Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
| TDI |
| |
|
|
|
И на зачем? При выключенном всё равно, при включённом тем более. 
Эт ты поймешь когда у тебя выключатель сгорит из-за пробоя.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
эт чем же ты там ковырялся? ковырялся руками и отверткой, как я умудрился что-то задеть - не знаю. Как вариант - а в БИОСе проверял? может она (сетевуха) просто выключена там. ну уж до такой элементарщины додумался, конечно.  Карточка-то интегрированная, даже если и включена в биосе, в дровах стоит, а в сетевых подключениях нет, и около самого разъема лампочка тоже не горит. Худший вариант - кондер питания для сетевухи - везти в СЦ. Штучка эта на конденсатор не похожа была... Бери мануал по матери (можно из инета скачать), открой страницу со схемами - сравнивай где чего нехватает. Лучший вариант - ты случайно отцепил джампер какой-нибудь - ставишь новый, работаешь. ооо... лень мне такой дурью маяться, лучше, наверное, в СЦ отвезу... Эммм, ты видимо потом расскажешь в какой системе счисления работаешь? Мне лень было редактировать пост.
|
|
Эт ты поймешь когда у тебя выключатель сгорит из-за пробоя. Выключатель сгорит? При таком пробое, особенно, если была разомкнута фаза, тебе никакой предохранитель не поможет. Сгорит и он, и выключатель, и БП, не говоря уж об автоматах в вводном щитке.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Выключатель сгорит? При таком пробое, особенно, если была разомкнута фаза, тебе никакой предохранитель не поможет. Сгорит и он, и выключатель, и БП, не говоря уж об автоматах в вводном щитке.  Короче, я так понимаю, если лень нагибаться, проще выдернуть сетевой фильтр из розетки. SergR, а обязательно размыкать именно фазу, ноль нельзя? И как определить, какой из проводов идет от фазы?
|
|
Короче, я так понимаю, если лень нагибаться, проще выдернуть сетевой фильтр из розетки. Это самый надёжный способ. SergR, а обязательно размыкать именно фазу, ноль нельзя? Можно. Работать и потреблять энергию не будет. Но для безопасности надёжнее размыкать фазу. Так же, как автоматы ставят именно на фазу.  И как определить, какой из проводов идет от фазы? Пробником.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Отнес мать в сервисный центр. Объяснил проблему. Дядечка, конечно (как и любой бы на его месте) посоветовал купить отдельную сетевушку, я сказал, что мне надо именно интегрированную. На след. день пришел - сказали, что починить они не смогут, ибо чип интеловский, а у них такого нет. Хотя мне кажется, что с чипом-то как раз все в порядке. Про usb-карты - хрень несусветная, если собираешься активно пользоваться сетью, можешь сразу забыть про такую сетевуху. А чем они так плохи? Если пропускная способность usb 2.0 - 480 мбит/с (или где-то так), сетевушки - 100 мбит/с, а провайдер дает 3 мегабита - почему хрень-то? Локалка дома у меня беспроводная, та вообще 802.11g (54 мегабита), хотя в реальности раза в 4 ниже. По крайней мере, это мой единственный выход иметь тв-тюнер. А новую мать и новый процессор покупать не хочу: ни денег нет, ни желания. З.Ы. Только что вспомнил, что там отвалилось. Да, это был именно конденсатор около микросхемы сетевухи... видимо, надо было сказать про это дядьке..
