Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

05.09.2025 23:48:24
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 91
  Печать  
Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
"Орден Скрытой Силы" за почетное второе место в конкурсе "Вострый Глаз 2"Именная монета - за создание уникальной энциклопедии по КР2!Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за создание обновленной документации для "КР2:Перезагрузка"
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2013
"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!"Галопуговица" за блистательную победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline AS-COOTER
*

« Ответ #975 : 21.04.2010 20:35:01 »
geckman если это полноценный диск DVD, то можно, например, DVDFab воспользоваться. Программа ужимает двухслойные диски до размера 4,7gb. Если это просто файл, тут выбор велик, но суть программ одинакова.
Например, куча настроек и виден конечный размер файла:
Xilisoft Video Converter Ultimate
Elecard Converter Studio

З.Ы. если нужны проги, пиши в личку
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline geckman
*

<--Когда-то тут был пятачок

« Ответ #976 : 22.04.2010 11:41:43 »
Всем добрый день. :) Часто я что-то писать сюда стал...
В общем, мне надо купить ИБП. Только с одним условием - хочу избавиться от сетевого фильтра (и так уже проводов дофига), для этого мне надо будет в ибп воткнуть:
комп - 450 ватт
принтер - 370 ватт при печати, 7 ватт в ожидании
монитор - точно не знаю, но думаю, что около 60 ватт (модель - Proview fv926w)
акустика - 295 ватт (правда, никогда ее на полную не выкручиваю, громкость всегда стоит на половину от максимально возможной)
модем - 8,4 ватт (ведь 12 В * 0,7 А = 8,4 ватт?)
видик (кассеты цифрую) - 10 ватт

Большую часть времени всю эту дурь я на полную мощность не использую. Насколько мощный ИБП мне стоит брать?
И еще, просто интересно. Если мне захочется поиграть в Crysis с максимальной громкостью, при этом качая файлы с торрента, оцифровывая видео и распечатывая 200 страниц текста (это ж 1193,4 ватта, елки!) - сможет ли ИБП выдержать такое издевательство, даже если он будет питаться от розетки? (правда, такого у меня не было никогда...)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #977 : 22.04.2010 12:06:32 »
Насколько мощный ИБП мне стоит брать?
Если ты указал всё правильно, то порядка 2000VA. Но есть ряд вопросов:
1.
комп - 450 ватт
Это мощность комплектующих или БП?
2.
акустика - 295 ватт
Это точно потребляемая мощность?
монитор - точно не знаю, но думаю, что около 60 ватт (модель - Proview fv926w)
Потребляемая мощность  60 Вт 
Потребляемая мощность (режиме ожид.)  2 Вт 
- сможет ли ИБП выдержать такое издевательство, даже если он будет питаться от розетки? (правда, такого у меня не было никогда...)
Соответствующий выдержит, даже от батареи.
И при такой нагрузке, необходимо чтобы проводка была хорошей. :)
Offline geckman
*

« Ответ #978 : 22.04.2010 12:45:05 »
Это мощность комплектующих или БП?
Это мощность БП. А что, суммарная мощность комплектующих может быть выше мощности БП? :)
Если ты указал всё правильно, то порядка 2000VA. Но есть ряд вопросов:
Ох, елки... 2000 вольт-ампер - это же около 1200 ватт... такой наверное и стоит тыщ 30... хотя можно погуглить. И в своем городе вряд ли такой найду...
Это точно потребляемая мощность?
Акустика SVEN-HA1410T, на заднюю панель лень было заглядывать (там просто отодвигать все надо), в инете же написано, что суммарная мощность колонок - 295 вт (5х35+120 буфер), а потребление - 300 вт. Может быть, я ошибся, можешь сам посмотреть, если не трудно. :)
Потребляемая мощность  60 Вт
Потребляемая мощность (режиме ожид.)  2 Вт
Ну вот, я угадал. :)
И при такой нагрузке, необходимо чтобы проводка была хорошей. :)
Да ну нафиг, такой нагрузки у меня в жизни не будет. :)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #979 : 22.04.2010 12:55:36 »
А что, суммарная мощность комплектующих может быть выше мощности БП?
Нет. Но обычно она меньше и на этом можно сэкономить.
такой наверное и стоит тыщ 20...
Угу, а то и больше. Но, если подключать к нему то, что действительно надо защищать, а именно комп и монитор, зачем тебе всё остальное то на бесперебойник сажать, то 850VA вполне хватит. :)
а потребление - 300 вт
Именно так.
Offline geckman
*

« Ответ #980 : 22.04.2010 13:05:22 »
Но, если подключать к нему то, что действительно надо защищать, а именно комп и монитор, зачем тебе всё остальное то на бесперебойник сажать, то 850VA вполне хватит. :)
Я просто хотел избавиться от сетевого фильтра, проводов много, но раз уж такая песня (никогда б не подумал, что бесперебойник может стоить 30 штук, а еще эти проклятые отличия вольт-ампер от ваттов), наверное, действительно придется к ибп подключать только монитор и комп, а остальное через сетевой фильтр...
А про 850 VA... что-то я таких не видал в продаже, только 800, либо 1000. Вот на 800 денег мне вполне хватит.:)
Нет. Но обычно она меньше и на этом можно сэкономить.
В моем случае вряд ли :)
Offline SergR
*

« Ответ #981 : 22.04.2010 13:19:52 »
А про 850 VA... что-то я таких не видал в продаже
Вот.
Вот на 800 денег мне вполне хватит.
Смотри характеристики. Здесь пишут, что коэффициент между ВА и Вт = 0,6, но вот УПС и написано, что Мощность 540 Вт / 800 ВА. :wacko:
В моем случае вряд ли
Тогда у тебя могут быть проблемы с БП. ;) Его никогда впритирку не подбирают, обычно минимальный запас 30%.
Offline geckman
*

