Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Не забывай, что корзина под HDD в корпусе не бесконечна, где-то от 4-6 в зависимости от типа корпуса и чем их там больше тем им там жарче. к тому времени пока у меня будет четыре винчестера, пройдет несколько лет. И старый 500гб можно будет выкинуть и за копейки купить новый на пару терабайт. Штипс, я, вот, из винтов планирую апгрейд на SSD от 120ГБ, просто меньшие по объему обрезаны по кэшу и скорость чтения или записи, уже не помню, у них на много меньше - но и они очень дороги пока . а есть ли смысл? Чем так хорош SSD, что ты хочешь за 120гб отдать кучу денег? И что это даст в реальной эксплуатации?
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
к тому времени пока у меня будет четыре винчестера, пройдет несколько лет. Эта проблема решается широким интернет каналом  . Знаю людей у которых уже 4 террабайтника, а места уже нет ни для инфы ни для хардов  . а есть ли смысл? Чем так хорош SSD, что ты хочешь за 120гб отдать кучу денег? И что это даст в реальной эксплуатации? В том то и дело что не хочу столько денег отдавать, стоили бы они хотябы 5К руб., а не в 3 раза дороже. Они как минимум в 2-2.5 раза быстрее. А что это даст... лучше почитай здесь  . Недавно вышел такой монстр: Micron Technology представила твердотельный накопитель RealSSD C300. Он основан на чипах 34nm MLC NAND Flash, имеет интерфейс SATA 6.0 Gbps и скорость чтения/записи равную 355/215 MB/s, соответственно.
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
а есть ли смысл? Чем так хорош SSD, что ты хочешь за 120гб отдать кучу денег? И что это даст в реальной эксплуатации?
Есть смысл покупать SSD. по крайней мере для меня. Они не боятся падений, а у меня уже 2 винта из строя вышло из-за ударов. Приходится таскать их в сумке стук - и пипец
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
А что это даст... лучше почитай здесь . почитал, первую страницу и последнюю. Я сначала думал, что SSD сверхновая разработка, а это оказывается кучу флэш памяти вместе собрали. По скорости: хоть ssd и быстрее, но в реале это даёт 10% в играх. А это не так уж и много, чтобы платить в двадцать раз больше за 1гб памяти
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Штипс, дело не только в играх (а то, что игры идут в 10 раз плавнее (рывки в играх)  ), он в основном для ОС и об этом в статье тоже было написано (3 стр.). Время доступа в 200! раз больше чем у HDD. - SSD-диски не перегреваются. Температура обычного необдуваемого HDD вполне может приближаться к 60 градусам, что негативно сказывается на его сроке жизни. SSD редко переходят планку «чуть теплый». - В режиме записи/чтения SSD-диски потребляют всего 1 Вт. Обычные HDD требуют 10-15 Вт (ноутбучные меньше). - Полная бесшумность. В SSD движущихся частей ровно ноль. Им просто нечем шуметь, разве что электронами в полупроводниках  . HDD же, напротив, любят погудеть и поскрипеть. Есть один здоровый минус (кроме цены) - ячейка памяти может быть перезаписана определенное количество раз, после чего станет непригодна. Разрабы говорят о 1-5 млн. раз в зависимости от модели. Видео сравнение: http://www.youtube.com/watch?v=pJMGAdpCLVg&feature=fvw(там еще можно найти кучу любительских сравнений)
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Друзья, прошу помочь нубу! То есть мне  В общем я сталкивался с этой проблемой уже не раз, правда у меня на компе такого не происходило, т.к. руки вроде бы из правильного места растут  , а происходило у друга, и вот сейчас - на работе: Названия ярлыков, файлов и папок на рабочем столе выделились цветом, в данном случае черным, и вопрос состоит в том как убрать это выделение???  Полазил в настройках раб. стола и оформлении, но единственное что смог сделать - это изменить цвет выделения  Ну вот обязательно кто-то лезет и все портит, раздражает ей богу  Надеюсь что поможете
|
|
Названия ярлыков, файлов и папок на рабочем столе выделились цветом, в данном случае черным, и вопрос состоит в том как убрать это выделение??? Актуальный вопрос, кстати. У мну такое бывает, когда обоину ставлю в *gif-е, но когда меняю на *jpg становится нормально.
