Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

06.09.2025 00:02:58
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 91
  Печать  
Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
Offline Ametek
*

« Ответ #720 : 01.12.2009 22:38:43 »
Я переживаю за то, что например сейчас куплю себе винчестер, а потом на новый комп не смогу себе его поставить т.к. уже будут новые разъемы. Как например пару лет назад взял себе винчестер IDE, а сейчас его уже на современный комп не впихнешь. Впрочем это касается только ближайших пару лет т.к. через более длительный период винчестер устареет если не по разъему, то по объему памяти точно.
Сейчас почти в каждом компьютерном магазине есть недорогие PCI контроллеры на IDE, SATA, LPT, COM... А так как PCI разъёмы есть даже на новых материнках (и изживут они себя ещё не скоро), то к новому компу через такой контроллер можно подключить практически любое морально устаревшее оборудование, в т.ч. и IDE вичестеры.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Штипс
*

« Ответ #721 : 02.12.2009 15:54:31 »
Я переживаю за то, что например сейчас куплю себе винчестер, а потом на новый комп не смогу себе его поставить т.к. уже будут новые разъемы. Как например пару лет назад взял себе винчестер IDE, а сейчас его уже на современный комп не впихнешь. Впрочем это касается только ближайших пару лет т.к. через более длительный период винчестер устареет если не по разъему, то по объему памяти точно.
Сейчас почти в каждом компьютерном магазине есть недорогие PCI контроллеры на IDE, SATA, LPT, COM... А так как PCI разъёмы есть даже на новых материнках (и изживут они себя ещё не скоро), то к новому компу через такой контроллер можно подключить практически любое морально устаревшее оборудование, в т.ч. и IDE вичестеры.
Это я кстати только вот недавно и узнал. Оказывается можно и IDE dvd-rom подключить на новый комп. Так что при покупке нового компа еще и часть старого оборудования перекину на него
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline geckman
*

<--Когда-то тут был пятачок

« Ответ #722 : 03.12.2009 00:19:43 »
Есть такой вопрос.
У меня было два логических дискв - первый (C) на 100 ГБ, второй (D) - на 1,267 ТБ. Я от диска C оторвал кусок E размером 50 ГБ. Получилось три диска - C (50 ГБ), E(50 ГБ), D(1,267 ГБ).
Если я соединю диски D и E, не потеряются ли данные?
Offline TDI
*

Будьте реалистами - требуйте невозможного!!!

« Ответ #723 : 03.12.2009 08:47:21 »
Есть такой вопрос.
У меня было два логических дискв - первый (C) на 100 ГБ, второй (D) - на 1,267 ТБ. Я от диска C оторвал кусок E размером 50 ГБ. Получилось три диска - C (50 ГБ), E(50 ГБ), D(1,267 ГБ).
Если я соединю диски D и E, не потеряются ли данные?

На Е у тебя есть информация? Объединяй чем-нибудь типа Paragon Partition Manager или Acronis Disk Director.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Хрустальная чакра" за блестящую организацию викторин "Знаток Игровой Индустрии" и "Знаток Синематографа"."Тройной Ореон" за почетное второе место в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash.
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline GRIFF77
*

« Ответ #724 : 03.12.2009 13:57:01 »
geckman, желательно с Е скопировать все на D. И когда будешь объединять, делай так, чтобы E присоединить к D тогда все сохранишь.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline geckman
*

<--Когда-то тут был пятачок

« Ответ #725 : 03.12.2009 14:02:19 »
На Е у тебя есть информация? Объединяй чем-нибудь типа Paragon Partition Manager или Acronis Disk Director.
Ъкало, желательно с Е скопировать все на D. И когда будешь объединять, делай так, чтобы E присоединить к D тогда все сохранишь.
Диск Е - абсолютно пуст, мне главное, чтобы инфа на D не потерялась :)
Так можно спокойно соединять?
Offline TDI
*

« Ответ #726 : 03.12.2009 14:09:49 »
Ъкало, желательно с Е скопировать все на D. И когда будешь объединять, делай так, чтобы E присоединить к D тогда все сохранишь.
Диск Е - абсолютно пуст, мне главное, чтобы инфа на D не потерялась :)
Так можно спокойно соединять?

