Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

09.09.2025 11:51:06
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 91
  Печать  
Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
Offline TDI
*

Будьте реалистами - требуйте невозможного!!!

« Ответ #960 : 13.04.2010 17:59:22 »
И на зачем? При выключенном всё равно, при включённом тем более. :p

Эт ты поймешь когда у тебя выключатель сгорит из-за пробоя.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline geckman
*

<--Когда-то тут был пятачок

« Ответ #961 : 13.04.2010 18:30:37 »
эт чем же ты там ковырялся?
ковырялся руками и отверткой, как я умудрился что-то задеть - не знаю.
Как вариант - а в БИОСе проверял? может она (сетевуха) просто выключена там.
ну уж до такой элементарщины додумался, конечно. :) Карточка-то интегрированная, даже если и включена в биосе, в дровах стоит, а в сетевых подключениях нет, и около самого разъема лампочка тоже не горит.
Худший вариант - кондер питания для сетевухи - везти в СЦ.
Штучка эта на конденсатор не похожа была...
Бери мануал по матери (можно из инета скачать), открой страницу со схемами - сравнивай где чего нехватает. Лучший вариант - ты случайно отцепил джампер какой-нибудь - ставишь новый, работаешь.
ооо... лень мне такой дурью маяться, лучше, наверное, в СЦ отвезу...
Эммм, ты видимо потом расскажешь в какой системе счисления работаешь?
Мне лень было редактировать пост. :)

Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #962 : 14.04.2010 07:57:33 »
Эт ты поймешь когда у тебя выключатель сгорит из-за пробоя.
Выключатель сгорит? При таком пробое, особенно, если была разомкнута фаза, тебе никакой предохранитель не поможет. Сгорит и он, и выключатель, и БП, не говоря уж об автоматах в вводном щитке. :evil:
Offline geckman
*

« Ответ #963 : 14.04.2010 16:16:57 »
Выключатель сгорит? При таком пробое, особенно, если была разомкнута фаза, тебе никакой предохранитель не поможет. Сгорит и он, и выключатель, и БП, не говоря уж об автоматах в вводном щитке. :evil:
Короче, я так понимаю, если лень нагибаться, проще выдернуть сетевой фильтр из розетки. :)
SergR, а обязательно размыкать именно фазу, ноль нельзя? И как определить, какой из проводов идет от фазы?
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #964 : 14.04.2010 16:31:20 »
Короче, я так понимаю, если лень нагибаться, проще выдернуть сетевой фильтр из розетки.
Это самый надёжный способ.
SergR, а обязательно размыкать именно фазу, ноль нельзя?
Можно. Работать и потреблять энергию не будет. Но для безопасности надёжнее размыкать фазу. Так же, как автоматы ставят именно на фазу. :)
И как определить, какой из проводов идет от фазы?
Пробником.
Offline geckman
*

« Ответ #965 : 15.04.2010 17:58:33 »
Отнес мать в сервисный центр. Объяснил проблему. Дядечка, конечно (как и любой бы на его месте) посоветовал купить отдельную сетевушку, я сказал, что мне надо именно интегрированную. На след. день пришел - сказали, что починить они не смогут, ибо чип интеловский, а у них такого нет. Хотя мне кажется, что с чипом-то как раз все в порядке.
Про usb-карты - хрень несусветная, если собираешься активно пользоваться сетью, можешь сразу забыть про такую сетевуху.
А чем они так плохи? Если пропускная способность usb 2.0 - 480 мбит/с (или где-то так), сетевушки - 100 мбит/с, а провайдер дает 3 мегабита - почему хрень-то? Локалка дома у меня беспроводная, та вообще 802.11g (54 мегабита), хотя в реальности раза в 4 ниже.
По крайней мере, это мой единственный выход иметь тв-тюнер. А новую мать и новый процессор покупать не хочу: ни денег нет, ни желания.

З.Ы. Только что вспомнил, что там отвалилось. Да, это был именно конденсатор около микросхемы сетевухи... видимо, надо было сказать про это дядьке..
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline AbramForever
*

« Ответ #966 : 19.04.2010 06:01:42 »
Господа компьютерные гении, две проблемы с Windows 7 x64, мож чего посоветуете....