|
|
вопрос состоит в том как убрать это выделение??? Полазил, посмотрел. Видимо никак. Либо убрать рисунок и тогда это выделение и цвет РС будут совпадать, либо ставить *jpg становится нормально на gife подписи к иконкам берут цвет РС.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
купил я себе винчестер. WD 500AADS. Зеленая серия на 500гб. Сразу разбил его на два раздела. Наверное на него поставлю систему, а старый винчестер вообще сниму с компьютера. Щас уже переношу инфу. И сразу у меня такой вопросик: как можно быстренько проверить винчестер на работоспособность? Сколько он там чего развивает меня не сильно интересует, меня интересует его надежность и его качество. В общем надо проверить можно ли ему доверять хранить информацию
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Хороший вопрос, ответ на него может дать только время.  нет ничего абсолютно надежного, или хотя бы сколь нибудь... знаю из своего опыта. почти каждый день сталкиваюсь с твоим вопросом. самое важное нужно дублировать, а неважное и фиг с ним. а вообще WD неплохие винты. но S Barrakuda понадежней будут. WD навернутые сам-собой я встречал чаще чем SB
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Sebu1ba, думаю, что Штипс имел ввиду проверку на бэды... Можно тойже HD Tune, там есть куча вкладок в одний из которых быстрая проверка (Health), а в другой полное "сканирование" (Error Scan), но это долго - на мой старый 250Гб ушло минут 20-30. Есть какие-то проги делающие это из под ДОС и гораздо быстрее, но тут надо гуглить.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Как уже известно купил себе винчестер WD 500AADS green. Подключил его к компу, разбил на две партиции, скинул на него почти все файлы. На следующий день комп не хотел включаться. Т.е. при начале загрузки винды он сам перезагружался. Отсоединил DVD-RW привод. Всё заработало. Решил поставить на новый винчестер windows XP. Столкнулся с проблемой, что винда не ставится. Полазил по инету, нашел, что надо сделать раздел на новом винчестере активным. Так и сделал. Нормально поставил на него винду. ставил путём копирования туда образа с другого винчестера. Запускаю комп, идёт загрузка виндовс, потом перезагрузка компа. Отключил DVD привод и старый винчестер. Всё равно не грузится. Подключил обратно старый винчестер и попробовал загрузится с него, новый винт при это подключен, опять комп перезагружается. Отключил новый винт. Оставил только старый. Комп нормально запустился. Я так понимаю это траблы с БП? БП у меня codegen 300W. Могу конечно попробовать поставить БП со старого компа. Там то же на 300ВТ. Но помню на том компе стояло два ДВД привода и два винчестера. Всё работало. Хотя второй винчестер потом и заглючил
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
codegen - конечно отвратительный БП - только вряд ли перезагрузка происходит из за БП.
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
1. 300ватт БП по нынешним временам это конечно маловато. 2. поставь виндовс нормальным способом, не ленись
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
1. 300ватт БП по нынешним временам это конечно маловато. 2. поставь виндовс нормальным способом, не ленись
Правильно, особенно 2е! Попробуй еще: 1) вроде джампер должен быть на переключение SATA I/II см. на винте. 2) может дело в матери (посмотри что показано о новом винте в БИОС, найди S.M.A.R.T) 3) ставь винду в системе только с одним новым винтом (у меня тоже САТА с ИДЕ конфликтовали, но у меня было 2е винды на каждом), IDE сними нафиг. 4) скажи что указано сбоку БП - его вольтажи, особенно интересует сколько по 12V и 3.3V/5V, но лучше все. КПД у него явно не 100% (да такого и не бывает, топовые БП максимум дают 90%) так что в лучшем случае 200-220W дает... Хотя старой системе этого должно хватать.
|