Да, можно. В зависимости от используемой программы, тебе скорее всего придется удалить диск Е, потом за счет свободного пространства расширить D. Кстати, диск D сильно забит?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #727 : 03.12.2009 14:23:18 »
geckman, нафига его удалять-то используй под музыку например, у меня как раз 50 гигов под нее и около 2х свободно  :crazy:. Раздел в 1.3Гб довольно жирный и если слетит то куда востанвливать будешь  :lol:.

Штипс IDE еще пока есть на современных мобо, но в кол-ве 1 шт. Хотя недавно читал обзор ASUS Maximus III Gene на Р55 - там его уже нет. Старый IDE винт я бы продал, а привод мона и оставить. Когда будешь брать новый комп - обращайся, помогу.
Я бы советовал пока не переходить на платформы с Р55, Х58 - судя по тестам недалеко ушли от Р35, Р45, Х48. Можно подождать выхода Larrabee. Или ты предпочитаешь AMD то тут только АМ3.
Offline Штипс
*

« Ответ #728 : 03.12.2009 16:55:20 »
Когда будешь брать новый комп - обращайся, помогу.
Если всё-таки надумаю потратить деньги на комп, а не оставить их просто лежать в коробочке, то напишу в эту тему.
Давно меня интересует вопросик: комп лучше покупать собранный или попросить собрать для себя под заказ? Ведь в первом случае вроде как собирают опытные люди, которые знают, что с чем лучше собирать и как всё это оптимизировать, а во втором соберешь, то что нужно лично тебе. Или обычно собранные компы фигня полная и собирают их ламеры из того, что есть?
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! Mreal"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline tomclon
*

« Ответ #729 : 03.12.2009 17:02:10 »
Лично я себе собираю сам. Это хоть и дороже да и
гарантия меньше, но зато качественнее и запчасти
те что я хочу. :cool:
Offline TDI
*

« Ответ #730 : 03.12.2009 17:12:25 »
Когда будешь брать новый комп - обращайся, помогу.
Если всё-таки надумаю потратить деньги на комп, а не оставить их просто лежать в коробочке, то напишу в эту тему.
Давно меня интересует вопросик: комп лучше покупать собранный или попросить собрать для себя под заказ? Ведь в первом случае вроде как собирают опытные люди, которые знают, что с чем лучше собирать и как всё это оптимизировать, а во втором соберешь, то что нужно лично тебе. Или обычно собранные компы фигня полная и собирают их ламеры из того, что есть?

Хм, уточню пожалуй. У нас в городе, на пример, есть компьютерные конторы, которые занимаются заказом, сборкой и продажей компьютеров. Есть магазины типа "эльдорадо", в которых продают собранные компы. А есть просто люди, которым можно позвонить и попросить помощи в покупке компа. Ты про каких говоришь?

Не знаю где как, а у нас в "эльдорадо" и ему подобных продают не компы, а очень сильно морально устаревшее г...о. Видимо то, что не продано было в Москве. Эти компы я никогда в жизни не куплю. Кто бы их не собирал.

К каким-либо знакомым тоже обращаться не буду, ибо сам собираю компы.

Кампутерные конторы - тут все зависит от самой конторы. У нас в городе их около десятка (беру только достаточно крупные, зарекомендовавшие себя на рынке). Так вот среди них есть пара таких, куда я принципиально не обращаюсь, т.к. и них и сборщики не очень, и комплектующие они стараются впарить хреновые. Но зато там очень дешево (процентов 5-7 от среднего уровня рынка в городе). Но компы ломаются настолько часто, что уже через полгода вся экономия сгорает. Еще есть конторы с сильно завышенными ценами, есть с нормальными. Есть где сервис по-лучше, есть где-похуже и т.д.