|
|
Господа компьютерные гении, две проблемы с Windows 7 x64, мож чего посоветуете.... 1) Не работают гаджеты, связанные с интернетом - погода и т.п., пишет, что не может подключиться к серверу, также не работают игры, связанные с онлайном - в частности ТракМания пишет, что не может соединиться с сервером, хотя интернет подключен, хоть ты его убей... Еще - вот не помню просто, интернет у меня через DSL-модем, в подключениях выдает следующее:  Такое ощущение, что за главную сеть у него не Интернетовская, а непонятная локалка - не помню, была ли она раньше - и такое ощущение, что он пытается подключиться через нее, а не через интернет... Может у кого такое было, без погоды неудобно... Винда - активированный оригинальный образ, сборка 7600 2) Недавно все вновь скаченные или установленные экзешники стали спустя некоторое время превращаться в неработающие весом примерно в 100 килобайт - раньше таким у меня увлекался антивирус, но его я уже месяц как снес к чертям, после того, как этот подонок удалил мой Автокад, но проблема осталась - причем страдают только вновь попавшие на компьютер exe-файлы, и то не все, и только на втором жестком, на системном все в целости и сохранности... Когда обновлялась винда, был какой-то разговор про встроенный антивирус, может оно? и как это угробить вообще, бесит жутко...
|
|
1ая проблема решилась после написания поста сама собой, вопрос отпадает:) осталась вторая:)
|
|
раньше таким у меня увлекался антивирус, но его я уже месяц как снес к чертям, Может проблема в том, что наоборот из-за отсутствия антивируса, на машину проник какой-нибудь зловред, проверь на всякий случай.
|
| TDI |
| |
|
|
|
to geckman, usb-сетевухи плохо держат соединение, нестабильно. Т.е. работаешь ты работаешь, вдруг хлоп - не инета, подождал секунд 5-10 - есть. И так каждые пять минут. Оно тебе надо? если будешь сетью пользоваться мало - потянет, а вот если торренты захочешь - может уже и не потянуть. По поводу СЦ - им не выгодно ремонтировать, ведь покупка нового проца и МБ дороже тебе обойдется))) Попробуй искать через знакомых. to AbramForever, я бы на твоем месте вернул антивирусник на место)))) Предварительно хорошенько просканив свой жестяк либо с live-cd, либо вообще на другом компе.
|
|
toAbramForever, я бы на твоем месте вернул антивирусник на место Только не тот, который был. Чтобы хорошие, нужные файлы не убивал.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
toЪкало, usb-сетевухи плохо держат соединение, нестабильно. Т.е. работаешь ты работаешь, вдруг хлоп - не инета, подождал секунд 5-10 - есть. И так каждые пять минут. Оно тебе надо? если будешь сетью пользоваться мало - потянет, а вот если торренты захочешь - может уже и не потянуть. По поводу СЦ - им не выгодно ремонтировать, ведь покупка нового проца и МБ дороже тебе обойдется))) Попробуй искать через знакомых. Не знаю, купил вчера usb-карточку Dlink DUB-E100, подключил, с торрента гиг уже скачал, скорость вполне нормальная идет, и никаких обрывов.
|
| TDI |
| |
|
|
|
toЪкало, usb-сетевухи плохо держат соединение, нестабильно. Т.е. работаешь ты работаешь, вдруг хлоп - не инета, подождал секунд 5-10 - есть. И так каждые пять минут. Оно тебе надо? если будешь сетью пользоваться мало - потянет, а вот если торренты захочешь - может уже и не потянуть. По поводу СЦ - им не выгодно ремонтировать, ведь покупка нового проца и МБ дороже тебе обойдется))) Попробуй искать через знакомых. Не знаю, купил вчера usb-карточку Dlink DUB-E100, подключил, с торрента гиг уже скачал, скорость вполне нормальная идет, и никаких обрывов.
Ннну, дай Бог. Может тебе и повезло с ней))) У меня такого не случалось (что USB-сетевуха нормально работала). А пинг стабильный?
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Ннну, дай Бог. Может тебе и повезло с ней))) У меня такого не случалось (что USB-сетевуха нормально работала). А пинг стабильный?  Как видишь
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Есть фильм формата mpg размером чуть больше dvd-болванки (точнее, 5,15 гб). Мне нужно его сжать, чтобы записать на болванку. Существует ли прога, которая сжимает фильм точно до размеров болванки? Я пользуюсь Free Video Converter-ом, но там самому битрейт выставлять надо, а размер выходного файла увидеть нельзя... (а конвертация идет долго, т.к. фильм длиной в 2,5 часа)
|