1) Не работают гаджеты, связанные с интернетом - погода и т.п., пишет, что не может подключиться к серверу, также не работают игры, связанные с онлайном - в частности ТракМания пишет, что не может соединиться с сервером, хотя интернет подключен, хоть ты его убей... Еще - вот не помню просто, интернет у меня через DSL-модем, в подключениях выдает следующее:

Такое ощущение, что за главную сеть у него не Интернетовская, а непонятная локалка - не помню, была ли она раньше - и такое ощущение, что он пытается подключиться через нее, а не через интернет... Может у кого такое было, без погоды неудобно... Винда - активированный оригинальный образ, сборка 7600

2) Недавно все вновь скаченные или установленные экзешники стали спустя некоторое время превращаться в неработающие весом примерно в 100 килобайт - раньше таким у меня увлекался антивирус, но его я уже месяц как снес к чертям, после того, как этот подонок удалил мой Автокад, но проблема осталась - причем страдают только вновь попавшие на компьютер exe-файлы, и то не все, и только на втором жестком, на системном все в целости и сохранности... Когда обновлялась винда, был какой-то разговор про встроенный антивирус, может оно? и как это угробить вообще, бесит жутко...
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline AbramForever
*

« Ответ #967 : 19.04.2010 06:03:15 »
1ая проблема решилась после написания поста сама собой, вопрос отпадает:) осталась вторая:) 
Offline SergR
*

« Ответ #968 : 19.04.2010 08:54:14 »
раньше таким у меня увлекался антивирус, но его я уже месяц как снес к чертям,
Может проблема в том, что наоборот из-за отсутствия антивируса, на машину проник какой-нибудь зловред, проверь на всякий случай.
Offline TDI
*

« Ответ #969 : 19.04.2010 14:00:09 »
togeckman, usb-сетевухи плохо держат соединение, нестабильно. Т.е. работаешь ты работаешь, вдруг хлоп - не инета, подождал секунд 5-10 - есть. И так каждые пять минут. Оно тебе надо? если будешь сетью пользоваться мало - потянет, а вот если торренты захочешь - может уже и не потянуть. По поводу СЦ - им не выгодно ремонтировать, ведь покупка нового проца и МБ дороже тебе обойдется))) Попробуй искать через знакомых.

toAbramForever, я бы на твоем месте вернул антивирусник на место)))) Предварительно хорошенько просканив свой жестяк либо с live-cd, либо вообще на другом компе.
Offline SergR
*

« Ответ #970 : 19.04.2010 14:55:40 »
toAbramForever, я бы на твоем месте вернул антивирусник на место
Только не тот, который был. Чтобы хорошие, нужные файлы не убивал. ;)
Offline geckman
*

« Ответ #971 : 19.04.2010 15:54:53 »
toЪкало, usb-сетевухи плохо держат соединение, нестабильно. Т.е. работаешь ты работаешь, вдруг хлоп - не инета, подождал секунд 5-10 - есть. И так каждые пять минут. Оно тебе надо? если будешь сетью пользоваться мало - потянет, а вот если торренты захочешь - может уже и не потянуть. По поводу СЦ - им не выгодно ремонтировать, ведь покупка нового проца и МБ дороже тебе обойдется))) Попробуй искать через знакомых.
Не знаю, купил вчера usb-карточку Dlink DUB-E100, подключил, с торрента гиг уже скачал, скорость вполне нормальная идет, и никаких обрывов.
Offline TDI
*

« Ответ #972 : 19.04.2010 16:15:18 »
toЪкало, usb-сетевухи плохо держат соединение, нестабильно. Т.е. работаешь ты работаешь, вдруг хлоп - не инета, подождал секунд 5-10 - есть. И так каждые пять минут. Оно тебе надо? если будешь сетью пользоваться мало - потянет, а вот если торренты захочешь - может уже и не потянуть. По поводу СЦ - им не выгодно ремонтировать, ведь покупка нового проца и МБ дороже тебе обойдется))) Попробуй искать через знакомых.
Не знаю, купил вчера usb-карточку Dlink DUB-E100, подключил, с торрента гиг уже скачал, скорость вполне нормальная идет, и никаких обрывов.

Ннну, дай Бог. Может тебе и повезло с ней))) У меня такого не случалось (что USB-сетевуха нормально работала). А пинг стабильный?
Offline geckman
*

« Ответ #973 : 19.04.2010 16:28:06 »
Ннну, дай Бог. Может тебе и повезло с ней))) У меня такого не случалось (что USB-сетевуха нормально работала). А пинг стабильный?

Как видишь :)
Offline geckman
*

« Ответ #974 : 20.04.2010 16:47:56 »
Есть фильм формата mpg размером чуть больше dvd-болванки (точнее, 5,15 гб). Мне нужно его сжать, чтобы записать на болванку. Существует ли прога, которая сжимает фильм точно до размеров болванки? Я пользуюсь Free Video Converter-ом, но там самому битрейт выставлять надо, а размер выходного файла увидеть нельзя... (а конвертация идет долго, т.к. фильм длиной в 2,5 часа)
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 91