Так что все зависит от твоего знания местного рынка. Ну или наличия _хорошего_ знакомого, работающего в сфере ИТ. Лучше если в компутерном магазине. Ну и естественно, что б этот знакомый как можно более грамотен.
Попробуй поискать ИТ-шные ресурсы в вашем городе. Возможно есть форум или хотя бы чат. Повращайся там, поспрашивай где лучше комп взять.

"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #731 : 03.12.2009 17:41:28 »
Или обычно собранные компы фигня полная и собирают их ламеры из того, что есть?
Магазинные - ДА! Их ведь тоже собирают. Но их собирают не ламеры, а тупо ради прибыли... ставять мощный проц в купе со слабым видео, ставят китайские БП и такие, что про апгрейд видео можно забыть или менять БП - тебе надо каждый раз что-то еще менять?

Я свой собирал сам, проапгрейдил и проц и видео и ничего другого при этом не поменяв. Вот мой конфиг .

Я как делал, пробежался по интернет-магазину и заказал все комплектующие кот. выбрал, рискнул и заказал доставку на дом, но курьера заставил подождать и провелил упаковку и содержимое. (Курьер говорил, "что в случае чего гарантия рулит", но скрепя зубками подождал, просто, можно нарваться на подложенное б/у, этим грешат многие магазины т.к. товар ломается, чинится и опять продается :mad:). У меня был небольшой опыт по сборке, но собрать новый камп оказалось в 100 раз проще чем старый - даже не помню чтобы возникали осложнения.

Советую сказать бюджет, будет ли замена монитора (если нет, то укажи его разрешение), ну и магазины укажы. У вас в Украине цены по лучше будут чем в Рашке. Дальше я подберу. Опыт есть и большой. А ты соберешь САМ - в этом нет ничего сложного! :wise: (если что подскажу, двухканалка и т.п. мелочи...)

ПС: гарантия на собственноручно собранный комп не существует, но она прекрасно применима к отдельным купленным девайсам при этом тебе не нужно будет тащить в СЦ весь системник, а только вышедьшую из строя деталь!
Offline Штипс
*

« Ответ #732 : 03.12.2009 20:20:33 »
Хм, уточню пожалуй. У нас в городе, на пример, есть компьютерные конторы, которые занимаются заказом, сборкой и продажей компьютеров. Есть магазины типа "эльдорадо", в которых продают собранные компы. А есть просто люди, которым можно позвонить и попросить помощи в покупке компа. Ты про каких говоришь?
В магазине типа эльдорадо, фокстрота и т.п. комп покупать не собираюсь хотя бы потому,  что дорого. Имел ввиду компьютерные магазины. В них можно сделать заказ комплектующих и они тебе соберут из них комп, а можно просто купить у них готовый.
Советую сказать бюджет, будет ли замена монитора (если нет, то укажи его разрешение), ну и магазины укажы.
Монитор менять в ближайшее время не планирую. Сейчас у моего монитора разрешение 1280х1024. В будущем буду его менять на  22-23 дюйма, 16:10. Но это наверное будет не скоро.  бюджет на покупку компа 500 долларов. Можно конечно и привысить планку, но нежелательно.  Компьютер нужен для интернета, хранения данных и для редких игр. К графике не требователен. Почти всю жизнь играю на минимальных настройках и с тормозами. Но в целом надеюсь, что современные игры первое время будут  работать хорошо.  Компьютер берется на долгий срок. Лет пять наверное. За эти пять лет, если возникнит потребность, постепенно его проапргрейджу.
Так вот такой вопросик: на что сейчас сделать упор при покупке компа? Ведь можно собрать средненький, сбалансированный компьютер , а можно основную сумму денег вкинуть на материнскую плату с процессором и с БП, а остальное взять по минимуму с целью апргрейда через пару лет.
Т.к. комп берется на долгий срок, то думаю материнская плата должна быть с самыми новыми разъемами. Для АМД я так понимаю это АМ3, память DDR 3. Что там с Intel я абсолютно не в курсе. Да и за последнее время абсолютно отстал от компьютерной современности. В процессорах, особенно от Интел вообще ничего не понимаю.
Да и разгонять комп я не планирую. Че-то лень мне этим заниматься, да и не умею.

