Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
|
2. Подключить внешнюю, в большинстве ноутов есть ps/2, либо usbшную. Скорее всего, сделаю так. Благо старая клавиатура у меня на шкафу без дела валяется. Конечно, убита она чуть менее чем полностью (пробел раза со второго срабатывает  ), но на время пойдёт.
|
|
Ага, облом. Нету в её ноуте PS/2 порта, а у меня - USB-клавиатуры. + такая особенность выявилась - перед входом в систему надо вводить пароль (даже раньше показа окошечка с лого производителя). И с клавиатуры он ВВОДИТСЯ. А как загружается ось - всё, мертвяк и залипание. В общем, попробую ей систему переставить.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Ага, облом. Нету в её ноуте PS/2 порта, а у меня - USB-клавиатуры. сержр немного напутал -- уже начиная с 2002 года ps/2 разъёмы на ноутбуках встречаются крайне редко. однако существуют переходники ps/2--usb, хотя стоят не намного меньше самой дешёвой клавы.. перестановка системы тут имхо проще будет.
|
|
А как загружается ось - всё, мертвяк и залипание. Может в авторан ересь пробралась какая-нить.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Может в авторан ересь пробралась какая-нить. при знаниях средне-продвинутого юзера, вычистить подобный авторан будет дольше по времени, чем поставить систему с нуля и перебросать старые данные.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Копипаста с форума моего города: Проблема с модемом DSL-2500U В общем такая проблема: вчера только получил карту, мне сказали через день ее активируют, я заранее хотел настройки сделать, поставил диск модема - идет быстрая установка а он ошибку выдает что-то вроде call to adapterinfo failed , сообразил я только потом что это из-за того что я не включил Подключение по локальной сети. В общем попытался настроить вручную по бумажкам - вроде получилось. Сегодня прихожу с работы, врубаю - а там сначала выдает 691, потом через попытки 3 выдает ошибку 678. Хотел сбросить настройки как мне посоветовал оператор из тп, но не могу теперь зайти в эти самые настройки, пару раз выдавало сообщение "Конфликт IP-адреса с другой системой в сети" видимо что то не то с сетевой картой или ее настройками Что обидно три дня назад установил такой же модем дяде - минут за 5, а тут головная боль такая вот! В настройки залезть получилось нажатием кнопки "Reset", однако далее дело не идет, выдает ошибку 678 и все тут! У кого какие соображения?
|
|
А если попробовать зайти из другой учётной записи
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Не знаю... Завтра наверно пойду модем проверять в магазин, или вызову мастера
|
|
проблема внезапно возникла на старом стационарнике: в момент включения компа, только-только начал грузиться биос, вырубили свет, после чего комп не загружается - биос загружается, но потом вылетают варианты загрузки - и баста, клава не работает, мышка тоже не горит, автоматом запускаются средства восстановления Windows, которые говорят, что ничего не получилось и предлагают восстановление винды с диска. Пробовал обнуление Биоса и батарейкой, и отверткой на джампере, в биос заходит, клава там вполне работает, как в и в выборе вариантов запуска биоса после обнуления, пробовал запускать и "Last known good", и дефолт, пофиг, ребут - и та же хрень с вариантами загрузками и недышащей клавой. Пробовал восстановление винды, в биосе все нормально, бут девайс выбрал как сд-ром, но у меня нужно нажать "эни кэй" для запуска с диска, а тут клава уже опять работать отказалась... что делать, в чем вообще дело - нихрена не понимаю  винда - Win 7 x64 Ultimate, чистая, мать - Gigabyte GA-P35-DS3, остальное не помню, комп старый, у мамы дома стоит
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Ммм, вот замыслил поменять комп, думаю что лучше - купить готовый или самому собирать... Хочу чтобы комп тянул скажем Крузис на средних настройках без зависания, сойдут ли для этой цели например вот эти компы, как думаете: http://nalchik.mvideo.ru/products/30012713.htmlили http://nalchik.mvideo.ru/products/30013846.html? Ориентируюсь примерно на эту цену
|
|
Второй ничего так. А операционка уже в комплекте идёт?
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
А операционка уже в комплекте идёт? Ага.
|
|
Как пропатчить KDE под FreeBSD?
|
 | LDemon |
| |
|
|
|
клава там вполне работает Клава юсб-шная? Поддержка в биосе включена?
|
|
Клава юсб-шная? Поддержка в биосе включена? да. в биосе наверное, раньше же работала? тем более резет биоса я делал неоднократно PS. Щас не могу посмотреть, комп у мамы стоит дома, а я в другом городе живу...
|