Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
|
стоит ли менять на допустим 9600GT 512 Mb? На мой взгляд особой разницы не будет. И вполне возможно будет хуже.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Хочется спросить совета. У меня сейчас стоит следующая видеокарта GeForce 8800GTS DDR3 640 Mb. Есть возможность поменять, стоит ли менять на допустим 9600GT 512 Mb? Или особой разницы не будет? Проц Core 2 Duo E6750 2,66 Ghz, памяти 2 Гига. ОС ХР.
Шило на мыло! Если и менять то на 9800GTX, чтобы почувствовать разницу. Ну, или на Радеон 4830\4850.
|
|
SergR ReXaN спасибо. Еще вопрос. Пользуюсь браузером FireFox 3.0.5. Стал замечать что комп стал тормозить и зависать. диспетчер задач показал что этот браузер через час работы съедает 500-600 Мб памяти, и занимает 80-90% ресурса процессора. Причем объем памяти постепенно увеличивается. Что это может быть и как это исправить. Общий объем памяти 1 Гиг
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Еще вопрос. Пользуюсь браузером FireFox 3.0.5. Стал замечать что комп стал тормозить и зависать. диспетчер задач показал что этот браузер через час работы съедает 500-600 Мб памяти, и занимает 80-90% ресурса процессора. Причем объем памяти постепенно увеличивается. Что это может быть и как это исправить. Общий объем памяти 1 Гиг
Ответил в ЛС. Сам спасаюсь простым перезапуском FF. Как найду что-нибудь поумнее - сообщу.
|
|
Никто не знает прораммы, которая автоматически сохраняет весь вводимый на компьютере текст? (PuntoSwitcher, увы, делает это некачественно.).
|
|
Возникла проблема. Воспользовался программой Norton Ghost 2003. Программа конечно замечательная, восстановление системы за три минуты замечательно. Но вот пока экспериментировал, создавал файлы (*.GHO и *.GHS) восстановления для этой программы. А теперь не знаю, как их удалить. Винда ругается: "Файл <такой-то> нет доступа. Диск может быть переполнен или защищен от записи, либо файл занят другими приложениями" Диск уж точно не переполнен. Специально запустил более подробный "Process Explorer" - никаких приложений не вижу. Выгрузил почти все приложения, которые можно. Толку ноль. Поискал в реестре, там не прописаны такие файлы. Как снять эту защиту?
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
AS-COOTER попробуй прогой Unlocker - меня не раз выручала - и защиту снимит и удалит(возможно после перезагрузки).
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
AS-COOTER попробуй прогой Unlocker - меня не раз выручала - и защиту снимит и удалит(возможно после перезагрузки).
Да хорошая программка  , взял ее с игромании, часто выручает, вот только и она бывает не может разблокировать некоторые файлы, говорит что удалит при следующей загрузке(вроде), но не удаляет
|
 | batollo |
| |
|
|
|
создавал файлы (*.GHO и *.GHS) восстановления для этой программы. А теперь не знаю, как их удалить Загрузится с Live CD моэно попробовать. Он без проблем удаляет. А вообще странно. Никто не знает прораммы, которая автоматически сохраняет весь вводимый на компьютере текст? (PuntoSwitcher, увы, делает это некачественно.).
Можешь здесь, например, посмотреть.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Возникла проблема. Воспользовался программой Norton Ghost 2003 А у тебя эта прога при загрузке с диска не подгружает сразу возможности файлового менеджера? Если б подгружала, то с помощью это самой проги и поудалял бы образы. В четырнадцатом нортоне точно есть эта функция
|
|
Возникла проблема. Воспользовался программой Norton Ghost 2003 А у тебя эта прога при загрузке с диска не подгружает сразу возможности файлового менеджера? Если б подгружала, то с помощью это самой проги и поудалял бы образы. В четырнадцатом нортоне точно есть эта функция
я там не нашел, но уже воспользовалься Unlocker с Игромании Как говориться беда по одиночске не ходит. Сегодня потчтовик заглючил. Как оказалось полетели сектора на винте. Включил сканирование, в двух местах проблемы. И не фига не лечаться. Как думаете скоро грядет поломка? Он у меня уже "отпахал" 22287 часов
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Как оказалось полетели сектора на винте. Включил сканирование, в двух местах проблемы. И не фига не лечаться. Как думаете скоро грядет поломка? Он у меня уже "отпахал" 22287 часов
У меня уже как год старенький WD(Western Digital) IDE на 80Гб пашет с битыми секторами, только его срок пока 14100. И я эти сектора отделил от остальных т.к. они мешали форматированию, да и всеравно на них ничего не запишешь, либо с ошибками, пришлось вычислять приблизительный размер и разделять. А так срок жизни ЖД где-то 3-5 лет... в часах получается ~26000-44000.
|
|
Если сектора битые пошли, то, конечно, диск может отпахать ещё долго, но с тем же успехом может накрыться в любой момент, так что лучше, если информация нужна, менять диск.
|
|
Если сектора битые пошли, то, конечно, диск может отпахать ещё долго, но с тем же успехом может накрыться в любой момент, так что лучше, если информация нужна, менять диск.
Уже качаю программу. Буду ежедневно бэкапить сверхважные файлы на второй винт. Конечно хочется, чтобы он еще пожил как можно дольше. У меня теория появилась почему посыпались сектора, и главное почему имено в определнном месте. Проблемные места появились на логичеком диске С, где как у всех нормальных людей стоит ОС. А вот к такому печальному итогу я сам его подвел. Часто переставлял систему, и естественно формативал этот раздел. Другой логический раздел этого винта проблем не имеет. Где-то читал, что частое форматирование приводит к "затиранию". Вот наверно и "затёр"
|
|
Где-то читал, что частое форматирование приводит к "затиранию". Вот наверно и "затёр" Не, конечно, если диск положить в антистатистическую коробочку, то наверное он не испортится дольше, чем работающий, но сыпаться он начинает не от перезаписи.
|