p.s. из интернет магазинов у меня на первом месте Byte.net.ua . Там и цены дешевые, и доставка бесплатная и вся доставка в мой город будет происходить через хорошего знакомого.  Только там надо комп собирать не по сайту, а по прайсу.  Компьютерные магазины в городе уже надо обходить в реале т.к. сайтов я их не знаю.
1$=8грн
Offline ReXaN
*

« Ответ #733 : 03.12.2009 21:12:35 »
бюджет на покупку компа 500 долларов.
Рамки смотрю очень жесткие, я думал будет поболее...
1)старый системник будешь продавать весь или по частям, можно было б добавить с проданного?
2)Что из этого тебе не нужно:
Жёсткий диск
Звуковая карта
Корпус
Оптический привод

3)Напиши на всякий случай свой системник.
Offline Штипс
*

« Ответ #734 : 03.12.2009 22:35:27 »
1)старый системник будешь продавать весь или по частям, можно было б добавить с проданного?
Продавать буду весь, ну или некоторые запчасти раздам, а остальное за копейки сдам в магазин.
2)Что из этого тебе не нужно:
Жёсткий диск
Звуковая карта
Корпус
Оптический привод
Тут мне не совсем понятен вопрос. Не нужно на новом компе или планирую поставить со старого? Со старого пойдет разве что только пишущий DVD. Звуковая карта подойдет встроенная.
3)Напиши на всякий случай свой системник.
Сразу оговорюсь, что у меня дома сейчас стоит три компьютера + ноутбук. Ну ноутбук в принципе к делу не имеет отношения.

Мой компьютер, который планирую менять:
Материская плата: jetway p4xfa
Проц: Celeron 1.7ghz
Память ОЗУ: kingston 3200 512mb ddr1
Винчестер: Seagete barracuda 7200rpm, 8mb cache, 160Gb, IDE
Видеокарта: His Radeon 9600 128mb AGP
Приводы: Asus dvd-rom, Nec dvd-rw
БП: не помню какой, но ватт на 300-350
Корпус: сам по себе нормальный, стандартного размера, но не нравится дизайн и нет спереди портов USB и аудио
Монитор: Philps 190V

+ ко всему этому есть
видеокарта Radeon 7000 32mb
Память ddr 128mb
Винчестер IBM IDE 40гб и какой-то винчестер на 300-500 мегабайт  :bow:

Сейчас же я сижу за компом, который мне дали попользоваться на неопределенный срок:
Материнская плата: Biostar P4M80-M4
Процессор: Pentium 4 3.2ghz
БП: Codegen 300w
Остальные запчасти на нём стоят с моего компьютера.
В этот компьютер я планирую в ближайшее время докупить винчестер Sata2 на 500Гб. Потом этот винчестер перекочует на мой новый комп.

Рамки смотрю очень жесткие, я думал будет поболее...
Деньги есть, но не вижу потребности. В игры почти не играю, а для инета по сути хватает и старого компа. На какую сумму потянет современный комп?
Сейчас дома стоит третий комп Athlon 5600, двухъядерный 64-ёх разрядный, 2гб ОЗУ, видео nVidia 8600. Так вот этого компа мне вполне сейчас хватает. но этот комп скоро заберут и я останусь без него. Более дорогой и  мощный комп я наврятли буду использовать на все возможности.  Хотя иногда удовольствие приносит не использование вещи, а только мысли о том, что это у тебя есть. Это как спорткары, вроде и классно, а погонять по нормальному на нём негде.
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 91