, либо шамнят у себя на станции. Ясно одно, скорость проседает - и в этом виновата линия. А то, что в какой-то проге оона не проседает - значения не имеет.

Удачи =)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline geckman
*

<--Когда-то тут был пятачок

« Ответ #301 : 07.03.2009 19:45:44 »
Возможно тебе просто не попадались моменты, когда на торрентах скорость тоже "проседает", а возможно дело в том, что твой торрент-клиент берет среднюю скорость за определенный большой период и незначительные во времени проседания скорости в канале на отображаемую скорость в клиенте не влияют, но тест спидтеста говорит сам за себя - долби провайлера звонками, пусть тормошат саппорт-инжинеров и пусть они прутся к тебе на хату и ковыряют линию, либо шамнят у себя на станции. Ясно одно, скорость проседает - и в этом виновата линия. А то, что в какой-то проге оона не проседает - значения не имеет.
Так дело тут не только в том, что мой торрент-клиент (я uTorrent юзаю) может чето там нашаманить с средними арифметическими. Ведь рееальная скорость скачки с торрентов исправна не только на том, что клиент пишет, но и подтверждено реальностью: файлы качаются со скоростью около 400 метров/ч, что приблизительно равно 1 мегабиту/с.
Удачи =)

В общем, все равно спасибо за помощь, буду долбить провайдера. :)
Я, в общем-то, и раньше мог, но не люблю я всякие разборки устраивать (разок уже имел опыт - они прислали мне на оплату 2900 рублей вместо положенных 950 ))). Но, видимо, придется.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #302 : 08.03.2009 10:06:04 »
А все остальные сайты имеют определенную скорость доступа к сepвepy.
Но не 353 килобита же. :crazy:  Особенно тестовый спеедтест. :evil:  Скорее всего провайдер косячит.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Песочный череп - знак вечного бана - за попытку взлома
Offline SID
*

« Ответ #303 : 08.03.2009 23:03:29 »
Скачал другую версию Делфи. Проблема таже. При запуске программы выскакивает ошибка. Причем если запускать через экзешник в папке проэкта -- программа нормально работает. При проверке(F9) во время написания программы выскакивает ошибка...
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #304 : 10.03.2009 15:56:12 »
Чет родной комп перестал воспринимать флэшку:

Может это как-то связано с этим? На работе таких траблов нет
ЗЫ. Вирусы... по всему судя форматирование ждет меня  :)
"Урановый Млеко" за победу в первом конкурсе на лучший комплект погон для форума EG"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline kleho
*

« Ответ #305 : 10.03.2009 18:53:30 »
Cosmonaut
Угу, jwgkvsq - это вирус (который легко гуглится :)).

Возможны две причины:
1) Вирус удалён, но некорректно, так как в реестре остались его следы, например в команду монтирования флешки дописался, от чего и трабл. Стоит сделать поиск в реестре винды по jwgkvsq и посмотреть, не встречается ли где.

2) Вирус как раз есть на работе, от чего там работает, а дома фиг; тут стоит проверить саму флешку на предмет подозрительных авторанов и самого jwgkvsq.vmx

Кстати, а эта проблема с любыми флешками или только с конкретной?

"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #306 : 10.03.2009 19:01:30 »
Кстати, а эта проблема с любыми флешками или только с конкретной?
С ней родимой.
Ну ничего... скинем важное, форматнем - будет как новенькая ( *плюет по дереву* )
Случилось это аккурат после того, как я сделал это: Пуск -> выполнить -> вставить туда regsvr32 /i shell32.dll -> ок , чтоб скрытые файлы стали показываться
аму флешку на предмет подозрительных авторанов
Вспомнил - есть там (на флэшке) авторан, + какой-то скрытый файл. Надо полечить...
"Орден Быка" за третье место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! MrealОрден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ZumZoom
*

Истина где-то рядом...но и ложь тоже (с) D.S.

« Ответ #307 : 15.03.2009 21:20:58 »
Подскажите пожалуйста: как узнать - какой тип входа под видеокарту (AGP или PCI), не вскрывая системник?
Offline geckman
*

« Ответ #308 : 15.03.2009 21:29:21 »
Подскажите пожалуйста: как узнать - какой тип входа под видеокарту (AGP или PCI), не вскрывая системник?
Не уверен, но предложу.
Открываешь Диспетчер устройств, находишь свою видюху, клацаешь ПКМ, выбираешь свойства, там в строчке "Размещение" должно быть написано про гнездо (у мну, как и полагается, исправно торчит "PCI гнездо") :)
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!! Поздравляю! Flash.
Offline batollo
*

« Ответ #309 : 15.03.2009 21:57:20 »
AGP
Это еще не все.
AGP имеет множество видов напряжения. 4x, 8x...

А это можно определить только по спецификации материнской платы.
По очень подробной спецификации.
"Орден Быка" за третье место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! MrealОрден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ZumZoom
*

Истина где-то рядом...но и ложь тоже (с) D.S.

« Ответ #310 : 16.03.2009 00:30:05 »
Насколько я смог понять тут у меня PCI, и чтобы не ошибиться в выборе еще вопрос - а PCI все одинаковые или он тоже может различаться? Я к тому спрашиваю, что мне нужно купить видеокарту б/у подешевше с таким входом, и у меня сомнения насчет совместимости  :shy:
Offline batollo
*

« Ответ #311 : 16.03.2009 01:30:33 »
он тоже может различаться?
Да, может, но лучше пусть это кто-нибудь другой тебе расскажет =)
Offline TDI
*

Будьте реалистами - требуйте невозможного!!!

« Ответ #312 : 16.03.2009 11:45:41 »
Насколько я смог понять тут у меня PCI, и чтобы не ошибиться в выборе еще вопрос - а PCI все одинаковые или он тоже может различаться? Я к тому спрашиваю, что мне нужно купить видеокарту б/у подешевше с таким входом, и у меня сомнения насчет совместимости  :shy:

Найди программу Everest - на данный момент, ИМХО, выдает наиболее полную информацию о железе ибо смотрит не только дрова, но и напрямую с железом общается.
Кстати, если у тебя PCI, то скорее всего PCI-E. А стандарты PCI-E на сколько я знаю в любом варианте друг с другом совместимы.
Offline batollo
*

« Ответ #313 : 16.03.2009 13:14:05 »
PCI
Они, вроде, бывают там как-то... 16х... может и %что_то_другое%х =)
Offline geckman
*

« Ответ #314 : 16.03.2009 16:42:58 »
Они, вроде, бывают там как-то... 16х... может и %что_то_другое%х =)
PCI бывает PCI обыкновенный и PCI-Express или просто PCI-E (больше не помню). Визуально они отличаются положением большого и малого кол-ва контактов на матери: у PCI сначала идет длинная "полоса" контактов, затем короткая, у PCI-E наоборот, сначала короткая полоса контактов, затем длинная. У AGP, насколько я помню, три полосы контактов приблизительно одинакового размера (только средняя вроде, чуть более двух других).
Из PCI-E я видел только 16х (обыкновенный, на который видюхи цепляются) и 2х (или не 2, а еще четотам, в общем, маленькая цифра) - коротенький разъем, состоящий из двух коротеньких полос контактов (получается, если от PCI-E 16x взять короткую полосу да и еще такую же), применяется тоже в некоторых платах (я видел только в ТВ-тюнерах).

З.Ы. Бред какой-то написал, но вроде правда... :angel:
З.З.Ы. PCI обыкновенный - старье галимое, его уже давно большинство производителей не используют...
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 91