Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Не подскажете программку для продвинутого редактирования субтитров (.srt)?
Могу порекомендовать DSRT, сам ею пользуюсь(ни раз меня выручала) + на русском, ознакомиться можно здесь.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Могу порекомендовать DSRT В ней можно подравить синхронизацию сабов, скажем, на минуту вперед? (сорри, сейчас не могу качать - позже гляну) Еще интересуют программы с помощью которых можно взять мп3 дорожку и прицепить её к фильму (HD 720p). Что стоит выбрать, как это делать и сколько времени займет подобная операция?
|
 | geckman |
| |
|
|
|
В последнее время пользовался антивирусом Авастом. Так вот - он на моей памяти ни одного файла не вылечил, только методом кастрации. Можете ли посоветовать хороший антивирь, который действительно именно лечит, а не удаляет зараженные файлы?
|
 | batollo |
| |
|
|
|
антивирь, который действительно именно лечит, а не удаляет зараженные файлы Norton Antivirus 2008 изолирует и лечит, вроде. Как и все остальные Dr. Web, OutPost, NOD32 и прочие Касперские.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Тогда еще одна проблема. У меня с начала декабря (как только я поменял тариф на инет), начала регулярно проседать скорость с положенных 1024 килобит/с на 128 килобит, а то и на совсем диалаповскую (правда, иногда и не слишком, на 512 где-то). Естественно, первые подозрения - провайдер. Но вот в чем печка: с торрентов у меня все качается без проблем (вот в данный момент смешариков качаю, еще ни одного проседа не было, еще недавно качал файл в 4 гига - аналогично). Может ли быть такая ситуация, что у мну где-то засел злобный вирус и нагло рассылает спамы с моего компа, тормозя скорость?
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Может ли быть такая ситуация, что у мну где-то засел злобный вирус и нагло рассылает спамы с моего компа, тормозя скорость? Ну... это маловероятно. Я правильно тебя понял, у тебя работают торренты на 1Мбит, а браузер в тоже самое время не на 1Мбит, а на 128? В таком случаю могу пояснить: торренты забивают весь канал и на загрузку сайтов остается совсем немного. С помощью чего ты тестируешь скорость? Если через сайт 2ip.ru, то он считает скорость до браузера. Попробуй включить торренты и если скорость там 1Мбит, отключи его и тутже проверь скорость на speedtest.net должна быть 1Мбит. Отвечаю несоклько спутанно - параллельно Star Trek смотрю, но надеюсь ты понял. Если нет - скажи, объясню попроще/поподробнее.
|
  | SID |
| |
|
|
|
Подскажите где можно скачать Delphi 7. А то нам на информатике дали какой-то глючный. При прогоне программы(любой, даже пустой) выдает ошибку...
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Подскажите где можно скачать Delphi 7. Можете скачать бесплатную версию любого из Delphi. Вот здесь - конкретно Delphi 7 Personal. Для этого нужно зарегистрироваться и тогда, вроде как, можно будет скачать. Это лицензия. И она на английском. Триальная ли она - не знаю. Возможно. Ссылки на нелицензионные копии здесь не дают. =)
|
  | SID |
| |
|
|
|
|
  | SID |
| |
|
|
|
Решил пока что не качать. Может быть старую дельфи удасться починить(мб руки криворукие  че то не доустановили=)). Вобщем приложу скрин ошибки которую выдает мне дельфи... http://img26.imageshack.us/img26/8844/28638995.jpg
|
 | batollo |
| |
|
|
|
SID это ошибка самого Делфи или это ошибка после компиляции программы? В любом случае я не имел дела с Делфи, только со студией. Если не компилятор не принципиален - лучше ей и пользоваться.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Может ли быть такая ситуация, что у мну где-то засел злобный вирус и нагло рассылает спамы с моего компа, тормозя скорость? Ну... это маловероятно.
Я правильно тебя понял, у тебя работают торренты на 1Мбит, а браузер в тоже самое время не на 1Мбит, а на 128? В таком случаю могу пояснить: торренты забивают весь канал и на загрузку сайтов остается совсем немного. С помощью чего ты тестируешь скорость? Если через сайт 2ip.ru, то он считает скорость до браузера.
Попробуй включить торренты и если скорость там 1Мбит, отключи его и тутже проверь скорость на speedtest.net должна быть 1Мбит.
Отвечаю несоклько спутанно - параллельно Star Trek смотрю, но надеюсь ты понял. Если нет - скажи, объясню попроще/поподробнее. 
Нет, ты как раз немного недопонял.  Про то, что торренты забивают канал, это все и дураку ясно. Я о другом - когда я качаю любой файл менеджером или браузером БЕЗ торрентов, то скорость может периодически скакать, в основном спускаясь до 512 килобит, а то и до 128 или почти диалаповских 64. Если же у меня запущен торрент без посторонней загрузки, то у него скорость вообще не проседает (вот в данный момент с утра работает торрент - скорость стабильная, около120 килобайт/с, как и положено). Скорость меряю на speedtest.net (когда нет никакой загрузки, будь то хоть торренты, хоть простые качалки). Показывает когда как - может 1024 показать, а может и 300 или 600. Вопсчем планирую звякнуть провайдеру, но вот все таки интересно, как же торренты столь стабильно держат скорость... З.Ы. Вот только проверил, speedtest показывает вот что:  А торрент качает спокойно на мегабите. (перед проверкой я торрент остановил)
|
|
Kогда ты качаешь с торента, ты качаешь то скоростью раздающего, а если их несколько то с сумой их скоростей. А все остальные сайты имеют определенную скорость доступа к сepвepy. А файловые хранилища типа рапиды при бесплатном использовании рубают скорость.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
А все остальные сайты имеют определенную скорость доступа к сepвepy. Так раньше, когда у мну стоял анлим на 512 килобит/с проблем не было. Почему?
|
|
SID, скорей всего ты накосячил чего - то в коде. Проверь еще раз.
|