« Ответ #982 : 22.04.2010 13:53:54 »
Тогда у тебя могут быть проблемы с БП. ;) Его никогда впритирку не подбирают, обычно минимальный запас 30%.
Так я же комп грейдил, а БП новый не брал. :)
Вот, смотри, что у меня там:
БП (черт знает какой там) - 450 Вт
Мать - fujitsu siemens d2151-a1
Процессор: Pentium D 2.8 Ггц, 2 мб кэш
Видюха: GeForce 9800 GT 1 Гб
Хард:  Seagate Barracuda 7200.11 <ST31500341AS> 7200rpm 32Mb 1,5 Тб
Дисковод: Optiarc DVD-RW AD7170A
Какой-то там кард-ридер
Оперативка: 4 модуля ddr2 667мгц по гигу
звуковуха: creative sb audigy se
тв-тюнер: kworld computer philips SAA713X
usb-сетевуха: dlink dub-e100
клава+мышка
вот это все добро жрет энергию от компьютерного БП. :) Черт его знает, как там считать суммарную мощность..
Offline SergR
*

« Ответ #983 : 22.04.2010 14:22:39 »
Черт его знает, как там считать суммарную мощность..
Поштучно. :D
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Пикачу
*

пика-пика-чу

« Ответ #984 : 27.04.2010 09:57:11 »
Так я же комп грейдил, а БП новый не брал.
Вот, смотри, что у меня там:
БП (черт знает какой там) - 450 Вт
Мать - fujitsu siemens d2151-a1
Процессор: Pentium D 2.8 Ггц, 2 мб кэш
Видюха: GeForce 9800 GT 1 Гб
Хард:  Seagate Barracuda 7200.11 <ST31500341AS> 7200rpm 32Mb 1,5 Тб
Дисковод: Optiarc DVD-RW AD7170A
Какой-то там кард-ридер
Оперативка: 4 модуля ddr2 667мгц по гигу
звуковуха: creative sb audigy se
тв-тюнер: kworld computer philips SAA713X
usb-сетевуха: dlink dub-e100
клава+мышка
вот это все добро жрет энергию от компьютерного БП.  Черт его знает, как там считать суммарную мощность..
Мне кажется, что у тебя чуть чуть не будет хватать Бп при хорошей нагрузки, не проверял? 9800 спокойно поглотит всё и другим ничео не оставит...
Offline geckman
*

« Ответ #985 : 27.04.2010 16:19:21 »
Мне кажется, что у тебя чуть чуть не будет хватать Бп при хорошей нагрузки, не проверял? 9800 спокойно поглотит всё и другим ничео не оставит...
У меня при нагрузке начинает кулер на процессоре сильно жужжать. :) Когда же ставлю другую видюху (послабее), кулер жужжать перестает :)
А как можно проверить суммарную потребляемую мощность всех компонентов при макс.нагрузке? :)
"Орден Скрытой Силы" за почетное второе место в конкурсе "Вострый Глаз 2"Именная монета - за создание уникальной энциклопедии по КР2!Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за создание обновленной документации для "КР2:Перезагрузка"
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2013
"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!"Галопуговица" за блистательную победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline AS-COOTER
*

« Ответ #986 : 29.04.2010 09:46:21 »
geckman попробуй здесь взять что-то полезное для расчета
Offline geckman
*

« Ответ #987 : 07.05.2010 15:48:37 »
Такая проблема.
Кулер на процессоре уже давно (годика полтора, наверное) сильно гудит при нагрузке (то, что на процессоре, определил просто - пальцем остановил кулер во время работы, гул мгновенно исчез). Если включаю GTA 4, жужжит как пропеллер. Раньше вроде такого не было. Пробовал нагрузить процессор программой LinX и посмотреть температуру (я просто недавно термопасту менял, может кулер как-то криво присобачил), но блин! Все программы, что могут показать температуру проца, отказываются это делать. В биосе тоже ничего по этому поводу нет.
Я-то, конечно, гул спокойно терпеть могу, но боюсь, не случится ли что с процессором? А то так жужжит, что, кажется - не полетит ли?
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Штипс
*

« Ответ #988 : 03.07.2010 22:47:09 »
Помогите выбрать геймпад для PC  :mol:
Я в них абсолютно что-то не разбираюсь. Фирму думаю Logitech. Использовать буду ... даже не знаю для чего. Пока для фифы, а дальше видно будет. Для гонок наврятли т.к. есть руль. Бюджет не более 60 долларов США. Беспроводные технологии не нужны. уже задумываюсь, что было бы неплохо. Хотя кто его знает. Батарейки заряжать надо. Да и вроде провод не должен мешать + надеждность у проводной технологии больше

Как вам такой ? Logitech WingMan Rumblepad II
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Золотой Орден Галактического Совета" за большую работу в разработке, программировании аддона "КР HD: Революция".Offline Падшая шэдова
*

« Ответ #989 : 04.07.2010 12:20:09 »
Бюджет не более 60 долларов США.
Да за такие деньги можно чуть ли не золотой можно купить.

Если нужен без обратной отдачи (я вообще не понимаю, зачем она толком нужна, мешает концентрироваться только) - предлагаю Saitek P990. Очень дешёвый (~700 деревянных), переключение между аналоговым и цифровым режимами (считай, можно поменять местами D-пад и левый джойстик, но я думаю, большинство так умеет), режим FPS (то есть это что-то вроде кнопки Turbo, при однократном нажатии одной кнопки она "фиксируется", и чтобы прекратить это - нужно нажать её ещё раз, удобно при ведении непрерывного огня), и главное - шесть кнопок на лицевой панели, актуально для меня как любителя консолей.
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 91